Школа
55

Крик души (про цены)

Девченки, ну блин щас залезла на сайт мамы - опять подорожание на 10%! (а кое какие пункты и более), ну трындец.. Прошлое подорожание на столько же было в этом январе (помню оч хорошо). Скажите обитательницы ДРУГИХ клиник - у вас также ?? -бьётся головой об стену-

Свернуть
Ответить
Да, очень обидно, я начала протокол в Маме и попала на подорожание, расстроилась ужасно, набралась наглости и спросила своего врача как же так. Ну мне врач объяснил так, что в Маме изменились среды эмбриологические,и теперь больше выбора стало для культивирования.
Кстати, сказал, что протокол без препаратов в Маме подешевел почти на 7 тысяч рублей.
Если протокол с препаратами, то ты оплачиваешь количество лекарств которые при избытке потом можно вернуть, получив обратно деньги за неиспользованные препараты.
Ответить
А может не в средах дело, а кому-то денег побольше захотелось? 2 подорожания в год это перебор! Денег срубают, а толку.Делала 2 эко, оба пролетные. Дорого и безрезультатно (((
Ответить
Конечно очень жаль, что у вас такая неудача. Вы не отчаивайтесь. В соседнем топе девочка пишет , что у нее 12 протоколов было и она не теряет надежды.Я вас могу понять, что в такой ситуации всекажутся сволочами. Но согласитесь, если мы с вами не будем верить нашим врачам и видеть в них только хапуг мы своими же руками свой успех порушим. Я своему верю.Кстати, протокол без препаратов подешевел- это факт.и про среды тоже не сомневаюсь. Пусть вам удача улыбнется
Ответить
Ну я думаю, это первый звоночек кризиса, зачит среды препараты сейчас въедут в цене также ккак и все остальное, я отпала когда узнала, что у моего стоматолога цены в 2раза въехали.Блин,боюсь, что и в моей клинике тоже цены поедут вверх.Хреново
Ответить
Главное не паниковать. Моя визажистка тоже цену подняла, говорит все подорожала, так я же не пойду в салон эконом класса и не доверю себя кому попало. Также и тут цены сейчас везде едут, а себя, свою судьбу и свое здоровье тем более доверю пусть дорогой но опытной клинике и врачу. Лично я экономить на этом точно не буду.
Ответить
Вы по идее должны были закончить протокол по прежней цене.
Ответить
Перенос отменили мне :( Все было крио
Ответить
Оччень нелогично. Если подорожали именно среды, значит, и протокол без лекарств тоже толжен был подорожать. Среда- не лекарство. Появляется мысль, что среды- только предлог.
Ответить
Все логично. Спросите у врача в Маме и вам все логично обьяснят.
Ответить
В нашей клинике тоже все подорожало с октября.Протоколы в среднем процентов на 10,приемы аж процентов на 30.Узи,анализы и препараты пока без изменений.Предыдущее подорожание было год назад.И вряд ли все это скажется на наших результатах в сторону улучшения:(
Ответить
я в Питере, у нас тоже все дорожает каждые полгода:(
Ответить
В моей клинике (ПМЦ) в январе подешевел протокол с ИКСИ - был105, стал 94320. Больше пока цены не менялись. Я затянула что- то обследование и подготовку. Пора быстрее в протокол.
Ответить
девочки, а сколько раньше в маме стоило? те цены, которые на сайте, это уже новые или старые?
Ответить
новые автор: http://eva.ru/topic/48/2790452.htm?messageId=70264219 :"залезла на сайт...":)
Ответить
на сайте не вижу цен,скиньте пож.ссылку
Ответить
Ответить
Девочки, ЭКО всегда было дорого. Правильно девочки пишут, сейчас цены на все взлетают. Главное все таки то, что в Маме результативно. Меня Сухачева доооооолго готовила к протоколу, долго меня не брала, что меня нервировало и раздражало. Но в итоге я ей благодарна, протокол был удачный и двойня.
Правда тогда с этого момента проблемы только начались: угроза, больницы. Постоянная угроза. Но нас ничего не сломало.
Ответить
Я тоже у Сухачевой сейчас готовлюсь в протокол,так страшно!!! Мечтаю о двойне :) Ваша удача меня вдохновляет :)
Ответить
Ну е блин мое! надоела эта реклама мамы.
Еще и совершенно бессовестно оправдывают повышение цен!
Вот вам на вашей работе в связи с кризисом зарплату повысили? Мне нет. А почему они себе на человеческом горе повышают?
Ответить
Попробуйте спокойно прочитать еще раз топ. Там же девочки пишут, что повышение цен не только в Маме. А насчет человечаского горя вы круто, так можно договориться и до того, что вся платная медицина на человеческом горе наживается. Ну если так смотреть на вещи, то наверное лучше в гос клинику идти.
Ответить
Лучше идти не В МАМУ, а в ту клинику, которая 2 раза в год цены не повышает!
Ответить
Мы все свободны в выборе клиники и ВЫ тоже, поэтому непонятно, что вы так ополчились именно на маму. Каждый выбирает свое по своим критериям и где лучше каждый пусть решает сам.
Ответить
в этом вопросе на мой взгляд важнее где получилось. я сменила не мало клиник, и протокол с ДЯ в другой клинике тоже пробовала, а получилось забеременеть в Маме. а цены повышаются сейчас на все, увы
Ответить
Вот если б без ДЯ получилось - была бы заслуга клиники. А так... Скорее признание собсвенной беспомощности лично Вам.
Ответить
ну я с ДЯ пробовала и в другой клинике, но там не получилось. А уж про мою беспомощность не вам судить! а вот мой организм да, исчерпал увы запас як :( и не надо мне давить на мое больное место. надеюсь, что у вас с клетками все хорошо
Ответить
Повернулся же язык такое ляпнуть!
Ответить
А не офигели ли вы? Беспомощность?
Ответить
извините конечно но услышать подобное - как получить плевок в душу!
ну нет у нас не яичников не труб - и что теперь мы беспомощные???

мы искренне верим, что боженька убережет вас от ЭКО с ДЯ - но ежели малоли когда-нибудь понадобится - сомневаемся, что с таким настроем вы сможете справиться с подобной проблемой!
Ответить
Это Вы очень большую глупость написали. Дай Бог чтобы у Вас не было такой беспомощности, скольким ещё молоденьких девочкам по ошибке врачи отрезают яичники.
Ответить
Это ВЫ очень большую глупость написали. У Ирины яичники на месте и клеток всегда много получали. Просто в МАме не стали заморачиваться с ПГД и впарили ей ДЯ. Так конечно легче.
И видимо идиотки все те, кто пытается с собственными Я, кто делает в ЕЦ. Надо сразу идти в Маму и брать ДЯ. Так получается?
Ответить
У меня тоже яичники на месте, но устала от бесчисленных попыток, поэтому тоже буду делать с ДЯ. У меня тоже много клеток и на крио всегда оставалось, но ни разу не было имплантации, а с ДЯ получилось, правда замерла, но это уже другая история. Для меня не важно уже чья клетка, главное родить от мужа. Если что я не в Маме.
Ответить
не факт - ваша история,у меня тоже страшное кол-во раз не было имплантации с собственными як,а потом с собственными же як - удача с первого раза в другой клинике и у другого доктора.всё-таки от врачей сей феномен зависит в немалой степени.
Ответить
вы очень невнимательно следили за моей историей! Клеток получали много в первые 4 протокола, а у меня их было 11. В последнем, в котором пробовала со своими клетками было 4 фолликула, но взяли 2 ЯК и оплодотворилась 1, подсаживали на 3 день! качество было плохое, мне врач сразу сказала, что шансов очень мало! И НЕТ, НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СВОИХ ЯК!!!!! ПОТОМУ И СТАЛА ДЕЛАТЬ С ДЯ! вам, вот лично вам от этого легче стало?! что ж вы за изверг такой а?! мы уже усыновлять собирались, потому что и с ДЯ был пролет! И в чем, ну в чем мое бессилие?! В том что все равно смогла забеременеть, несмотря ни на что?! В том что счастлива с дочкой?! ну и пусть она ДЯ, все равно это МОЯ ДЕВОЧКА!
Ответить
а зачем вы оправдываетесь? да ещё перед анонимом? ваше право быть счастливой никто у вас не заберёт!
Ответить
Ирина, Ирина, да ну что вы в самом деле!!!!
да ну его этого анонима....
не надо нервничать так и перед придурками оправдываться....
у Вас девочка растет и это самое большое счастье, а что дорога к нему была такой трудной... ну блин, не всем детки просто достаются.
вы для нас - пример. у кого хотите спросите в этом разделе :) жизнестойкости и целеустремленности. это ВАША детка, конечно же. кто ж поспорит.

Дай Бог счастья и здоровья Вам и Вашей семье, и не надо на странных людей так реагировать... :)
Ответить
Ирина, правильно девочки пишут, не нужно обращать внимание на всяких анонимов, которые пишут подобное. У нас у каждой своя ситуация, и писать о том, что можно, например, делать ПГД, а ДЯ послать нафиг... неразумно. Какое ПГД, если ЯК при истощении яичников получается одна-две, да и то их качество плохое, а зачастую ЯК вообще нет.
И какая прямая связь между клиникой Мама и ДЯ?
На подобные высказывания не нужно реагировать и тратить свои нервы.
Ответить
цены да, не сильно радуют повышением. Я родила после ЭКО в Маме 3 года назад и совсем недавно делала КРИО. и я ни разу не пожалела об этом! я за время хочушества сменила 2 клиники, мама стала третьей, куда мы пошли делать ЭКО. везде была проблема что гибли эмбрионы и все, вроде и клеток всегда 8-15 и оплодотворялись хорошо, а до 4-5 дня доживали единицы! И только Потапов после первого пролета в маме решил еще раз нас прогнать по всем обследованиям. У мужа был половой герпес и только после того, как его пролечили удалось забеременеть и заморозить эмбриончики для крио! так я очень благодарна и врачу и клинике! И скоро наша семья увеличится еще на одного человечка :)
Ответить
Делала Эко в Маме без препаратов в мае, достала свои бумаги-я платила 85855 + Икси 26307,преператы покупала отдельно.Сейчас Эко без препаратов 79957(?)зато Икси 28938.
Ответить
узнала-сейчас программа без лекарств 89238-ЭКО ,28938 ИКСИ ,анаст-лог примерно 6300
Ответить
почему 89238р.? на сайте же 79...
Ответить
так мне в клинике написали на днях-точная цифра ,не знаю почему на сайте другая сумма,может старые цены?
Ответить
М-да,цены-то растут.Вот так через годик-другой за вторым захочется-и фигушки.По старым-то ценам и то последние портки продали и еще сто лет в долгах)
Ответить
а я вам объясню сейчас, дорогие девочки :)
клиника, которая кричит в каждом нашем топе в лице ее клиентов (читай подставных лиц), что у нее лучшие среды, что подсадка 3х дневки это бесперспиктивняк!, что только 5ти дневки, оказывается ввела в своем прайсе 2 цены за протокол БЕЗ лекарств. Ну а теперь внимание: 89238 - протокол с культивированием до 5ых суток и 79957 - протокол с культивированием до 3их суток. Ну а на сайте сами понимаете меньшая цена..
Ответить
прикольно )))
Anonymous
27.10 19:55
прикольно )))
Ответить
А с чего Вы это взяли? Не то, что бы я за маму...
Ответить
3 дня назад была на консультации, посмотрела прайс, заинтересовалась двойной ценой на протокол без препаратов (готовлюсь я к нему потому и смотрела), а врач пояснила что за нововведения, там в прайсе так и указано БП-3 и БП-5
Ответить
А как можно еще не начиная протокол узнать до какого дня культивировать? Ведь неясно еще, сколько клеток будет получено? Или потом доплата?
Ответить
Zaytca, как у вас протокол в Маме, получился? вы беременны?
Ответить
Да,второй свежий оказался удачным,я даже и не надеялась особо.21 неделя))
Ответить
о! поздравляю вас!!! легкой беременности и родов! и здорового малыша! пол узнавали уже?
Ответить
спасибо,я еще не осознала до конца))Два разных узиста сказали,что мальчик!
Ответить
В ПМЦ вроде пока держатся, у них обычно весной подъем идет, но щас надо больше за всякими акциями и спецпредложениями следить - клиник с каждым днем все больше и больше открывается, рынок заставляет конкурировать, так что мож даже и плюс, что столько их сейчас.
А так конечно на стагнацию цен и тем более их снижение рассчитывать не приходится, особенно как посмотришь новости и что творится с мировой экономикой! так что кто еще раздумывает советую быстрей определяться:mda
Ответить
вот как раз с 24.10.11 подорожало :-( Сегодня оплатила криопротокол. Не успела :-(
Ответить
вот блин мировой кризис! до всего ведь доберется!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)