Школа
57

Развитие эмбриона

девочки подскажите, пункция была в понедельник, сделали ИКСИ, перенос назначили на субботу, сегодня звонила сказали эмбрион чуть отстает в развитии. Подскажите кто знает, он может догнать? Голова кругом с понедельника.

Свернуть
Ответить
у вас один эмбрион получился?
Ответить
Не туда
Фуджейра V.I.P.
20.10 19:57
Не туда
Ответить
Да, но у меня одну клеточку взяли из 7 фолликов.
Ответить
а остальные пустые??
у меня из 5ти были 3 пустые я думала пипец, а оказ и так бывает...
Ответить
Да, остальные пустые, я просто в шоке была, хотя анализы у меня хорошие.
Ответить
простите еще спрошу, говорите что анализы хорошие, имеете в виду фсг? а по узи что про резерв говорят? и какой у вас возраст? (сорри, что много вопросов, сама в подобной ситуации была и собираюсь снова в протокол)
Ответить
фсг, лг, резерв очень хороший, возраст 32, есть двое детей двойняшки не ЭКО. Не давно поставили диагноз СПКЯ, поэтому и пустые фоллики как сказала врач, из-за поликистоза.
Ответить
И ее доращивают до 5 дня??!!! Нормальная практика, когда при одном эмбрионе сажают на 2,3 день.До пятого нельзя рисковать с одним.
Ответить
+МНОГО
boa C.B.
21.10 09:19
+МНОГО
Ответить
если автор в маме, то ничего удивительного, они действительно растят до 5го дня даже один Э, плавали знаем((
Ответить
Если в клинике сильная эмбриология и в клинике могут культивировать до 5 дня, то это НОРМАЛЬНАЯ практика. Не важно сколько эмбрионов. В Маме насколько я знаю среды всегда были хорошими.
Ответить
Пусть у вас всё сложится просто великолепно))))))
Ответить
большое спасибо Вам!
Ответить
Извините и меня чайника,но спрошу.А как вы можете знать сколько клеточек у вас взято?Это как то можно самим контролировать?Ну в смысле не самой,а н-р мужу или группе поддержки.
Не могут врачи врать,что взято 1-2 ЯК?Просто чем больше я начинаю склоняться к ЭКО-меня мучает вопрос коррупции в этом деле
Ответить
Мне сказали и я поверила, сама профан.
Ответить
Всё хорошо у вас?
Anonymous
20.10 22:29
Всё хорошо у вас?
Ответить
Врач после пункции позвала в кабинет и рассказала, что да как. Конечно коррупцию не исключаю.
Ответить
Неужели возможно что приторговывают?!
Ответить
cейчас в меня полетят тапки,но такое было замечено в МАМЕ (
Ответить
кем, когда и при каких обстоятельствах?

ps а сколько незамеченных еще...
Ответить
Ага,сейчас прям все выложу вам,кто когда и с кем.
Ответить
ну значит можно сделать вывод, что не было замечено, раз сказать больше нечего
Ответить
Я читала про такое,не помню чьё интервью было.
И если бы вы знали,как же мне не хочется и боюсь,чтоб моих клеточек кому-то подсаживали.
И договор у них у всех не дает почти никаких юридических прав,ничего нельзя им предъявить.Как им выгодно,так и делают наверное.Опять же,слышала,что в Питере более чисты на руку,опять же,если и это не миф
Я в ауте......
Ответить
Девочки, я на Еве давно и время от времени то одну, то другую очень известную и уважаемую клинику обвиняют в этом грязном деле.Я лично этому не верю.Во первых это всегда безоказательно,во вторых ни одна раскрученная клиника мне кажется на это не пойдет, ведь это большой риск испортить себе репутацию. Это им надо.По моему это просто провокация.
Ответить
Я делала ЭКО в МАМЕ 2 года назад у самой Заевой и до сих пор ездим к ним с сынулькой,в клинику попала через знакомого мужа, кот знает хорошо эту клинику. тк он врач. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ! что в этой клинике занимаются приторговыванием клеточек.Тапками кидать не собираюсь. Это на вашей совести. Но и молчать,когда вот так обвиняют людей в грязном деле считаю подлостью.
Ответить
Ни в одной уважающей себя клинике такого никогда не было и вряд ли будет. Завязывайте заводить абсурдные темы и обсуждать их. Неужели Вы действительно думаете, что в клинике как МАМА может такое случится? Какая коррупция? О чем вы???????

Кстати с медицинской точки зрения клетки после стимуляции с поликистозом явно не годятся для приторговывания!
Ответить
ХА-ХА-ХА!!!!!
Anonymous
21.10 14:16
ХА-ХА-ХА!!!!!
Ответить
Если у вас есть конкретные доказательства этого всего, то я считаю Вы просто обязаны их открыть.

Если это все вы пишете на основе, кто-то где-то что-то сказал, услышал, подумал.... Это все БРЕД! и ХА-хА-ХА и вы просто стараетесь очернить клинику Мама, хотя я уверена, что там никогда такого не было и не может быть. Слишком уж уважаемая клиника в Москве.

Даже когда я лежала на сохранении и рожала, мнение об этой клинике у врачей было высокое. И наверно это не просто так.
Ответить
Она что БОГ,чтоб все исправить?)))))
Ответить
кто она и что исправлять?
СерафимА *
21.10 14:24
30
кто она и что исправлять?
Ответить
-
Anonymous
21.10 00:01
-
Ответить
да и вообще мне кажется это нелогично, в смысле воровство клеток. если здраво подумать, то на ЭКО, чего уж таить, идем мы не совсем здоровыми (иначе зачем бы нам ЭКО?). ну и надо это такие клетки утаивать? куда проще взять здоровую женщину в доноры. клиника-то все равно деньги, которые донору заплатила, с пациентов возьмет за ДЯ
Ответить
А вы сталкивались с проблемой доноров? Я-да. Найти нормального здорового донора даже в клинике непросто, приходится есяцами ждать своей очереди. А спрос очень большой. Вот и...Сама нарывалась и неизвестно как "теряла" так клетки очень давно, в молодости. Протокол был в 1-й Градской, у Витязевой.
Ответить
+++++
Anonymous
21.10 13:35
+++++
Ответить
Все может быть, все...
Я вот тоже думаю почему в первом протоколе у меня 11 эмбрионов получилось, после подсадки на 3 день 5 штук, ВСЕ 6 оставшихся дорасли до бластоцист, а во втором, который я делала в другой стране, у меня до 5 дня дожило всего 2 хороших бластика? Это при приблизительно одинаковом ответе на стимуляцию.
С другой стороны в первом протоколе пролет, а во втором удача с одним из этих двух бластиков, второй ждет меня в КРИО
Ответить
так ведь давно уже известно, что больше не значит хорошо:)
Ответить
Я же дала оговорку - ответ яичников был таким же 17-20 фолликулов.
Ответить
Ну по узи тоже ведь видно сколько клеточек растёт. Если росло 10, а взяли 5, то можно уточнить у врача почему так...А если росло немного, то и нечего пенять на врача. Реакция организма на каждую стимуляцию может быть разной, ведь организм тоже устаёт и кол-во яйцеклеток у каждой женщины ограничено. Не может женщина до старости выдавать одинаковое и большое кол-во яйцеклеток.
И надо идти к врачу, которому доверяешь, чтоб потом не было таких сомнений неприятных.
Ответить
правды никогда не добьешся,врач тебе скажет что из 10 взяли 5,а остальные были пустые.И вы ничего не сможете доказать,даже если все 10 спунктировали.
Ответить
по УЗи видно только, сколько фолликулов растет. а уж сколько из них возьмут клеток, пригодных - это другой вопрос
Ответить
мне пришла такая мысль,почему мне нельзя на эту самую пункцию,взять своего юрид.представителя?Н-р,договорюсь с каким-нибудь эмбриологом (конечно не из клиники)и его с собой.Клянусь,ночью не спала и до такого додумалась.
Возможно ли такое?Есть ли такая практика вообще?
Не подкупят его тоже(моего представ.)???
О мама дорогая,чем дальше в лес,тем темнееее
Ответить
Че то я думаю вас действительно понесло )))
Идите лучше в клинику с хорошей репутацией,чтобы не оставалось сомнений)
Ответить
Если вы это автору,то ваш совет больше навредит, чем поможет. У нее завтра перенос, а вы такие вещи говорите.Не знаю какую вы клинику имеете в виду,МАМА точно клиника с отличной репутацией.
Ответить
Ведь никто на Маму тут и не намекал!!!!
Вы чё сразу слетаетесь?
А если бы в Маме не было +результатов,то как бы они ещё людей заманивали????
А сколько пролетов?Вам отчеты присылают лично?
Автору доброго пути и удачи большой))))))
Ответить
Так я и сказала, что не знаю на кого немекаете. И не налетаю на вас вовсе. А вот ваше сообщение совсем не ласковое. А положительные результаты в МАМЕ не приманка, а как раз репутация. И пролеты тоже есть как и влюбой клинике.
Ответить
не нужно заводить автору подобные темы,тем более накануне переноса!
Сидит наверное теперь всякой херней,простите за откровенность, забивает голову и себе и другим!
Она хотела услышать правду,вот ее и услышала.
Ответить
да ну, глупость какую вы говорите:) так додуматься можно до чего угодно! у меня тоже муж истерил, когда мы ЭКО делали. кричал что нам обязательно чужие эмбрионы подсунут. ну и чего? мы недавно были в в своей клинике, в Маме, приезжали всей семьей. так сын у нас копия папа
Ответить
Так тут вопрос не в том,что вам подсунут,а в том,чтоб другим не совали или не продавали!
Ответить
странная вы:) или вы меня засунули в категорию доноров? =D> меня тоже всякие страхи мучили, у нас из 10-15 клеток до подсадки доживало 4-5, тоже мысли всякие бродили, хотя при нашем МФ и моих болячках ничего в этом удивительного нет. но это понимаешь уже потом, когда мозг отпускает, а отпускает его, я вам точно говорю, только после родов :)
Ответить
Да, тему открывала совсем не про то что тут пишут.
Ладно, что уже теперь делать, завтра перенос, пожелайте пожалуйста удачи и очень нужны кулачки.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
СерафимА *
21.10 14:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АПЧХИ!!!!

Можно вопрос не в тему. У меня просто тоже двойня, но после ЭКО. В Маме делали у Сухачевой ТС. Сколько времени вы ждали после родов?
Ответить
Спасибо, чих поймала.
После двойни созрела на третьего только после 7 лет, тяжко было с двумя, но вот уже два года как пытаюсь снова заБ. Так что мой вам совет, не ждите долго, а идите за третьем.
Удачи вам с двойняшками, поверти они очень прикольные когда растут вместе, двойная удача.
Ответить
о да:) двойня это нечто:) наша краса сейчас себе вечно прически крутит, говорит, а то мы так похожи, что меня будут за мальчишку принимать:)))))) и теперь утро начинается с криков: мама заплети меня! а вообще они смешные и как бы ни ссорились, друг без друга могут ну максимум час провести:)
автор, удачищи вам огромной на перенос!
Ответить
автор! удачи вам на переносе! и не з...
птичка-невеличка *
21.10 14:56
автор! удачи вам на переносе! и не забивайте голову ерундой! при поликимстозе нормально когда фолликулов вроде достаточно, а клеток берут мало. я делала в 3 клиниках и везде одно и то же повторялось. неужели ж во всех воруют? а забеременеть у меня получилось как раз в МаМа
Ответить
-
Фуджейра V.I.P.
21.10 15:09
-
Ответить
Пусть ваш эмбриончик станет сильным и поселится в домике на долгие недельки :) Думайте только о хорошем! И если вы и правда в Маме (не поняла я этого немного), то не сомневайтесь. Нормальные страхи у вас, я думала аналогично раньше. Но Потапов вовремя остановил мои сумашедшие фантазии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)