Школа
19

нужно ли верить и быть уверенной в удаче?

Здравствуйте.
Как Вы считаете? Нужно ли верить или быть уверенной в удаче?
В первом своем ЭКО я оч.верила в удачу (был трубный фактор) ,как-то была уверенна,что если только ко мне мои клеточки наконец попадут-то я их уж не упущу...Подсадили 4х !!! -мимо. Мой шок и расстройство не передать,мысли доходили до того,что мне незачем жить и т.п. Очень трудно перенесла это. Прошло 6 лет... Сейчас готовлюсь на второе ЭКО,болячек кажется только прибавилось,но подхожу более серьезно (подготовка,выбор клиники-врача и т.п.) и вот уже скоро-скоро в протокол...Подруги советуют настроиться и верить в удачу,поверить и представить как я беременна и пр. Или все же надеяться,но особенно не загоняться-вдруг мимо?,что бы как-то не оч.сильно потом переживать?

Свернуть
Ответить
В первыи верила - пролоет. Во втором не верила - удача:)
Ответить
Когда я послала все на фиг,то и случилась удача )))
Ответить
В 4х-протоколах была уверена,что получиться,но увы -нет,а в последнем просто "забила" на него.Подсадили ведь одного,последнего....да и готовилась сразу в другую клинику,так как сходила на консультацию туда.А тут раз и получилось! Удачки!
Ответить
Не верила ни в первом ни во втором. Во втором удача.
Ответить
Первые два пролетных раза была уверена, что все получится. Третий раз получился спонтанно(был естественный цикл, было свободное вркмя...) все получилось, родилась дочка! А Вы знаете, что очень часто беременность не наступает именно из-за самовнушений и постоянного обыгрывания ситуации. Врачи многим даже советуют съездить куда-то и отключить голову.
Ответить
У меня два протокола, оба провальные, была тихая надежда на второй, но увы, но ничего, гда наша не пропадала! Удачи вам!
Ответить
Когда уже то же послала все и предстоял развод , тогда все и произошло .
Ответить
Я думаю надо верить не в конкретно этот данный удачный протокол, что именно вот сейчас именно эти клетки приживутся, а в то, что в конечном итоге все будет хорошо. И тогда жизнь сама начнет все устраивать как нужно. Я для себя решила, что у меня может быть как и удача, так и пролет. И готова и к тому и к этому исходу событий. Хотя в моем возрасте, с моими анализами (точнее с одним, все остальные - как у космонавта, а АМГ - ниже плинтуса, говорят что шансы - "из области чуда")...
И на самом деле, лучше не думать о результате, датах, днях. А повторять - "Я иду по плану, шаг за шагом" И результат сам сложится. Я вот тоже раньше очень истерично ко всему подходила, с какой-то обреченностью и безнадегой и ждала результата. И вот у меня ЭКО, я в протоколе. Многие пишут, что протокол - это тяжело и физически, и психологически....У меня такой цирк в протоколе начался. Мой врач и медсестра вовлечены в центр событий. Говорят - такого веселого протокола у них не было никогда. У кого-то мужья уходят в протоколе, а тут наоборот - появляются кандидаты в папы / мужья и т.д. Потом напишу об этом для поднятия настроения тем, кто в протоколе. Пока не знаю, что будет с моими клеточками....В общем, всем нам удачи и в конечном итоге, все будет даже еще лучше, чем мы думаем сейчас.
Ответить
расскажите пожалуйста,поднимите настроение :)
Ответить
верить надо, но точно не загоняться! если вообще не верить, то очень трудно в протоколе. я вас очень хорошо понимаю, после первого протокола как сейчас помню, была жутчайшая депрессия, как выкарабкалась не знаю... и вот спустя 3 года после родов, сделала КРИО. и АПЧХИ на вас беременеюче-заразнючее!
Ответить
спасибо
авт
23.10 16:43
спасибо
Ответить
у нас получилось забеременеть, когда уже решили что все, это последний протокол :)
Ответить
Я настраивала себя, что всё получится! Как могла, но настраивала. Потом когда уже подсадили, то просто отпустила ситуацию. Тут уже я ничего не могла сделать и просто молилась, но старалась не думать об этом. Валялась дома, смотрела сериалы и т.д.)) И удача с первого раза.
АААПППХЧЧИИИ на вас двойняшковое!))
Ответить
Настраивала, что буду делать все, а ...
Людмила Прокофьевна ***
24.10 17:55
Настраивала, что буду делать все, а там как будет. Скорее не надеялась, тем более, что удача случилась только с 9го раза.
Ответить
Мы вот и в первый и во второй раз шли с полной уверенностью, что будет победа!
Хоть не дожидаясь ХГЧ коляску покупай - во общем мысли материальны - в первый раз пару раз по скорой на сохранение катались - и пугали нас всякими заболеваниями и хрена всякую говорили, даже здесь на форуме нас фейками считали - все по накатанной пришло к кесареву и безграничному счастью - уже 6-ть лет прошло

Сейчас еще когда донора искали - знали уже что все будет хорошо - и вот уже 17ть недель беременности позади

Все будет главное верить ! Чудеса случаются и видимо часто!
Ответить
Ну, прямо таки веет позитивом от таких ответов!
Я тоже перед первым протоколом оч долго обследовалась, что еще до самого ЭКО в какой то момент вера в успех изрядно иссякла, но слава богу понимаешь для чего нужна вторая половинка :love3 именно в такие трудные минуты!
И как тут уже правильно подметили - важно не зацикливаться на конкретном протоколе, а верить именно в конечный успех и что так или иначе! рано или поздно! ты станешь счастливой мамой!!!:chr6
Ответить
удачи вам!
Саша и Таня **K**
24.10 21:28
удачи вам!
Ответить
Сейчас попробую описать...:-) У меня вера и уверенность оказались разными вещами:-) В первый протокол шла именно с верой, как Вы "только ко мне мои клеточки наконец попадут... и...". Пролет. Во второй раз веры как раз не было ( уже есть осознание, что протокол БЫВАЕТ пролетным, причем осознание этого на опыте других не срабатывает), а уверенность была... вот как у Саши с Таней "Хоть не дожидаясь ХГЧ коляску покупай...".Я уж себя с небес на землю как могла опускала, чтоб ежели чего ... а уверенность лезла и лезла...:-)Сыну четвертый год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)