13
психолог
здравствуйте, мне 36, у меня 4 неудачных попытки ЭКО (отсутствуют трубы),предположительно в декабре иду на 5ю попытку, после 4й неудачи пошла к психологу =(( подумала, что, может быть, у меня психологическое бесплодие, я сама себе не даю забеременеть, самосаботаж.. хожу с марта, уже полгода.. вроде бы до чего-то докопались, что-то изменилось в голове, немного спокойней стала.. но боюсь надеяться..
скажите, кто-нибудь ходил к психологу и после этого были удачи? я почти совсем уже не верю, 15 лет пыталась забеременеть, сначала сама, потом, после диагноза и удаления труб - ЭКО.. дикий страх очередной неудачи.. вообще очень страшно.. ((
Свернуть
Ответить
Ходила к психологу,где то после 6-ой неудачной попытки.....не понравилось просто нет слов,была на Опарина,у какого то именитого там психолога,сейчас даже не вспомню уже.Кроме раздражения она у меня ничего не вызывала,один негативизм (
Забеременела без помощи психолога,когда послала все лесом в удачном протоколе.
Забеременела без помощи психолога,когда послала все лесом в удачном протоколе.
Ответить
как это - "послали всё лесом"? =) и какая была удачная попытка - 7я?
мне моя псих.оч нравится, я на самом деле многое в себе открыла и приняла, откопали много скелетов и нейтрализовали их :) но вот страх неудачи пока остался, и очень сильный.. (
мне моя псих.оч нравится, я на самом деле многое в себе открыла и приняла, откопали много скелетов и нейтрализовали их :) но вот страх неудачи пока остался, и очень сильный.. (
Ответить
А у меня страх потери беременности :( не могу пересилить и не могу заставить себя на эко пойти...
Ответить
а сколько Вам лет? можно много времени же упустить.. вообще страхи - страшное дело )) вот меня прям удивляет, как девочки пишут "отпустила ситуацию", "наплевала", "послала всё" - как это?? как не думать о белой обезьяне?.. надо у своей псих.спросить.. )
Ответить
Мне 31 год :( к сожалению уже упущено много времени, а я все не решусь ни как.. Отпустить?.. Мне кажется это скзать легко, сделать сложней, а зачастую нереально вовсе :(
Ответить
а ребенка всё-таки хочется? может быть, Вам тоже к психологу? мне кажется, что без детей жизнь смысла не имеет, всё впустую (но это моё личное мнение!), поэтому беременность и материнство стОят того, чтоб преодолеть самые свои глубокие страхи..
Ответить
Хочется, еще как :( Просто у меня были преждевременные роды, ребенок погиб.. вот теперь боюсь повторения((
Ответить
=((((((((((( бедненькая ((((((((((( ну, как говорится, то, что происходило когда-то - сейчас не происходит, и совершенно не обязательно, что произойдет снова.. если захотите, дам координаты своей псих., она оч.профессиональный доктор..
Ответить
я пошла к психологу из-за чувства неуверенности. сомневалась во всем и где надо и где не надо. пошла, когда поняла, что не знаю даже, хочу я забеременеть или нет, боялась всего! мне занятия с психологом очень помогли. начала заниматься с психологом с декабря, практически под НГ пошла в протокол, решилась пойти в протокол в Маме после длительного перерыва, до этого никак не могла решиться после пролета на еще один протокол. к психологу ходила практически до родов, мне очень помогло и она же меня психологически готовила к родам
Ответить
10
т.е.перед протоколом ходили всего месяц? и сразу удача? :)
а я боюсь беременности - в детстве такую установку прочно внедрили в мою голову, что хуже и страшнее беременности и родов для женщины вообще ничего не может быть, что носить, родить и растить ребенка - это трындец, какой груз и тяжесть.. еще была беременность сестры и первые 2 года жизни племянника, это время я вообще не помнила, 3 года (с 8 до 11 лет) были белым пятном, только вот после полугода с психологом вспомнила, что тогда происходило, да и то смутно.. это был ад для всех окружающих, и для нее.. а еще мне кажется полностью неустроенной моя жизнь, чтоб внедрять в нее еще и ребенка, хотя когда начинаю думать, в чем же неустроенность - всё, вроде, хорошо, только не замужем, но брак - это в большинстве случаев только иллюзия стабильности, имхо.. мат.обеспечена, подстрахована везде.. жить есть где, с деньгами особых проблем нет, здоровая, относительно молодая, ничем серьезным не обременена, на ребенка времени - вагон, желания и сил - тоже.. и при этом ощущение - что живу в карточном домике на розе ветров..
возможно, в этом причины.. у меня всё хорошо, все анализы - как у космонавта, все идет отлично до момента имплантации.. они просто не прикрепляются.. ((
а я боюсь беременности - в детстве такую установку прочно внедрили в мою голову, что хуже и страшнее беременности и родов для женщины вообще ничего не может быть, что носить, родить и растить ребенка - это трындец, какой груз и тяжесть.. еще была беременность сестры и первые 2 года жизни племянника, это время я вообще не помнила, 3 года (с 8 до 11 лет) были белым пятном, только вот после полугода с психологом вспомнила, что тогда происходило, да и то смутно.. это был ад для всех окружающих, и для нее.. а еще мне кажется полностью неустроенной моя жизнь, чтоб внедрять в нее еще и ребенка, хотя когда начинаю думать, в чем же неустроенность - всё, вроде, хорошо, только не замужем, но брак - это в большинстве случаев только иллюзия стабильности, имхо.. мат.обеспечена, подстрахована везде.. жить есть где, с деньгами особых проблем нет, здоровая, относительно молодая, ничем серьезным не обременена, на ребенка времени - вагон, желания и сил - тоже.. и при этом ощущение - что живу в карточном домике на розе ветров..
возможно, в этом причины.. у меня всё хорошо, все анализы - как у космонавта, все идет отлично до момента имплантации.. они просто не прикрепляются.. ((
Ответить
автор, у меня тоже был такой страх, причем тоже откуда-то с детства! После 7 лет едва не распавшегося брака решились на эко, причем я сама просто плыла по течению, у меня не было доминанты ребенка, думала - получится - значит тому и быть, не было какого-то страстного желания стать матерью. Слава Богу, получилось с 1 попытки! И меня НАКРЫЛО! Накрыло такое чувство любви к моему сыну, и к мужу, и ко всем! Мне не хватало материнства, и я это поняла только тогда, когда сама стала матерью. Это правда очень-очень сильно! Наша брак очень окреп. Отношения стали на порядок лучше во всех сферах. Жизнь обрела смысл в продолжении НАШЕЙ жизни в сыне! Ничего не хочу Вам советовать, решать Вам.
Ответить
у пошла к психологу чтоб решиться идти в протокол или нет и да, решилась пойти в протокол после 3 занятия. а дальше сами знаете, если начали, даже если очень страшно, то уже отступать нельзя. беременности тоже очень боялась и родов еще больше:(((((( все это время занималась с психологом, закончила заниматься за 3 дня до родов, легла в роддом, но по телефону постоянно с ней созванивалась, особенно когда схватки начались...а имплантация у меня предыдущий раз была, но сорвалось :(
Ответить