67
Где взять веру?
Девочки всем привет.У меня за плечами 6 протоколов и мне 35 лет.Сейчас нахожусь в крио протоколе.Проблема в том, что я не верю уже в удачу...Стараюсь, сама себя уговариваю что все получится а все равно не верю как-то.Долго ждала начала протокола(предыдущий отменен)Знаю что это плохо,что нужно быть только с оптимистическими мыслями а у меня не получается.Все на автопилоте, глотаю таблетки и все.Как вы себя настраивайте девочки?.Есть такие же как я с таким количеством попыток??
Свернуть
Ответить
ой, это не я писАла?? ))))) я тоже совсем почти разуверилась, на уровне мозгов всё оптимистично, а в глубине души - страх и ожидание неудачи.. мой топ - про психолога.. говорят, надо "отпустить" ситуацию, наплевать, типа, будь, как будет.. но КАК это сделать? как выключить голову?..
Ответить
Коллега!!)
Ответить
Есть такие. Мне 36 и позади также 6 протоколов, готовлюсь к 7-му, в это раз будет крио.
У всех нас мозги, похоже, думают одинаково.
У меня сложные чувства. Я уже устала от всех этих эмоций и переживаний, обиды, почему снова не получилось.
С другой стороны, я уже так привыкла ко всему этому, и многое воспринимаю более спокойно. Самое тяжелое для меня - это последние дни до сдачи ХГЧ. Вот тут и начинается нервная тряска. И от этого никак не удается отрешиться, выкинуть из мыслей. И когда смотришь на результат и видишь 1,2 - это ужасное состояние не описать словами.
Но я хочу сказать, что мы, девочки, молодцы, мы делаем свое дело и не опускаем руки. И надежда у нас есть.
Будем верить вместе :)
У всех нас мозги, похоже, думают одинаково.
У меня сложные чувства. Я уже устала от всех этих эмоций и переживаний, обиды, почему снова не получилось.
С другой стороны, я уже так привыкла ко всему этому, и многое воспринимаю более спокойно. Самое тяжелое для меня - это последние дни до сдачи ХГЧ. Вот тут и начинается нервная тряска. И от этого никак не удается отрешиться, выкинуть из мыслей. И когда смотришь на результат и видишь 1,2 - это ужасное состояние не описать словами.
Но я хочу сказать, что мы, девочки, молодцы, мы делаем свое дело и не опускаем руки. И надежда у нас есть.
Будем верить вместе :)
Ответить
а для меня самое тяжелое - дни предполагаемой имплантации.. я ваще загоняюсь, прикрепились или нет, к каждому скрипу и шороху внутри себя прислушиваюсь.. жуть.. ((((( потом уже немного легче, либо да, либо нет, хотя тоже тяжко.. и тесты эти.. поиск на свет призрака призрака призрака призрака второй полоски.. (((((( бедные мы бедные.. ((((
Ответить
не нужна вам никакая вера! я верила почти 9 лет,8 протоколов...тоже настраивалась,позитифф ловила,
а потом просто пошла,потому что были эмбрионы мои, и я знала,что должна это сделать - не могу их оставить замороженными в лабе,что должна им дать шанс
и всё. и у меня получилось-именно на "автопилоте"! вам нужна УДАЧА и покой внутренний,здоровый пофигизм!!! чего вам и желаю от души!!!
почихать уже не могу,к сожалению.
а потом просто пошла,потому что были эмбрионы мои, и я знала,что должна это сделать - не могу их оставить замороженными в лабе,что должна им дать шанс
и всё. и у меня получилось-именно на "автопилоте"! вам нужна УДАЧА и покой внутренний,здоровый пофигизм!!! чего вам и желаю от души!!!
почихать уже не могу,к сожалению.
Ответить
Светик, спасибо! Я жду уже 8 лет. Самое обидное, что в 4-х случаях из 6 была имплантация, но на сроке 10-13 дней со дня оплодотворения эмбриошки замирают. Врач говорит, что эмбрионы по качеству нормальные, на них грешить пока не нужно, остается матка. Воспалений никаких нет, только эндометрий тонковат, вот этот месяц делаю грязевые тампоны для улучшения кровообращения в матке, далее в крио.
Но я для себя решила, пробую еще несколько раз, если не получится, ищу сурмаму. И мне как-то легче от этого стало.
Но я для себя решила, пробую еще несколько раз, если не получится, ищу сурмаму. И мне как-то легче от этого стало.
Ответить
держитесь! всё будет,просто не может не быть-я теперь это знаю!
спокойствие и упорство - лучше веры.
у меня вообще за 8 раз не было никакой имплантации,никогда.
а девятый я пошла,чтобы дать шанс своим крио,не хотела бросать их в лабе.
пошла спокойно,ни на что не надеясь...моей дочке 3 недели.
ещё раз желаю вам удачи огромной и терпения.
спокойствие и упорство - лучше веры.
у меня вообще за 8 раз не было никакой имплантации,никогда.
а девятый я пошла,чтобы дать шанс своим крио,не хотела бросать их в лабе.
пошла спокойно,ни на что не надеясь...моей дочке 3 недели.
ещё раз желаю вам удачи огромной и терпения.
Ответить
Поздравляю с рождением дочки! :)
Спасибо еще раз за добрые слова, примеры подобно вашему вселяют оптимизм.
Всем нам удачи, девочки-хочушки :)
Спасибо еще раз за добрые слова, примеры подобно вашему вселяют оптимизм.
Всем нам удачи, девочки-хочушки :)
Ответить
Светик поздравляю Вас!!Давно не заходила на еву, да и сейчас зашла анонимно а у Вас такие новости!!Вы меня часто поддерживали)).Сейчас я в крио протоколе.
Здоровья вашей доченьке!!!!
Здоровья вашей доченьке!!!!
Ответить
10
Огромное спасибо!!
Ответить
Замечательно роды! Полтора часа и дочка на руках! Вот здесь я написала подробно http://www.baby.ru/blogs/post/40174017-20610584/:)
эх! сама хочу! ещё одну такую:);)
эх! сама хочу! ещё одну такую:);)
Ответить
Хи-хи я думала я одна такая в роддом с 9-ти см раскрытием приезжаю, но вы меня переплюнули. Меня хоть на работе в отпуск отправили, из дома эала. А уж как машину в таком состоянии вести я вообще не представляю:) Ну и как же нас таких сумашедших прокесарить то успеть?:)
Ответить
20
Машину ,в принципе,нормально:) трудно было на светофорах стоять:( казалось,они по часу не менялись:)
а вот со стороны,должно быть,было дивное зрелище,я там дыхание "отрабатывала"- то "собачкой",то "паровозиком":);)
а вот со стороны,должно быть,было дивное зрелище,я там дыхание "отрабатывала"- то "собачкой",то "паровозиком":);)
Ответить
Девочки,как я вас прекрасно понимаю.Самой уже 32 года,13 лет бесплодия кучу обследований,операций,дошли до генетики.4 протокола.Ничего мы так и не нашли,не за что было даже зацепиться.Подсаживали даже бластиковот 2-4 шт,но ничего не получалось.Правда во всех случаях ХГЧ был но оооочень маленький,а потом падал.А в последнем 5 все получилось и с одним эмбриком.Просто тупо подсадили,не оставлять же его в этой клинике.Дело в том,что я уже собиралась в другую клинику и ходила на консультацию.А тут бах и получлось.Так что девульки,знаю как это тяжко,но не опускайте руки,придет и к вам ваше счастье,вот увидите! Я думаю,что в последний раз я просто отключила голову.
Ответить
и я такая же точь в точь! 6 протоколов, ни одной имплантации. Сейчас готовлюсь к крио.....но веры нет :-(
Ответить
Вот и раслабтесь,живите обычной жизнью.Ходите ,бегайте,тем самым отключиться голова от этого.Вот увидите,что все у вас получится!Удачки!
Ответить
угу, так и поступлю. Спасибо.
Ответить
автор, в удачном протоколе я не думала о исходе событий, я глубине души боялась пролета, но запрещала себе думать вообще об эко, о подсадке, о результате. смотрела мультики, разглядывала с интересом чужие беременные животы (хотя до этого я почему-то всегда с трепетом разглядывала только двуполосные тесты в инете), как-то в первый раз в жизни научилась искренне улыбаться при виде чужих малышей. в протоколе вела самую обычную жизнь. ну уколы, ну таблетки. да за 6 лет их столько было, что действительно не обращаешь внимания. выходной? значит в гости и да здравствует красное вино (ну в меру естественно). после пункции, открыв глаза, вообще сразу на празднование др поехала :))))))))) (ну как чуяла, что потом 2 года сухой закон предстоит :))))) после подсадки вела себя хорошо, но у меня была ТАКАЯ гипера, что кроме мыслей "скорее бы прекратилась эта ужасная боль" не было никаких.
вообще сделала для себя вывод, что в поддержку назначать ХГ - это супер. живешь, знаешь, что у тебя тесты по-любому полосатые, а кровь по-любому положительная и не тянет из-за этого поманьячить :)
удачи вам! расслабленная голова в протоколе - это хорошо. ну это моё мнение :)
вообще сделала для себя вывод, что в поддержку назначать ХГ - это супер. живешь, знаешь, что у тебя тесты по-любому полосатые, а кровь по-любому положительная и не тянет из-за этого поманьячить :)
удачи вам! расслабленная голова в протоколе - это хорошо. ну это моё мнение :)
Ответить
Спасибо большое!Я уже расслабилась и не думаю честно говоря ни о чем.Только вот на Еву не могу заставить себя в протоколе не заходить))
Ответить
30
я на еве в протоколе тоже "висела", а после родов, стыдно признаться, захожу раз в пол года от силы. голова отключилась от хочушества. жду от вас положительного ХГ! :)
Ответить
Спасибище!!Я постараюсь!))
Ответить
Излишняя целеустремленность в нашем случае может перерасти в суетливость, которая может привести к излишнему эмоциональному перенапряжению, которое порой может обернуться чуть ли не паранойей, когда в голову начинают приходить ну совсем странные мысли - типо не помешает ли самолет, летящий над нами высоко высоко, ведь он издает звук сверхвысокой частоты, который нарушит имплантацию или не ходить под проводами и не пользоваться сотовым, ведь они излучают ЭМ-волны! И вообще поселиться в соседнем кабинете со своим врачом с момента начала обследования до родов? Так и вопрос ему легче задать, сразу заходишь к нему в кабинет - можно ли чихнуть? - да, конечно, но только 2 раза! - быстренько выходишь и чихаешь ровно 2 раза, как доктор сказал, вот ведь классно и названивать часами не надо!
Все вышеописанное карикатура на нашу "голову" и стресс, к которому это все и приводит и который мы часто не дооцениваем,он не болит, от него не выпьешь волшебной таблетки, поэтому махнешь рукой и запинешь его куда нить подальше и поглубже, а он между тем по-тихоничку копится, постепенно разрушая нашу стройную нервную систему. Голова! - заливаем ее интересными фильмами, музыкой, хобби, любимыми делами и увлечениями, тем что нам приносит радость, ну или просто съездить отдохнуть.
Об успехе не надо много думать, в него надо просто верить!
Все вышеописанное карикатура на нашу "голову" и стресс, к которому это все и приводит и который мы часто не дооцениваем,он не болит, от него не выпьешь волшебной таблетки, поэтому махнешь рукой и запинешь его куда нить подальше и поглубже, а он между тем по-тихоничку копится, постепенно разрушая нашу стройную нервную систему. Голова! - заливаем ее интересными фильмами, музыкой, хобби, любимыми делами и увлечениями, тем что нам приносит радость, ну или просто съездить отдохнуть.
Об успехе не надо много думать, в него надо просто верить!
Ответить
Почитав ваш топик, решила тоже написать о себе, у меня за плечами второй протокол, опять неудача. Мне 36, очень снижен овариальный резерв, в последнем протоколе все 3 клетки получили. Первый протокол чуть сума не сошла, что только было, все вы это знаете. Через 2года только смогла настроится на второй, за это время ФСГ вырос до 20, на результаты гормонов вообще страшно смотреть, побившись над гормонами меня взяли в протокол, надеж особых не питала, была готова что на любом этапе вылечу, но дотянули до конца. Врачи сделали все что могли, и иксии, и хетчинг, и уколы хгч в поддержке. Все было хорошо с настроем, я была абсолютно спокойна после пересадки первую неделю, а потом в меня как бес вселился. Я начала так загонятся, это ужас. Успокоить себя не могла ни как, мне ни чего не помогало. От всех скрывали что делаем второе эко, но информация все равно утекла, короче это кошмар какой то. Вот как отключить эту голову? Ведь мы же внутренне все равно надеемся что на этот раз повезет. Буду делать еще раз, даже не представляю как, но буду.
Ответить
Принимайте еще одну коллегу уже 9 за плечами попыток, в последний раз даже не плакала при нулевом ХГЧ, наверно атрофировалось все, время идет, здоровья все меньше и меньше, а настроить на положительный результат себя никогда не получалось, даже с сурмамой один раз делали и то башка повернута только на неудачу, она и получилась. Поэтому тут вопрос риторический
Ответить
Юбилейный, 25-й протокол ( правда, я собрала в кучу все:и случаи, когда меня снимали с протокола,т.к. ничего не росло, и криопротоколы, и протоколы со стимуляцией,и протоколы в ЕЦ с пустым фолликулом, и протоколы с ДС, ДЯ, ДЭ, протоколы с сурмамами) на 12 ДПП двух трехдневок показал ХГЧ 471,6.И это первый протокол в этой клинике. Завтра пересдам, новый результат в понедельник. Напишу поподробнее тогда. А вы говорите-ой, 6...7...9-ый протокол неудача! Иииэх,малышня, штаны на лямках!
Ответить
(шустрая белка **K**) Да уж куда нам! 25 протокол, это же денег надо, даже страшно представить, а здоровья.... Удачи вам, хоть бы все получилось, и цифра 25 для вас остановилась.
Ответить
Царапнуло меня...25 протоколов- это за 17 лет. С большими перерывами. На развод, переезд в съемную комнату, потом квартиру, поиск работы, начать жить с нуля без всего и т.д.Не дай Бог никому.Я вкалываю на 3х работах и экономлю каждую копейку на протокол, на протокол, на протокол. И здоровья...да. Ушло много. Как и у всех нас, наверно.Спасибо за пожелание удачи. Я также желаю удачи всем!
Ответить
Вы конечно меня, извините, но бросайте вы это дело! усыновите и живите счастливо! кроме того что бы забеременеть -надо еще выносить-родить и вырастить, а для этого нужно здоровье без него никуда! начните уже радоваться жизни и жить для себя, а не как наркоман делать протоколы! 25 достаточно -хватит, остановитесь! Съездите в отпуск и усыновите чудесного малыша и не мучайте себя больше!
Ответить
Спасибо, но я категорический противник усыновления, по ряду причин. И я об этом не раз писала. В разделе ЭКО усыновителей немного, они - в другом разделе. Для вас нормально- брать чужого генетически вам и мужу ребенка, неизвестной генетики и социала;для меня- нормально добиваться СОБСТВЕННОГО ребенка. У каждого свой путь.И вы невнимательно читали- что я должна бросить? Сбегать на аборт? У меня наконец, положительный хгч.
Ответить
40
невнимательно читала -положительный ХГЧ это прекрасно. Поздравляю. Я не конкретно про Вас, а про тех кто делает по 25 попыток.
Для меня главное что бы ребенок был здоровым и важно мое здоровье, чья у него генетика мне не так важно, главное что бы не было наследственных заболеваний серьезных. А почему для вас так важна генетика? разве не важнее что бы ребенок был здоровым и любимым и радовал мамку и папку, какая разница есть у него с вами общие хромосомы или нет? Вы ведь делали протоколы с донорством яйцеклеток, этот ребенок был бы генетически не ваш, вас же это не волновало?
Для меня главное что бы ребенок был здоровым и важно мое здоровье, чья у него генетика мне не так важно, главное что бы не было наследственных заболеваний серьезных. А почему для вас так важна генетика? разве не важнее что бы ребенок был здоровым и любимым и радовал мамку и папку, какая разница есть у него с вами общие хромосомы или нет? Вы ведь делали протоколы с донорством яйцеклеток, этот ребенок был бы генетически не ваш, вас же это не волновало?
Ответить
Неужели вы не понимаете насколько это интимная сфера, что бы лезть в такими советами?
Ответить
я не советую. я удивляюсь на сколько людям не жалко своего здоровья. Понимаете, зачать это ведь не все! его еще выносить надо и родить здоровым, а для этого нужно здоровье матери. А еще ребенка вырастить надо хотя бы до 18 лет, а для этого тоже здоровье нужно. Я не против ЭКО, я против фанатизма и ущерба для своего здоровья.
Ответить
Очевидно, у вас все в порядк с фертильным здоровьем и вы родили в молодости. Дай Бог. Некоторые вещи ну, никак не понять тем, кто не побывал в этом горе.Мое здоровье-это мое дело. И кстати, оно не пострадало от многочисленных протоколов, все анализы идеальные (тьфу-тьфу).Я в протоколах даже не поправляюсь в весе.А вы бы посоветовали мне в целях сохранения здоровья доживать век одинокой, никому не нужной старушечкой еще лет 40? И сказать ребенку "не рождайся- нужно родиться только у молодых, здоровых, состоятельных родителей"? Мне что- накрыться простынью и ползти на кладбище? Долго ползти придется.Моя бабка умерла в 90, прабабка- в 93.
Ответить
к сожалению не все нормально с фертильностью и здоровьем иначе бы меня здесь не было бы. Я в самом начале установила для себя лимит: не более 3х протоколов, после этого иду усыновлять. После 2го появилась миомка на матке, поэтому так и пишу, а не потому что у меня все зашибись! И с чего вы взяли, что на здоровье не влияет? не все и не сразу проявляется, я думаю вы лучше меня знаете последствия ЭКО. Зачем доживать век одной? полно женщин усыновили и живут счастливо. Или вы думаете, что счастлив только тот кто сам родил, а остальные глубоко несчастные люди? Когда жила ваша бабка и пробабка экология и продукты были другие, сравните что кушала ваша пробабка и что едите вы, думаю ответ очевиден кто дольше проживет.
Ответить
а бездетные все рвно были... увы не всегда дело в экологии.
Ответить
были бездетные, но здоровье лучше было. Я в Москве живу, так ужас каким воздухом мы дышим и что едим! Вы ведь согласитесь, что инфаркты помолодели, онкологии больше.
Ответить
жили меньше, может и инфрактов столько же, не доживали :)
Ответить
медицина хуже была. можно было и от аппендицита умереть. Посмотрите на детей сейчас, здоровых почти нет. Педиатры в шоке.
Ответить
а зачем медицина, если все здоровые то? вы ж сами говорите экология-хренология. а вишь ты аппендицит откуда-то взялся...
Ответить
50
так болеют не обязательно из-за экологии, травмы, врожденные вещи, состояние организма. Но экология сильно влияет, куда ж без нее.
Ответить
какие такие врожденные? такие детки шли естественным отбором...И откуда в древности плохая экология? Все натурально, все свое. Думается мне не одна экология виновата.
Ответить
не одна, но и она в том числе! или вы думаете, то каким вы воздухом дышите -не важно? и качество воды не важно?
Ответить
скажем качество воды лучше. Давно холеры в ней не было и дизентирия для вас наверное тоже было бы открытием, а еще в 30-ых гг прошлого века вполне себе даже не событие. А воздух самый обычный или вы думаете, что печки топили святым духом? Почитайте про лондонский смог. Это слово появилось как раз после того, как люди начали умирать в отопительный сезон и кстати запах лошадиного дерьма тоже не самое полезное.
Ответить
Я вот например хотела бы усыновить, но муж против. ПОимите не все могут полюбить чужого ребенка к сожалению, особенно мужчина тяжело на усыновление решиться.
Ответить
на самом деле мужчины гораздо легче принимают усыновление, чем женщины! полно мужчин, которые женятся на женщинах с детьми и растят их как своих. Женщине важнее выносить. да и не мужчине себя пичкать гормонами, конечно ему проще сказать -иди 10е-25е эко сделай!
Ответить
У меня такои был мужчина - отчим. Мудак мудаком, затои какои молодец взял женщину с ребенком, правда к ребенку еще и квартира 4-х комнатная прилагалась. Много вы хороших отчимов знаете?
Ответить
тогда попутный вопрос: а нафига ваша мама за мудака замуж вышла? не много, но кое-кого знаю.
Ответить
ну-ну! вот бы я сейчас усыновила!(кстати,не стоит здесь разжигать опять тему "усыновлять/делать эко";))
что значит-"лимит"?? я делала мнооого попыток,но родила свою,родную,это был мой выбор.нет здесь лимита,на сколько сил хватит,столько и надо.
каждому своё! кстати,здоровье в порядке,чего и вам желаю. Протоколы не скосили его;)
что значит-"лимит"?? я делала мнооого попыток,но родила свою,родную,это был мой выбор.нет здесь лимита,на сколько сил хватит,столько и надо.
каждому своё! кстати,здоровье в порядке,чего и вам желаю. Протоколы не скосили его;)
Ответить
60
Белка! Да чего вы внимание -то обращаете на такие выпады? Вы приняли решение? Вы бороться хотите? Вы - правы!!!А всех остальных - в САД!
К слову,моя бабушка по папе имела 5-ых детей,у неё не было проблем с фертильностью,но таки последнего сына она родила в 43 года сознательно.
Старухой себя не считала!!! Всех вырастила,увидела внуков и некоторых правнуков,умерла неск-ко лет назад в ооочень преклонном возрасте,хорошо за 90-то! так что,всё хорошо у нас:)
К слову,моя бабушка по папе имела 5-ых детей,у неё не было проблем с фертильностью,но таки последнего сына она родила в 43 года сознательно.
Старухой себя не считала!!! Всех вырастила,увидела внуков и некоторых правнуков,умерла неск-ко лет назад в ооочень преклонном возрасте,хорошо за 90-то! так что,всё хорошо у нас:)
Ответить
Вот и не доходите до ущерба СВОЕГО здоровья, а всем остальным оставьте право решать что им делать со своим.
Ответить
Поздравляю вас, пока тихонько, у вас получилось у самой со своими родными яйцеклетками или с сурмамой и ДЯ?
Ответить
Да, кстати, забыла добавить. Вы-то вряд ли застали, а я-да. В середине 90х протокол стоил 100-150 долл. Это были деньги. Сейчас даже смешно...
Ответить
что бы сейчас это стоило 100 долларов *мечтательно*
Ответить
Девочки к чему не нужные споры? У каждого свой путь, зачем судите других? Мое мнение: на форумах друг друга надо поддерживать.
Ответить