21
Плохие клетки
Девочки, у кого проблема в плохих яйцеклетках? Как решаете проблему, какие Вам предлагали протоколы, что слышали на эту тему. Давайте делиться.
Свернуть
Ответить
А в чем конкретно у вас проблема? Клеток много но они все плохие? Что вы понимаете под словом "плохие"?
Ответить
нет, клеток мало и они все плохие. Пунктировали 5 ооцитов, 3 вообще не делились, были незрелые, аномальные, 2 оплодотворились, но эмбрионы были с большой фрагментацией, отставали в развитии. Врач говорит это из-за плохих клеток.
Ответить
Мало информации. Та, которая есть слишком субъективна.
Почему клетки "плохие"? У Вас мужской фактор или женский? Или неподходящий протокол - почему як незрелые? Сколько вообще было протоколов?
Метод оплодотворения? Качество эмбриологии в клинике?
Почему клетки "плохие"? У Вас мужской фактор или женский? Или неподходящий протокол - почему як незрелые? Сколько вообще было протоколов?
Метод оплодотворения? Качество эмбриологии в клинике?
Ответить
Можно узнать как вы узнаете о качестве клеток? Я последний раз услышала: хорошие. И все, но мне кажется это далеко не так. Какие вопросы вообще надо задовать, знаю что эмбрионы делятся по классам, и что самые хорошие это если дорастут до бластиков.
Ответить
мои не доросли до бластиков, и класса им никакого соответсвенно не присвоили.
Как узнаю... ну как после пункции, если клетка будет делиться нормально, если получится хороший эмбрион.
Как узнаю... ну как после пункции, если клетка будет делиться нормально, если получится хороший эмбрион.
Ответить
Cabota *** Вот эмбриолог с врачом и говорят хорошие. Все, больше ни каких комментарий. В последний раз мне и иксии сделали и хетчинг, а воз и ныне там. У меня мало клеток берут, АМГ низкий.
Ответить
10
olaa **K** я даже незнала что существует такой документ как эмбриолист, там где я делала эко (бесплатно) к эмбриологам доступа нет. Я конечно попрошу врача узнать про эмбрионы, но надежды особой нет. Просто интересно стало как узнать о качестве клеток.Когда сидели за рекомендациями доктор девочке говорила что у нее какого то класса, короче я поняла что не очень,так как девочка огорчилась, спросила про свои, сказала хорошие. Подруге вообще сделали двойной перенос, а мне трехдневок два.
Ответить
У меня было несколько бесплатных протоколов,но про клеточки я знала.Мне о них говорила врач.Она звонила в лабараторию и там ей все говорили.
Ответить
Anonymous спасибо, буду в сл.раз заморозив лицо пытать врача, а то сейчас голову ломаю, что еще проверить перед сл.протоколом. А у вас по какой причине плохие клетки? Или это невозможно установить.
Ответить
С клеточками у меня все хорошо.Просто я звонила ей и спрашивала как дела у эмбрионов,какого качества,как поделились.
Ответить
(Девочки, у кого проблема в плохих яйцеклетках? Как решаете проблему, какие Вам предлагали протоколы, что слышали на эту тему. Давайте делиться.) Извините, я думала это вы писали, я думаю что если яйцеклетки плохого качества, то и эмбрионов хороших не видать.
Ответить
Абсолютно не зависит, платно Вы делаете или нет, права у всех равные!
Знать все - это наше главное право, а порой и спасение.:)
Задавайте вопросы врачам пока Вас из кабинета не выгонят.:)
Знать все - это наше главное право, а порой и спасение.:)
Задавайте вопросы врачам пока Вас из кабинета не выгонят.:)
Ответить
Полностью согласна. Не важно где вы делаете эко и платно или по квоте. Информацию о качестве эмбрионов вы имеете право знать на 100%.
Ответить
качество клеток зависит от многих факторов: возраст, препараты для стимуляции, дозы, длинный или короткий протокол... так же на качество могут влиять медикаменты или витамины ДО протокола.
У меня в 3 протоколах говорили, что клетки плохие. например, из 16 клеток поделилось всего 5, только 2 подсадили, на крио ничего... врач сказала, что у меня плохие клетки, надо бы подумать о СМ . ну или пробовать-пробовать-пробовать. хорошо, что я не "развесила уши". скорее всего не очень правильно подобрали мне лекарства. или не очень качественно сработал эмбриолог.
В общем, со своими плохими клетками я забеременела и родила прекрасного сына без эко.
У меня в 3 протоколах говорили, что клетки плохие. например, из 16 клеток поделилось всего 5, только 2 подсадили, на крио ничего... врач сказала, что у меня плохие клетки, надо бы подумать о СМ . ну или пробовать-пробовать-пробовать. хорошо, что я не "развесила уши". скорее всего не очень правильно подобрали мне лекарства. или не очень качественно сработал эмбриолог.
В общем, со своими плохими клетками я забеременела и родила прекрасного сына без эко.
Ответить
20
Ириш, вот и у нас так :( на стимуляциях зрело дофига, а почти все они были незрелые, их доращивали, оплодотворялись плохо и тд. а в итоге сама заБ :)
есть такая категория женщин получается, которым стимуляция противопоказана. по мне так - идти в ЕЦ.
апд: протоколов было штук 6, 1 раз смена врача.
есть такая категория женщин получается, которым стимуляция противопоказана. по мне так - идти в ЕЦ.
апд: протоколов было штук 6, 1 раз смена врача.
Ответить