Школа
21

Плохие клетки

Девочки, у кого проблема в плохих яйцеклетках? Как решаете проблему, какие Вам предлагали протоколы, что слышали на эту тему. Давайте делиться.

Свернуть
Ответить
А в чем конкретно у вас проблема? Клеток много но они все плохие? Что вы понимаете под словом "плохие"?
Ответить
нет, клеток мало и они все плохие. Пунктировали 5 ооцитов, 3 вообще не делились, были незрелые, аномальные, 2 оплодотворились, но эмбрионы были с большой фрагментацией, отставали в развитии. Врач говорит это из-за плохих клеток.
Ответить
ск вам лет? Какой амг и фсг?
Ответить
Мало информации. Та, которая есть слишком субъективна.
Почему клетки "плохие"? У Вас мужской фактор или женский? Или неподходящий протокол - почему як незрелые? Сколько вообще было протоколов?
Метод оплодотворения? Качество эмбриологии в клинике?
Ответить
Можно узнать как вы узнаете о качестве клеток? Я последний раз услышала: хорошие. И все, но мне кажется это далеко не так. Какие вопросы вообще надо задовать, знаю что эмбрионы делятся по классам, и что самые хорошие это если дорастут до бластиков.
Ответить
мои не доросли до бластиков, и класса им никакого соответсвенно не присвоили.
Как узнаю... ну как после пункции, если клетка будет делиться нормально, если получится хороший эмбрион.
Ответить
Обычно эту информацию узнают либо у врача либо у эмбриолога.
Ответить
Cabota *** Вот эмбриолог с врачом и говорят хорошие. Все, больше ни каких комментарий. В последний раз мне и иксии сделали и хетчинг, а воз и ныне там. У меня мало клеток берут, АМГ низкий.
Ответить
Ваше право попросить эмбриолист и попросить эмбриолога прокомментировать его.
Ответить
olaa **K** я даже незнала что существует такой документ как эмбриолист, там где я делала эко (бесплатно) к эмбриологам доступа нет. Я конечно попрошу врача узнать про эмбрионы, но надежды особой нет. Просто интересно стало как узнать о качестве клеток.Когда сидели за рекомендациями доктор девочке говорила что у нее какого то класса, короче я поняла что не очень,так как девочка огорчилась, спросила про свои, сказала хорошие. Подруге вообще сделали двойной перенос, а мне трехдневок два.
Ответить
У меня было несколько бесплатных протоколов,но про клеточки я знала.Мне о них говорила врач.Она звонила в лабараторию и там ей все говорили.
Ответить
Anonymous спасибо, буду в сл.раз заморозив лицо пытать врача, а то сейчас голову ломаю, что еще проверить перед сл.протоколом. А у вас по какой причине плохие клетки? Или это невозможно установить.
Ответить
С клеточками у меня все хорошо.Просто я звонила ей и спрашивала как дела у эмбрионов,какого качества,как поделились.
Ответить
(Девочки, у кого проблема в плохих яйцеклетках? Как решаете проблему, какие Вам предлагали протоколы, что слышали на эту тему. Давайте делиться.) Извините, я думала это вы писали, я думаю что если яйцеклетки плохого качества, то и эмбрионов хороших не видать.
Ответить
Абсолютно не зависит, платно Вы делаете или нет, права у всех равные!
Знать все - это наше главное право, а порой и спасение.:)
Задавайте вопросы врачам пока Вас из кабинета не выгонят.:)
Ответить
olaa **K** в сл.раз я так и сделаю!
Ответить
Полностью согласна. Не важно где вы делаете эко и платно или по квоте. Информацию о качестве эмбрионов вы имеете право знать на 100%.
Ответить
Удачи вам в следующий раз!
Ответить
качество клеток зависит от многих факторов: возраст, препараты для стимуляции, дозы, длинный или короткий протокол... так же на качество могут влиять медикаменты или витамины ДО протокола.
У меня в 3 протоколах говорили, что клетки плохие. например, из 16 клеток поделилось всего 5, только 2 подсадили, на крио ничего... врач сказала, что у меня плохие клетки, надо бы подумать о СМ . ну или пробовать-пробовать-пробовать. хорошо, что я не "развесила уши". скорее всего не очень правильно подобрали мне лекарства. или не очень качественно сработал эмбриолог.
В общем, со своими плохими клетками я забеременела и родила прекрасного сына без эко.
Ответить
Ириш, вот и у нас так :( на стимуляциях зрело дофига, а почти все они были незрелые, их доращивали, оплодотворялись плохо и тд. а в итоге сама заБ :)
есть такая категория женщин получается, которым стимуляция противопоказана. по мне так - идти в ЕЦ.
апд: протоколов было штук 6, 1 раз смена врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)