Школа
12

киста в яичнике

Всем Здравствуйте. Проблема одна и та же... в яичнике появляется киста,только противозачаточными все убрали и опять через месяц киста,никак в протокол не берут. Хотела бы узнать,с кистой никогда в протокол не берут? (сейчас киста жидкая)Насколько она опасна для ЭКО?

Свернуть
Ответить
По своему опыту могу сказать, что если киста небольшого размера, например до 3 см, то могут взять в протокол, если он КРИО.
У меня было так 2 раза. В последнем протоколе пришла к врачу с твердым настроем начать протокол, и обнаружили кисту 3 см. В итоге ее спунктировали, и пошли в протокол, но врач сказала, что если под воздействием гормонов киста сильно вырастет, она оставляет за собой право отменить протокол и подсадку. В итоге ко дню переноса киста исчезла совсем.
Но повторюсь, что у меня это касалось только КРИО протокола, так как яичники блокируются и не нужны.
Ответить
Идите в протокол сразу с ОК!
Ответить
нельзя такие препараты сочетать с дивигелем например,что необходимо для роста эндометрия
Ответить
С кистой в протокол не берут. Иначе при стимуляции киста может вырости до невероятных размеров, перекрутиться и т.д. Тогда операции с разными последствиями не избежать.К тому же может быть так, что стимуляция будет растить именно кисту, а не ЯК. Так что- ни в коем случае, даже если врач в недобросовестной клинике согласится.
Ответить
Спасибо. Я так и думала. Уже пол года подготовки :( И главное-только эндометрий выровняли,а это временно. А время тикает,яичники и так очень не богаты запасом.
Ответить
Эндометрий выровняли это же замечательно
Ответить
боле-мене на гормонах....но как только прекратить -эндик сдувается :( поэтому и обидно с кистой
Ответить
У нас перед протоколом кисту откачивают если надо.
Ответить
ух ты..для меня это новость:) а это больно? опасно? под наркозом делали?
Ответить
Мне не делали, те кто делал говорят что не больно.
Ответить
Не вижу никаких проблем, чтобы ее спунктировали. Но ради подстраховки, если она у вас постоянно вырастает - надо сдать анализ крови на СА125,19-9 и сделать доплер. А так конечно, раз такие проблемы с наращиванием эндометрия, то что ж каждый раз мучиться!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)