62
Про ИКСИ посоветуйте!
евушки! в понедельник у меня пункция и врач настаивает на ИКСИ! Скажите, оправдано это или нет? Это наш второй протокол, первый был пролетный. у меня избыток массы тела, ановуляция и эндометрит в стадии ремиссии. у мужа все в порядке. Зачем нам ИКСИ?
Свернуть
Ответить
я всегда за ИКСИ. Сколько у вас в прошлом протоколе было ЯЦ и сколько оплодотворилось?
Ответить
Точно, не понятно решение врача.
Ответить
можно узнать почему? У меня не было показаний для ИКСИ, но я все равно настояла, чтоб только ИКСИ было.
Ответить
я так поняла врач не настояла (хотя должна была объяснить что при таком малом кол-ве клеток необходимо икси), а автор решила съекономить деньжат, так и вышло..
Ответить
каюсь, врач обясняла, а мы с мужем почитали в интернете, что Икси по мужскому фактору делают и решили что нас хотят развести на деньги(((
Ответить
В моей клинике врач сразу говорил, что они практикуют делать 50/50 ЭКО/ИКСИ. На всякий случай.
Я даже не спорила, тем более что клеток в результате немного было.
Я даже не спорила, тем более что клеток в результате немного было.
Ответить
10
При малом кол-ве клеток не делать ИКСИ на мой взгляд это глупость полная. Ведь с ИКСИ больше шансов на оплодотворение. Мне в итоге делали 100% ИКСИ в обоих протоколах.
Ответить
При чем тут диагнозы? Лучше напишите результаты первого протокола.
Ответить
Вам обязательно надо ИКСИ делать
Ответить
При малом количестве як икси обязательно.
Не понятно, что именно в этой процедуре вас пугает.
Не понятно, что именно в этой процедуре вас пугает.
Ответить
Слишком мало инфы, что бы ответить на ваш вопрос.
Может быть у вас мало фолликулов растет? Или в прошлый раз были эмбрионы с фрагментацией например? Есть просто обычные показания, это не всегда плохая сперма. Вот почитайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37201.php, может найдете ответ на свой вопрос. Врачи плохого не посоветуют.
Может быть у вас мало фолликулов растет? Или в прошлый раз были эмбрионы с фрагментацией например? Есть просто обычные показания, это не всегда плохая сперма. Вот почитайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37201.php, может найдете ответ на свой вопрос. Врачи плохого не посоветуют.
Ответить
Я против ИКСИ без показании, если сомневаетесь делаите 50/50. А самое главное вы не написали результаты оплодтворения в 1м протоколе.
Ответить
так 50 на 50 это сколько клеток должно получиться? у меня прошлый раз было 3, в этот раз врач поменял схему, сейчас растет 8 фолликулов, прошлый раз было 4. надеемся получить больше клеток
Ответить
20
Мне делали 50/50 на 8 клетках, % оплодотворения был одинаковым при ИКСИ и без. Во 2-м протоколе ИКСИ не делали. Но судя по тому сколько клеток у вас оплодотворилось в первом протоколе вам ИКСИ надо деалать.
Ответить
при таком малом кол-ве ЯК Вам обязательно надо делать ИКСИ, удивительно почему в первом протоколе сразу не сделали. Врач мне сразу говорила во время стимуляции, если будет мало - будем иксить, чтобы по-макс оплодотворить и ни одной ЯК не потерять. в итоге взяли 2 - 2 и оплодотворились (икси).
Ответить
У меня это не обсуждалось.Врач в протоколе насписала ЭКО+ИКСИ.Бесплатный протокол.
Ответить
не и в бесплатном они требует спермограмму свежую, чтоб типа решить.
Ответить
4 года назад ИКСИ стоило 4 тыс.Думаю не так уж это и много.Но я все же за Икси.
Ответить
В ЦПСиР на Севастопольском.У меня был прайс-лист.Я в свое время планировала делать там платно.В прайсе так и написано было: ИКСИ -4 тыс руб. Да вы и сейчас зайдите к примеру на сайт в АРТ-эко,там стоит от 5000 тыс.руб ИКСИ,просто здесь указано кол-во клеток,а максим цена 25тыс.По вашему я обманываю? Смысл?
Ответить
Вы о чем? Вы нолик не забыли?
Ответить
Ну это вы тоже перегнули. Насколько я помню, когда я делала протокол ИКСи стоило где-то около 18 тясяч рублей.Давно-давно это было. Причем в Маме никогда не было разделения на количество клеток для ИКСИ. В некоторых клиниках такое есть.
Ответить
30
Я сама удивилась,так как в Лере или Арт-эко (не помню какая именно)это стоило 15000тыс.
Ответить
А вы прайс-лист смотрели клиник?
Ответить
честно, я тоже сначала повелась на цены в НОВА-Клиник! Но потом сравнила и поняла, что цены-то у них не дешевые! Цена Икси зависит от количества клеток, и если больше 10, то стоит 28 тысяч рублей - это ну далеко не дешево! А эмбриологи и врачи еще слишком неопытны и результатов положительных особо нет!
Ответить
Про нолик я написала образно, потому что сумму 4000р за ИКСИ даже представить не могу.
Ответить
делайте ИКСИ, отловят вам самого красивого спермия.
Ответить
Знаю много случаев, когда делалаи 50 на 50 с ИКСИ и эмбрионы с ИКСИ были гораздо лучше, чем без ИКСИ. Делала протокол в Маме, аналогичная ситуация. С ИКСИ эмбрионы ГОРАЗДО ЛУЧШЕ по качеству. Может конечно это эмбриологические тонкости всякие, но в моем случае ИКСИ было не зря.
Ответить
да собственно ничего особо не меняется:) я тоже в Нова-клиник, эмбриология у них хорошая. а ты у кого в протоколе?
Ответить
40
мы делали ЭКО с ДЯ у Потаповой:) вообще мне нравится как они работают. Меня в другой клинике поставили на очередь на ДЯ и мы ждали 2 месяца! А донора все не было. Решили не тянуть, перешли в Нова-клиник, там донора достаточно быстро подобрали. Сейчас жду результата ХГЧ :) на следующей неделе сдавать, уже жду не дождусь. Тебе успехов!
Ответить
Если есть показания, надо соглашаться на ИКСИ. Попросите врача четко проговорить вам необходимость ИКСИ. Когда я делала протокол в Маме, мне подробно обьясняли зачем ИКСИ. Учитывая что в Маме нет разделеления ИКСИ стоимости по количеству клеток, нам было выгодно делать ИКСИ. Поэтому делали. И не сомневались в словах врача ни капельки.
Ответить
Я бы не сказала, что в Нова-Клиник хорошая эмбриология! У меня оплодотворилось только 3, остальные, по словам эмбриолога, погибли во время Икси! Подсадили на 3 сутки всех трех и имплантации не было. Ушла в другую клинику, там все мои клеточки оплодотворились и ни одна не погибла!
Ответить
соглашусь с вами! мне подсадили трехдневок и 2 эмбриона оставили доращивать до 5 дня, но эмбрионы погибли:(
Ответить
вот практически один в один моя ситуация! мне в Нова-Клиник подсаживали 3 эмбриона на 3 день, 2 оставили растить до 5 дня чтоб заморозить и они погибли:( а эмбриолог такая молоденькая девушка! мне кажется она только-только с института и опыта у нее практически никакого :(
Ответить
к врачу доверие есть? это очень важно! потому что если сомневаетесь, то мне кажется, что хоть делай ИКСИ, хоть нет, а при отсутствии доверия и неверия редко получается удачный протокол
Ответить
да, врач хороший, мне нравится. А от ИКСИ в первый раз отказались ну не знаю почему. а сейчас задумались, может все же нужна эта процедура.
Ответить
Вообще-то ИКСИ- по показаниям. Но можно, например, упросить эмбриолога внимательно наблюдать и если по истечении предельно допустимого срока для естественного оплодотворения клетка не оплодотворилась-тогда ИКСИть.
Ответить
50
у меня муж сегодня чатился в форуме))) сказал что да надо делать, мы все надеялись сэкономить, но наверное экономнее будет забеременеть
Ответить
У вас даже муж читает про ЭКО,ИКСИ в инете???? Слушай какой молодец!!! Нет, честно! Моего фиг заставишь.Как-будто одной мне это надо...обидно.
Ответить
да, я даже горжусь мужем, он у меня принимает очень активное участие, правда это только второй наш протокол. Но он хочет ребенка не меньше меня, мне иногда даже кажется, что больше )))
Ответить
девочки! спасибо, что вправили мозги, сегодня была на пункции, взяли 5 клеточек! муж поговорил сам с Потаповой, решили мы что ИКСИ нам нужно. буду ждать, что завтра скажут!
Ответить
Странно, что врач изначально вас не ориентировала на ИКСИ. Мне в свое время Потапов в Маме говорил заранее про ИКСИ. В день пункции эмбриологи подтвердили необходимость ИКСИ.
Ответить
Врач нам рекомендовала, но мы отказались, не сразу поняли зачем это надо, да и цена все-таки увеличивается. а сейчас разобрались.
Ответить
60
Поражаюсь как Потапова могла все оставить как есть, если пациентка не поняла зачем нужно ИКСИ? Потом бы вам так и сказала. Ну вы же отказались от ИКСИ. Но вы же блин не врач.... Но это была бы уже другая история.
Ответить
это показывает неопытность врачей в Нова-клиник, они просто даже не умеют объяснить зачем нужна та или иная процедура!
Ответить