Школа
14

Идти ли в протокол с множественными миомами?

Пришла за советом. Было два ИКСИ, без результата, во втором случае даже до подсадки дело не дошло, у нас генетика. Решились на последнуюю попытку и тут выясняется, что вместо одной маленькой миомы, выросло аж пять и еще столько же на подходе. Похоже, все расположены в стенке матки, внутри ничего не деформируют, хотя буду делать еще гистероскопию. Фишка в том, что мой гинеколог сказал, что моя матка в нынешнем состоянии совершенно не подходит ни для имплантации, ни для вынашивания. Пошла к другому врачу, тот советует оперироваться и удалить самые крупные узлы. На что гинеколог из репр.клиники сказала, что тогда у тебя практически не останется здоровой ткани, предлагает повторить гистеру, если есть какой-то узел, растущий внутрь, удалить и пробовать беременеть.
В общем, я в полном раздрае. Склонна верить своему врачу и понимаю, что шансов очень мало.

Свернуть
Ответить
Была в свое время схожая проблема, мой врач Милютина из ПМЦ говорила, что снижение фертильности, т.е. снижение шансов по зачатию и вынашиванию при миоме более 5см, более зх узлов и расстоянии до эндометрия менее 5 мм! Если какой-то из этих критериев совпадает, то возможно задуматься и о сурмаме. Однако как вариант есть еще эмболизация маточных артерий, но тут важен ваш возраст.
Ответить
Мне 34. Спасибо за информацию. У меня миомы меньше 5 см, но их много, более трех :( по поводу эмболизации не думала, мне, честно говоря, ее даже никто не предлагал.
Ответить
А вы в итоге к какому решению пришли? Делали ЭКО с сурмамой?
Ответить
А как насчет сурмамы?
Ответить
Я за границей, здесь это запрещено законом :(
Ответить
Так приезжайте в РФ или Украину.. "родить" вы имеете право тут :)
Ответить
Увы, все совсем не так.После случаев использования укр или росс СМ у них очень ужесточилиьс правила,любой случай родов за границей сразу обьект повышенного внимания, детей просто не разрешают ввозить.
Только если найти работу в СНГ и провести не менее 9 мес за пределами страны :-(
Ответить
А почему бы не попробовать посидетьв климаксе на диферелине,миомы уменшаются,и сразу идти в протокол. Стандартная практика,я так делала,миом было 3 штуки и одна деформировала полость матки.после 3 месяцев искуственного климакса полость матки была ОК,и даже имплантация была,правда, потом сорвалось, но у меня возраст был уже не детский совсем.
То, что вам предлагают,рискованно, тем более в ситуации невозможности использования сурмамы в крайнем случае .Но, кстати, даже в странах,где СМ под запретом, народ как то находит возможности( с риском, конечно)
удачи огромной
Ответить
Сколько нового узнаешь на Еве. Про искусственный климакс тоже речи не было. Поговорю с врачом. А опасно вы имеете в виду возможность б. с полимиоматозной маткой или удаление миом хирургическим путем до протокола?
Ответить
мскуственный климакс так же используют перед операциямм по удалению огромных миом, чтобы удалить было легче и с мимимальной кровопотерей.
Опасно все в вашем случае,выносить трудно/невозможно с множественными большими по размеру миомами, но и покоцанная матка не лучшее место для эмбрионов.
Вы токо не думайте, что я вас пугаю, я просто хочу,чтобы вы не тянули время, а делали все разумно и быстро.
Вы в большом городе или ??
удачи
Ответить
В большом :) Записалась на 10 число еще на одну консультацию в оч. хорошую клинику к гл. врачу. Спрошу как раз про иск. климакс и вообще да, вы правы затягивать нельзя. Спасибо!
Ответить
удачи огромной
будут вопросы ,пишите в личку
Ответить
Спасибо!!
Anonymous
4.11 04:35
Спасибо!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)