Школа
54

нужен опыт

Девочки, поделитесь опытом, а то психоз начинается. На 3й день было перенесено 2 эмбриона, 1 оставили ростить до 5го дня что бы заморозить, сегодня позвонила узнать его судьбу -он не дорос до 5го дня :(. Вот у меня начался психоз, вдруг во мне они тоже не доросли до 5го дня!
Поделитесь опытом сколько у кого дорастало до 5го дня и если 1 погиб, то означает ли это, что остальные тоже не доживут? Или в этом нет ничего страшного и может все будет хорошо?

Свернуть
Ответить
у меня тоже крио 3-х разморозили, 2-х подсадили, один остановился в развитии. Сегодня 10 дпп, стелала тест, а там 2 полоски, завтра иду кровь сдавать.
Ответить
тихонько поздравляю, я тоже так хочу :) только тесты похоже не смогу сделать из-за хорагона в поддержке.
Ответить
Ответить
у меня было также, на 3-ий день подсадили 2-х, еще двух оставили до 5 дня расти, они погибли, а трехдневочки мои в матке оба прижились, скоро рожать. Так что это еще ни о чем не говорит, ничего страшного, в матке им лучше, ничего более подходящего не придумано, чем естесственная среда в матке, если конечно с маткой проблем нет.
Ответить
Не переживайте:) Мой самый свежий опыт. У меня сегодня 15-й ДПП, из 6 клеток на 3-й день подсадили 2 эмбриончика, остальные отставали в развитии. На 5-й день замораживать уже было нечего, увы.Я очень переживала, но на 12 ДПП хгч-471,6, а на 14-й- уже 1082.Удачи вам!
Ответить
Спасибо за опыт. У меня вообще крио, разморозили 3 эмбриона они в 1 соломинке были, 2 пересадили, 1 оставили, он загнулся, а я где то читала что при разморозке эмбрионы повреждаются, вот и психую, что они могли не выжить, а мне еще ждать 10 дней до ХГЧ.
Спрошу у вас как у опытной: а через сколько дней прегнил (хорагон) выводится? Хочу тест сделать, а у меня в поддержке хорагон на 5 и 9 ДПП, как думаете, есть смысл сделать тест 9 до укола или может показать остатки хорагона?
Ответить
смысла нет делать даже перед уколом на 9дпп т.к. полоска от прегнила иногда держится больше 6 дней после укола.Потом будете переживать зря-оно не оно,дождитесь хгч как бы не трудно это было )))
Ответить
.
Ленкаа *
31.10 11:38
.
Ответить
Просто рядом проходила))
Хорагон как и другие ХГЧ достаточно долго выводится из организма, поэтому на тестах вы увидите - "его". Так что придется запастись терпением и ждать 14 дня.
А про разморозку вы уже и сами ответили - при ней эмбрионы могут повреждаться, о чем собственно должен был предупредить ваш врач. Тем более не надо сравнивать искусственные пусть даже самые крутые среды с вашими естественными условиями))
Не изводите себя понапрасну, все будет хорошо!;-)
Ответить
легко сказать -не изводите... пробовала -не получается :)
Я ведь даже тест на 13 ДПП не смогу сделать, т.к. может показать пригнил. А вот если ХГЧ сдать на 12 или 11 ДПП, то какой % в анализе пригнила будет? или лучше так не делать, а то получу результат 20 и буду думать, то ли это удача -то ли пригнил
Ответить
ГДе вы делаете ЭКО??? Что за клиники такие, что "МОГУТ НЕ РАЗМОРОЗИТЬСЯ"? сейчас такая заморозка, что размораживаются все 100%-тно! Вот если всего один на заморозку остается, вот что таким как я делать??? Это ж какие нервы надо иметь! И почему эмбрионы кучами в соломинках а не по одному? А если я хочу по одному подсаживать?
Ответить
"сейчас такая заморозка, что размораживаются все 100%-тно!" С чего вы это взяли? Я с моим стажем ЭКО с 2006 (и на этом форуме) скажу вам с 200% уверенностью, что Э могут не разморозиться, повредиться, умереть и т.д. Из моиз всэ протоколов было 2 крио, в каждом из них, из 3-х замороженных 1 эмбрион погибал при разморозке. ЭКО делаю в Европе, елси что, не думаю, что здесь плохие клиники. Это к вашему "ГДе вы делаете ЭКО??? Что за клиники такие, что "МОГУТ НЕ РАЗМОРОЗИТЬСЯ"?"
Не нужно так категорично писать по некоторым вопросам. А про количество Э на заморозку в соломинках, разговаривайте с вашим врачём. Можно и по 1, и по 2, и по3. Если есть что морозить, конечно.
Ответить
метод заморозки называется - вертификация. Это 100%-ная разморозка, при разморозке эмбрионы не ПОГИБАЮТ, и в этих клиниках вопрос про разаморозятся/не разморозятся даже не поднимается. Ну а от человеческого фактора, когда повредится могут эмбрионы уж не застрахуешься. В Европе делаете, а про вертификацию и не знаете))) ЧТО Европа - это панацея?
Ответить
Представте себе не знаю, в первый раз об этом слышу. В гугле ничего по этому способу не нашла, ссылку не дадите? Хоть просвещусь. Человеческий фактор при разморозке ИМХО не играет роли.
К чему ваше последнее предложение???? Йа имела ввиду, что клиники здесь в Европе не плохие.
А вы сами давно в эко-теме?
Ответить
Только не вертификация, а витрификация:-)
Ответить
))) А вот про это конэно в гугле есть. Спасибо, хто дали правильное название. И даже при этом способе 10-12% Э не размораживаются.
"Метод витрификации гораздо более безопасен для эмбрионов, нежели медленное замораживание. По самым последним данным, при витрификации погибают и повреждаются не более 10-12% эмбрионов."
Нужно будет спросить у себйа в клинике какой метод они используют, даже интересно стало.
Сорри за ошибки, пишу с АйПеда
Ответить
ок, спасибо. витрификация. Ну, главное шоб разморрощились ведь? :)
Ответить
Ну да:-)
смешно стало:-)
5.11 15:50
Ну да:-)
Ответить
Можите попробовать сдеать до 9ДПП.Я делала на 8ДПП,а ХГЧ был 4 дня назад.Полосочку я увидела))))))
Ответить
попробовать то можно, но вот будет ли это моя полосочка или пригнила, вот в чем вопрос? Вот делаю я тест 9ДПП, если он отрицательный, то это ничего не значит, может еще рано, а если положительный, то это опять ничего не значит может пригнил. А у вас подсадка на каокй день была? на 8 ДПП еще рано, если 3х дневок сажали, хотя может я ошибаюсь
Ответить
У меня были 3х дневки.Крио.Еслия не ошибаюсь,помоему на 21.Это было почти 2 года назад.Я решила сделать тест на 8ДПП,думаю надо посмотреть как выветривается прегнил.Полоска была розовенькой,делаю на следующий день,а она ярче.До этого делала тест в предыдущем протоколе,где был тоже прегнил.Там была полосочка ,но сееерого цвета,еле-еле заметная,глаза можно было сломать.Честно говоря я этот препарат не знаю,но если бы был прегнил 1500 ед,то максимум осталось бы 15 -20 единиц.
Ответить
В случае с крио прегнил лутче не делать. Прегнил 1500 выводится примерно 3 дня.
Ответить
так врач дала такие назначения, я же не сама их выдумала. А почему пригнил лучше не колоть при крио? у меня в поддержке 3 укола хорагона (в день переноса на 5 и 9 день).
Ответить
У меня тоже крио,прегнил был в поддержке.Первый раз такое слышу,что нельзя при крио....Мне прегнил нравится,очень хороший препарат.ТОлько самое важное надо колоть его от начала переноса или впервые дни после посадки.
Ответить
Это в свежем протоколе, а в КРОИ я тоже слышала, что лучше без поддержки уколами. Почему - не знаю. У меня КРИО в ЕЦ без поддержки. Удачка. Чихи на вас !!!Апч-хи!!!
Ответить
И я тоже спрошу. Почему вы счутаете в крио не нужены уколы ХГЧ? У меня тоже по назначению врача 3 укола ХГЧ в поддержке + утрожестан.
Ответить
у меня не было хгч, и вроде как получилось
Ответить
так это абсолютно не значит, что если есть и не получится и что его не надо в поддержку назначать, есть же еще анамнез пациентов, возможно кому то не надо, а кому то надо. ХГЧ в поддержке нужно для поддержания желтого тела.
Ответить
а если желтого тела нет, то и собственно поддрживать нечего :)
Ответить
тоже верно, тогда я не знаю какие препараты назначают, у меня в ЕЦ с желтым телом
Ответить
вот, если естественный цикл это одно, у меня с блокадой крио, никаких желтых тел и в помине нет. Так что в поддержке утрик, эстрафем, преднизалон, тромбо асс
Ответить
так никто и не пишет, что всем подряд надо колоть ХГЧ. но и категорически утверждать, что в крио не надо ХГЧ и что это вредно тоже не стоит.
Ответить
А с какой целью вам в поддержке назначили преднизолон??
Ответить
чтобы иммунитет понизить, что-то у меня так зашкаливало.
Ответить
У меня на 2й день подсадили 1го, на 5й еще одного, но больше к заморозке ничего не осталось, хотя изначально достали 13 клеток и оплодотворилось 10.Оба подсаженных прижились.Среда в матке и искусственные среды все-таки отличаются.
Ответить
Вот не поверите! Все очень индивидуально и с божьим промыслом)))) У меня было 3 разнокалиберных эмбриончика оплодотворенных. Врач что бы перестраховаться, выбрала лучших и решила подсадить на третий день, а вдруг до 5-го никто не доживет. Выбрали лучших, подсадили и они не прижились. оставили одно, он дорос до 5-го дня, его заморозили и в след цикле подсадили и он прижился. Вот что это было??? Где среда лучше? Я не знаю.
Ответить
Прегнил или хорагон держится в крови больше недели, это проверяно на себе. Вторая попытка, в поддержке хорагон 4 укола, нервы себе все с ним истрепала. Кровь сдавала в динамике, стал падать в крови только на 19ДПП. И живот от него болел,хоть на стену лезь.
Ответить
+++
Anonymous
1.11 06:39
+++
Ответить
живот у меня с него не болит, но вот нервы он трепит хорошо :) так хочется тест сделать :) руки чешутся ужасно :)
Ответить
бесполезно, покажет 2 полоски, точно. У меня таких три дома валялось, долго выходил он из организма.
Ответить
А вы на какой день после укола тест делали? мне кажется спустя 4 дня уже свой должен показывать, а не уколотый, хотя могу ошибаться
Ответить
Мне тоже так сказали, у меня показывал и на 7, и 8 после последнего укола. Я все верила до последнего что это не укол, а нет. ХГЧ на 19 день ПП показал 37,1
Ответить
А почему вы думаете что это могло быть попвткой имплантации?
Ответить
+100, уверена что так и было, судя по цифре это никак не следы препарата
Ответить
Потому что на 11 ДПП хгч был 70, на 14 ДПП 78, на 19 ДПП 38. По сути он рости должен, а у меня не рос, доктор сказала что это уколы, у всех по разному выводится, у меня наверно медленно.
Ответить
слушайте, а разве вы кололи хг после 11дпп??? по-моему нет (я читала вас в др топе), а рост в 7 единиц произошел между 11 и 14 дпп - это однозначная имплантация
Ответить
нет, не однозначная, это лаборатория так посчитала, у них разбег +/- допустимый есть, вот эти 8 эдиниц и вылезли, разные лаборанты считали... Это уколы так выводятся, до 10 дней точно они, проверено на себе. Тестила полоски и кровь одновренменно. Да еще какой укол был вопрос 5 000 или 10000 или 15 000?
Ответить
а на какие дни кололи ХГЧ? для полноты картины напишите когда были уколы хгч
Ответить
Девочки вот пишу подробно про уколы:
2ДПП прегнил 5000 ед
4ДПП хорагон 1500 ед
6ДПП хорагон 1500 ед
11ДПП хорагон 1500 ед.
ХгЧ на 13 ДПП 70
ХгЧ на 16 ДПП 78
Хгч на 20 ДПП 38 или 30 уже не помню.
31 октября начались мес.

Вот такая была картина.
Ответить
остается законный вопрос: как у вас ХГЧ поднялся с 70 до 78, когда уколов ХГЧ уже не было? возможно имплантация и была, но неудачная, такое тоже бывает
Ответить
100% была попытка имплантации
Ответить
да не было имплантации!!! Вон ее всю уколами закололи!!! кстати, у меня на такой же схеме с уколами и ХГЧ в крови такой же был!!! 70 и был.
Тут если хотите быть в курсе, нужно делать тесты с самого начала, ну так дня с теретьего тесты полосатистыке, лучше ЕВИ.
Полоски конечно будут, т.к. уколы хорагона.
При постепенном выведении ХГ Ч полоски должны бледнеть, потом при имплантации начать опять темнеть или не бледнеть вообще, а только ярчать.
Ответить
kohan05i + ,ЛС
Inka_kartinka *
5.11 20:07
kohan05i + ,ЛС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325