14
Антимюллеров гормон
Всем добрый день.Получила сегодня рез-ты этого анализа 0,57 норма 0,16-10,60.Я в шоке!Знаю,что он показавает запас ЯК,получается у меня его практически нет?ФСГ 8,35(3,35-21,63) ингибинВ 87,92(10-290).Мне 28 лет,есть экошный ребенок 3-х лет.Получился со 2-ой попытки.В первом протоколе получили 10 ЯК,во втором 8 ЯК ,но были проблемы с качеством,грешили на эндометриоз.Завтра пойду к врачу,но что-то грусто так...Получается уже климакс не за горами?
Свернуть
Ответить
В норме-то в норме,но антимюллеров низкий очень,как я понимаю.Возьмут ли с таким в протокол и вообще может не вырастет ничего(((
Ответить
Я могу только передать то, что мне самой сказал врач. У меня АМГ 0,17 при норме 1-10. При этом ФСГ и Ингибин тоже в очень хорошей норме. Врач сказала: Да, овуляторный запас критически низкий. А ФСГ и ингибин такие потому, что организм по инерции работает как и раньше. Советует ДЯ. Но я хочу попробовать все-таки со своей Я. Была первая попытка. Сильная стимуляция на менопуре, но из 4-х фолликулов не выросло ни одной яйцеклетки. Врач сказала - ну что Вы хотели с вашим-то АМГ. Я посоветовалась с другими врачами и мне сказали, что надо подбирать стимуляцию и все будет нормально или пробовать в ЕЦ или полу-ЕЦ. Вот и не знаю. Все это странно, тем более что у меня все в семье беременели в 38-42 года и обычным способом безо всякого ЭКО.
Ответить
Я в принципе не против ДЯ,но думала,что у меня еще много времени...А вам сколько лет?
Ответить
Мне-то 40 уже. У меня все здоровье идеально и все гормоны в норме, за исключением этого чертового АМГ. Я тут задавала вопрос репродуктологу на сайте. Сказали надо корректно подбирать поддержку или ловить Я в ЕЦ иои полу-ЕЦ. НЕ знаю, буду еще консультироваться у других врачей и посмотрим, что они скажут. Проблема еще в том, что если Я и появятся, то вопрос их качества остается. ВОт и я хочу добиться получения своих Я, а потом уже посмотреть их качество. Если и тут проблема - то уже только ДЯ.
Ответить
Для беременности нужен один эмбрион.Этим я себя успокаиваю.Вам удачищи огромной!Сейчас,уже имея ребенка,если бы мне сказали,что эмбрион перепутали например,ничего у меня бы не изменилось по отношению к нему.Я его выносила,родила,выкормила и воспитала.Он мой самый любимый ребенок!
Ответить
Да, спасибо Вам. А то как-то удачи не хватает. ОДна борьба- то с обстоятельствами, то с ситуацией, то за яйцеклетки, то в врачами после их неутешительных диагнозов и жестких приговоров.
Ответить
Прочитала ваши посты. Может вам и правда стоит попробовать стимуляцию? Вы не обижайтесь, но при ЕЦ мало шансов. В стимуляции нет ничего страшного. Я бы на Вашем месте посоветовалась еще с врачами и если на Узи видят запас клеток, то подумать про стимуляцию и уж потом про Дя думать.
Ответить
Так я и была на лошадиной дозе менопура. Было 4 фолликула. Нормально росли. Пятый под вопросом был. А при пункции выяснилось, что они пустые. Врач сказала, что можно ловить Я в ЕЦ, но это долго...и неизвестно к чему приведет (типа отловим или нет...может к пенсии они ее отловят(( ). ВОт и не знаю. Я тут в разделе Консультация репродуктолога задавала этот вопрос - сказали, что надо подбирать другую стимуляцию. Может у меня пустые фолликулы образовались из-за этого. НЕ знаю уже. Попробую по врачам походить, мнения пособирать...Хотя скорее прислушаюсь к местным старожилам...Доверия больше
Ответить
10
Ох уж этот антимюллеров, у меня значение 0,5, 36 лет, детей нет, попробовали второе эко, фолликулы росли, но оказались пустыми, взяли всего 3 яйцеклетки, сделали все что можно, но увы. Я так думаю что проблема в этом. Попробуем еще раз, если нет будем донора искать. История увы грустная, но так и есть, а попробовать все равно стоит, чудо еще ни кто не отменял.
Ответить
Пробовать будем конечно и надеяться на чудо.А у вас как другие гормоны,в норме?На узи как яичники выглядят?
Ответить
Да ни чего особо хорошего, если фсг в норме то Е2 и ЛГ высокие, или наоборот. яичники конечно уменьшены, но ни критически. Сказали снижен резерв, но я все равно пытаюсь, верю.
Ответить
Спасибо за ответ,удачи вам в нашем нелегком деле!
Ответить