33
Низкий прогестерон?
Девочки, ааа , помогите. Только что получила результаты анализов. на 11 день 238. Но сама от себя сдала прогестерон, результат 25.9 при норме 13-108. Получается очень низкий. У меня крио на блокаде. В поддержке 800 утрожестана, 4 утром, 4 вечером. Может добавить дозу? что думаете?
Свернуть
Ответить
Поддержка большая, я бы не добавляла.
Спросите врача может вам утром не 400 утрожестана, а 2 прогестерона по 2.5% назначат.
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спросите врача может вам утром не 400 утрожестана, а 2 прогестерона по 2.5% назначат.
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Спасибо. Наверное позвоню, но мы когда решали о поддержке я сама выбрала утрожестан, он хотел назначить уколы, как раз 2 прогестерона по 2.5% и больше ничего.
Ответить
бывает что разные формы прогестерона у всех по разному усваиваются. У кого лучше утрожестан у кого уколы и тд . Мне всегда комбинацию назначают например 4 утрожестанов + 2 дюфастона в день. Потом по анализам маловато показалось - назначили еще и уколы прогестерона.
Это я к тому, что на мой взгляд прогестерон у вас маловат ..... но добавить бы вам что-инть другое, может просто утрик плохо усваивается.
Это я к тому, что на мой взгляд прогестерон у вас маловат ..... но добавить бы вам что-инть другое, может просто утрик плохо усваивается.
Ответить
в первую Б у меня были уколы, а в этот раз колоть было некому, а сама я себе с трудом могу. Вообщем решили утрожестан. И кажется зря :(((
Ответить
А я никогда не колола эту гадость. Утрожестан, дюфастон - вполне достаточны.
Ответить
а сколько вы принимали утрожестана, дюфастона?
Ответить
Утрожестан 200х3 или 4
Дюфастон 1х3
Дюфастон 1х3
Ответить
не переживайте, добавят дюфастон и все. обязательно только врачу сообщите своему
Ответить
Нормальный прогестерон. С чего ему быть огромным? Он в норме! Если есть непреодолимое желание, добавьте себе прогестерон 2,5% в масле на ночь 1мл. А так пересдайте ХГЧ и начинайте ждать УЗИ!!!
Тихо...поздравляю.
Тихо...поздравляю.
Ответить
10
В аменезе выкидыши были? Если да, то можно добавить дюфастон,если нет, то поддержка хорошая.Сейчас у вас норма,не поникуйте .Все идет хорошо!
Ответить
Была ЗБ при естественной беременности.
Ответить
А еще спрошу, сдавать нужно было натощак? а то я с утра позавтракала. Или это не влияет. Вроде как гормоны натощак сдаются. может из-за этого низкий быть?
Ответить
Надо натощак сдавать.
Ответить
на хгч не особо влияет, а вот на гормоны очень даже влияет, а от этого зависит поддержка! позвоните в любую лабу гормоны только на тощах! понятно, что ХГЧ положительный. на это завтрак не влияет, а вот если будет отслеживать динамику, то желательно на тощах и в одной и той же лабе.
Ответить
спасибо. Успокоили. Вообщем сам дура, а теперь сижу и переживаю. Рву на попе волосы :))) А все таки получается еда так снижает или просто становиться неинформативный анализ
Ответить
сложно сказать как влияет еда, на сколько влияет и в какую сторону. я не сравнивала прогестерон с завтракам и без. Можете позвонить в лабу и уточнить, может на прогестерон и не сильно влияет, а может и сильно. но большинство анализов на тощах, мне вообще сказали, что не натощах может быть положительный анализ на СПИД и гепатит, вот так сдашь после завтрака и офигеешь.
Ответить
ага, я когда на гепатит сдавала, меня тоже предупредили чтобы не ела
Ответить
ну, вы, блин, даете! забудьте об этом анализе и пересдайте натощах. вы бы ехще кровь на сахар после завтрака со сладким чаем и тортиком сдали, а потом бы переживали, что у вас диабет!
Ответить
20
спасибо. Что-то как-то я не подумала. Я вообще-то прогестерон сдавать не планировала, у меня только ХГЧ был в направлении, а когда уже пришла, решила и прогестерон сдать, а про то, что завтракала как-то совсем не подумла. Завтра пойду пересдам натощак. Дурная моя голова.
Ответить
ой, ну прям запугали человека :)
один из протоколов ездила сдавать все анализы в клинику где делала протокол, рано утром никогда не получалось, так вот завтракала всегда, врач говорила что легкий завтрак (не картошку с котлетами) можно.
лучше через пару дней пересдайте, заодно и хгч проконтролируете рост, не забывайте что у вас крио протокол, а на нем гормоны высокими быть не должны, ну а поддержка у вас прогестероновая оч хорошая.
один из протоколов ездила сдавать все анализы в клинику где делала протокол, рано утром никогда не получалось, так вот завтракала всегда, врач говорила что легкий завтрак (не картошку с котлетами) можно.
лучше через пару дней пересдайте, заодно и хгч проконтролируете рост, не забывайте что у вас крио протокол, а на нем гормоны высокими быть не должны, ну а поддержка у вас прогестероновая оч хорошая.
Ответить
спасибо. Немного успокоилась. Завстра все таки пересдам прогестерон натощак. А вот хгч в четверг, чтобы посмотреть как растет.
Ответить
а кто такой натощах?)))
Ответить
:))) зверь такой, страшный и дурной
Ответить
на тебя похож
Ответить
Неа!
Ответить
Мне кажется, у вас нормальный прогестерон. У меня прогестерон 21, но врач ничего не сказала добавлять. На 12 ДПП хгч 471,6, на 14-1082. Видимо, хватает :)
Ответить
спасибо. Но сегодня все равно пересдала по всем правилам.
Ответить
а напишите потом как изменился результат. Очень интересно как влияет завтрак на гормоны. Правильно сделали, что пересдали, что бы не думалось!
Ответить
30
обязательно напишу. Даже самой интересно
Ответить
сегодняшний результат 34.96 нмоль/л при норме 13-108. вообщем чутка повыше, но тож не фонтан
хгч - 392, растет :)
хгч - 392, растет :)
Ответить
нормальный у вас прогестерон. Свяжитесь с врачом и обсудите поддержку. Значит еда уменьшает насыщенность гормонов в крови.
Ответить