13
делитесь подругам о подготовке к ЭКО?
Здравствуйте. Первое мое ЭКО я все ото всех скрывала. Сейчас только готовлюсь,но скоро в протокол и почему-то наоборот делюсь с близкими подругами подробностями. Но думаю про протокол смолчу-скажу,что сроки перенесли..что-то боязно. А вы рассказываете близким (кроме мужа) ?
Свернуть
Ответить
нет
Ответить
в первый протокол знал муж и сестра. Сейчас никто кроме мужа. Вообщем про то, что первый ребенок экошка друзья да и родня, кроме сестры, не знают. Люди разные, мысли разные, зачем нагружать и их и себя. Чем меньше народу в курсе, тем лучше, все таки это таинство природы, хоть и с вмешательством врачей.
Ответить
А зачем?
Ответить
+1
Ответить
Нет. Знала моя мама только.
Ответить
Никому не говорим, это ни к чему. Хотя многие догадываются, конечно, что есть проблемы, потому как женаты долго, но деликатно молчат.
Ответить
10
В первом знали многие, пролет, второй только на работе 2 сотрудницы (надо было обьяснять куда все время отпрашиваюсь среди рабочего дня) и сестра, но информация все равно утекла, тоже пролет, считаю что не надо говорить, хотя бы потому, что в случае пролета, меня начинает злить сочувствие людей, хотя они от всей души, но лучше не надо, в третий раз скажу всем что поехала в отпуск.
Ответить
НЕТ. ИМХО, зависит от Вашего комфортного отношения с друзьями-родственниками.. О первых протоколах знали моя мама и сестра, т.к. одалживала деньги и стаж бесплодия 10 лет - они уже сами говорили о клинике... В итоге 4 протокола - родственники мужа не в курсе ни об одном (спасибо, ему родненькому). Из близких друзей - 1 пара что живет в другой стране. Остальные друзья заслуживают доверия, но не хочется их посвящать, хотя, уверенна, некоторые догадываются 100% про ЭКО, но даже не заикаются спросить, за что я их люблю и ценю:)
Ответить
Знали только родители. Очень переживали, потом на нервной почве у мамы были проблемы со здоровьем. считаю, что нужно молчать во время протокола, НИКОМУ не говорить. Если очень хочется рассказать - лучше это сделать после УСПЕХА, да и то после 12й недели. Чем меньше народа знает про эко, тем лучше всем.
Ответить