Школа
85

Роды после ЭКО

Правда ли что всех ЭКО-шных беременных кесарят? Какова практика в Москве? Кто в каком роддоме рожал после ЭКО?

Свернуть
Ответить
не правда.
было уже оч много подобных топиков, поищите в архиве.
я рожала сама, №29
Ответить
Вранье. Почитаите как Светик рожала. Ее еще поимать попробуи чтобы прокесарить:) Меня тоже не успели бы, даже если захотели бы:)
Ответить
А Светик спецом в Москву рожать приезжала? Бгг
Ответить
А что в Москве словили бы?
Gone Fishing V.I.P.
1.11 18:53
А что в Москве словили бы?
Ответить
поймали
Anonymous
1.11 19:19
поймали
Ответить
Потрудитесь вопрос автора прочитать. Если надо, со словарем.
Ответить
А чем роженицы Москвы от других отличаются. Их всэ необходимо кесарить?
Ответить
Вы теоретически поболтать в топе или ответить на вопрос автора? Вопрос был не о роженицах, а о врачах.
И не шешнадцать лет вам, чтобы верить в то, что в Канаде, Европе и России все одинаково.
Ответить
Ну тогда уже не затруднитесь и вы пост автора почитать и увидеть что там вопрос не один. Вопорос про Москву идет вторым после вопроса о родовспоможении ВСЭ ЭКОшек. Вы сами то в теме? Вас кесарили в Москве, вам не дали шанса самои родить?
Ответить
Значит, теоретизируете. И без словаря.
Ответить
Меня кесарить собирались к тому же не из-за ЭКО! Я в аварии была 11 лет назад,у меня позвоночник сломан в ТРЁХ местах.
Но на роды это никак не повлияло. Родила лучше ещё,чем с нормальным позвоночником 18 лет назад:)
Ответить
Меня больше интересует как бы они вас поимали на КС:)
Ответить
да уж!! с такой скоростью,ну точно,не поймали бы!:)
Ответить
самое прикольное-мне таааак понравилось,что ещё хочу!
Ответить
Вот вот у меня так же было. Через 15 минут после родов еще родить захотела:)
Ответить
и я!
svetik71 ***
15.11 02:57
и я!
Ответить
Я в 29 роддоме была. У меня двойня и то врач до последнего точно не говорила КС будет или ЕР. В итоге было КС, но у меня были показания явные, а не потому что ЭКО-двойня.
Ответить
К сожалению с двоинеи часто так. У моеи подруги с первым были идеальные роды, а вот двоиню пришлось кесарить в 34 недели. И то до последнего надеялись что сами родятся, но открылось сильное внутриматочное кровотечение - ЭКС:( Все дети ЭКОшки.
Ответить
Да, двойня это все же не норма и надо побдительней. У меня шейка вообще не готова была, врач опасалась что не раскроется. Говорила врач, это может быть такой побочный эффект от большого кол-ва гормонов. А может особенность моя.
Потом еще выяснилось, что второй ребенок поперек лежит. А на КС увидели, что плаценты срослись. Правильно что выбрали КС. Но я в этом вопросе полностью на врача полагалась. Без самодеятельности. Зато для детей все очень хорошо прошло.
Ответить
рожала сама. в 7 роддоме хотели ТОЛЬКО кс, в итоге я рожала в ЦПСиР по контракту, всем очень довольна
Ответить
не правда) врачи сказали что выбирай ! после Эко могут дать выбор! 15рд при КГБ филат.
Ответить
Я тоже думала,что если ЭКО,то только КС,но приехав в Австрию,мне сказали,что это глупость,будешь рожать сама.Вот и родила)))
Ответить
Рожала сама, все прошло без проблем. Никто в роддоме (при 8 ГКБ) и не предлагал КС из-за ЭКО. А вот врач акушерской скорой, когда везла меня в роддом, уговаривала просить КС. Типа у вас же ЭКО, зачем рисковать драгоценным ребенком. Как будто для женщин, зачавших естественным путем и собирающихся самостоятельно рожать, их ребенок не такой драгоценный :-). Я с ней не стала спорить, покивала, но в роддоме разговора о КС не стала заводить.
Ответить
Раньше да,эко было показанием к КС. У меня в 2000 и в 2005 кс.Считается,что если делали эко,значит априори отягощённый гинекологический анамнез.
Ответить
Сама рожала. Меня врач из ЖК отправила в роддом с направлением на КС. Мотивация: крупная двойня+ЭКО. В результате рожала сама, без эпидуралов, стимуляций и прочих "прелестей" на 39 неделе двух хомяков по 3 кг каждый.
Ответить
Не правда!!!
Я двойню рожала сама в ПМЦ.
Б Балашихе рожала 2 раза.
Все роды естеств.
Ответить
Нет, не всех кесарят после ЭКО. КС делают по показаниям, ЭКО - это не показание .
Ответить
скрыла в роддоме что было эко, рожала сама
Ответить
Была эко-двойня. Хотела ЕР, но сильно не настаивала, врач тоже была не против ЕР, но в итоге потом на полном раскрытии пришлось делать ЭКС, все пошло не так(((
Дело не в самом эко, а в особенностях течения Б и родов и сопутствующих проблемах, заболеваниях. ПРи эко часто большая гормональная поддержка, так же часто многоплодная Б, что искажает какие-то показатели крови и т.д.и может оказаться чревато проблемами в родах.
Ответить
Я тоже смелая пришла рожать. Упиралась, мол, только ЕР. Врач у виска покрутил и настоял на КС. И оказался сильно прав:когда матку вскрыли, доча моя лицом собиралась выходить. Врач сказал, что таким образом при ЕР мы бы рожали очень-очень долго и неизвестно с какими последствиями.
Ответить
Мечтала родить сама. А врачи пророчили КС-типа ЭКО, столько операций. Сама родила всем назло)))
Ответить
хотела сама рожать, врачи были не против, у на эко не показания для кесарева, но у меня предлежание плаценты было, так что плановое кесарево, а надеялись до последнего, что поднимется
Ответить
ой, собиралась рожать сама. диагноз "бесплодие неясного генеза". врач брался на самостоятельные роды только в том случае, если я подпишу заявление, что "в случае чего....всю ответственность беру на себя" и назвал соотношение 30%нормальных родов/70%патологических. после этого согласилась на КС (и дату выбрала 09.09.09 :)))))) после родов и гистологии выявилось, что при родах была острая гипоксия плода, при которой 50/50 выживаемости ребёнка, поэтому до сих пор не жалею
Ответить
врут:) я родила двоих деток после ЭКО. рожала сама в Москве в разных роддомах
Ответить
спасибо большое всем девочки
Ответить
Рожала сама в ПМЦ :), про кесарево даже не заикались, показаний не было. Но врач, который роды вел, сказала скразу - если что-то пойдет на по плану, будет КС.
Ответить
Ну так это с любои беременои, если что идет не по плану то КС:)
Ответить
Так вот о чем и речь :) ЭКО не показание к КС :)
Ответить
Сразу сказали, что будет КС,еще до проблем с вынашиваемостью, а уж потом тем более, 39,5недель КС, все отлично прошло под эпидуралкой, на Опарина
Ответить
Интересные у вас проблемы с вынашиваемостью:) Как же вы доносили то до 39,5 недель?
Ответить
Gone Fishing V.I.P. Если очень интересно...на сохранении лежала пол срока и гормональные таблетки пила, а так же шейку подшивали, еще есть вопросы?
Ответить
ЭКОшные роды ничем не отличаются от обычных! И так же как и в любых других учитывают наличие/отсутствие осложняющих или дополнительных факторов, как то течение самой беременности, возраст, были или нет уже самостоятельные роды, сопутствующие заболевания. А то что врачи частенько сгущают краски и почти уговаривают сделать кесарево - просто часто облегчают себе жизнь, так как проще сделать извиняюсь разрез и завершить все через полчаса, чем восемь часов, а то и дольше бегать и переживать. Я рожала в ПМЦ сама под эпидуральной анестезией, и рада, что пережила эти порой очень сложные, но все же такие счастливые моменты сама) И не надо гипертрофировать свое состояние и бояться естественных родов - где то вычитала, что щас во всем мире борятся с необоснованными операциями, так как у них больше негативных последствий.
Просто надо заранее выбирать хороших акушеров, которые умеют вести роды, и в любом случае, даже если что-то пойдет не так сделают все правильно.
Ответить
Да! Это именно российская тенденция - КС после ЭКО,чтоб ответственности на себя не брать.В Европе КС-операция и она должна быть серьёзно обоснована.
Ответить
+1 У нас сечас даже если ребенок вниз ногами лежит рожать отправляют.
Ответить
и у нас
svetik71 ***
10.11 04:01
и у нас
Ответить
И мы тут в Раше страшно за вас радуемся!
Ответить
и пишем гадости анонимно;)
Ответить
Где ж вам все гадости мерещатся?)))
Ответить
ну,скажем,не конкретно в этом случае;но во многих других:)
Ответить
так в РФ то ж самое:) 12 лет назад рожала самостоятельно, ребенок - ягодичное предлежание
Ответить
Ну вот, а то нас тут другои аноним стращает тем что в Москве все ЭКОшниц кесарят без разбора:)
Ответить
так я и не боюсь сама, я наоборот боюсь КС, т.к. хочу сразу второго - возраст поджимает
Ответить
у меня было кс...просто вот врач оказалась трусихой...перестраховалась..хотя показаний не было.Пробка стала отходить,я позвонила ей в выходной,видимо дернула откуда то,проткнула пузырь,дала поражать 4 часа,открытие было 6см,но она сказала,что мало,и начала давить на мужа,мол надо кс.Прокесарила.Ну конечно я ее ненавижу,так как она мне снизила шанс на самостоят. бер-ть.Но главное мой малыш здоров.А так,просто не готова была к КС,отсюда депрессия пошла.Так что спасибо врачихе за мое психологическое состояние.17 роддом.
Ответить
КС при раскрытой шейке? у вас врач уникум, таких бестолочей еще поискать надо. вообще если уже воды отошли и схватки начались, КС делают только в крайних случаях, в очень крайних
Ответить
проколола пузырь и после этого сразу начались схватки каждые 2-3 минуты резко.И я не перехаживала,у меня была 40 неделя.Да вот так мне повезло(.Но я не думаю уже об этом,как раньше,раньше ревела месяца 3.
Ответить
мда, ну и врач вам попался(( очень вам сочувствую.

мне прокололи пузырь (я перехаживала), сказали ходи нагуливай схватки, через 3 часа только нормальные схватки начались. Я их сама даже просила - стимульните меня что ли (КС не хотела). Они сказали НЕТ, надо ждать 6 часов, раскрытия к тому моменту может и не было не помню. Через 6 часов поставили капельницу. Еще через 2 обезболивающее, и только после него хорошо пошло раскрытие! и еще через час родила.
6 роддом
Ответить
Сочуствую
Gone Fishing V.I.P.
14.11 22:15
Сочуствую
Ответить
А почему вы считаете, что после КС снижается шанс на самостоятельную беременность? Девочки здесь имеют положительный опыт.
Ответить
Я здесь. И я имею отрицательный опыт - нулевой шанс выносить после кесарева.
Так что шанс усложнить себе жизнь есть.
Ответить
Потому что как и после любои открытои операции могут быть осложнения. Зачем без нужды рисковать мен не понятно.
Ответить
потому что спайки,как и после любой операции.У меня ЭКО из за этого потому что.
Ответить
Б после кс была, но закончилась замершей, по причине генетики.насчет вынашивания тоже скорее всего было бы все ок, если бы не патология хромосом.Уже узи показало,что сб нет и вроде как давно, а сама Б прерываться совершенно не хотела.
Ответить
у автора вообще не ЭКО, она просто врачей хочет надурить ЭКОшной беременностью, что б на КС пойти http://eva.ru/topic/53/2815837.htm
только жу очень сложный и темный путь она для себя выбрала. нефига не соображает в этом, а решила выпендриться перед врачами
Ответить
Наш пострел - везде успел
Ответить
Вы нормальная вообще?
Ничего что ЭТОТ топ был заведен гораздо раньше и неанонимно.
Ответить
boa, с каких пор модератору позволены личные высказывания, оскорбляющие участника форума?
Ответить
С времен появления модераторов:) Мы такие же участники форума, что хотим, то и пишем!
Ответить
boa C.S.
18.11 18:51
Ответить
+100
Пена Морская C.S.
18.11 19:54
+100
Ответить
Myata *
3.12 11:34
70
Ответить
у автора - у меня???
вообще-то у меня как раз ЭКО и более того КС я как раз НЕ ХОЧУ, потому что хочу ВТОРОГО!
и более того, врач ЖК знает про ЭКО и это у меня в обменной карте написано, потому что с ней мы к этому и шли. Следователь из вас никакой.
Ответить
7 лет бесплодия,5 эко. Беременность после 5 го протакола,врачи предлогали ЕР но я отказалась и сделала КС по собственому желанию,плановое.Через 6 лет самостоятельная беременость (даже неждали и непланировали второго) Опять предлогали ЕР но я отказалась.Снова плановое КС
Ответить
Опаа Сармитка
Поздравляю!!!!Если помнишь меня конечно!!!
Вот так новость
Ответить
Вишенька помню :) Как ты сама сейчас ?
Ответить
Не правда! В моем случае никто не заикался о КС, пока окулист не выдала такое заключение по состоянию сетчатки. А ЭКО является поводом к более тщательному наблюдению Б., а не к обязательному КС.
Ответить
Рожала сама в 4 роддоме, правда предлагали кесарево, но это типа потому, что у меня в пуповине 1 артерия была.
Ответить
И как прошли роды?? Мне при ЕАП категорически только ПКС сделали.
Как ребенок? Проблем в развитии нет?
Ответить
Все хорошо, здоровы, уже 10 месяцев.
Ответить
КС по показаниям,малыш сидел попой вниз.Врач сказала,что если бы не тазовое предл.,то рожала бы сама.
Ответить
правда,сейчас уже и с тазовым сами рожают:)
Ответить
Да,рожают,не спорю,но не мальчиков )))
Я еще как то не любитель таких неоправданных рисков.
Ответить
а у меня подруга в 29роддоме мальчика так родила,готовились к кесареву,но на неделю раньше срока воды отошли.Он вообще пополам как-то сложился и попой вперед вышел.И ничего,без проблем.Хотя это конечно экстрим))
Ответить
Есть конечно любители экстрима,но мне мой ребенок слишком дорог,чтобы так рисковать им.
Ответить
Я бы тоже рисковать не стала, хотя я всеми руками и ногами за ЕР, но только когда все идет по плану:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)