Школа
71

олигоастенотератозооспрмия-мужское бесплодие!!!

Девочки у кого был такой диагнозм:мужское бесплодие или олигоастенотератозооспрмия,что ВЫ делали??? Интересно любые способы и травки и лекарство и лечения!!! (Может кто не традиционным лечение занимался)
Мой краткий отчет:
1.)ходили по врачам пытались лечиться 1 год муж устал забросили.............. результат = 0
2)Ходила к бабкам результат = 0
3)Хожу постоянно в церковь прошу у разных святых,еще не все объездила жду пояс богородицы и хочу к синему камню....
4)прописывала сама лечение мужу Спеман-Требестан-вит.С-вит.Е-фоливая-трава Спорыш-трава подорожника-мед+грецкий орех....и.т.д...........результат= 0
5)Сама прошла кучу анализов результат -Здорова как бык
6)живу постоянно по графикам бегаю на узи при каждой О..
7)Осталось только самый дорогой и тоже не надежный путь как ЭКО+ИКСИ.....(мужа затащить туда очень тяжело) НО может у кого нибудь получилась...может я не одна такая????(У меня у Мамы даже получилось правда не удачно закончилось..но она не отчаиваться) а я уже устала..........Может кто-то новое что предложит????

Свернуть
Ответить
Думаю - 7-й вариант и не терять времени. Либо с ДС - ИИ или ЭКО.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
2.11 13:13
+1
Ответить
у знакомой девочки у мужа было совсем швах, 5 протоколов и все мимо, вообщем врачи от них отказались, сказали безнадежно, они не в россии живут. Она махнула рукой, сказала хватит. А через год самостоятельная беременность, дочка, еще 1.5 года вторая беременность - сын. Удачи вам
Ответить
только последний вариант! и как можно скорее! у меня тоже муж чем только не лечился, а результат ну может чуть лучше становилось и через какое-то время опять все обратно возращалось. нашему второму экошке через неделю 6 месяцев
Ответить
а мужа сразу взяли на ЭКО или перед этим лечение проходили? и где делали, если не секрет. нам тоже нужно ЭКО по МФ, но наш доктор настаивает на лечение перед протоколом. все бы ничего, но лечение 6-8 месяцев, а нам уже за 40, каждый месяц на счету
Ответить
это вам только врач может сказать сразу или нет:) муж у меня ходил к андрологу Масхлая в Маму, у нас хватило сермиков для ЭКО, делали с ИКСИ
Ответить
я спец.уезжала отсюда и ездила в новый перинатальный центр в саранске ,а поехала туда к родственникам сначала а потом все разузнала и поехали уже туда с мужем,там цены подешевле и конвеера нет!!!! Там для местных ЭКО бесплатно государство оплачивает по страховке мед(20000).а для приезжих ЭКО+ИКСИ=60000т.руб(смешно по сравнению с Москвой)но препараты для стимуляции покупаете сами(это я была в сентябре 2011года)может что-то поменялась незнаю,кстати гинеколога и генетику мы прошли по полюсам!!! т.е.бесплатно...так же андролог...один минус на все надо потратить для мужа 14дней а мне 6 месяцев и ведение беременности в дальнейшем ,я же не могу столько времени там быть!!!
Ответить
а 6 месяцев-то зачем? протокол длится максимум ну 1.5 цикла.
Ответить
незнаю так в клинике сказали, пока подготовим тебя ,мужа фиг знает,сказали что процесс не быстрый
Ответить
а полЮс у вас какой? Северный, Южный? вы хоть на свой полИс взгляните внимательно
Ответить
всмысле?
Яся-Яся *
3.11 16:38
всмысле?
Ответить
с смысле не полЮС, а полИс
Ответить
я незнаю какой диагноз у моего мужа,типа того-в сперме полтора неподвижных сперматозоида..тоже всякие спеманы и спермактины-врач сказал это выкинутые деньги при таком диагнозе,сделали ЭКО-6 обалденных пятидневок))))правда чето не срослось и не прижились,щас идем в крио,но самое главное при таком диагнозе у нас получились эмбрионы и очень хорошего качества.незнаю каим чудом...
Ответить
Удачи вам! Пусть на КРИО все получится.
Ответить
7 вариант! И чем быстрее, тем лучше. У мужа 5 лет назад был такой диагноз, сейчас сыну 4 года. Но года идут, и мы не молодеем, в итоге у мужа уже азооспермия. Хорошо, что банк спермы мы тогда сделали (5 лет назад). Так как хотим второго ребеночка, в этом году было уже два протокола – мимо. Итог банка уже нет:(, меняю клинику, и скорей всего донор.
Ответить
я делала ЭКО+ИКСИ сейчас я МАМА 2 мальчишек
Ответить
Гммм, у мамы от вашего мужа получилось?
Простите конечно за шутку, но иногда надо перечитывать что пишете.
По вопросу, выложите СГ, тогда точнее можно что то сказать, ЭКО или ИИ с ДС.
На ЭКО мужа затащить надо только ОДИН раз, когда вам будут пункцию делать.
Ответить
№7 и не откладывать и ничего мужу не лечить, если инфекций нет явных, то и не лечится оно. Только время потеряете. Если у вас все в норме это самый надежный путь.
Ответить
8 вариант. Сидеть и ждать у моря погоды. Надеяться на чудо. Быть готовой к тому, что чудеса редки и избирательны, приходят не ко всем.
Ответить
Если бы еще так легко было,его на это затащить он очень хочет детей но он вечно весь в работе,говорит взяли бы сперму и все а то начнут опять залечивать........я в слезы дальше скандал....тема уходит на неделю........потом опять все сначала.......
Ответить
Сходите сами с его последней СГ в центр ЭКО и послушайте что вам врач скажет.
Ответить
вы его уговорите сходить хотя бы на 1 консультацию к андрологу с условием, что пойдете на ЭКО. вообще вам правильно сказали, попробуйте с его спермограммой сходить к андрологу сама, послушать прогнозы и возможно ли с вашими показателями делать ЭКО или надо все же перед ЭКО еще лечение. тогда уже и будете думать что делать
Ответить
да я уже ходила к андрологам они и поставили ЭКО+ИКСИ,вот завтра опять сдам его спермаграмму посмотрю есть ли изменения...
Ответить
тогда не тяните и делайте ЭКО с ИКСИ, главное не дотянуть время до ДС
Ответить
Май - олигоастенотератозооспермия.
Июнь, июль, август, сентябрь:
Фолиевая кислота + цинк + магний
Вит Е
Вит С
Много мяса (кроме свинины)
Октябрь - нормоспермия!
Не можем поверить до сих пор.
Желаю Вам удачи! Думаю, что Вам надо делать ИКСИ, если не будет улучшений.
Ответить
Скажите, "фолиевая кислота + цинк + магний"-всё в одном флаконе покупали?
Ответить
Да, всё в одной таблеке. На корбке написано Фол. кислота + цинк + магний + Вит В6 + Вит В12. Но Фольки и цинка больше всего!!! Удачи!
Ответить
А как называется-то препарат???
Ответить
Покупала за границей. Названия нет. На коробке написано то, что я уже написала. Думаю, что такой состав пилюли можно найти и в Москве!
Ответить
Мы при диагнозе олигоастенотератозооспрмия пошли на ЭКО с ДС.
Ответить
я не совсем понимаю ДС это что??
Ответить
Видимо, донорская сперма... Мы с таким диагнозом делали ИКСИ (из 8 моих клеточек оплодотворили 5)
Ответить
и как удачно?а вы где делали и сколько вы заплатили?
Ответить
Я результат только через неделю узнаю, у меня 26го был перенос.Что касается клиники, это Биооптима, если не учитывать лекарства,то само Эко у них стоит 62т., ИКСИ - от 11 до 20т (зависит от полученного мужского биоматериала). А лекарства вышли еще на 50-60 т
Ответить
концентрация сперм- 10 млн,мл
подвижность через 60мин(а+в) - 21%
быстрое поступательное-
медленное-21%
нелинейное- 13%
неподвижные сперм.- 66%
марфологич.нормальные- 10%
патологические формы -90%
лецитиновые зерна - много
Ответить
Так у вас все не критично!!!
Я не думаю что в центре ЭКО будут настаивать на предварительном лечении с такими данными, а потом может и сами сможете если голову отпустит.
Ответить
хочу надеется,это старая в августе сдавали,сегодня новую получу,диагноз плохой несмотря на чутучку подвижных.....вот решила до весны подождать а потом в клинику....покормлю его пока вероной и мед+изюм+орехи+курага........пиво хоть меньше стал пить
Ответить
мой муж верону пил с точно таким же диагнозом, было какое-то значительное улучшение, я уже не помню, давно это было, помню, что врачи сказали, что прям сперму не узнать.. до ЭКО мы с ним не дошли, развелись (
Ответить
надо попробовать,почитала много хороших отзывов
Ответить
а подскажите состав этой вероны какой примерно был??? там есть вишня или он из пшеницы, они разные по составу бывают
Ответить
не, этого уж точно не вспомню.. я даже не знала, что состав разный бывает, просто приходили в аптеку, просили, что давали - то и брали :) и, кстати, сейчас у меня донор - мальчик молоденький, у кот.тоже всё не слава Богу было, и тоже на вероне у него показатели резко улучшились, он мне назамораживал спермы, так его сперма (кот.после вероны) при разморозке была лучше, чем донорская из банка спермы, вот :)
Ответить
получила новую спермаграмму посмотрите пожалуйста:
1)объем - 1.9
2)Консистеенция - вязкий
3)разжижеение через - 20 мин
4)РН - 8,5
5)мутность- прозрачная
6)кол-во сперм.1мл- 2.5*10/6
7)общее кол-во сперм.в эякуляте - 4,75*10/6
8)активноподвижные(а) - 2%
9)малоподвижные с поступ.движен.(b)- 13%
10)подвижность а+d - 15%
11)отсутствие поступ.движения(с)- 24%
12)неподвижные (D)- 61%
13)жизнеспособность сперм.-41%
14)лейкоциты- 2.0*10/6мл
15)эритроциты- 0.16
16)макрофаги- 2-3в(или 36 непонятно написано)
17)нормальные сперм.-22%
18)сперм.с нормальной морфологией головки-27%
19)патологические формы - 78%
20)клетка сперматогенеза(на 100 сперм.)- 2
Заключение:ОЛИГОАСТЕНОТЕРАТОЗООАПЕРМИЯ
Ответить
Вам уже надо не идти на ЭКО-ИКСИ, а галопом бежать, пока время совсем не упущено.
Ответить
Ну сами видите, есть значительные ухудшения. Только морфология лучше, но скорее всего из-за разных методов оценки.
Ответить
я че то запуталась,до этого (А)не было вообще!!! а сейчас появилась аж 2% НО (Б)-было 21% а стало 13% в итоге в этот раз сдали как положено она хуже,а в тот раз пил пиво на кануне и секас до сдачи был СГ
Ответить
Эх самое главное у вас концентрация в ЧЕТЫРЕ раза упала!
Ответить
а где вы это ведите? которую я получила сегодня я вообще в ней концентрацию не вижу
Ответить
Колличество спермиев в 1 мл - это и есть концентрация.
Было 10 миллионов, а стало 2.5
Ответить
Идите на ЭКО/ИКСИ, переставайте мучить мужа питьем маточного молочка. Все равно, даже если вы еще чуть улучшите показатели этого будет мало. Это хорошо если улучшите.
Нам помнится тоже всякие "припарки"назначали, пока не обратились к специалисту, который лечит, а не уговаривает попить био-добавки, ничего не помогало. К сожалению, его порекомендовать уже не могу.
Муж сделал операцию по удалению варикоцеле, потом гормоны, физиотерапия и показатели очень улучшились. Но мы все равно делали ЭКО/ИКСИ, не стали ждать ухудшения. Тем более что с моей стороны тоже были некоторые проблемы.
Если вы здоровы как бык, то у вас хорошие шансы на успех.
Ответить
и патологические формы были 90% а стали 78% ,я так понимаю это хорошо????
Ответить
10% погоды вам не сделают, поверьте. кончайте мучать мужа всякими порошками-припарками и идите уже на ИКСИ за малышом:)
Ответить
Причем бегом. Я бы сперму эту заморозила! Т.к. через пару месяцев у него вообще концентрация 2 штуки дохленькие могут быть, что делать тогда будете?. А так у вас все-таки запас будет и без ДС обойдетесь. У нас так же было, падало количество сперматозоидов, как только чуть улучшили качество сразу заморозили,1 млн. остался. ЭКО уже с этим делали, удачно, кстати говоря.
Ответить
Да, да, да! Надо заморозить и то что есть! Нам так советовал андролог перед лечением! Потому что неизвестно чем это лечение могло закончится. В нашем случае очень хорошо подействовало, но могло и наоборот.
Ответить
Время не ждет. к сожалению...
Карапузик82 **K**
5.11 16:15
Время не ждет. к сожалению...
Ответить
тик-так. Идите на эко-икси. У вас подвижных практически нет, и количество и качество спермиев тоже так себе. Идите с мужем к андрологу из эко-клиники. Пусть объяснит мужу, что в общем-то он бесплоден. Чудеса бывают, но редко. У нас аналогичный диагноз... Так мужа перед эко еще несколько месяцев шпиговали лекарствами, чтоб подвижность поднять.
Ответить
Девочки! А у нас всё наоборот. Обнаружили сначала единичные сперматазоиды в 26 лет. Пытались лечиться - бесполезно! Через три года СГ стала значительно лучше! И еще через 3 года ещё лучше, но конечно до нормы ооочень далеко, но для Эко-Икси уже хорошо. Правда не получается никак, но тут уже и я виновата :-(
Вот как вы объясните сей факт? Подозрения, что радиация, полученная в армии, выходит из организма!
Ответить
Не факт что ВЫ виноваты. Спермограмма может колебаться довольно значительно, но фертильной не являтся в ЛЮБОМ случае, разве что чудо.
Ответить
К счастью, в последних протоколах получаются бластоцисты отличного качества. 7.11 подсадили такую уже на стадии естественного хэтчинга! Жду, молюсь, надеюсь!!!! Это 7 протокол!
Ответить
Удачи вам!!!
boa C.S.
10.11 13:55
Удачи вам!!!
Ответить
Anonymous
10.11 13:57
60
Ответить
какая радиация? вы исследовали кровь мужа на радиацию?
Ответить
обследовали всё :-( Это единственное объяснение! К тому же сразу после армии, организм вёл себя очень странно. На солнце вообще не загорал! Спустя время постепенно начал загорать! Сейчас вообще до шоколадного оттенка доходит.
Ответить
и анализ показал наличие радиации? или вы подозреваете, что он мог облучиться и это повлияло. Щас объясню - такое бывает у подводников, но как выяснилось не из-за радиации, а из-за того, что они часто в автономки ходят и там давление.
Ответить
я Вам выше написала, как проявлялось облучение. А анализов никаких на радиацию не сдавал. В армии сидел в подвальном аппаратурном помещении, связистом был :-(
Ответить
извините, но это не причина.
Ответить
Вы думаете, что радиация не является причиной мужского бесплодия? Просто после всевозможных проверок у Андрологов: Узи, ТРУЗИ, гормоны, Генетики, мужчина полностью здоров, а вот СГ всё равно хромает. Все приходили к выводу радиации. А она ведь, действительно, имела место быть. :-( Причём в том подвальчике сидели только двое человек посменно. Допуск туда посторонним был строго запрещен! Сейчас эту часть расформировали, что то там не чисто было.
Ответить
Инфекции и болезни в детстве могли тоже повлиять. Хотя я тоже грешу на радиацию из-за проблем с щитовидкой и иммунной системой, жила 5 лет в городке рядом с реактором
Ответить
проблемы с щитовидкой у вас могут быть не из-за реактора, согласитесь? а просто потому, что жили в йодо дефицитном районе.
Ответить
7) вариант + 4) как сопутствующее ))
у нас получилось с таким диагнозом, слава богу
Ответить
70
К хорошему андрологу (Тажетдинов, Таневский, Пушкарь) ударно скорректировать СГ и за уши на ЭКО, чем быстрей тем лучше. По поводу ухудшения показателей сильно не отчаивайтесь они при таких диагнозах очень часто скачут, значение имеет три подряд с плохой динамикой. И оденьте на мужа браслет, реагирующий на прием спиртного!)) (эх, жаль что их еще не изобрели).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)