Школа
56

МФ, все сначала.

Всем доброго времени суток!
Не знаю, куда лучше разместить топ: сюда или в ЭКО, здесь как-то совсем тихо стало, хотелось бы верить, что все ушли в беременные и детские разделы.:-)
Начну сначала. Два года назад у нас обнаружилась отвратительная СГ, но, как это часто бывает - беда не приходит одна, и лечение начать не было возможности. Ограничилось все тем, что муж моментально бросил курить и в течении нескольких месяцев принимал витамины и маточное молочко. За эти два года чуда, к сожалению, не произошло и мы в начале пути, и мне очень нужны ваши советы, т.к. я не знаю за что хвататься.
Я так понимаю, нам надо сдать СГ и попасть к андрологу. Помню, что мне советовали Центр Молекулярной Генетики на Москворечье. Сейчас зашла на их сайт, там ни слова про СГ... Если они ее делают, стОит ли туда обращаться? Не стало ли хуже?
Ну и вопрос по-сложнее: где нам взять андролога в Москве? В идеале юг и центр города, хороший знающий специалист, не разводящий на кучу ненужных анализов, лекарств и, как следствие, денег, прием в выходные было бы вообще супер. Но это в идеале.:-)
Вот смотрю Альтра Вита, Стану мамой в ПМЦ... Что у них там с андрологами, какие отзывы? Или кого-то другого посоветуете?

И еще большая просьба к рекламщикам Мамы зря не надрываться, вы уже сделали все, чтобы я не стала обращаться в это заведение.:-)

Свернуть
Ответить
Я тоже за Таневского! Сколько андрологов не проходили-развод на деньги, а главное безрезультатно :-( Один он перед протоколом назначил результативное лечение! Правильно написали, что он принимает в нескольких клиниках. Вам нужно позвонить и узнать про выходные. Я ходила в ЦСиР на Севастопольском проспекте. Знаю, что в ПМЦ в 3 раза дороже у него приём.
Ответить
в ЦПСиР дешевле всего, в ПМЦ дороже, в Мать и Дитя еще дороже) везде разные цены на прием. но думаю это не очень важно, тк часто к нему ходить не надо, раз в несколько месяцев.
Ответить
А примерно не помните сколько прием в ПМЦ стоит?
ЦПСиР я отмела сразу, прочитав про пятичасовые очереди, это просто не реально. Если уж муж пойдет в будни, то ему надо иметь запись и примерно представлять, сколько на все это уйдет времени.
Ответить
честно не помню, репродуктологи там 3000р, а он дороже, где-то в районе 3500-4500. я забыла, тк сама то я не оплачивала у него приемы.
Да, в очереди в цпсир сидеть весь день в будни и записываться за несколько месяцев вообще не вариант, понимаю.
Прочитала ниже про отрицательные отзывы о нем, я много о нем читала, есть и отрицательные и положительные, положительных видела больше. сама ничего плохого о нем сказать не могу, устраивает полностью.
Ответить
Ох, ну и цены! Только если действительно не придется туда каждую неделю ходить...
Буду завтра пытаться дозвониться и все выяснить: сколько, когда и что приносить.
Ответить
каждую неделю точно не надо, реально прием у него один в 2-3 месяца...)
Ответить
а кто сейчас в Альтра-Вите андролог? насколько знаю, Виноградов от них ушел, но я бы его и не стала советовать, если честно. Мне больше нравились в ПМЦ Таневский и в Маме Масхлая, ну и если соберетесь в Питер, то к Лебедеву :) я не рекламщик если что, просто много протоколов и в разных клиниках
Ответить
На сайте у них значится некий Обыдённов Александр Александрович. Каких-то внятных отзывов о нем я вчера не нашла.
Ответить
Это я из ХР продублировала тему.
Вчера копалась в интернете и у меня возникли еще вопросы.
Кто-нибудь может что-то сказать про диагностику "одного дня" в ПМЦ?
И нашла вчера ЦИР в Марьино, где можно сделать СГ (подкупила возможность сделать это в выходной день). Стоит туда обращаться?
Ответить
В ПМЦ андролог Таневский(также он в ЦПСиР но там жуткая очередь и запись чуть ли не за несколько месяцев и в Мать и Дитя еще, но там прием дороже), про него много отзывов, можете почитать в интернете.
Очень нравится! И сам как человек и то лечение, которое назначает(лишних анализов и лекарств точно не назначает). Его смело советую) Про другие клиники ничего сказать не могу.
правда прием только четвергам в ПМЦ. по выходным у него приемов нету. в другие будние дни он в двух других клиниках(Мать и Дитя вторник кажется, ЦПСиР не знаю расписания).
Ответить
Вчера начиталась про Таневского отрицательных отзывов, но здесь он пока лидирует.:-) Правда, в топе "Андрологи" он больше считает специалистом по простатиту...
Ответить
Позвонила в ПМЦ. Прием андролога стоит 4000р, ну-у-уу... нормально.:-)
Спросила про диагностику "одного дня". Все, что там делают это исследование гормонального фона, проходимость маточных труб (это вообще как делается???) и СГ. Я цен на все это "удовольствие" пока совсем не знаю, может так и должно быть, но я в шоке.:-О
Ответить
У меня еще вопрос по поводу СГ. Насколько важным показателем является Биохимия спермы (Цитрат, Фруктоза, Цинк, Альфа-гликозидаза)? Не могу определиться: расширенную делать или достаточно обычной и МАР-теста?
Ответить
для начала достаточно обычную+МАР тест. насчет диагностики одного дня... честно не вижу в этом смысла. ценник наверняка будет очень завышен. лучше придти на прием к репродуктологу и уже там назначат какие анализы надо сдавать. анализы там недешевые и именно в пмц важно сдать только СГ. так что дешевле будет придти к врачу узнать список анализов и сдавать там, где будет удобнее и дешевле все. про проверку труб, вы не проверяли их? я пришла туда со снимком ГСГ, больше ничего делать не надо было. а там вроде во время диагностики одного дня делается фертиллоскопия.
Ответить
Я вообще ничего не проверяла. Потому что овуляция была, секс был, а беременность не наступала. Муж решил сдать СГ, а дальше вы уже знаете.
Ответить
тогда сначала вам надо к репродуктологу, а там уже скажут что надо сдавать , как сдавать и когда) до этого точно не стоит идти трубы проверять или еще что-то делать
Ответить
Конечно, я сейчас не пойду. Будем решать проблемы по мере их поступления, сначала у нас андролог.:-)
Ответить
http://www.med-gen.ru/science/staff/...
Меламорчик C.B.
7.11 16:08
http://www.med-gen.ru/science/staff/labgennrep/ вот это я советовала.Считаю, что они лучшие в СГ. Они в медгене, помоему 2 этаж и в апендикс налево, то ли 201 комната.Ну там спросите куда.Или позвоните и точно спросите где они сейчас, в каком кабинете.
Ответить
Спасибо большое, сейчас позвоню!
Я по поиску нашла это http://www.dnalab.ru/ , оказалось, что совсем не то.
Ответить
Думаю, что может уже никого не быть, надо бы утречком часиков в 11
Ответить
Да, наверное. В регистратуре дали другой телефон, там никто не подходит. Буду утром пробовать.
Ответить
У меня деть проснётся, я попробую найти старые наши СГ, если они остались, а деть постаралась, чтобы и следов не осталось, но кое что удалось спасти :-))Там были телефоны.
Ответить
Она решила избавить вас от неприятных воспоминаний.:-)
Ответить
Я нашла. Мне дали телефон "Лаборатория молекулярной генетики сложно наследуемых заболеваний".:mda
Ответить
Я не нашла, ни одна СГ не сохранилась, но вобщем понятно, надо ехать к 10 утра, 2 этаж этого института и кабинет сразу налево и первый или 2 от входа, там всегда тусят мужички.Ну и по телефонам с сайта можно ещё раз позвонить, кстати, в это же кабинете на эмис принимают.
Ответить
Ань, я дозвонилась. Они вообще не делают МАР-тест:(, а я так понимаю, что это важный показатель. Что делать?
Ответить
если идете к Таневскому, то лучше сразу сдавайте в центре куда к нему пойдете, там сделают и мар-тест и все что нужно, тк там принимают только свою СГ. все равно заставят пересдавать.
Ответить
Ещё не было ни одного врача, который бы нас заставил пересдавать СГ из лабы Курило. Это мастодонт, тем она и хороша, что она универсальна, и при переходе из центра в центр не придётся постоянно подстраиваться .Таневский прекрасно нас консультировал по этим СГ.
Ответить
Что же у них все так неудобно? Когда работать-то? Ладно, сейчас буду туда звонить. Может мне устроиться телефонисткой?:-)
Ответить
всем нам иногда приходится быть телефонистками в этом вопросе))))
Ответить
Антиспермальные антитела спросить :-)))
С автором выше я бы тоже согласилась, про МИД не знаю, а в ПМЦ я бы доверилась Хилькевич и сделала у неё СГ, её СГ всегда совпадали с Куриловскими. Но стоить будет дороже.
Ответить
Ага, поняла.:)
Я вот подумала, что когда с СГ не все в порядке, ее все равно надо пересдавать через пару недель. Так что можно пойти на прием с СГ из медгена (этот вариант нам гораздо удобнее территориально, не так сильно отразится на рабочем графике), а если Таневскому будет принципиальна СГ из ПМЦ, пересдавать уже там. Бедный мой муж...
Ответить
Да, при плохих показателях всё рано пересдавать придётся.
Ответить
Про андролога- надо примерно хотя бы знать, что у вас. Всё, что не касается гормонального- к Таневскому и это удачный выбор, по гормональному я бы посоветовала найти Виноградова или Барбашова вот отсюда http://www.reprod.ru/rus/collaborator/. сама клиника средненькая, а вот андролог грамотный.
Вот ещё андролог у него более коммерческий подход , чем у андрологов в экоклиниках, но у него завязки в 1 градской с кафедрой профессора Мазо, если чё, и обследоваться и прооперироваться туда пристроит.Тирси Карим Алиевич, вот он тут раньше на Двинцев сидел
http://www.mcentre-diagnost.ru/contacts
Подруга очень довольна с андрологом Сепп, слышала о ней только положительные отзывы.
Ну вот что вспомнила.
Ответить
Ох, если бы я еще знала, что у нас. СГ двухлетней давности была плохая по всем параметрам, Мар-тест даже не смогли сделать. Единственное, когда-то давно муж был у Кухаркина совершенно по другому вопросу, а учитывая его специализацию на варикоцеле, я расчитываю, что хотя бы этого у нас нет.
Сейчас уже точно остановилась пока на Таневском, если что-то будет не так будем врача менять. Хочу к первому приему лучше подготовиться, чтобы больше информации у него было, но кроме СГ ничего не придумала.:-)
Ответить
А Таневский сам отравит на анализы, но СГ конечно нужно.Куриловскую СГ берут везде и во всех клиниках, в Питере кстати тоже, ну вдруг придётся обратиться.
Ответить
во многих центрах берут только свою СГ. это единственный анализ, который необходимо сдавать именно там. если идти к атневскому, то нет смысла сдавать СГ где-либо кроме ПМЦ или МиД(в зависимости от того куда идти к нему)
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное за помощь, за советы, за то, что делитесь своим опытом. Это очень ценно и важно.
Записи к Таневскому на ноябрь уже нет, буду звонить в конце месяца, чтобы записаться на декабрь, сейчас еще не записывают. СГ может на следующей неделе попробуем сделать.
Буду писать в этот топ все, что у нас происходит в лечении. Вы меня не бросайте.:-)
Ответить
удачи вам!!!! пусть все получится!!)
Ответить
Спасибо!:-)
СГ сделали, но результатов я не знаю, долго делали и забрать никак не получается, а результаты они не присылают. Завтра записаны к Таневскому. Волнительно как-то.:-)
Ответить
А вы у кого наблюдаетесь?
Ответить
Ну что, сказали нам к ИКСИ готовиться... СГ за два года практически не изменилась: чуть лучше стала подвижность, но хуже морфология. МАР-тест опять не смогли сделать.
Теперь надо сдать гормоны, кариотип и на муковисцедоз. УЗИ + доплер, надо решить где делать.
Еще назначил нам Простанорм. Пришла домой, почитала аннотацию и не поняла зачем он нам.
Надо мне теперь как-то выбрать врача...

Да, вот еще печальная новость - нам запретили оральный секс.:(
Ответить
Простите за профанизм, а почему отказаться от орального секса?:oops
Ответить
Чтобы не попадали бактерии, которые есть во рту и содержатся в слюне.
Ответить
удачи вам теперь в ЭКО+ИКСИ!!
когда будете делать? где?

что еще назначили? а лейкоцитов нету?
Ответить
Спасибо.
Пока не знаю, надо самим подготовиться, денег собрать (тысяч 200, правильно?). Думаю, в конце весны - летом. Где делать тоже не знаю. Вроде по отзывам все примерно одинаково, кому как повезет... цены тоже примерно одинаковые. Пока думаю останемся в ПМЦ. Только я не знаю, кого из гинекологов-репродуктологов там выбрать. Почитала интернет, поняла только, что точно исключаю Вовк. Может они как-то специализируются на чем-то? Мне бы кого-нибудь, кто с МФ удачнее работает. Вы мне не ответили про своего врача.:-)

Ничего больше не назначил, только анализы и через месяц к нему с новой СГ. Лейкоциты в норме.
Ответить
ой, а я не заметила этого вопроса)
я у Гергерт ЕВ! Смело ее советую, она замечательная. Выбирала между Младовой и Гергерт когда шла в ПМЦ, самые опытные, много положительных отзывов, решила к Гергерт, ни на секунду пока не пожалела)
Мне кажется там нет того, кто специализируется по МФ, тк все таки репродуктолог с вами именно будет работать, а уж дальше дело эмбриологов!
короткий протокол если то примерно 150 тр(не больше), ну 200 должно прям на все хватить(на анализы дополнительные, приемы и тд).
Ответить
Спасибо за ответ.:-)
Да, я читала о том, что она очень душевный доктор. Сама пока все больше склоняюсь к ней, Младовой или Милютиной (по отзывам в интернете).
А вы когда в протокол или он уже был? Вы уж извините, что я так пристала:-), но раз я пока в ПМЦ мне очень интересны отзывы тех, кто там наблюдается. У самой пока голова пухнет от переизбытка новой информации...
Ответить
давайте в личку уже напишу все))
Ответить
спасибо, пойду в личку:-)
Ответить
да, выбор врача всегда сложная задача. у нас тоже МФ - тератозооспермия, долго лечились а толку было мало. делали ЭКО с ИКСИ, тоже были муки выбора, но нам проще, нам надо было выбирать с нуля,а не менять клинику:) мы делали в Москве в Маме и получилось со второй попытки, после КРИО. а вы раз уже наблюдаетесь в клинике в которой делают ЭКО, может и есть смысл там же остаться? андролог-то, так понимаю, у вас тогда не сменится. наберитесь терпения и удачи!
Ответить
Да, пока останемся, не вижу смысла метаться на начальном этапе. Хотя бы обследования надо провести...
Вас поздравляю с удачей!:-)
Ответить
Есть кто-нибудь, кто в гормонах разбирается?
До приема ждать еще около месяца, а я разневрничалась, получив результат...:-(
Ответить
Да выкладывайте, кто-нибудь да расшифрует. Может отдельной темой запостить?
Ответить
Да у меня по пролактину вопрос... Думаю, если бы кто-то мог помочь, тут бы откликнулся, тем сейчас в форуме не много. Я последнее время такая впечатлительная стала, не хочу вводить в привычку плодить топы после каждой бумажки.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)