Школа
12

Стимуляция – растёт мало фолликулов :(

Девочки, поддержите!
Мне 33 года, делаю первый протокол с Гоналом. До протоколоа все гормоны в норме, официальная причина бесплодия – МФ. После 4-х инъекций (по 150) УЗИ показало, что в ЛЯ у меня растёт 5 фолликулов, а в ПЯ – только 1. Причина, по словам врача в спайках вокруг ПЯ, тк у меня там было воспаление 10 лет назад! (после которого я кстати успешно заБ сама и родила).
Вот я теперь волнуюсь, что у меня будет всего 6 клеток, и шансы что до конца кто-то из них дойдет не такие высокие.
Врач уговаривает, что количество не равно качество.
Дайте какие-нибудь положительные примеры.

Я уже думаю, а что делать в случае пролёта, дозу гормонов будут увеличивать, если только на один яичник надежда?

Свернуть
Ответить
О пролете рано Вы :-) 6 клеток вполне может хватить для беременности! Не переживайте, думаю, Ваш врач права! Удачи!
Ответить
поддержу! 6 клеток это красота! конечно, количество не равно качество! Знаю девочек, у которых вообще брали 2-3 клетки и прекрасно забеременели:) у меня у самой только один раз было больше 10 клеток, и то тогда гиперу словила. последний раз взяли 7 клеток в свежем протоколе в МаМе:) сыну уже 4 года, а в пузике растет криошка, как раз из тех 7 клеточек:))) не переживайте! 6 клеток - это ХОРОШО!
Ответить
у меня было не 6 но 8, из них уже 2 беременности и еще 3 замороженых. Удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Оля
8.11 14:29
Спасибо!
Ответить
Вот это да!!! У меня тоже 8 одна беременость и 1 крио:)
Ответить
6 клеток в первом протоколе после одного гонала на второй день мало????
А вы хотели 20 и гиперу??
У меня 4 максимум, ждем второго;) врач про качество прав на 100%!
Ответить
Нет не на второй день. Я делала инъекции 4 дня, т.е. на 5-й день после начала стимуляции.
Спасибо за ваш опыт, он мне даёт надежду на лучшее!
Ответить
К концу стимуляции могут подтянуться еще фолликулы, такое бывает. Мне в начале стимуляции насчитывали 9-11 фолликулов ( расстраивалась что мало), а на пункции достали 20 клеток в одном протоколе, 17 в другом и 15 в другом протоколе!
Ответить
Доктор права, у меня было всего 5 фол. Очень расстраивалась. Получилась двойня. Рано вам переживать, чем меньше фол-в, тем лучше качество. Да и нагрузка на организм не такая. Удачи!!!!!
Ответить
У меня было 5, потом 6, а спунктировали 8. Сыночку 2,5 года и крио эмбриончик заморожен.
Ответить
как про меня,тоже на ГОНАЛе 5й день. Сегодня было УЗИ и 6-7 клеточек,тоже спайки...врач довольна,говорит,что при таких спайках это оч.хороший результат :)и главное не количество,а качество :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)