62
Про любимую работу
Научите перестроится. Сделали эко. Получилось. Жду узи. На работе молчала, пока на больничном. Сейчас на работе завал, поэтому решила выйти, в надежде, что к врачу отпрошусь. Ну и зарплату по полной получу. И на тебе. Мой начальник сказала, что если я на больничном, то могу искать себе другой отдел, что она ничего слышать не хочет, что должна или работать или ... Короче всю ночь не спала. Психовала. Срок очень маленький может сорваться. Говорить о Б не хочу!
Зимой потеряла эко двойню на позднем сроке. Тоже все на работу рвалась, звонили, требовали выйти. В общем в полном раздрае. Уволится не могу. Тянуть на больничных до упаду? Скоро перезаключение контракта и я боюсь. Я - ДУРА!
Свернуть
Ответить
да, тяните на больничных и не психуйте, вам сейчас это крайне вредно. удачи
добавлюсь - никто вас не научит перестроится, вы прошли уже такую школу жизни, что никому не пожелаешь, должно было уже в голове все сложиться в нужную сторону..
добавлюсь - никто вас не научит перестроится, вы прошли уже такую школу жизни, что никому не пожелаешь, должно было уже в голове все сложиться в нужную сторону..
Ответить
я была на больничных до самого декрета (хотя чувствовала себя отлично). Никакая работа не стоит вашего и ребенка здоровья.
Ответить
А как вам давали больничный? Просто приходили в ЖК и просили?.. У меня тоже работа проблемная, нервотрепки бывают :(
Ответить
Больничный в ЖК для беременностей ЭКО дают спокойно. Хотя мне пока не приходилось именно уже беременной больничные брать, но я в своей ЖК брала больничный после подсадки. Посидела тогда неделю дома, пришла выписываться, потому что также замены на работе нет, полнейший завал, пока дома была, одни звонки с работы. Короче, дома работала за компом :) И мне врач сказала Вы что, зачем вам это надо, сидите дома и будете у меня сидеть, если получится, до самого декретного отпуска.
Ответить
Меня врач в ЖК чуть ли не при каждом приеме спрашивала - больничный нужен? Если что - выпишем без проблем.
Ответить
А чего вы боитесь - не станут заключать контракт или условия оплаты изменят? Уволить вас не смогу -вы беременны. Ну а деньги -фиг с ними. В вашем олучае я бы поговорила с начальницей, рассказала бы ей. Тем более у вас уже был негативный опыт вынашивания. Начальница знает об этом?
Ответить
Да, знает. Посочувствовала тогда и спросила когда на работу... Взяла девочку на мое место и мы компьютер делили... Изменят сильно условия контракта. Очень сильно.
Ответить
Если плохо себя чувствуете - сидите на больничном, до упора, условия контракта -хрен на них, пусть будут на совести ваших работодателей. Да и вам все равно скоро в декрет. отпуск. Вы просто не можете пока переключиться, но надо постараться, ради здорового малыша. Если сейчас все хорошо -работайте, не в полную силу, по-тихоньку.
Ответить
10
Не могу не в полную, задания дают сложные, много беготни. Отчетные документы, большая ответственность и очень плохой моральный климат...
Ответить
И нафига вам такая работа? Если они в вас заинтересованы, то пойдут на встречу, если нет, то все равно уволят, вы рано или поздно уйдете в декрет. "Плохой моральный климат" для меня вообще серьезный аргумент подыскать новую работу. Вы посчитайте сколько вы уже потеряли, сколько можете потерять и сколько заработали, заработаете, думаю что-то перевесит однозначно.
Ответить
У меня иногда чуйство, что это пмс у начальницы. Она то дружба, то врозь. Мы погодки, она замужем, с детьми никак...
Ответить
а можно потерпеть до перезаключения контракта? сколько времени осталось до заключения нового? а после перезаключения контракта а больничные до декрета...не очень красиво конечно, но "каждый за себя" (с)
Ответить
В прошлый раз было ицн и всю дорогу угроза, ползала на работу с мазней, держалась. Потом глотала слезы и сопли. А щас похоже буду плыть по течению.
Ответить
Ааааа :dash1 А что муж говорит? Мой бы вырубил сначала меня, а потом всех остальных....С ИЦН выбрать работу это сильно!!! Вам сколько платят? За полгода хватит на оставшуюся жизнь? Или это единственное место работы в вашем городе?
Ответить
простите за дебльный вопрос, а что такое ИЦН? а вообще...если столько сил положено на получение беременности, то шла бы она лесом эта работа!
Ответить
ужас какой! и при этом ходить на работу?! эээ...я не знаю, но мне кажется, что автор просто не готова иметь детей. мужа с фриланса пинками на стабильную работу, ребенок будет хотеть есть, причем раз 6 в день и одевать его надо, и подгузники и много чего. а самой поспокойнее, пусть зп меньше, но зато ребенок будет
Ответить
Ага, детей не готова иметь, но вот мужа перевоспитать это как два пальца!
Не лепите ярлыки и не судите по себе!
Не лепите ярлыки и не судите по себе!
Ответить
20
Фриланс он разный. На одну из его зарплат дом построили и землю купили...кто-то всю жизнь ипотеку платит. Но провернуть проект, найти заказ - вы понимаете это сложно. А в офисе он загнется. Раздражительный муж - тоже плохо :( Вот и было у нас он добытчик крупных сумм, а я на повседневную жизнь :)
Ответить
Жесть, автор, я понимаю если бы вы беременели с пол пинка, а тут столько потрачено сил, нервов, денег в конце концов. Определяйтесь, что для вас важнее.
Ответить
а я вспомнила ваш топ про потерю детей, но вы нам ничего тогда не говорили о том, КАК оказывается дела обстояли.. что-то там было о том, какие негодяи врачи и проч... Автор, хм, вы довольно быстро оправились я хочу сказать, и уже опять беременны, да брось вы переживать, ежели чего еще забеременеете, фигня какая.. думаю вам больно читать эти слова, извините, но мож так дойдет и пинки не нужны будут?
Ответить
Почти 8 месяцев оправлялась. Считаете быстро? Ну при МФ наверное быстро. А про врачей, одну ушли на пенсию, все что смогла... Ну и добрались до минздрава и прокуратуры. Это вяло текущий процесс....
Ответить
раз готовы снова потерять, до даже слишком быстро оправились. не дозрели морально.
Ответить
Не судите других. Никто мне этот ицн не ставил и больничный не давал с полпинка. "У вас все хорошо, приходите через 2 недели". А ицн та штука, которая делается за 3 часа. Не судите и дай бог вам не споткнуться, чтоб морально дозреть... Зашить при двойне должны на 16 недели из профилактики, я дошагала много долше и никто не предлагал, бо говорили пока не надо.
Ответить
Если вы с таким анамнезом готовы ради работы рискнуть потерей еще раз, то буду судить. Уж простите. Мне не понять, зачем люди так долго идут по тернистому пути, чтобы забеременеть и ставят все под угрозу заради работы. ах-ах, любимой, ах-ах, ценной. Еще и во второй раз. Вы не мне, вы себе повторите это "ИЦН та штука, которая делается за 3 часа". И положите "эту штуку" на одну чашу весов, а на другую столь ценную для вас работу, где вас так ценят илюбят, и навстречу готовы идти.
Ответить
Не готова повторить. Поэтому и попросила совета. С мужем решили пусть что будет. Уволят, так уволят. Буду тянуть больничными.
Ответить
Прям все тут боги или по меньшей мере фемиды!
Ответить
30
никто при двойне не зашивает только для профилактики, мне например не предлагали, должны быть показания, ну вы теперь знаете, как все может обернуться, так что думаю все будет хорошо.
Ответить
Зашивают - двойня - это показание. Так сказали в ЦПСиР на Севастопольском. И тоже самое я слышала, когда было заседание у окружного гинеколога. В моем случае при шейке в три см и пропуске в палец - это было необходимо делать. Но меня отправили еще погулять, типа понаблюдаем... На Севастопольский поехала сама и очень пожалела, что не сделала это раньше. Было поздно.
Ответить
не буду с вами спорить, сама наблюдалась в ЦПСиР, ни разу не было ни слова про зашивание, двойня сама по себе не показание. А вот состояние шейки -да, а конкретно ИЦН. И вам конечно же необходимо было это сделать.
Ответить
уволить не могут, а вот не продлить контракт легко :) бывают без срочные трудовые договора и срочные. Если у автора прописано, что она работает по такого то числа, то могут договор и не продлить и пофиг всем на беременность
Ответить
Угу именно такой.
Ответить
вы знаете, пока не была беременна, а потом пока малыш не родился - я была прям такая вся ответственная, такая прям незаменимая, тоже мысли про работу и т.д.
Но когда только забеременела, сразу рассказала начальнице, она пошла навстречу - я не ездила в командировки, часто уходила домой отлёживаться, иногда работала дома... в декрет ушла как положено, иногда приходила помочь ненадолго.
Вышла на работу, когда малышу было 9 мес, на неполный день.
и самое главное, стала гораааздо спокойней на счёт рабочих проблем.
а деньги - не самое главное. а проблемы рабочие вообще ничего не стОят. ну и вы не незаменимы. а ещё работ этих! куча! так что думайте о себе. работ куча, а дети - это смысл жизни.
Но когда только забеременела, сразу рассказала начальнице, она пошла навстречу - я не ездила в командировки, часто уходила домой отлёживаться, иногда работала дома... в декрет ушла как положено, иногда приходила помочь ненадолго.
Вышла на работу, когда малышу было 9 мес, на неполный день.
и самое главное, стала гораааздо спокойней на счёт рабочих проблем.
а деньги - не самое главное. а проблемы рабочие вообще ничего не стОят. ну и вы не незаменимы. а ещё работ этих! куча! так что думайте о себе. работ куча, а дети - это смысл жизни.
Ответить
я сразу после 1 попытки эко перестала быть такой суперответсвтенной. Я сильно нервничала после подсадки, мне тоже названивали, конец квартала, отчеты, надо срочно, а еще предыдущий год не закрыли. Не знаю поэтому пролет был или нет, но сейчас я на больничном и вся такая безответственная)) так что поменьше нервов! Это вредно для здоровья))
Ответить
А я автора отчасти понимаю. У меня тоже контракт(работаю в вузе), он истекает в декабре следующего года. Не продлить могут леХко, никому не нужно проблемного сотрудника, которого надо заменять. И на совершенно законном основании могу остаться на улице, с детьми подмышкой при своей ипотеке. Хотя у автора муж есть, но все равно приходится думать о завтрашнем дне.
Ответить
Муж есть, но не алигарх... Фриланс, то густо, то пусто...
Ответить
Вы уж меня простите, но нужно выбирать, сейчас речь не про вас, я почему-то уверенна, что у вас все сложится.При ИЦН "ползать" на работу, потом обвинять врачей в страшной трагедии. Пережили. Ииии повтор сценария? Не дешевле просто работать без детей? ИМХО нужно расставлять приоритеты.
Я сейчас работаю на уродской работе, вот честно, госслужба зовется, у меня сегодня 8 дпп, если пролет, увольняюсь, и ищу работу для души.
Я сейчас работаю на уродской работе, вот честно, госслужба зовется, у меня сегодня 8 дпп, если пролет, увольняюсь, и ищу работу для души.
Ответить
40
Да, вы правы.
В прошлую беременность мне отказывали в пессарии и швах. Объясняя, что у меня нет показаний и все отлично. Доверяла врачу. Как оказалось зря. Спасибо, за мнение.
В прошлую беременность мне отказывали в пессарии и швах. Объясняя, что у меня нет показаний и все отлично. Доверяла врачу. Как оказалось зря. Спасибо, за мнение.
Ответить
У вас маленький город или редкая специальность? Как безработной вам обязаны ежемес. компенсацию выплачивать, копейки конечно (около 8 тыс. кажется, могу узнать), но лучше, чем ничего.
Ответить
редкая специальность и мало востребована, но если находишь место, то оно золотое...
Ответить
Я уволилась когда забеременела, ребенок был гораздо важнее. Никому ничего не хотела объяснять. Ездить было далеко и за копейки. Не жалею что так сделала, хотя в последствии осталась без мужа.
Ответить
Тоже уволилась как только забеременела(лежала почти весь срок-миома, давление и прочие радости поздней Б) у меня и должность и зарплата были более очень достойные. Ни разу не пожалела, сейчас в поисках работы, такой уровень уже не найду, время упущено, но ребенок важнее, сожалений нет.
Ответить
Почему не найдете? Найдете, а не найдете, так дорастете, опыт уже есть! Жизнь ведь только начинается))))
Ответить
:) спасибо за поддержку, но у меня время ушло в прямом смысле...возраст такой что даже не хотят смотреть резюме :( Но работу конечно найду, просто уровень зарплаты будет другой.
Ответить
А я все работала и работала, ждала, еще немного, еще чуть-чуть, и я забеременею. У нас ведь как, кто работает, на том и едут. На работе почти каждый день до 9 вечера, перед отпуском уходила домой в полпервого ночи, блин, мы ж ответственные.
А беременности все не было. И 3 месяца назад я решила, хватит, нельзя так работать и совмещать ЭКО, и уволилась. Пошли все нафиг. Сейчас делаю спокойно ЭКО и надеюсь на удачу.
Благо муж помогает. Он больше меня обрадовался, когда я заявление написала. А если не получится снова - буду другую работу искать.
Я хочу пожелать автору благополучно выносить и родить, и если для этого надо до упора сидеть на больничном - то сидеть и сохраняться изо всех сил. Деньги важны, но дети в данном случае важнее.
А беременности все не было. И 3 месяца назад я решила, хватит, нельзя так работать и совмещать ЭКО, и уволилась. Пошли все нафиг. Сейчас делаю спокойно ЭКО и надеюсь на удачу.
Благо муж помогает. Он больше меня обрадовался, когда я заявление написала. А если не получится снова - буду другую работу искать.
Я хочу пожелать автору благополучно выносить и родить, и если для этого надо до упора сидеть на больничном - то сидеть и сохраняться изо всех сил. Деньги важны, но дети в данном случае важнее.
Ответить
+1000, правильно решили, муж у вас молодец.Удачи вам, Бог даст получится в этот раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И автору конечно тоже пожелаю удачи, пусть в этот раз будет все замечательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И автору конечно тоже пожелаю удачи, пусть в этот раз будет все замечательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам огромное за пожелания и кулаки! :)
Ответить
50
Скажу так. Не надо выбирать или-или. Надо работать любимую работу ровно столько по интенсивности и так долго, насколько позволяет здоровье и желание.
Как беременная начальница беременной сотрудницы скажу свою точку зрения. Лично мне было бы проще организовать работу и перераспределить ее, если бы моя сотрудница сразу сказала, что собирается "сидеть" на больничных до родов. В Вашем случае Вы не просто "сидеть" будете, а это необходимая мера!! Сама с ицн, знаю, как это. При обоюдном желании сторон можно и работу организовать, и ребенка здорового родить.
В общем, я за честный разговор.
И удачи Вам!!
Как беременная начальница беременной сотрудницы скажу свою точку зрения. Лично мне было бы проще организовать работу и перераспределить ее, если бы моя сотрудница сразу сказала, что собирается "сидеть" на больничных до родов. В Вашем случае Вы не просто "сидеть" будете, а это необходимая мера!! Сама с ицн, знаю, как это. При обоюдном желании сторон можно и работу организовать, и ребенка здорового родить.
В общем, я за честный разговор.
И удачи Вам!!
Ответить
девочки, а есть среди вас учителя, которые посреди учебного года вступают в протокол? как справляетесь? что происходит с работой? вообще работаете ли?
Ответить
я учитель.
начали протокол в январе - самая середина года.забеременела тоже,соответственно,в январе. работала до июня - потом отпуск до сентября(обычный,не декрет),потом опять на работу - до родов в октябре,после родов через неделю - опять на работу.
всё очень просто. работа любимая,и там,где я есть,мне по специальности работу найти очень и очень трудно. домашней клушкой себя не представляю.
так и живу:)
начали протокол в январе - самая середина года.забеременела тоже,соответственно,в январе. работала до июня - потом отпуск до сентября(обычный,не декрет),потом опять на работу - до родов в октябре,после родов через неделю - опять на работу.
всё очень просто. работа любимая,и там,где я есть,мне по специальности работу найти очень и очень трудно. домашней клушкой себя не представляю.
так и живу:)
Ответить
Я не учитель, но преподаватель вуза. В принципе, рабочие проблемы те же. В протоколах ни разу не брала больничный, на приемы приезжала или очень рано, или очень поздно, в замисимости от расписания занятий. Всего лишь один раз проишлось попросить коллегу меня заменить, т.к. пункция была назначена на время занятий.
Ответить
а после переноса что делали?
Ответить
Девочки, ну я не знаю! А что делать тем, кто за вторым идёт, а дома годовас или двухлетка? И помощи нет никакой рядом. От детей то больничный не возмёшь и не засунешь никуда))) Вот у меня сейчас так. В протоколе за вторым, а родненькие 13кг на мне висят)) И не полежать, и не отдохнуть.
Ответить
Значит надо учить старших самостоятельным занятиям, благо возраст уже позволяет. Не поднимать, а опускаться самой на пол.
Ну и приходящую на несколько часов няню нанять. Друзей подключить. В общем, в любом случае выкрутиться можно.
Ну и приходящую на несколько часов няню нанять. Друзей подключить. В общем, в любом случае выкрутиться можно.
Ответить
я после переноса,в этот же день, лекцию читала двухчасовую. а в чём трудность с переносом?
Ответить
Была пара свободных дней-лежала, потом- работала. Сейчас очень плохо, начинается токсикоз, но все-равно приходится ходить на работу.Помочь некому.
Ответить
ура! я уже в декрете!! в декабре рожать:))) а беременность..благо это лето выдалось не таким жарким как прошлое, прошлым летом если б была беременная умерла бы :))) а больничные да, брала, но это в основном было номинально, потому как работала из дома. курьер приезжал, то бумаги нужные привозил, то забирал сделанные отчеты и балансы
Ответить
60
У меня так было, после протокола 3 мес. была на больничном. В ж/к больничный давали без проблем, но чередовали с дневным стационаром и лежанием в больнице. На работе о Б пришлось сказать, хотя понимания было мало, т.к. работа ответственная и объем большой, моим коллегам пришлось на себя брать функции. К сожалению беременность потеряла. Когда вышла на работу, меня понизили в должности и подставляют под увольнение. Я проблемный работник, т.к. еще пришлось б/л на месяц взять, лечила последствия чистки. Сейчас могут уволить в любой момент.
Если бы у меня сейчас наступила беременность, то я сидела бы на больничном до победного. Если бы морально меня прессовали, то без раздумий уволилась бы. Нет ничего важнее ребенка. Тем более, когда он достается такой ценой.
Автор, хочу пожелать Вам удачи! Пусть все решиться, как Вы хотите. Сил Вам и терпения! Попробуйте дотянуть до перезаключения контракта, если здоровье позволит, а дальше на больничный :)
Если бы у меня сейчас наступила беременность, то я сидела бы на больничном до победного. Если бы морально меня прессовали, то без раздумий уволилась бы. Нет ничего важнее ребенка. Тем более, когда он достается такой ценой.
Автор, хочу пожелать Вам удачи! Пусть все решиться, как Вы хотите. Сил Вам и терпения! Попробуйте дотянуть до перезаключения контракта, если здоровье позволит, а дальше на больничный :)
Ответить
У меня было несколько пролетов пока я не уволилась с любимой работы. Видимо нервы тоже играли какую-то роль в моем случае
Ответить