Школа
18

Не знаю с кем посоветоваться о ДЯ

Вчера узнала про очередной пролет, не знаю что делать дальше. Постараюсь коротко написать свою историю.Мне 34 года,до протоколов было 5 ИИ,всего 7 ЭКО из которых 2 КРИО. Есть дочка со 2-ой попытки, одна внематочная при 5 протоколе. Последний был супердлинный, была биохимическая. Делали все протоколы у одного врача. Сейчас он не возьмется за нас, говорит что бесполезно делать со своими яйцеклетками, только ДЯ. Муж готов идти с ДЯ, а я не могу и не знаю смогу ли, в голове такая каша, может стоит остановиться и радоваться что есть один ребенок, но муж страшно хочет второго....

Свернуть
Ответить
Почему так врач настроена на ДЯ? А что с ФСГ у вас?Все протоколы были со своими клетками?
Ответить
ФСГ не сдавала , не говорили. Все протоколы со своими клетками. Врач настроен на ДЯ потому-что не знает в чем причина неудач, считает что только в качестве яйцеклеток, говорит что с ДЯ больше шансов. А также что яичники истощены (очень большая нагрузка на организм)
Ответить
Напишите, как ведут себя эмбриончики после оплодтворения на 1-5 день! На какой день подсаживали?
Ответить
На як проще всего свалить все проблемы. Это черный ящик:)
Но у вас беременности наступают. Матку обследовали? Гистеру делали? Давно?
Диагноз для эко какой?
Ну и про развитие эмбрионов Вас уже спросили.
Почему так привязаны к этому врачу? На консультацию в другие клиики ходили?
Решиться на дя очень сложно, особенно при собственном генетическом ребенке, я Вас понимаю.
Ответить
Гистеру делали и до родов и после (3 года назад), перед протоколом,там была перегородка которую убирали и в матке еще как врач говорит (и я видела на диске запись операции)примерно половина полости гладкая, на той части ничего не приживется, но эндометрий растет хорошо на остальной части. Труб нету. В последнем супердлинном протоколе сразу подсадили 4 через день после пункции, и 3 заморозили, тогда говорили, что эмбрионы хорошего качества. При последнем КРИО протоколе подсаживали 3 восьмиклеточки. В другие клиники не ходили верим этому врачу все--таки после того как он сделал гистеру я выносила и родила, но сейчас нахожусь в тупике....
Ответить
А почему не предположить, что в неудачных протоколах эмбрионы пытались имплантироваться в гладкое место матки?
Если были проблемы, почему не повторить гистеру? За 3 года могла и перегородка вырасти и другие изменения произойти.
Если пика неоднородная, то обычно стараются растить эмбрионы до бласты и переносить в нудное место, чтобы в бОльшей долей вероятности эмбрион там прикрепился. Почему Вам переносят двухдневок?
Как мне кажется, на дя стОит решаться только если много попыток в походе за первым и без результата и видимой причины. Или если не растут свои як. Во всех остальных случаях лично я бы думала, что рано сдалась.
Но в наших условиях немаловажными факторами становятся здоровье и деньги.
Удачи Вам при любом выборе!
Ответить
Дело в том что перегородка заново вырастает только после родов, но он ее после родов убрал, и больше не считает нужным делать гистеру, против лишнего вмешательства, еще он мне говорил что у меня аденомиоз. они мне кажется почти всегда так переносят, только один раз был двойной перенос тогда иполучилась внематочная.
Ответить
Ну то есть Ваш врач, который Вас знает много лет и видит проблемы в матке, предлагает дя, а не сурмаму? Не понятно мне...
Может, все-таки проконсультироваться в другой клинике? Может, другие варианты подготовки матки предложат? Другую стимуляцию? Другой день переноса? Любой из этих факторов может дать положительный эффект. :)
Ответить
спасибо за совет. Именно только ДЯ, говорит что с ней больше шансов, а на счет другой клиники может быть вы правы мы даже не думали ни разу настолько ему верим, считаем что он делает все по максимуму.
Ответить
10
34 года всего, есть работающие яичники- какой разговор о ДЯ??? Я бы еще поняла, если бы разговор шел о сурмаме. Мне кажется, нужно менять клинику и врача. Сама была в такой ситуации- очень нравился врач и клиника, но после нескольких пустых протоколов (сама и сурмама) послала свое "нравится-доверяю" подальше и ушла в другую клинику. Там- удача с первого раза.
Ответить
от всей души поздравляю! если не секрет, где получилось?
Ответить
Не секрет. В ПМЦ.
шустрая белка **K**
21.11 21:56
Не секрет. В ПМЦ.
Ответить
Поздравляю ещё раз! Так приятно, когда получается у старожилов!
Ответить
я тоже долго решалась на ДЯ, меняла клиники, пробовала со своими, потом сдалась, потому что все, возраст поджимал уже до не могу. Но у нас это первый ребенок и мы счастливы!
ИМХО, сходите в другую клинику хотя бы для консультации
Ответить
Cпасибо за то что откликнулись, я думаю что так и сделаю , но уже в следующем году. Вы не знаете хорошего врача и клинику в Киеве, или где можно почитать на форумах. Заранее спасибо.
Ответить
Я сама из Подмосковья,но судьба забросила в Киев к Ильину И Е(про него на нашем ТВ была передача),у него клиника на Зоологической.Делала со своими клетками-пролёт,потом по совету Игоря Евгеньевича пошла 50 на 50(ДЯ) и теперь у нас 2-ух летняя двойня.Не спала ночами перед их появлением,а теперь даже не думаю о ДЯ-тем более-один очень похож на меня,а второй на папу.Почитайте форум и поймёте,что переживания они только до рождения деток,а потом забудете обо всем.Ильин глав врач в ИГР,там ещё есть врач Берестовой-тоже профи.Если есть вопросы -пишите.
Ответить
Спасибо за отзыв , дело в том что я делала у Берестового, и на последнем протоколе я просила его сделать 50 на 50, но он не согласился, сейчас настаивает на ДЯ. Я сама из Кишинева и не знаю что делать, может попробовать сделать у себя (т.е поменять врача хоть и хорошего) хотя многие после неудачных попыток в Кишиневе ездят в Киев. А на счет ДЯ я очень боюсь, не готова, боюсь что будут похожи не на нас. Спасибо заранее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)