8
Кто лечил муж.бесплодие лазером?
Всем привет) Вот уже 5 лет не получается забеременеть, проблема в муже (астенотератозооспермия). На ЭКО не ходили, предложили лечение лазером.
Если кто-то пробовал, подскажите, пож-та, эффективно такое лечение? может есть положит. отзывы. Я склонна попробовать, потому как сейчас даже не уверена в положит.рез-те, елс и пойти на ЭКО.
Свернуть
Ответить
Мужу 26, диагноз - астенотератозооспермия, СГ никакая...никаких серьезных заболеваний нет и не было...мы только сейчас всерьез занялись этим вопросом..
Ответить
а в детстве случайно свинкой не болел? Вообще вам сразу лучше всего на ЭКО. СГ очень сложно корректируется-могут пройти годы. Зачем терять драгоценное время.
Ответить
Нет, свинкой не болел.
Я, в принципе, не против ЭКО, но нам одна врач (профессор) сказала, что сейчас усешно применяется лечение межского бесплодия лазером, направила нас к специалисту в этой области. Мужа вообще сложно заставить что-либо делать (хотя положит.тенденция в последнее время есть, тоже детей захотел), поэтому заранее решила узнать, может кто-то проходил нечто подобное (стоит/не стоит время тратить).В инете много написано на тему лечения лазером...неужели никто не пробовал?
А вдруг поможет?;)
Я, в принципе, не против ЭКО, но нам одна врач (профессор) сказала, что сейчас усешно применяется лечение межского бесплодия лазером, направила нас к специалисту в этой области. Мужа вообще сложно заставить что-либо делать (хотя положит.тенденция в последнее время есть, тоже детей захотел), поэтому заранее решила узнать, может кто-то проходил нечто подобное (стоит/не стоит время тратить).В инете много написано на тему лечения лазером...неужели никто не пробовал?
А вдруг поможет?;)
Ответить
Что дает лазер и куда светят - не знаю. Мы еще не ездили. Направили нас к Силуянову К.А., т.к. он занимается этим с советских времен и является одним из разработчиков (по информации из инета). Вроде как лечение осуществляется аппаратомнизкоинтенсивного лазерного излучения. Опять же в инете приводятся вроде как неплохие результаты. Но мне интересно, сталкивался кто-нибудь с таким методом лечения в жизни и какова его эффективность, интересно услышать от людей..ибо, ка всем известно, в инете много чего пишут...
Ответить