10
киста ЖТ
сейчас блокада
была на узи три дня назад обнаружили кисту желтого тела, врач говорит что в 80% случаев она уходи вместе с мес. К ней иду в среду как раз после мес. В случае если она не ушла, то два варианта 1. пнктировать ее и 2. останавливаться и лечить медикаментозно
что лучше выбрать? пнкция - это наркоз не очень хочется...
Свернуть
Ответить
Если болевой порог высокий, то можно без наркоза.
Не паникуйте раньше времени.:) Рассосется:)
Не паникуйте раньше времени.:) Рассосется:)
Ответить
По поводу пунктирования кисты не бойтесь, и не нужно никакого наркоза. Мне пунктировали 2 раза в начале протоколов, это не больно, можно немножко потерпеть.
Ответить
Может она еще уйдет,мы так тоже приготовились в протокол и вдруг киста,я уже раскисла,а она ушла с мес-ми...но если б был такой выбор,то положилась бы на мнение врача и если он сказал бы пунктировать-сразу пошла,но мой врач говорил о переносе протокола :) удачи
Ответить
Не могу ответить, какой из вариантов лучше, просто расскажу, как у меня было: длинный протокол, образовалась киста жт и никак не хотела уходить даже с приходом мес. Но в итоге она сдалась-таки и ушла, хотя тоже уже мысли о пункции были и т.п. Стимуляцию только на 9 д.ц. начали, протокол получился беременный!
Так что - терпение и спокойствие, все будет хорошо!!!
Так что - терпение и спокойствие, все будет хорошо!!!
Ответить
Поддержу!Я сейчас в длинном протоколе.На 21 день обнаружили кисту ЖТ.Я тоже переживала,что не уйдет и протокол перенесут.Но с месячными она ушла.Не переживайте!
Ответить
У меня по другому было. В 1-й день цикла нашли кисту, решили подождать до 5-го дня- может сама уйдет после месячных. На 5-й день по УЗИ опять она. Протокол перенесли. Назначили медикаментозное лечение. Я не стала, а просто подождала 2 цикл (специально не ждала, так получилось по жизни).
Только когда я через цикл пришла на УЗИ, то ее уже не было. Если не критично, подождите, сама рассосется.
Хотите побыстрей- попейте таблетки, которые Вам назначили. Это ускорит ее рассасывание. А уж если совсем невтерпеж, то можно и пунктировать.
Только когда я через цикл пришла на УЗИ, то ее уже не было. Если не критично, подождите, сама рассосется.
Хотите побыстрей- попейте таблетки, которые Вам назначили. Это ускорит ее рассасывание. А уж если совсем невтерпеж, то можно и пунктировать.
Ответить
киста ушла, ура!))
начали стимуляцию сегодня
начали стимуляцию сегодня
Ответить