25
Размер фолликула
Девы, какой должен быть минимальный размер фолликула для пунктирования? И как быстро растет фолликул? В день на сколько мм? Если сегодня 12 мм, то после завтра будет сколько после укола прегнила?
Свернуть
Ответить
Оптимальныи размер фоликула перед уколом ХГЧ 18мм. Уточню 18мм для лидируещего фоликула. Остальные могут быть и поменьше.
Ответить
У меня лидирующий сегодня 17мм, еще один- маленький -12мм. Вот думаю- успеет ли хоть до 14 мм?
При 14 мм уже пунктируют? Есть смысл?
При 14 мм уже пунктируют? Есть смысл?
Ответить
вообще они растут в среднем 2мм в сутки, обычно пунктируют все что выросло, даже мелочь
Ответить
Это мелочь но моя мелочь подрсла до пункции и взяли 8 клеток вместо ожидаемых 5.
Ответить
Хоть бы и у меня подросла! Так хочется дойти до переноса! За несколько протоколов так и не дошла! А время утекает как сквозь пальцы!
Ответить
Надежда есть, у меня так и было подросли:) Самое главное не упустить лидирующии, из него больше шансов получить качественую ЯК. У меня в первом протоколе ХГЧ врач назначила когда лидирующии был 24мм, соответственно пролет:( А вот во втором уже был мои врач, он не стал ждать остальных и ХГЧ кололи когда лидирующии был 18мм соответственно удача:) Но взяли 8 клеток хотя перед ХГЧ насчитали только 5 фоликулов нормального размера.
Ответить
10
Не соглашусь. В лидирующем обычно оказывается пустота. Если он сильно "лидирует", опережая остальных на 4-5мм. Что и подтвердил ваш первый протокол.
Ответить
Да не соглашаитесь сколько влезет, мне гораздо важнеи мнение ученых из Корнела.
Ответить
Это новый научный подход противоречие мнения и практики? Класс!
Ответить
Это практика милочк, особенно для возрастных пациенток. Жаль что мало кто из врачеи о неи знает. Даже напарница моего рассуждала так же как и вы, она особым "светом" не отличается.
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Не соглашусь. В лидирующем обычно оказывается пустота. Если он сильно "лидирует", опережая остальных на 4-5мм. Что и подтвердил ваш первый протокол.
По этому там и оказывается пустота что на момент пункции фоликул перезревшии. Как раз таки мои случаи доказывает что лучше когда лидирующии фоликул не упускают, удача то у меня во втором протоколе, а не в первом.
По этому там и оказывается пустота что на момент пункции фоликул перезревшии. Как раз таки мои случаи доказывает что лучше когда лидирующии фоликул не упускают, удача то у меня во втором протоколе, а не в первом.
Ответить
А як рассосалась. Ага!) чтобы не упустить лидирующий фолликул, а лучше вырастить несколько равномерно, надо делать длинный протокол, зая)
Ответить
А это ты любительница длинных протоколов, извини я тебя сразу и не признала.
Ответить
я с тобой свиней не пасла!
пмс или паранойя?
пмс или паранойя?
Ответить
О господи, какая агрессия, у вас видимо очереднои длинныи протокол не удался.
Ответить
20
здорово, хороший результат! т.е. так понимаю, что главное не упустить время, когда нужно уже колоть ХГЧ?
Ответить
Пунктируют 18-23мм. Рост по 1мм в сутки, после 16мм по 1,5-2мм в сутки. Иногда корректируется дозой препаратов.
Ответить