Школа
42

Похоже, опять пролёт

11 ДПП, небольшая коричневая мазня. Похоже, опять пролёт. В первый раз (пролётный) было всё то же самое. Пошла на ЭКО по причине возраста (45). До этого две обычные без патологий естественные беременности. В чём бы могли быть по-вашему причины неудач?

Свернуть
Ответить
а почему сами не попытались забеременеть? ну и что, что возраст? климакса ведь еще нет, наверное?
Ответить
Месячные - регулярные, день в день. Пыталась, но два выкидыша подряд на 10 неделе. Поэтому и дотянула до 45. Врачи сказали, что после 40 - это норма, может быть много выкидышей, прежде чем сможешь забеременеть сама. Лучше ЭКО, где выращивается и отбирается фолликул. Патологий, как говорят, нет. Эндометрий, говорят, идеальный. Вот сижу, грущу. Время тикает.
Ответить
я правильно понимаю, что есть двое детей?
Ответить
да
Anonymous
25.11 01:24
да
Ответить
я очень прошу меня простить, но.. почему ТАКОЕ НАСТОЙЧИВОЕ желание завести третьего? возможно, довольно скоро же уже внуки пойдут? зачем так мучить организм - стимуляции, подсадки и пр.радости ЭКО?
Ответить
Ну, до внуков ещё долго, во-первых. Завести третьего - ОЧЕНЬ сильное желание всех членов семьи, давнее, а теперь, после неудач - ещё сильнее. Мучить организм? Я что, одна? А весь форум не мучает?
Ответить
мучают, конечно.. но, как правило, если детей нет, или хотя бы второго.. просто у Вас нестандартная ситуация.. желаю, чтоб это был не пролет!!! :)
Ответить
Спасибо, вам тоже удачи!
Ответить
Я тоже прошу простить, у вас пока, наверное, нет детей?
Ответить
у меня нет, 37 лет, 5 неудачных ЭКО ( я хочу двоих и третьего усыновить, 2 мальчиков и девочку.. это сейчас я так хочу, а когда появится ребенок (или двойня, если повезет) - я не знаю, чего я буду хотеть а Вы - счастливый человек, у Вас уже целых двое (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
Да, я ценю своё счастье, но очень хочу третьего. Желаю вам не останавливаться и обязательно всё получится.
Ответить
спасибо, останавливаться - не наш метод ))) и Вам огромнейшей удачи!!
Ответить
не туда
??
25.11 01:47
не туда
Ответить
а почему это вас так задевает? желание быть мамой не зависит от количества детей или их отсутствия,
у меня тоже двое,а хочу и третьего,и автора очень понимаю.
а внуки при чём здесь? да и одно другому не помеха.
Ответить
меня не задело, а заинтересовало
Ответить
когда у вас будет двое, то вы поймете желание завести третьего:)))

У меня трое, вторая и третий - ЭКО, не вижу особых мучений в ЭКО, моральный аспект неудач гораздо тяжелее переносится, чем физиологические нагрузки при ЭКО.

Я бы и не против четвертого, но, если такое решение будет принято, то скорее это будет усыновление, рожать больше не хочу.
Ответить
когда я говорила про "все прелести ЭКО", моральный аспект тоже имелся в виду, и физический, и материальный.. уж кому, как мне не знать, каково это всё.. поэтому и удивилась..
Ответить
Автор, очень хорошо вас понимаю. После 40 делала 1 протокол за другим; я ПОЛНОСТЬЮ здорова, сохраненный цикл, овуляция и т.д. Как мне не объясняли врачи на пальцах, что в этом возрасте (особенно после 43-45) забеременеть со своими клетками анриал, я не верила. Опомнилась только после кучи пролетов. Сплошные биохимии.Я всегда даже чувствую, как пытается уцепиться эмбиончик, но срывается. Как выразился один из моих врачей( меняла клиники, схемы, врачей, сурмам), после 43х клетки практически уже "нерабочие", в лучшем случае- ЗБ будет. Под....лет задумалась, что же мне все-таки важно-шашечки или ехать? Оказалось-ехать. Пришлось брать ДЯ. Сейчас жду двойню.
Ответить
Да, понимаю. А сколько вам лет, если не секрет? Это я к тому, что часто думаю, что родственнички мои, наверное, если Бог даст забеременеть, будут крутить у виска.
Ответить
Примерно столько же, что и нижнему автору :) А про ДЯ я никого из близких не собираюсь просвящать. Сколько знаю случаев ( давно пасусь на Еве), обычно дети от ДЯ ОЧЕНЬ похожи на выносившую их мать или папочку. Незнающие родственники просто умиляются такому "сходству" :) Что касается возраста- я рассудила так:в моем возасте у рано стартовавших есть дети и рождаются внуки, которых они успевают вынянчить,вырастить, выдать замуж-женить и дождаться правнуков. Так почему вместо внука не воспитать собственного рабенка- если есть силы, здоровье, возможности? А на чужое мнение мне-плевать. Это МОЯ жизнь!
Ответить
Молодец! Супер!
А на папочку вроде же может быть похож при ДЯ? Или я что-то не так понимаю?
Ответить
У меня такая же позиция. Я как-то посмотрела передачу с адвокатом Барщевским и его семьей. Так вот они, когда им было уже за 50 взяли из детдома двух малышей. И ведь они тоже надеются их и вырастить и дать образование. А жена у него просто умничка- молодо выглядит. Так вот и я подумала, что неужели на своего ребенка меня не хватит? Тем более у меня муж молодой :-) А вообще мой реальный возраст наверно только родственники знают, а все остальные понимают, что за сорок, ну а конкретно, думаю, мало кто знает- не принято тут это обсуждать
Ответить
Девочки, какие вы счастливые! У вас хоть что то цепляется, а я клетку получить не могу. Без проблем по женскому здоровью и ФСГ 9. Но мне врач сказал- подожди с донорскими, еще успеешь. Подскажите, а вы донорские замороженные брали или с живым донором договаривались?
Ответить
Не берите замороженные! Очень мало шансов на приживление! Погуглите статистику( жаль, что я не сохранила- в свое время начиталась). ТОлько синхронизировать циклы с МОЛОДЫМ донором( желательно до 25), а уж будет это донор клиники или тот, которого вы найдете- ваше дело.
Ответить
Спасибо что сказали. А то я уже в этом протоколе готова была взять. Не дешовое это удовольствие.
Ответить
Вот я правильно поняла в соседнем топе, вы имели в виду, что вам предлагали замороженный эмбрион? Не ооцит, обычно ЯК не замораживают, консервируют только уже эмбрионы.
Ответить
Ну не знаю. Значит уже замораживают. Мне дали такой же список доноров-женщин, как обычно дают список доноров-мужчин. Какие там могут быть эмбрионы в ампулах?
Ответить
Замораживают ооциты.
Ответить
+1
Gone Fishing V.I.P.
25.11 21:58
+1
Ответить
Так почему же всё-таки забеременеть после 43-45 "анриал", если проблема, как оказалось, в гемостазе?
Ответить
Это только кажется, что только в гемостазе. На самом деле, проблема обычно бывает комплексная; после 43х- еще и "старые", "нерабочие" клетки. Не 100% конечно, бывают чудеса, но-редко.
Ответить
У меня история один в один... мне 48. Жду сейчас дочку. Решение было абсолютно обдуманным и взвешенным. Никого, правда, не посвящали в наши планы. Очень долго скрывали от родственников, мама узнала когда уже 6-й месяц начался. Но она живет в другой стране, поэтому не трудно было скрывать. Она, конечно, была в шоке, если не сказать по другому, и в первый момент даже расстроилась, как мне показалось, говорит, это же очень опасно. А еще мне понравилось - а что же вы раньше думали? все некогда было? :-) она просто не знала, что мы к этому шли 7 лет. Человек пожилой и конечно она не в теме, как сейчас решаются такие проблемы. Но после того как все остальные родственники, сестра, племянницы (у которых уже у самих по двое деток) восприняли нашу новость на ура, так и мама вроде успокоилась. А друзья все очень рады за нас, а если кто и крутит у виска (может и есть такие, не знаю) - мне дела нет. А вообще, я заметила, многие женщины в моем окружении, которые чуть моложе меня или ровесницы, тоже хотели бы малыша. Но уже есть взрослые дети, и вроде как не принято... Мы живем в стабильной стране, быт налажен, достаток хороший и я думаю, многие бы не отказались. Это же не то, что 20 лет назад - битва за нормальное питание или качественную одежку. А если есть здоровье и желание посвящать себя малышу, то почему бы нет. Так что успехов вам!
Ответить
А вы брали ДЯ? Первый ребёнок? В любом случае поддерживаю, так как очень вас понимаю. Я ничего в жизни так не хочу, как этого ребёнка (ну кроме здоровья всем своим родным и близким). Глупость, конечно, но мне даже иногда кажется, что первого тогда так не хотела, как третьего. Может, потому что мучаюсб уже давно.
Я тоже в стабильной европейской стране. Это тоже меня поддерживает.
Ответить
У меня сыну 19 лет. Да, я брала ДЯ. Несмотря на то, что возрастных проблем с гормонами и женским здоровьем никогда не возникало, было много неудач. Сейчас уже стало понятно, что из-за гемостаза, обнаружили только сейчас. Но по правилам, в моем возрасте тут уже официально отказывают в использовании своей клетки. Хотя я почему-то уверена, что получилось бы и самой - может просто нервов было бы больше. А сейчас я спокойна за ребенка
Ответить
автор, как Вы там?
Ответить
Всё так же. Тест отрицательный. Мазня усилилась:-(
Ответить
Может еще есть надежда? у меня тесты заговорили на 12 день пятидневок, до этого - тишина.
Ответить
не знаю, правильно или нет вселять надежду.. но говорят, что мазня бывает после имплантации, что это норм., а тесты вааще врут сплошь и рядом.. могут очень долго ничего не показывать.. если хотите точно узнать - лучше кровь на хгч сдайте, неопределенность хуже всего, имхо ((
Ответить
Спасибо всем за поддержку, но там уже не мазня, а по полной:-(
Ответить
((((( сочувствую..

а я думаю взять приемного, если у меня будут двое своих.. и как раз примерно в Вашем возрасте и планирую, если всё будет, как задумано.. :)а Вы о приемном не думали?
Ответить
Нет,пока не думала
автор
27.11 01:09
Нет,пока не думала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)