Школа
45

А что бы сделали Вы?

Вот в сосодней теме, как специально, девочки пишут, что врачи считают что забеременеть после 43-45 со своими клетками нереально. Мне 43. ЭКО в ЕЦ, ЭКО с минимальной стимуляцией (разницы с ЭКО в ЕЦ не увидела, даже кажется хуже). Морально была готова вот прям как услышала, что своих клеток нет, в этом же протоколе на донорскую клетку (правда замороженную). Не хочу больше мучить организм. Врач отговорил. Сказал, давай попробуем сильнее стимуляцию. Я сейчас уже чуть не сдохла. Дикие боли в желудке начались. Сильные боли в яичнике не проходят. Честно, даже не знаю что делать.
Не терять время и идти в донорскую программу (врач говорит- в донорскую успеешь). Я врачу конечно верю, но и свой организм чувствую. Ну получим мы безумными усилиями эту клетку. Не факт, что оплодотворитс, не факт, что приживется, не факт, что выношу. Короче много чего не факт. Вот тот редкий случай, когда я готова на ДЯК, а врач говорит - подожди. Но у врача и на это протокол были более радужные взгляды....
Да, добавлю, что у меня и сперма донорская. Короче- ребенок будет вообще чужой. Но я так хочу ребенка!

Свернуть
Ответить
Я бы взяла ребенка из дома малютки.
Ответить
Это Вам сейчас так кажется. пока Вы этим вопросом не занимались. А я занималась и даже детей смотрела, все документы на руках. Но в последний момент поняла, что не готова биться с идиотами в этом мире, которые будут знать, что это усыновленный ребенок. А знать будут обязательно, т.к в нашей стране тайна усыновления - пустой звук. Только если вы вообще не работаете и иммитируете. А на работе при иммитации невозможно взять больничный на 7-м месяце. Тбе никто такие справки не даст. И в бухгалтерию, когда пишешь отпуск по уходу за новорожденным ребенком, гриносишь документы об усыновлении.Поверьте мне, я дошла до этой стадии. Все- значит все знают! Для меня все дети одинаковые, у меня нет проблем с усыновлением. Но я не переживу, когда мой выросший ребенок подрастет и кто-нибудь добрый ему скажет, а потом он еще начнет искать родственников. А так, никто, кроме меня никогда не узнает. и даже детка всегда будет думать, что она родная. Вот как- то так.
Ответить
Я всю жизнь мечтала усыновить:) Перед тем как встретила своего мужа думала что замуж не выиду никогда и возьму ребенка из дома малютки. Но мне всегда было пофиг на любые мнения кроме мнения близких и любимых людеи. Я бы сеичас усыновила уже имея своерожденого, но муж сказал что он к этому не готов. Кстати именно после рождения полностью своего ребенка опять возобновились мысли об усыновлении именно потому что понимаю как малышам плохо без мамы.
Ответить
Вы просто не прошли этот путь. Я прошла его почти до конца 2 раза. Ибо рассуждала ровно также ка и вы.
Рассуждала так с 35 до 42. Но одно дело рассуждать, а другое - дело делать и вникать в ньюансы. Вы вот, например. знаете, что много детей обратно отдают? И все они думали так же как и вы на начальном этапе.
Мы все себе кажемся лучше, чем мы есть. Только реальный опят может показать. Я знаю, что многие воспитывают и нормально. Для меня проблема- не ребенок, а его родственники. Вы знаете, что у детей в домах малютки- куча родственников? А Вы знаете, что чтобы найти ребенка (я например, хотела девочку своего фенотипа)очень сложно. Дети сейчас почти все национальные или с очень серьезными отклонениями по здоровью? Я, например, из Москвы за ребенком в Красноярск летала. А у ребенка этого 4-ре тети моложе меня на 10 лет, бабушка, моя ровесница и брат старший.
И пока он маленький - никто не готов домой взять. Типа,пускай подрастет в доме малютки. А потом, лет через 10 они у меня на пороге нарисуются. Не видели реальные подобные темы у Андрея Малахова?
Но это тема не раздела ЭКО.
Ответить
Да и еще отдел опеки и попечительства будет шастать к вам домой первые три года, проверять как ребенок живет.
Это при усыновлении. А при опеке, так вообще до 18 лет ребенка.
А там тоже люди разные и не факт, что я хочу их в своем доме видеть.
Ответить
Грустно конечно теперь я поняла почему женщины решаются на ДЯ со спермои донора.
Ответить
не все так страшно и запутанно в усыновлении. но автору удачи в любом случае, пусть все получится, что бы она не выбрала.
Ответить
Я написала ровно столько, сколько было со мной.
Относительно (заметьте, здоровую я не искала,т.к понимала, что это невозможно) здоровую девочку со светлыми глазами и волосами найти в Москве без протекции нереально. Я занималась этим 1 год. Потом плюнула и поехала по регионам. А это, заметьте, деньги тоже не малые. Хотя слышала, что из регионов приезжают в Москву. Так, в частности, пара из региона "увела" у меня из под носа, девочку- полукровку из Филатовской прямо из под носа. Нам выписали направления в разных местах (обычно они стыкуются по звонку), а тут мне выписали в опеке, а им в ФБД.
Они успели на несколько часов раньше. Мне ребенка показали, но сказали, что отдадут только если первые откажутся. Тут Я начала задумываться,что возможно это не судьба. Вообще, если совсем не получится, то вернусь опять к этому вопросу. Просто не нужно начинающих агитировать, что это просто. Это ой как не просто и первого попавшегося ребенка брать нельзя.
Был пример семьи, когда взяли сначало светленькую девочку и души в ней не чаяли и подумали. как и вы пишете, что все просто. И решили взять мальчика не выбирая. Просто с датой рождения 09.09.09. Мальчик был национальный. Они не смогли к нему привыкнуть и сдали обратно. Вот так. Если вы в теме, то наверное слышали эту историю. После этой истории я десять раз в себе перекопалась. Не просто это -сломать судьбу ребенку еще раз!
Ответить
я абсолютно не агитирую, что Вы. могла бы написать много и о себе, и о других, но не в теме "эко", это уж точно. правда, желаю Вам удачи.
Ответить
вы очень далеки от истины. При усыновлении( в случае получении денег от государства) ребенка наблюдают до 18 лет, равно как и при опеке. Можно самим приходить в опеку. И еще. Не все дети национальные и больные. Много просто на бумаге. И не у всех есть родственники. Есть детки, от которых отказались в роддоме. Отказ БИО есть -значит у ребенка есть статус усыновления. при имитации никто ничего не будет знать, и ребенок будет ваш а вы его мама. Правда с пузиком походить придется месецев этак четыре.
Ответить
Уважаемая мама сынули, уж мне то не надо рассказывать что где есть. Я это знаю прекрасно и не по наслышке (как многие), а реально. Кто не будет знать???? Вы читать умеете???? Вы брали ребенка из роддома? Вы его родили прям накануне, не будучи беременной??? Какие справки вы принесли на работу???? Вы иммитировали и в 7 месяцев ушли в декрет??? С какого пререпугу? Вам декретные начисляют с момента усыновления(опеки). Правда можно изменить возраст ребенка. Но раньше, чем дата его рождения перенести нельзя. Все!! Давайте закончим эту тему!!! Правильно выше написали- это не из этого топика.
Ответить
Может я конечно чего-то не понимаю: а зачем надо скрывать и иммитировать?
Ответить
Я пишу лично про себя. Мне будет очень непритно, если МОЙ ребенок пойдет искать своих кровных родственников.
А он пойдет обязательно, если узнает. И еще я боюсь шантажа и всяких неприятных моментов со стороны этих родственников.
Ответить
...ну не знаю, я всем прямо так и за...
Светлая надежда +
26.11 01:21
...ну не знаю, я всем прямо так и заявила, всю правду, о дочурке (приемной) (хотя сейчас язык не поворачивается так ее называть) а все кто не понял пошли лесом....и дальше посылать буду за ягодами и деточку свою научу...Честно говоря, может я такую позицию заняла,но мне и вякнуть никто не смеет что-то на эту тему. Удачи вам в любом вашем решении!!!
Ответить
чейт лозунг мой не туда попал, но я ...
Светлая надежда +
26.11 01:23
чейт лозунг мой не туда попал, но я надеюсь Вы меня поняли :))) еще рназ удачи автору!!!
Ответить
Ключевая фраза тут - ' Я врачу конечно верю, но и свой организм чувствую'. Я чувствовала, что могу, что силы еще есть и делала протокол за протоколом, что бы мне не говорили врачи. Поэтому слушайте себя прежде всего, а потом уже врачей. А ребенок чужим не будет, когда внутри вас заживет и будет реагировать пинками на то что вы сьели - шоколадку или апельсинку :-)
Ответить
я тоже устала от протоколов, как и вы, годы уже не юные и каждый протокол давался ой как нелегко. Правда у нас другая ситуация, я хотела со своей клеткой, потом очень переживала как это будет, в смысле с ДЯ. но вы знаете, я совсем не чувствую, чтоб дочка была чужой, я ее полюбила всем сердцем когда она начала шевелиться в животе:) до этого еще были страхи, как я отнесусь. Аннушка наше солнце и радость, и самая родная на свете! не мучайте свой организм, я бы шла на ДЯ, собственно, я уже с дочкой ДЯ:)
Ответить
Я о Вас много читала, как раз хотела посоветоваться - Вы с живым донором договаривались?
Тут еще небольшой психологический аспект. Если бы у меня был муж.... А так и донорские ооциты, и сперма донорская.Т.е. генетически ребенок на 100% чужой.
Как думаете, по своему опыту, проносив 9-ть месяцев, я этого не буду чувствовать?
И еще, как думаете, откуда такая уверенность врача, если клеток нет, почему он думает, что ресурсы еще не исчерпны? Вам на какой протокол стали ДЯК предлагать?
А тут получается, что я врача уговариваю, а он говорит- подождите, с донорской еще успеете. Ведь так можно и с донорской опаздать. Организм ведь не молодеет. А Вам сколько было, когда вы на донорскую согласились? А в донорском протоколе тоже нужно колоться или достаточно пить таблетки? Врач что то сказал, что ДЯК приживаются лучше, если в протоколе берется хотя бы одна своя. Так организм подготавливается к беременности. У Вас так было?
Ответить
О, предлагать мне начали ДЯ после 3 протокола :) я все сопротивлялась. всего с ДЯ делала 2 раза, первый раз что-то видимо пошло не так и ничего не получилось, а второй раз уже в Маме делала и беременность. когда забеременела мне уже 41 был, а первый раз когда с ДЯ попробовала - 38. и да, в протоколе с донором сначала подавляли овуляцию, потом растили эндометрий. клеточки были не замороженные, донора не знаю, взяла ту, которую в клинике предложили, побоялась я если честно искать на стороне. и по як, у меня их в цикле, когда забеременела, не было :) ничего, прижилась, вон в кроватке слюнки пускает:) а вам сколько лет? и не знаю, но....мне кажется, что будете любить как своего и даже разницы никакой не будет! мы сначала думали усыновлять, но вот сейчас понимаю, что все же это не то ИМХО. одно дело пусть генетически чужой ребенок, но ты САМА его выносила, САМА от самого начала и до конца и моя например до сих пор на ГВ, частично конечно уже. А это...это ощущение ни с чем не сравнится! и мне может не понять, но НЕ любить свое дитя невозможно, а мать не та, чья клетка, а та которая смогла воспитать, а в нашем с тобой случае, еще и выносить, и родить:)
Ответить
Если бы у меня был низкий ФСГ и шанс получить несколько своих клеток, то пошла бы в протокол со своими. У меня был ФСГ где-то под 20, в последнем удачном протоколе получили 3 хороших клетки. Но донора ЯК уже присматривала, если не получится в этот раз. И об усыновлении думала, но не была готова.
Ответить
Умоляю, не ведитесь на уговоры усыновить! Это- ОЧЕНЬ тяжелый и специфичный путь,он не для всех. Обычно его выбирают очень сильные люди, готовые к ЛЮБЫМ трудностям( а они будут; в д.д. нет практически здоровых детей), или же те, у кого нет финансовой возможности делать ЭКО. Есть еще и "уговоренные"- и вот это самая трагедия; часто они довольно быстро осознают, что такой сложный ребенок им не нужен, и возвращают его. В итоге- сломанные судьбы. Я тоже проходила ваш путь- пыталась осознать, приму ли я ребенка из дд( поняла, что нет), делала протоколы со своей ЯК.Сперма тоже была тогда донорская. Поверьте, в 43 реально получить свои клетки, но вот чтобы они прижились и выносился ребенок- почти безнадежно. Если уж ваш врач так настаивает, сделайте 50+50- своя ЯК и ДЯ.Иначе вы только рискуете терять время и деньги. Поверьте, знаю, о чем говорю- сама много лет после 40 билась за свою беременность с собственной ЯК; а успех- только с ДЯ.
Ответить
Вабще то автор спросила что бы сделали мы в ее ситуации. Никто никого не уговаривает.
Ответить
Не смотря на свое мнение, должна согласиться и с Вашим и с мнением автора, все очень сложно и у каждого путь свой. Но и путь усыновления прекрасен (для тех кто его выбирает и кто к нему готов).
Ответить
Если вам так тяжело даются протоколы, я бы не стала больше делать - о здоровье тоже надо думать. У меня было 6 пролетных протоколов со стимуляцией, вырастало до 17-20 клеток, и эмбрионы получались все хорошего качества, но к сожалению, ни одной имплантации, как я уже писала в другом топике, из-за гемостаза скорее всего. Но я всегда легко выходила из протоколов без осложнений, хотя первый раз делали бешеные дозы (думали, из-за возраста нужно сильнее стимулировать, чтобы наверняка). А когда оказалось, что организм реагирует активно даже на небольшие дозы, перешли на норму, и все равно эмбрионов было по 12-15, все мимо. В ЕЦ мне врач вообще отсоветовал делать, мол пустая трата денег.
Принять решение о ДЯ было непросто в первые два дня, когда начинала думать об этом, а потом уже было все равно. Так что желаю вам принять правильное решение.
Ответить
А не подскажете, на каких дозах вы делали? Я делала на самой маленькой дозе Гонала. Стимуляция была всего 6-ть дней. Врач говорит- у тебя есть фолликулы на УЗИ.
Давай дадим более высокую дозу стимуляции. А я почему то думаю, что фоллики вырастить не проблема. Проблема будет в том, что они опять будут пустыми. Врач предлагает прям в след.цикле пойти в протокол. А у меня так сильно болит бок после пункции....
Ответить
первый протокол был с Gonal-F (450), если не ошибаюсь, выросло около 30 фолликулов, половина была пустые. Потом дозу уменьшали, пробовали клостилбегит, результат тот же - клеток много, эмбрионов много, но нет имплантации. Все очень индивидуально, вы не смотрите на других. У меня перед последним удачным протоколом за месяц до 48-летия ФСГ был 3,6.
Ответить
У меня ФСГ был пол года назад 9. Сейчас может уже больше. Но АМГ у меня год назад уже 0.88 был.
Я делала на самой маленькой дозе Гонала-Ф...
Как думаете, если увеличить дозу -вырастет?
Ответить
не знаю, я не врач... там же еще куча факторов, включая правильная поддержка да и и везение никто не отменял. Вырасти оно может и вырастет, а приживется ли? окажется как у меня - проблема с гемостазом или еще что-нибудь. Если клеток на крио не останется, опять идти в стимуляцию? попробуйте поменять клинику. Я обошла четыре клиники, пока нашла врача, который сказал, что гемостаз это не фигня (как все остальные говорили), и что будем бороться с проблемо, а не тупо делать одно и то же по той же схеме.
Ответить
А гемостаз- он так и называется анализ на гемостаз. Или это сборная из нескольких анализов?
Ответить
могу ошибаться, мне контролировали коагуллограммой. Я последнему врачу доверяла полностью и никогда не перепроверяла что сдаю, какие результаты. В отличие от предыдущих, которые отмахивались от меня как от назойливой мухи - мы всем даем аспирин и этого достаточно... оказалось не достаточно было :-( . Поговорите с врачом, если ему не только ваши деньги нужны, он должен контролировать гемостаз.
Ответить
Скажите, а у Вас получилось? Вы беременны от ДЯ? И если не секрет- сколько Вам лет?
Ответить
я в другом топике уже писала, я там правда случайно Анонимом вышла. У меня сыну 19 и сейчас ждем дочку. мне 48
Ответить
Да-а, у Вас другая ситуация. А у меня нерожавший организм... Вот думаю, может позвонить врачу и прям в этом протоколе все же подсадить донорский ООЦИТ. У них есть замороженные.
Ответить
Вот я бы сейчас не стала принимать такое решение второпях. Еще вчера вы были настроены на свои ЯК и не думали о донорских.
Врач предлагает вам попробовать более сильную стимуляцию, если позволяют средства, почему не рискнуть? И ФСГ у вас не такой уж высокий, на верхней границе нормы, как я понимаю.
Я бы, наверное, попробовала так сделать: сильная стимуляция, но есть уверенность, что можно воспользоваться донорским ооцитом (если вам не критично, кто донор спермы и как выглядит донор). Если своих ЯК нет, успокоится уже на этот счет, и подсадить от донора.
ИЛИ: если сильная стимуляция не дала положит.результата, а Вам критичен фенотип будущего ребенка, или вы хотите от конкретного донора спермы, то тогда уже стимулировать донора. А ваш цикл совместят с циклом донора. На это может уйти несколько месяцев. У меня ушло 4 месяца от начала самостоятельного поиска донора до начала протокола.
Ничего не могу советовать, но правильно тут пишут, сложно принимать решение о донорстве, потом об этом уже не думаешь.
Вот меня сейчас греет мысль о том, что заморожены несколько эмбрионов, я хотя бы спокойна, что они есть, ждут меня. Ну нет у меня своих ЯК, все фолликулы были пустые. Но, как я писала, у меня ФСГ 30, выхода нет, вот мне врач сказал, не на что надеяться, и даже если бы получили ЯК, он бы 1000 раз подумал, можно ли ее использовать.
А у Вас может и есть шанс со своей ЯК.
Может, все-таки сильная стимуляция? И это ж все уколы, ваш желудок переживет...
Ответить
И еще, стимуляция, но ПОСЛЕДНЯЯ. Хватит. Если не получается, то идти вперед с ДЯ.
Ответить
а почему вам не делали анализы на мутации системы гемостаза?
Ответить
потому что в большинстве своем не считают нужным это делать - другой подход. В последнем удачном протоколе колола фрагмин до 12 недели, и пила преднизолон, помимо основной стандартной поддержки утрожестаном и естрасе
Ответить
Уважаемый автор топа!!!! Все, что вы написали не особо верно в процессе усыновления. Поверьте. У меня усыновлен ребенок с глубокой имитацией. Глубокая, тоесть незнает никто, только я и муж.Могу вам немного рассказать:
1. женщина, которая наблюдается платно, тоесть в частной клинике, ей никто больничный не дает. Тоесть можна на работе сказать, что наблюдаюсь платно, надоели пол-ки государственные.
2. На работу не нужно ничего приносить, тоесть св-во об усыновлении. Вы , когда подаете доки в суд, пишите, прошу суд перенести дату рождения ФИО(ребенка) на дату суда, Обязать выдать роддом такой-то больничный. Всё. С решение муда идете в ЗАГС, получаетеСВ-во о рождении малыша(новое) В роддоме больничный, и всё. Более подробно почитайте раздел усыновление. Можете написать мне на почту mamochkamam@yandex.ru
Ответить
В платной клинике мне давали больничный, как и положено по срокам..
Ответить
но есть такие клиники где не дают больничный, или вы сами не хотите его брать, или ребенок семимесячный. Вариантов куча, было бы желание.
Ответить
tamagava я бы не теряла время,а попробывала с ДЯ,если позволяют финансы.Удачи вам!
Ответить
Немного смущает врач. Он говорит, что по картине УЗИ у меня растут фоллики и что с ДЯ я еще всегда успею.
Только я не понимаю, почему если они у меня растут, то почему в итоге ничего не вырастает. Кроме минимальной стимуляции еще ничего не пробовала. Может действительно однин раз рискнут убойной силой стимуляции? А вдруг?
Ответить
я бы рискнула. У меня чуть старше вас даже обычно ничего не дающий Я дал 3 фолликула. А "рабочий" - пять. Двум из них уже 5 лет, одному - 4. Остальные, правда, не прижились...
Ответить
меня бы такой врач тоже смутил. попробуйте в другую клинику обратиться, узнать мнение другого специалиста, а лучше не одного. в таком возрасте можно ЕЦ пробовать, но эффективнее точно будет стимулированный, если уж и пытаться со своей Я. Если после стимулированного цикла ничего не получится, можно и ДЯ пробовать. вообще я за то, что бы перенос делать в ЕЦ (если конечно все в порядке), т.е. перед этим пункция, заморозить, а в следующем цикле крио перенос в ЕЦ со своей овуляцией.
А насчет усыновления жалко что у вас такое мнение сложилось, не так уж это и сложно, было бы сильное желание, и детки новорожденные есть, в т.ч. и девочки славянской внешности и здоровые детки тоже есть. и имитировать тоже можно, в т.ч. работая, главное набраться сил и терпения, ну и узнать что как и где. Говорю не по наслышке, имею двоих замечательных деток, жду третьего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)