А что бы сделали Вы?
Вот в сосодней теме, как специально, девочки пишут, что врачи считают что забеременеть после 43-45 со своими клетками нереально. Мне 43. ЭКО в ЕЦ, ЭКО с минимальной стимуляцией (разницы с ЭКО в ЕЦ не увидела, даже кажется хуже). Морально была готова вот прям как услышала, что своих клеток нет, в этом же протоколе на донорскую клетку (правда замороженную). Не хочу больше мучить организм. Врач отговорил. Сказал, давай попробуем сильнее стимуляцию. Я сейчас уже чуть не сдохла. Дикие боли в желудке начались. Сильные боли в яичнике не проходят. Честно, даже не знаю что делать.
Не терять время и идти в донорскую программу (врач говорит- в донорскую успеешь). Я врачу конечно верю, но и свой организм чувствую. Ну получим мы безумными усилиями эту клетку. Не факт, что оплодотворитс, не факт, что приживется, не факт, что выношу. Короче много чего не факт. Вот тот редкий случай, когда я готова на ДЯК, а врач говорит - подожди. Но у врача и на это протокол были более радужные взгляды....
Да, добавлю, что у меня и сперма донорская. Короче- ребенок будет вообще чужой. Но я так хочу ребенка!
Рассуждала так с 35 до 42. Но одно дело рассуждать, а другое - дело делать и вникать в ньюансы. Вы вот, например. знаете, что много детей обратно отдают? И все они думали так же как и вы на начальном этапе.
Мы все себе кажемся лучше, чем мы есть. Только реальный опят может показать. Я знаю, что многие воспитывают и нормально. Для меня проблема- не ребенок, а его родственники. Вы знаете, что у детей в домах малютки- куча родственников? А Вы знаете, что чтобы найти ребенка (я например, хотела девочку своего фенотипа)очень сложно. Дети сейчас почти все национальные или с очень серьезными отклонениями по здоровью? Я, например, из Москвы за ребенком в Красноярск летала. А у ребенка этого 4-ре тети моложе меня на 10 лет, бабушка, моя ровесница и брат старший.
И пока он маленький - никто не готов домой взять. Типа,пускай подрастет в доме малютки. А потом, лет через 10 они у меня на пороге нарисуются. Не видели реальные подобные темы у Андрея Малахова?
Но это тема не раздела ЭКО.
Это при усыновлении. А при опеке, так вообще до 18 лет ребенка.
А там тоже люди разные и не факт, что я хочу их в своем доме видеть.
Относительно (заметьте, здоровую я не искала,т.к понимала, что это невозможно) здоровую девочку со светлыми глазами и волосами найти в Москве без протекции нереально. Я занималась этим 1 год. Потом плюнула и поехала по регионам. А это, заметьте, деньги тоже не малые. Хотя слышала, что из регионов приезжают в Москву. Так, в частности, пара из региона "увела" у меня из под носа, девочку- полукровку из Филатовской прямо из под носа. Нам выписали направления в разных местах (обычно они стыкуются по звонку), а тут мне выписали в опеке, а им в ФБД.
Они успели на несколько часов раньше. Мне ребенка показали, но сказали, что отдадут только если первые откажутся. Тут Я начала задумываться,что возможно это не судьба. Вообще, если совсем не получится, то вернусь опять к этому вопросу. Просто не нужно начинающих агитировать, что это просто. Это ой как не просто и первого попавшегося ребенка брать нельзя.
Был пример семьи, когда взяли сначало светленькую девочку и души в ней не чаяли и подумали. как и вы пишете, что все просто. И решили взять мальчика не выбирая. Просто с датой рождения 09.09.09. Мальчик был национальный. Они не смогли к нему привыкнуть и сдали обратно. Вот так. Если вы в теме, то наверное слышали эту историю. После этой истории я десять раз в себе перекопалась. Не просто это -сломать судьбу ребенку еще раз!
А он пойдет обязательно, если узнает. И еще я боюсь шантажа и всяких неприятных моментов со стороны этих родственников.
Тут еще небольшой психологический аспект. Если бы у меня был муж.... А так и донорские ооциты, и сперма донорская.Т.е. генетически ребенок на 100% чужой.
Как думаете, по своему опыту, проносив 9-ть месяцев, я этого не буду чувствовать?
И еще, как думаете, откуда такая уверенность врача, если клеток нет, почему он думает, что ресурсы еще не исчерпны? Вам на какой протокол стали ДЯК предлагать?
А тут получается, что я врача уговариваю, а он говорит- подождите, с донорской еще успеете. Ведь так можно и с донорской опаздать. Организм ведь не молодеет. А Вам сколько было, когда вы на донорскую согласились? А в донорском протоколе тоже нужно колоться или достаточно пить таблетки? Врач что то сказал, что ДЯК приживаются лучше, если в протоколе берется хотя бы одна своя. Так организм подготавливается к беременности. У Вас так было?
Принять решение о ДЯ было непросто в первые два дня, когда начинала думать об этом, а потом уже было все равно. Так что желаю вам принять правильное решение.
Давай дадим более высокую дозу стимуляции. А я почему то думаю, что фоллики вырастить не проблема. Проблема будет в том, что они опять будут пустыми. Врач предлагает прям в след.цикле пойти в протокол. А у меня так сильно болит бок после пункции....
Я делала на самой маленькой дозе Гонала-Ф...
Как думаете, если увеличить дозу -вырастет?
Врач предлагает вам попробовать более сильную стимуляцию, если позволяют средства, почему не рискнуть? И ФСГ у вас не такой уж высокий, на верхней границе нормы, как я понимаю.
Я бы, наверное, попробовала так сделать: сильная стимуляция, но есть уверенность, что можно воспользоваться донорским ооцитом (если вам не критично, кто донор спермы и как выглядит донор). Если своих ЯК нет, успокоится уже на этот счет, и подсадить от донора.
ИЛИ: если сильная стимуляция не дала положит.результата, а Вам критичен фенотип будущего ребенка, или вы хотите от конкретного донора спермы, то тогда уже стимулировать донора. А ваш цикл совместят с циклом донора. На это может уйти несколько месяцев. У меня ушло 4 месяца от начала самостоятельного поиска донора до начала протокола.
Ничего не могу советовать, но правильно тут пишут, сложно принимать решение о донорстве, потом об этом уже не думаешь.
Вот меня сейчас греет мысль о том, что заморожены несколько эмбрионов, я хотя бы спокойна, что они есть, ждут меня. Ну нет у меня своих ЯК, все фолликулы были пустые. Но, как я писала, у меня ФСГ 30, выхода нет, вот мне врач сказал, не на что надеяться, и даже если бы получили ЯК, он бы 1000 раз подумал, можно ли ее использовать.
А у Вас может и есть шанс со своей ЯК.
Может, все-таки сильная стимуляция? И это ж все уколы, ваш желудок переживет...
1. женщина, которая наблюдается платно, тоесть в частной клинике, ей никто больничный не дает. Тоесть можна на работе сказать, что наблюдаюсь платно, надоели пол-ки государственные.
2. На работу не нужно ничего приносить, тоесть св-во об усыновлении. Вы , когда подаете доки в суд, пишите, прошу суд перенести дату рождения ФИО(ребенка) на дату суда, Обязать выдать роддом такой-то больничный. Всё. С решение муда идете в ЗАГС, получаетеСВ-во о рождении малыша(новое) В роддоме больничный, и всё. Более подробно почитайте раздел усыновление. Можете написать мне на почту mamochkamam@yandex.ru
Только я не понимаю, почему если они у меня растут, то почему в итоге ничего не вырастает. Кроме минимальной стимуляции еще ничего не пробовала. Может действительно однин раз рискнут убойной силой стимуляции? А вдруг?
А насчет усыновления жалко что у вас такое мнение сложилось, не так уж это и сложно, было бы сильное желание, и детки новорожденные есть, в т.ч. и девочки славянской внешности и здоровые детки тоже есть. и имитировать тоже можно, в т.ч. работая, главное набраться сил и терпения, ну и узнать что как и где. Говорю не по наслышке, имею двоих замечательных деток, жду третьего.