Школа
47

Хочу поддержать евочек!

евочки, хочу поделиться своей радостью! Сегодня нашему сыну 6 месяцев! Знаете, самые мои главные переживания после родов были как муж будет относиться к сыну, малыш у нас после ЭКО с ДС. Я тут много надоедала анонимно вам с этим вопросом, уж извините. И пишу для того, чтоб девочки, которые не знаю решаться на ДС или нет, РЕШАЛИСЬ! Муж первый месяц не особо к ребенку подходил, а потом…не знаю, то ли он так долго осознавал что стал папой, то ли еще чего, не знаю. Но сейчас все свое свободное время дома он занимается с сыном! Он его купает, кормит, играет. Я прямо нарадоваться не могу, тьфу-тьфу. И что самое интересное, сейчас практически все, кто нас знает или даже незнакомые люди, говорят, что сын ну прямо копия папа! Мы о ДС никому не говорили, у меня даже родители об этом не знают, только я, муж и в клинике.
Девочки мои милые, если проблема с МФ и советуют ДС, не впадайте в панику! Посмотрите на нас, муж мой прямо светится и мне кажется, что он помолодел! А нам ведь уже обоим за 40! Он все время придумывает какие-то игры с сыном, читает книги по воспитанию. Сейчас начал готовить какую-то особенную азбуку, сам делает, нам не показывает, говорит, что будет сюрприз :)) Ребенок – это огромное счастье! И я очень надеюсь, что мой муж никогда не будет вспоминать, что сын после ДС, это ЕГО СЫН!
Извините что скрыто, но на еве есть знакомые, не хочу чтоб они знали, что сын после ДС

Свернуть
Ответить
поздравляю вас! И присоединяюсь! У нас чуть другая ситуация: ДЯ. для меня тоже было тяжело решиться на дя, но вот дочка у нас уже растет и лучше и роднее ее для меня нет человека на свете, честно....даже муж на втором плане, хотя знаю что это не хорошо, но я так долго ждала....
счастья вам и радости!
Ответить
Скажите,я вот не раз вижу,что пишите про свою историю.Простите за нескромный вопрос,а нормально относитесь к тому,что так открыто и широко говорите о ДЯ,просто обычно как то люди хотят чтобы это осталось внутри их семьи,а вы так на всю "ивановскую".........хотя вам конечно виднее.
Ответить
я уже устала все скрывать, перед последним протоколом на работе когда не хотели отпускать, просто разревелась и выложила начальству все как есть..и знаете что он мне сказал? он сказал, что не знал, что я такая сильная и целеустремленная :) вы знаете, после того разговора я поверила, что мир не без добрых людей. конечно всему миру не рассказываю, но интернет на то и есть интернет, тут можно сказать что наболело, что радует и не особо прятаться. из моих знакомых мало кто вообще с интернетом связан, а уж тем более сидит на форумах:) а с девочками некоторыми с форума я общаюсь и они меня поддерживали в протоколах и я их сейчас поддерживаю
Ответить
За чем же на работе то говорить про ДЯ,это вам не интернет! сегодня будут поддерживать, а завтра кости перетирать за спиной:(
Ответить
Ирина наверное рассказала на работе не про ДЯ, а про ситуацию с эко, раз ее не отпускали на процедуры.
Ответить
естественно про ЭКО и про то, что это уже хрен знает какой раз:) просто на тот момент нервы не выдержали совершенно
Ответить
Я тоже не скрываю, что забеременела только с ДЯ.Лично я делаю это потому, что хочу, чтобы девочки,у которых схожая ситуация, не теряли время. Уверять, что забеременели после 45 со своей ЯК- внушать ложные надежды. Да, это очень непростое решение, но ведь ребенок, которого выносишь- это такое счастье!
Ответить
девочки, спасибо вам за такой позитив! Каждый раз когда читаю истории на еве, слезы наворачиваются! Сколько же все вынесли, как долго шли к своему счастью! Спасибо, что с нами делитесь, у меня после этого энергии прибывает и начинаю опять с энтузиазмом к протоколу готовиться!
Ответить
а у вас пролет? я помню, вы вроде в Альтре были?
Ответить
по всей видимости я из категории тех, у кого с первого-второго раза не получается, но я не сдаюсь!
Ответить
спасибо за вашу историю! счастья вам и удачи!
Ответить
автор, искренне восхищаюсь вами и желаю здоровья и счастья вашей семье! нам сейчас тоже рекомендуют ДС, мы пока взамешательстве. А как вы донора искали или в клинике брали ДС замороженную?
Ответить
замороженую, это надежнее, все же проверенный вариант. а так я даже не представляю где искать, не на сайтах же знакомств:)
Ответить
замороженую в вашей же клинике? а то тут читала, что берут в одной, делают в другой
Ответить
да, в нашей же:) а покупают в других местах, это если донор специфичный, и тяжело найти
Ответить
а по каким критериям выбирали? вы извините, что я вас так. специально тему заводить, когда можно тут спросить, не хочется :)
Ответить
стандартно довольно: рост, вес, цвет глаз, медицинские данные:) в Маме достаточно широкий выбор доноров, там многие критерии учитываются
Ответить
интересно, а с ДС легче беременеют или такой же процент как и просто при ЭКО?
Ответить
смотря какой диагноз у вас:) если проблема только в муже, то да, легче
Ответить
я забеременела после ИИ с ДС в Маме с первого раза. у меня нет никаких проблем по женски, просто использовала ДС. а почему вы не хотите ИИ попробовать?
Ответить
у меня к сожалению, есть еще и женские проблемы и увы, только ЭКО, ии бесполезно:(
Ответить
ну тогда удачи вам!
***Алиса *
2.12 08:12
ну тогда удачи вам!
Ответить
lllarisa **
2.12 08:28
Ответить
мы на ЭКО пошли из-за МФ, ну и у меня некоторые проблемы имеются. мы тоже думали о ДС, но в итоге все же получилось со своей. Но в клинике познакомилась с девочкой, которая ЭКО с ДС делала, у нее кажется эндометриоз, не помню уже, так с мужниной они несколько протоколов делали и все пролет, а с ДС получилось с первого раза :)
Ответить
а в какой клинике вы делали? может врача посоветуете?
Ответить
в Маме делали у Сухачевой Татьяны Сергеевны
Ответить
да, я читала отзывы про нее. мы вот подумываем в Москву ехать, так как у нас уже в обеих крупных клиниках были и пока все глухо как в танке :(
Ответить
я бы попробовала и к андрологу обязательно сходите сначала, может не все у вас так плохо, может можно без ДС обойтись
Ответить
да, к андрологу это обязательно! Маму кстати рассматриваем как вариант:) Сухачева вам вообще как? и как врач и как человек вообще
Ответить
простите что вклиниваюсь, я тоже у Сухачевой. как врач - просто супер! опыт огромный в ЭКО, все объясняет очень убедительно и аргументированно. как человек - знаете, я бы, наверное, хотела, чтоб у меня была такая подруга:))) очень душевная и энергичная женщина
Ответить
могу вам сказать за андролога в Маме, мы делали ЭКО по МФ, у меня есть проблемы, но несущественные. от ИИ нас отговорили, сказали, что после ЭКО шансы выше, учитывая МФ и мои проблемы. Андролог в Маме, Масхлая, не знаю как он как человек, а как врач очень хороший. и что удобно для нас, то, что некоторые консультации можно получить по электронке, не приезжая за сотни километров. у нас удача со второй попытки в маме :)
Ответить
IIIarisa, вы из Питера? А в каких клиниках были? У нас тоже серьезный МФ, скоро переезжаем в Питер, пока присматриваюсь к клиникам. В МЦРМ были?
Ответить
да, была в МЦРМ и Ава-Петер. как клиники - обе хорошие, но видимо именно нам там не повезло
Ответить
Понятно. А у каких врачей были? Мне вроде к Кирсанову хочется... Т.е. у вас к врачам претензий нет что не получилось?
Ответить
претензий? нет, мне кажется, что нас обследовали по полной, врачи сами по себе вроде опытные. Андрей Адольфович да, хороший врач, но ведь не Бог :) но в каждой клинике смотрю свой подход, и хотим попробовать в московской клинике. может там что-то другое смогут предложить, не знаю, питаюсь надеждой:)
Ответить
Что не Бог - то понятно:-), в нашем деле ни один врач гарантию не даст что получится. Ну так я смотрю отзывы о нем хорошие, пишут что спокойный, внимательный. Я также, питаюсь надеждой что все равно все получится:-)
Ответить
Кирсанов на самом деле хороший врач, но не мой:) удачи нам всем и скорейшей беременности!
Ответить
А можно узнать почему не ваш? У вас только МФ, с вашей стороны все в норме? У нас сильный МФ и тонкий эндик:-(
Ответить
ваш пример очень показателен! Присоединяюсь к евочкам, счастья и здоровья вашей семье!
Ответить
у меня тоже всё получилось с ДС итого с 12-ой попытки, жалею что раньше на ДС не решалась, много времени, денег и здоровья потратила.
Ответить
спасибо вам! у мы тоже стоим перед выбором, вернее выбора особого нет, либо с ДС, либо без детей :( пока не можем решиться. покажу ваше сообщение мужу, может вдохновится. а как ваш муж решился на ДС? вы его уговаривали или как вообще это решение пришло?
Ответить
Девочки, не важно как вы идете к своей цели. У нас у всех разные ситуации, вопрос в том готовы ли мы забить на все предрассудки и решиться на важный шаг. Готовы ли мы переступить нашщи эгоистические желания и выкинуть из головы все дурные мысли.
У нас ДС (азооспермия). ДС выбирали долго и долго обсуждали друг с другом свои страхи. Эко делали в прошлом году в клинике Мама. НЕТ никакой разницы, муж и я не думаем про ДС, это все осталось в прошлом. И если бы у нас не получилось несколько раз ЭКО с ДС, мы бы усыновили ребенка. На этот шаг сложно решится, но если ты чего-то хочешь, то все в ваших силах.
Ответить
А мне было проще решиться на усыновление дважды, на ДС я решалась дольше, и сейчас имея беременность от ДС, все равно хочу пробовать со СМ, хотя конечно же ни о чем не жалею.
Ответить
вы молодец! я вот тоже думала про усыновление, даже в дом малютки ездила. но поняла, что это не для меня. мне было проще с ДС
Ответить
ну что вы, какая я "молодец", просто устраивала свою жизнь, всего лишь ради себя.
Ответить
Поздравляю автора и удачи девочкам, кто в протоколе или в подготовке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)