Школа
69

ПМЦ или Альтра

никак не могу решиться, в какую клинику пойти? Нравится врач и там и там. Как сделать выбор?

Свернуть
Ответить
однознычно пмц! была и там и там!
Ответить
да не гоните! в ПМЦ цены совершенно не соответствуют качеству. плавали, знаем
Ответить
Добрый день! В Альтра-Вите очень сильная эмбриология, что влияет на результаты, несомненно.
Ответить
В ПМЦ не хуже будет..)
Ответить
Была сначала в Альтре- сделала вывод, что предлагается бааальшой развод на деньги, предполагающий серию ЭКО ( у меня, увы, большой опыт). И приятно поразил ПМЦ ( не ожидала), хотя там меня промурыжили с анализами- заставили сдавать дополнительное немалое и дорогостоящее количество ( хотя без требования сдавать там). В итоге- удача с первого раза в ПМЦ. Не сочтите за рекламу:у каждого хороша та клиника, где получается.
Ответить
за вас выбор все равно никто не сделает, каждый будет хвалить свою клинику...)
я выбрала пмц
Ответить
Просто сделайте этот выбор и все. И внутренне примите для себя этот выбор.
Ответить
Это опять будет что-то из оперы - "к...
Счастливая Крис *
29.11 23:33
Это опять будет что-то из оперы - "каждая лягушка свое болото хвалит"))). Сколько людей столько и мнений. Вы лучше скажите между какими врачами выбираете, это может быть даже более существенным моментом.
Ответить
была и там и там и не только там, есть с чем сравнить. от Альтры остался очень неприятный осадок, не от врача а именно от клиники - добыть с клиента денег любой ценой. Получилось в ПМЦ, не с первой попытки, у них с 4-ой. но из альтры я ушла после первой же неудачной попытки у них, из-за вышеуказанной причины.
Ответить
бардак полный в Альтре,это правда( но из-за Осиной пойду куда угодно...эхх
Ответить
ну и зря ушли.я из Альтровитян)))) Я вот после пролетной первой не ушла, а стала разбираться в причинах. Итог - в апреле пролет, в мае удача в крио с одним единственным не лучшим эмбриошкой! сейчас нам 29 неделек!!! апч-хи на вас!!!
а что там за развод на деньги, мне ничего лишнего не предлагали, интересовались прошлыми анализами, врач настаивала на проверке труб, фол.запаса и гистера, ну вообщем, все нужное. Без гистеры покачала головой,но я рочень просилась и меня взяли. пртокол обошелся с лекарствами 130 тыс. считаю для клиники такого уровня это не дорого. в пмц цены себя не оправдывают. Конечно же ИМХО.
Ответить
да что все так любят говорить про цены в пмц? если сравнить цены во всех известных клиниках, то они не очень отличаются... собственно протокол в ПМЦ также обходится примерно в 130 тысяч(короткий).
на всех сайтах эко-клиник есть цены, так вот если сравнить стоимость эко:
пмц - 82 460( +6000 страховка на госпитализацию в случае осложнений), 94 320 (если вместе с ИКСИ)
мать и дитя - 89200 рублей(включено 5 дней стационара в случае осложнений)
арт-эко - 80 000(на сайте не написано о приемах включенных в эту стоимость, они не включены?)
мама - 79 957 руб - 89 238 руб
альтра - не написаны цены ЭКО без лекарств, цены начинаются(минимальная стимуляция) - от 96000...
ну вот и где большой разброс по ценам?? везде примерно одинаково , а +/- пару тысяч когда общая сумма будет больше 100 000 роли не играет... так что выбор клиники по цене - это вообще бессмысленно...
Ответить
Это почему это я зря ушла? у меня все хорошо, читайте внимательно. Я же никому не навязываю своего мнения, я просто отвечала автору. Меня в ПМЦ все устроило, в отличии от Альтры.
Ответить
нет, ну конечно, здорово, что у вас все получилось. просто вы же написали , что с 4-й попытки...поэтому. Хотя теперь, не важно, главное получилось!!!!
Ответить
итого эта была 12-я попытка, если это потешит ваше злорадство. нет желания рассказывать всю историю.
в Альтру идти повторно у меня желание отшибло после единственной у них попытки (не первой вообще) из-за вышеуказанных причин, а из ПМЦ бежать желания не было, и за следующем ребенком туда же собираюсь.
Ответить
да какое злорадство? где вы его увидели? я только рада за вас! только не еве встречала девочек способных на 12!!! и на 25 !!! попыток! это ж какая сила воли! я бы не смогла, и мои две подружки по несчастью тоже не смогли после трех неудачных попыток усыновили своих деток...сейчас очень счастливы!
а история вашу многим было бы полезно и познавтельно узнать, ведь какойу вас огромнейший опыт ! а про сколько клиник и врачей вы может рассказать! это довольно ценная информация в наших не простых ситуациях...
Ответить
Простите, наверно погорячилась. Если есть вопросы на которые я могу ответить, то всегда стараюсь отвечать. Про клиники в которых я была могу особо выделить только последнюю - ПМЦ, по различным параметрам. И рожать хотелось бы там, правда дорого очень, бог даст наберу денег, может так и сложится.
Ответить
Что-то может я лох:-), но в бытность свою в Альтре года 4 назад, не заметила чтобы у клиники была задача добыть денег любой ценой. Правда может изменилось все за это время...
Ответить
очень сильно изменилось, увы:( сейчас все больше деньги выкачивают
Ответить
каким же образом, разрешите поинтересоваться? а то так, голословные замечания.
Ответить
Так когда я там была, то тоже слышала подобное о деньгах. Но вот ни разу не столкнулась. Врач когда назначала доп.анализы или процедуры, то всегда говорила что у них это делать не обязательно, можно еще где-то. Все вроде по существу было.
Поэтому и удивляюсь что все так изменилось.
Ответить
да-да, а мне в Альтре врач советовал гистеру сделать вообще бесплатно по направлению из жк. Никаких денег не вытягивали
Ответить
и мне сказала моя врач , что у них гистера дорого стоит, можно найти дешевле и сама посоветовала два места. это что? вытягивание денег так теперь называется? В одном из которых я сделала офисную за 4000 р.)))зря наезжаете на врачей из Альтра виты, очень хорошее впечатление производят. А то прям каких-то алчных грымз изобразили. У кого же вы были? у Альтры столько клиентов , что с этими бы разобраться...и денег достаточно, погтому что клиника развивается, а не клепает по старым схемам. Врачи за границу ездят не раз в 10-летие, а регулярно...вообщем, хвалю))))
Ответить
Я высказала свое мнение автору по его просьбе. мое мнение не поменяется от того, что у других (в т.ч. и у вас) впечателния выкачивания денег не сложилось. Элементарный пример: стоимость RW ВИЧ гепатиты которые обязательно нужно сдавать у них, разве она адекватна? А информация по протоколу, что входит в стоимость до оплаты и после отличается и не в пользу клиента? это тоже нормально? Подробностей сейчас уже не помню, да и нет желания вспоминать, да и надобности. Мне ближе и понятней ПМЦ по разным параментам.
Я тоже там была несколько лет назад.
Ответить
согласна на все 200%! и сейчас тоже самое! на сайте висит одна информация, когда приходишь на первый прием - другая, а при заключении договора уже вылезает совершенно отличающаяся от первых двух сумма! но правда все очень даже аргументированно объясняют, из-за чего увеличилась сумма. но иногда пункты там настолько...даже не знаю как сказать...в общем, я рассчитывала что узи после протокола уже входит в стоимость, а оказывается оно отдельной строкой прописывается и к базовой сумме прибавляется
Ответить
ну как вам сказать...у вас неправильное понятие "протокол". такого понятия не существует, есть отдельные процедуры, за которые вы платите, это
- стимуляция
- мониторинг роста фоликулов
- стимуляция суперовуляции
- эмбриологический этап
- доплата за врача
- ИКСИ
- пункция
- перенос

все.

а то что, вам узи не сделали после протокола, так это к протоколу и не относится. Хотя, конечно, разбор полетов должен входить в цикл эко тоже...
Ответить
не согласна. и не правда, различий нет до оплаты и после. Цены на сайте и при завключении договора не различались. Мне дали шпаргалку, за что я плачу: 15 000 за врача, 25 000 за пункцию, 9 000 за пункцию кисты, 19 500 за крио-протокол.Все четко и понятно. без лекарств. Лекарства я покупала сама, что не вышло дешевле, если бы покупала у них. Врач по ценам не ориентирует, это не входит в их компетенцию, только на ресепшене вам все скажут.
RW ВИЧ гепатиты можно сделать в ЖК бесплатно, в Альтре делают в лаборатории инвитро и цена так4ая же, как в инвитро. Дело все в подходе пациентиа, не нужно паниковать, а делать все с чувством толком и расстановкой. в альтре нет выкачивания денег, не придумывайте, это все ваши страхи. Много девушек может испугаться ложной информации и не пойти за своим счастьем в один из лучших центров России по ЭКО.
Ответить
можете не соглашаться, я никому ничего не доказываю и ни с кем не спорю об истинах так же как и выдумывать ничего не собираюсь и страхов у меня нет, не переживайте, и информация моя не ложная. я рада за то что в вашем случае это "не правда", в моем случае это была правда, и анализы RW ВИЧ гепатиты тогда стоили на двоих если не ошибаюсь пять-шесть тысяч рублей и их обязательно надо было сдавать в их клинике - это абсолютная правда. Если с тех пор когда я у них была что-то поменялось, ну здорово. Мое мнение о них уже сформировалось и уже остался очень неприятный осадок и к ним обращаться еще раз у меня точно не было бы желания.
Ответить
о, боже! 6000р....не может быть. В прошлом году я сдавала, мне обошлось в 1000 р. и мужу...
Ответить
+100 Анализы на РВ, Вич, гепатит Альтра принимает только СВОИ, это их условие, все остальные могут быть из другой лаборатории. Протокол короткий около 90 тыс руб выходит, лекарства на ресепшн дороже, чем в Самсон-фарма.
Была и в Альтре, и в ПМЦ, Альтра притягивала к себе меня только Осиной, все остальное приходилось терпеть :(
ПМЦ однозначно лучше и психологически комфортнее, близок к европейским стандартам.
Ответить
не говорите ерунды - примерно 1300 руб на одного вся серология, которую надо сдавать непременно в Альтре и это верно, о вас же заботятся
Ответить
"о вас же заботятся" - наверно все же о вас, мне их "забота" не нужна.
Ответить
Блин ну главное чтоб ваше слово было последнее
Да обо мне уже позаботились в альтре
Я вам какие хотите анализы в фотошопе нарисую, и очень хорошо, что хотя бы эти обязуют сдавать только у них
Ответить
мне ваши "анализы в фотошопе"? зачем? успокойтесь дамочка, я ни у кого советов не просила, заботиться обо мне ни в какой виде тоже не надо и дискутировать ни о чем тоже не собираюсь. не отвечайте там где вас не просят. если хотите помочь автору, так ему и пишите, а мне то зачем. Спасибо за вашу заботу, но я в ней не нуждаюсь.
Ответить
нда... я вам ответила про ваши 6000 руб
дискутировать больше не о чем
Ответить
была и там и там, если честно, особой разницы не увидела. правда и результата пока нет. у меня тоже сейчас стоит выбор, то ли вернуться в Альтру, то ли остаться в ПМЦ
Ответить
и я была там и там
ресепшн и там и там отстой, в ПМЦ разговаривали так, как будто ты им денег должен
Но ушла за Осиной и не жалею, все получилось наконец
Ответить
ой, ну при чем здесь ресепшн? Вам от него какой толк?
Ответить
я плачу деньги за услуги, из которых им платят з/п. мне этого аргумента достаточно, чтобы со мной уважительно обращались, а не смотрели сверху вниз, здоровались первыми и не делали вид, что очень заняты и меня не замечают.
Ответить
про то как разговаривают в ПМЦ - согласна. была 1 раз. офигела честно говоря. толпа народа. девочка на ресепшене в полном ауте и прострации. только что не гавкает.
странное оставляет впечатление.

понятно, что ЭКО не на респешене делают. но с ними ж общаться... начинаем то с них.... вся запись-перезапись и т.п.
Ответить
вот это точно подмечено:( иногда вообще ресепция настолько желание идти в клинику отбивает :( там и девочки меняются постоянно, как перчатки и на вопросы ответить не могут, не идти же по каждой мелочи к врачу на прием, прием-то платный между прочим
Ответить
Была в ПМЦ один раз и тоже была неприятно поражена отношением на ресепшене... помню думала,может я не оч."крута" для этой клиники? вроде одета хорошо,маникюр и пр.... в общем полная чушь в голову лезла,не приятно было
Ответить
согласна с вами, они как-то так умеют там смотреть и пренебрежительно разговаривать, что сразу начинаешь чувстовать себя ущербным не только в плане можешь-не можешь иметь детей, но еще и в моральном и как ни странно, материальном, будто пришел подаяние просить
Ответить
ну не знаю... со мной нормально разговаривают, может потому что я тоже всегда вежлива и с улыбкой..? но у меня проблем не было при общении..)
как к людям, так и они к нам...
Ответить
ах как вы вежливо и деликатно меня полили.... за что же вы меня так??? вы же меня совсем не знаете. :)
о хамстве в ПМЦ пишу не одна я. ну если есть, то есть, что тут говорить :)

неужели вы думаете, что я им с порога начинаю грубить и кривить лицо? чтобы потом на еве пожаловаться??? уверяю вас, я тоже вежливо и с улыбкой :)
Ответить
:))) простите, что так получилось)) не со зла, честно)
ну просто вот все пишут про хамство... ну а мне почему-то ни разу не хамили и не грубили там...) вот я не понимаю почему всем грубят, а мне нет что ли?) или мне так везет может, написала это для того, чтобы остальные понимали, что не все там так плохо) ничего сверхествественного от них , конечно, ждать не стоит, но я бы не сказала, что со всеми так уж прям ужасно разговаривают как тут пишут...) а то как почитаешь, так такое себе представить можно... а на самом деле ничего уж такого жуткого)
ну вот я не могу ни слова плохого сказать, у меня к ним претензий нет)
Ответить
Ну вот, опять тут склока образовалась. Подраться еще всем осталось. :fight3
А вот автор кинул тему и растворился где-то, хотя по поводу самого главного так и неясно: между какими врачами собственно дилемма то? Про клиники то понятно, что мы тут объективной правды не услышим - все равно у каждого своя правда.
Ответить
видимо автору совсем это и не нужно было...)
Ответить
да тут я тут, читаю и волосы на голове путаются. в общем, зря я вопрос задала, еще больше запуталась :( выбираю между Сойкиной (А-В) и Пустошиловой (ПМЦ) отзывов о них в интернете очень мало:( вот я и решила, что лучше просто с клиникой определиться
Ответить
Пустошилову не знаю, но вообще я ЗА ...
все равно я буду мамой *
2.12 17:04
50
Пустошилову не знаю, но вообще я ЗА ПМЦ. врачи там все грамотные, ну и если врач молодой, то всегда его контролирует как правило Младова, так что осечек не будет
Ответить
ну вы и нашли между кем выбирать....
Я еще понимаю мэтры какие-нибудь...
К Сойкиной не ходите, про нее полно отзывов плохих было. Я ее видела только один раз, когда она практиканткой у моей Вознесенской была, на мне училась узи делать)

Выберите врачей, у которых хотя бы опыта побольше.
Про ПМЦ я ничего не знаю. В альтре у меня два протокола и оба раза Б.
Ответить
У меня в ПМЦ удача с 1-го раза))) Та...
Алиса в стране чудес) **K**
2.12 14:14
У меня в ПМЦ удача с 1-го раза))) Так что, что я могу сказать?))
Ответить
Не завидую конечно автору, но надо решаться и делать свой выбор. Все равно надо будет выбрать. Помню сама мучилась. Но мои мучения были между Зориной в Альтре и Потаповым в Маме. Не могла выбрать до последнего момента. Выбрала Маму и Потапова МЕ. Не пожалела ни капли.
Ответить
Ну конечно, в топе про Альтру и ПМЦ, как не ввернуть про Маму.
Ответить
Если я правильно поняла это топ про выбор клиники. Вы обиделись, что я выбрала не Альтру? Ну я не со зла. Маму выбрала потому что туда ездить удобнее было. Это стало основным критерием. Пмц не рассматривала. Не обижайтесь.
Ответить
Этот топ про выбор между ПМЦ и Альтрой, что ясно видно из названия. Но Маму надо пиарить везде, да?
Ответить
Мама, альтравита, пмц - три самые нормальные клиники. Если вам интересно, я выбирала из трех. Из трех клиник выбрала одну- маму. Повторяю , решающей стал район Москвы. Реклама клиник здесь не причем. Она совершенно никак не повлияла на выбор.
Автору я хочу сказать чтобы выбирала исходя из удобства: куда удобно часто ездить?
Ответить
Вы больны? Кто тут вообще про Маму спрашивал?
Ответить
Девочки, мне уже скоро рожать,может уже не смогу часто заходит на ЕВУ.Хочу вам сказать, что не надо так друг на дружку налетать. Верьте, что у вас получиться там, где вы есть. И я меняла клинику, не сразу свою нашла, а автору желаю сделать удачный выбор, чтобы получилось сразу.Соглашусь, что ПМЦ и МАМА клиники сильные(про Альтру не знаю. Я бы выбирала врача. Удачи.
Ответить
Больны вы видимо. Потеря памяти? Вы меня и спросили зачем я про свою клинику написала. Я ответила.
Ответить
А у вас потеря логики и совести.
Ответить
Ну и ну. Когда вот так друг на друга помои льете, подумайте немного о других, а то лишь о себе ненаглядных только печетесь. Другим ваши разборки нафиг нужны. Автор,можно в рейтинг врачей заглянуть,там хоть и сумбур, но общая картина по врачам есть, лично мне рейтинг помог в выборе врача и клиники.
Ответить
Всё? Вышла в белом плаще постояла красивая?
Ответить
Не понимаю сути проблемы у пишущих. Автор выбирала из двух клиник, ей посоветовали что можно еще сходить в третью, в Маму. Пусть автор и выбирает. Смысл обсуждать и критиковать эти советы? Никакого! Автора мнение свое не говорит, наверно все эти советы уже не нужны.
Ответить
Да никто и не советовал идти в Маму, просто сказали, что там были и что там получилось.Разве это может помешать автору выбрать из двух клиник или кому-то добиться успеха в своей клинике?
Ответить
Конечно, тем более я больше придерживаюсь мнения, что и Мама и Альтра и ПМц хорошие клиники. С хорошей эмбриологией и хорошими врачами.
Ответить
была в биооптиме. ушла в альтру, получилось в альтра вите.
Ответить
согласна, обе клиники сильные. Выбирайте врача. А еще уточните способ заморозки эмбрионов. в моем случае это было крайне важно))) удачи!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)