63
Сколько у Вас попыток ЭКО?
Здравствуйте. Девочки. Просто сейчас оч.минорное настроение....Расскажите,сколько у Вас попыток (удачных-неудачных)? И находили ли причины неудач или хотя бы меняли что-то в следующем протоколе? Спасибо
Свернуть
Ответить
Сейчас придет шустрая белка, шокирует вас и вселит полную уверенность, что возможно ВСЕ!:)))
Лично у меня попытка №10, за третьим.
Лично у меня попытка №10, за третьим.
Ответить
Здесь я. У меня удачной стала 25-я попытка. Конечно, меняла все: схемы, врачей, клиники, сперму, ЯК, СМ. Получилось с ДЯ, спермой своего МЧ,забеременеть самой, после основательной подготовки и с первой попытки в смененной клинике.Кто хочет- обязательно становится мамой, только не надо опускать руки!
Ответить
Вы конечно уникум :) просто нет слов! Браво.
Только ведь это ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!!!!
И еще-откуда силы черпали и веру в удачу? :)
Только ведь это ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!!!!
И еще-откуда силы черпали и веру в удачу? :)
Ответить
Так ведь не сразу :) 25 попыток- это за 17 ЛЕТ. С перерывами. Силы- в желании иметь выношенного ребенка и быть мамой. Порог у всех разный. Жду двойню, пошла 10-я неделя. И они уже разные. Вчера на УЗИ 1 деть спал, а другой барабал ручками-ножками. И это при 27 мм роста :) Будет и у вас такое, если не опустите руки.
Ответить
подпишусь:) главное не опускать руки! у меня получилось с 11 попытки, я конечно не рекордсмен, и слава Богу, потому как тяжело это и не уверена что моих сил хватило бы и дальше сопротивляться обстоятельствам. тоже меняла и врачей в одной клинике, и клиники, схемы, с СМ не пробовала, с ДЯ делала 2 раза в разных клиниках, получилось забеременеть с ДЯ.
Белка, благополучной тебе беременности и легких родов!
Белка, благополучной тебе беременности и легких родов!
Ответить
Вы молодец, я уже не раз писала и еще раз повторю это. И ваш положительный пример, пусть и после стольких неудач воодушевляет.
Ответить
Да, четверть пути уже за плечами, даже чуть больше. Пусть время пролетит побыстрее, представляю, как вы волнуетесь. Ну и чтоб "на чужих ошибках" - следите за шейкой, у вас много переносов было + двойня, чтобы если что не пропустить, как я, вернее доктор моя прошляпила. Переносов много (у меня 6 с ИИ) + было 4 гистеры, т.е. камера проходила, думаю именно это на шейку повлияло. Поэтому теперь всем напоминаю, чтобы бдили шейку, т.к. если на раннем этапе поймать, то все можно держать под контролем. Удачи Вам!!!!
Ответить
удачи Вам :)
Ответить
10
Да находили и да меняли. Не знаю почему, но у многих врачей считается, что если 3 Эко неудачное, то стоит бить тревогу и начинать глубже копать причину.
Меня после первой ЗБ отправили на дообследование.
Меня после первой ЗБ отправили на дообследование.
Ответить
попыток 9.
ничего не искали,так как нет заболеваний и отклонений,у нас "неясный генез".
на последнем протоколе поменяла клинику и врача - удача сразу.
ничего не искали,так как нет заболеваний и отклонений,у нас "неясный генез".
на последнем протоколе поменяла клинику и врача - удача сразу.
Ответить
Спасибо.А в посл.протоколе сильно поменялась тактика проведения ЭКО? много чего делали иначе?
Ответить
был крио в ец и всё.
минимум медикаментов.почти совсем ничего не было.а раньше запаивали и закалывали непонятно чем от непонятно чего.
просто врач другой,он в эко больше 20-ти лет,мы ему поверили.
минимум медикаментов.почти совсем ничего не было.а раньше запаивали и закалывали непонятно чем от непонятно чего.
просто врач другой,он в эко больше 20-ти лет,мы ему поверили.
Ответить
у меня было 6 протоколов. 6-й - удачный. ЭКО-ИСКИ. Меняла и клинику, и врача, и стимулирующие препараты, и длинный и короткие протоколы были, и дни подсадки разные были. Методом проб и ошибок выявили причину неудач, у меня был очень высокий эстрадиол в протоколах еще до пункции и подсадки (клеток было много, были гиперы), что сказывалось на эндометрии и имплантационном окне. В 6-м протоколе снизили дозы препаратов, чтобы выросло немного клеток и не было высокого эстрадиола, взяли длинный протокол, чтобы легче было регулировать имплантационным окном и сделали две подсадки на первый день (именно на первый день) и на 5-й (у нас до 5-го дня почти не доживали, МФ. В протоколах даже на 3-й-4-е дни эмбрионы были на "троечку" или "три с минусом". Хотя оплодотворение было почти всегда сто процентное).
Вы не отчаивайтесь! Я давно здесь на форуме, почти все стали мамами! И не по одному разу! Вот и мы сейчас ждем второго малыша, естественная беременность :-) Удачи и вам!!!
Вы не отчаивайтесь! Я давно здесь на форуме, почти все стали мамами! И не по одному разу! Вот и мы сейчас ждем второго малыша, естественная беременность :-) Удачи и вам!!!
Ответить
5-ть попыток.Хгч был положительный во всех случаях,только медленно рос,а потом замирал.В последней сразу циферка была высокой.Получился мальчишка.Причину не нашли.
Ответить
Всего было 8 протоколов (6 свежих эко-икси и 2 крио), после 3-го и 6-го ВБ, после 7 родился ребёнок. Сначала только короткие протоколы, меняли препараты, увеличивали дозы, неясный генез. Когда трубы были удаленны (две ВБ с одной стороны, на удаление здоровой трубы решилась сама, не хотела этого ужаса в третий раз), удача - длинный 7 протокол. 8 протокол за вторым.
Ответить
Забыла ещё написать, что удачный протокол был с другим врачём, клиника та же, а вот врача поменяла. Не могла просто псигологически оставаться с предыдыщей.
Смену врача считаю своим успэим, новый подход, протокол, поддержка, перед удачным п- лом делали ещё диагностическую гистероскопию, после сразу в протокол.
Смену врача считаю своим успэим, новый подход, протокол, поддержка, перед удачным п- лом делали ещё диагностическую гистероскопию, после сразу в протокол.
Ответить
7 свежих протоколов. Очень надеюсь, что последний удачный [-0<
Ответить
Здравствуйте всем! Сегодня только зарегистрировалась тут... Была первая попытка ЭКО в коротком протоколе.. Вчера узнала результат - отрицательный.. Весь вечер и всю ночь не могла найти себе места. Как..почему не получилось??? В душе пустота.. Перед глазами постоянно стоят счастливые лица вчерашних девочек, у которых положительный результат! Боже! Как же больно!!!
Ответить
20
Это пройдет, у вас тоже будет счастливое лицо)) Я вас очень хорошо понимаю, у меня 6 протоколов мимо, руки опускаются в первые сутки, а через неделю уже во всю строю планы...
Ответить
Все-таки удача с 1-го раза почему-то редка. Вообще, в теории, норма заБ. в течение 3-х попыток. Так что будет и у вас удача. Просто каждый идет на 1-е ЭКО в эйфории и думает, что все получится 100%, а вот после 2-й, для меня уже стало удивительным, что есть с частвивчики, кому удалось с 1-й попытки заБ. Вы главное поймите, что эта неудача, не исключает удачи в след. попытке. А может даже и двойной удачи. Держитесь, конечно дни после провала ужасны, тяжело. Пройдитесь в интернете по с частливым историям - вселяет надежду.
Ответить
Всего 4 попытки. С одной сняли вообще из-за гиперстимуляции-все клетки заморозили. Потом еще 3 КРИо было. Последний удачный))
Ответить
5 попылок ЭКО, 3 коротких протокола, перенос всегда крио, т.к. ухожу в гиперу.
2 замершие, 1 выкидыш, 2 не прижились, осталось 3 масика, по гистологии нехватка прогестерона, хотя дозы уже слоновьи.
Готовлюсь к следующей попытке с надеждой на лучшее!
2 замершие, 1 выкидыш, 2 не прижились, осталось 3 масика, по гистологии нехватка прогестерона, хотя дозы уже слоновьи.
Готовлюсь к следующей попытке с надеждой на лучшее!
Ответить
Дочка с 9ой попытки. Ничего уже и не меняли, только ЛИТ добавляли в последних протоколах. Бесплодие неясного генеза. В удачном протоколе забыли сделать. :-) Удачи всем хочушках-экошкам! 101 раз пишу в этом разделе, все-все-все за 10 лет стали мамочками, рано или поздно. В то время, темок тут было куча, раздел шумел-бурлел. Теперь - сонное царство, радует неимоверно меня... Значит все идет у многих хорошо!
Ответить
у меня 5 ЭКО за плечами, делали уже и дообследование и меняли протоколы длинный-короткий-длинный. меняла и клинику и "руку" в клинике. мне знакомая, тоже экошка, сказала, что иногда после пролета помогает сменить не клинику, а просто врача. пока не помогло
Ответить
Спасибо. А причину неудач выяснили? Желаю Вам удачи от всего сердца
Ответить
2 попытки, во втором протоколе абсолютно все было по другому чем в первом. Причина была извесна до протоколов.
Ответить
2-е попытки обе удачные! первой попытке 6-ть лет - вторая попытка пока что в животике - обе ЭКО с ДЯ - отсутствуют яичники и трубы, месячные только на фоне гормонально-заместительной терапии!
Ответить
30
Здравствуйте,у меня было 5 попыток,2-свежих и3 крио с ДЯ.Тоже месячные только на гормонах,наши местные врачи не хотят брать в протокол,чуть не смеются в глаза,говорят нет смысла.Осталось 2 эмбриона отличника,боюсь пробывать.Говорят врачи что если раньше не получилось,то сейчас в 41 год и смысла нет пробывать
Ответить
6 попыток: 3 выкидыша на ранних сроках, 2 пролета и 1 ребенок. причины были ясны с самого начала, тяжелый мф
Ответить
Три протокола. Первый длинный удачный, но ЗБ на раннем сроке. Во втором коротком протоколе перенос не состоялся. Третий длинный удачный, двойня уже родилась.
Ответить
Спасибо Всем. Все внимательно прочитала.У меня "всего" 2-е попытки и возраст 35л. но сейчас + ко всему яичники плохо отзываются-истощены,боюсь на ДЯ не решусь :( буду пытаться до последнего,но я так верила в посл.попытку-готовились почти пол.года. и сейчас что-то внутри сидит у меня,что невезучая я какая-то :(
Ответить
Было 9 попыток (боже и это я про себя!!!) 7ЭКО и 2КРИО меняли города, врачей, клиники, схемы, лекарства, ничего не помогло, один протокол был с сурмамой ни разу даже имплантации не было. Но я верю. Самое странное что с каждой неудачей уверенности в том что ребенок у меня все таки будет становится больше :/
Ответить
нет слов. Иногда хочется кричать..почему так? за что??? Я тоже верю и Вам желаю не останавливаться и пусть Ваш 10й раз будет счастливым :)
Ответить
8 попыток, 4 свежих и 4 крио. Были короткие, длинные, крио в ЕЦ, крио на ЗГт. Разные клиники, разные врачи. Получилось в 7 попытке с дя, но к сожалению беременность замерла на 8 неделе, а 8 попытка опять мимо.
Ответить
одно эко и удача сразу. Двое в пузе живут) Благодарна Богу, что не пришлось много раз это проходить! Долго шли к эко и вот сразу повезло. Удачи всем идущим на ЭКО!
Ответить
6 свежих протоколов+1 крио.1вм+1 биохимическая.Беременности пока нет и денег на протокол тоже пока нет...
Ответить
Сил ВСЕМ. и УДАЧИ
Ответить
40
1 попытка три года назад, неудача. Больше пока не пытались
Ответить
Было 2 неудачных попытки в московской клинике, после этого решили с мужем не тратить Нервы и 3-й протокол был за границей (думали будет пролет, т.к все было как то легко и просто и в поддержке был только кринон, а в москве пила и таблетки и вагинальные свечи и уколы и лежала пластом, как тут девочки пишут: вставала только в туалет, а за границей с первого дня был обычный образ жизни, да еще и квартиру в тот момент искали купить и смотрели разные варианты, так что приходилось лазить по стройкам и кататься во внешних лифтах, которые трясло ужасно, но в итоге беременность (мелкой 2,4 годика)), а сейчас в четвертом протоколе, вернее жду результатов, удачи всем!!!!!
Ответить
У меня было всего уже теперь 14 протоколов. На 12 попытке получилось и я родила свою девочку. Теперь хочу еще, но как то опять не везет.
Ответить
1 попытка, удача, подсаживали 1 сильный эмбриончик и 1 слабый, родилась дочка. Я то в душе героем себя чувствую, но когда здесь читаю, сколько у девочек попыток и с каким трудностями, стыдно становится, а у нас и показаний особых не было.
Ответить
Неясный генез 3 попытки с третьей сынок. Потом доча через 2,5 года сама получилась. В двух первых коротких протоколах несмотря на отменное здоровье и ничего не нашедши клетки росли неравномерно и почему то я себе внушила что если пойду в третий то только в длинный. Так и пришла к врачу со словами возьмите меня в длинный протокол а то совсем передумаю. Взяла получилось почему то не стала спорить хотя и она упомянула и другая у которой не срослось говорили что при моих вводных нужно короткий. Каждый раз меняла и врача и клинику как то после неудач не хотелось возвращаться туда где мне было больно... ихмо только моя психика не больше.
Ответить
2,5. После первой попытки беременность двойней - замерла. С второго протокола сняли, врач сменила пурегон на менопур+пурегон и протокол на короткий(уже могу ошибиться в названиях, подзабыла), клетки очень плохо росли, потом когда пурегон добавили, вроде вырастили 3 штуки, но обнаружили какое-то затемнение в матке и перенос отменили, вместо этого на гистеру отправили. Затем протокол 3 на пурегоне, двойня, шесть лет им уже)
Все делали, причины выясняли, анализы сдавала на что только можно. Выяснили предполагаемую причину - небольшие проблемы с гемостазом, всю беременность была на Фраксипарине, до протокола курс пиявок. В первую неудачную Б антикоагулянты отменили почти сразу после положительного теста.
Врача не меняла, врач у меня хорошая была. Всю жизнь ей буду благодарна. Это Калинина Наталья Анатольевна.
Пишу много, вдруг кому пригодится информация) Удачи Вам!!!!
Все делали, причины выясняли, анализы сдавала на что только можно. Выяснили предполагаемую причину - небольшие проблемы с гемостазом, всю беременность была на Фраксипарине, до протокола курс пиявок. В первую неудачную Б антикоагулянты отменили почти сразу после положительного теста.
Врача не меняла, врач у меня хорошая была. Всю жизнь ей буду благодарна. Это Калинина Наталья Анатольевна.
Пишу много, вдруг кому пригодится информация) Удачи Вам!!!!
Ответить
А в какой клинике она работает?
Ответить
В Альтра-Вита. она с душой ко мне отнеслась. И когда у меня замершая была, она внушила что не надо отчаиваться и готовила к следующему протоколу. Реально я чувствовала, что ей не все равно.
Ответить
В одной и той же клинике, 7 лет назад когда еще подсаживали однодневок получилось с 1-ой попытки, сейчас неудача(( Что такое короткий или длинный протокол я не знаю какой у меня был? Лекарства некоторые в этот раз были заменены, волновалась больше чем в первый раз, клеток взяли меньше, а уж к 5-у дню и вовсе осталось пару и очень растроилась что подсадила 2 и не оставила хотяб одного на заморозку... Теперь все заново, откуда брать силы и деньги(((
Всем от всего сердца желаю удачи!!!
Всем от всего сердца желаю удачи!!!
Ответить
50
Удача с 5Й попытки, врач третий
Ответить
2 свежих протокола + 2 крио. Истощение яичников в итоге и 2 крио-эмбриончика, никак не решусь на их перенос, т.к. это последняя попытка. Меняла клинику 1 раз, не помогло, не было даже биохимической.
Ответить
3 свежих и 1 крио, все без результата. В декабре только расплатились с кредитом за последнюю попытку, которая была год назад (((
Ответить
2 попытки.
1 - свежий протокол. Подсадили 2-х. Прижился один. Родилась дочка.
2 - крио через 5 лет. Подсадили 2-х. Прижились оба. Родилась двойня.
На этом всем :)
1 - свежий протокол. Подсадили 2-х. Прижился один. Родилась дочка.
2 - крио через 5 лет. Подсадили 2-х. Прижились оба. Родилась двойня.
На этом всем :)
Ответить
А почему столько попыток? Почему столько неудач, какие причины? Почему не с первого раза?
Ответить
1-ая дочка со 2-ой попытки, 2-ая дочка - с 1-ой попытки. Но проблема была не во мне (у меня все было отлично), а в муже. Делали ИКСИ оба раза. Второй раз еще что-то вдобавок к ИКСИ, уже не помню. Ну, и возраст хороший был для этого мероприятия.
Ответить
1-я попытка удачная - сыну 8 лет,( мне тогда 30), через три года Крио - пролет, еще через три короткий протокол ( уже 37, плохое качество и мало яйцеклеток)-сняли после пункции, не чего подсаживать, сейчас готовлюсь к следующему короткому, но амг низкий и фсг 16....((((((( пока амг есть- буду делать
Ответить
3 свежих не получилось ( разные клиники и врачи), 1 крио мимо. 4 протокол вернулась в первую клинику- результат двойня( уже пять лет). У меня прям была установка пока не получится- буду делать.Не была в отпуске 7 лет , все отпускные 1/2 зарплаты и премии уходили на подготовку и на ЭКО.
Ответить
11 попыток. 2 свежих 1 ЕЦ и 7 КРИО. 11 крио с последним эмбиончиком удача !!!!
Трубный фактор бесплодия, эмбрионы отличные но имплантаций не было. 6 попыток в одной клиники 5 в другой. В удачном протоколе ничего нового не было)
Трубный фактор бесплодия, эмбрионы отличные но имплантаций не было. 6 попыток в одной клиники 5 в другой. В удачном протоколе ничего нового не было)
Ответить
дочка с 3й попытки, после смены врача и протокола, сынок естественная Б через 6 лет после дочки, тяжелый МФ.
Ответить
60
Три свежих и 1 КРИО, последний протокол был удачным. У нас очень тяжелый МФ, переносили 4 эмбрионов, прижился один, родился сынок, которому скоро 8 лет. В 2010г. собралась за вторым, сдала все анализы, но предложили хорошую работу, вышла на работу. Сейчас готовлюсь за вторым, сдаю анализы, и жалею, что не пошла в 2010г.....т.к. годы идут.....
Ответить
Было три попытки
Ответить
С 1 раза МФ
Ответить