Школа
8

Эндометриоз подскажите ...

ЭКО врач рекомендует лапароскопию т.к. подозревает эндометриоз (не матки, наружный кажется), страшно мне(( Как вообще лечат эндометриоз? Правда, что он плохо влияет на ЯК? После лапароскопии долго ждать протокола? хотела сразу в бой после пролета, а тут ...

Свернуть
Ответить
Эндометриоз не лечится,его возможно только лишь приглушить на время.
Э.на самом деле очень плохо влияет на качество ЯК.
Если вам на лапаре прижгут очаги Э.,то потом как правило вводят в искуств.климакс.Длительность лечения индивидуальна,от 3-х до 6-и месяцев.
Ответить
плохо влияет если на яичниках он?
Ответить
Да, если на яичниках то тем более. Делайте лапару обязательно и потом в искусственный климакс. От этого и будет зависеть когда в бой. Смотря сколько уколов назначат. А это будет зависеть от степени эндометриоза.
Мне после первой лапары климакс не назначили, итог - ровно через год вторая лапара была.
Ответить
+1! После лапары и лечения можно и самостоятельно забеременить. Не бойтесь! У меня энд-з 2 ст наруж. и внутр. был (и сейчас, наверное, есть), а я уже мама в кубе: двойняшки после ЭКО и чудо-сын.
Ответить
Через 3 месяца можно в протокол. Если собираетесь на ЭКО не теряите время на иск климакс или сразу идите в супердлинныи. В принципе для ЭКО эндометриоз один из самых лекгих диагнозов, ну если конэцно других проблем нет.
Ответить
Да, я тоже собственно имела ввиду супердлинный протокол. А там может быть достаточно 1-2 уколов. Но это уже будет зависеть от степени эндометриоза.
Ответить
Было два пролетных протокола и одно КРИО.Назначили лапару,после 6 мес иск.климакс и в протокол.Сынуле уже год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)