Школа
10

вопросы от новичка

1. при каких условиях делают короткий протокол? (в плане, показаний)
2. можно ли сперму для ЭКО процедуры привезти из дома (рядом живем), чтоб не тащить мужа в клинику?
3. обговаривают ли количество подсаживаемых эмбрионов?
4. если качество яйцеклеток невысокое, можно ли с ЭКО надеяться на Б?
честно изучаю вопрос, но в ЭКО я совсем новичок, спасибо большое и больших всем пузов

Свернуть
Ответить
1. Зависит от многих факторов. Я лично так и не уловила связи кроме того что его гораздо чаще назначают "возрастным" пациенткам.
2. НЕТ КОНЕЧНО! К чему такой риск? Я уж молчу о том, что вам понадобится поддержка после наркоза и пункции.
3. Заранее нет смысла обговаривать, никто не знает как поведут себя эмбрионыж
4. Если ЯК невысокого качества оплодотворилась и из нее получился вполне жизнеспособный эмбрион, то конечно стоит надеятся, почему нет то?
Ответить
1. это зависит от врача и его взглядах на что лучше будет для вас
2. теоретически конечно можно, но практически лучше в клинике. мы делали в клинике Мама, муж вполне нормально там сдавал, у них отдельная комната с диваном, туалетом и телевизором. сказал, что показывают там "всякое, чтоб было не скучно". помню первый раз меня это улыбнуло
3. сразу до начала протокола сложно, неизвестно какие у вас клетки будут и сколько
4. надеяться можно всегда, другой вопрос что получится. а почему вы решили что у вас будет невысокое качество? я так поняла,что вы ЭКО еще не делали.
Ответить
ну вам уже правильно тут ответили, вообще на еве есть отличный топик http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1579930&m=326 для новичков. по существу
1. чаще при эндометриозе и когда просто клетки не очень хорошие
2. мужу будет тоже полезно принять участие в пути за деткой. Ничего страшного с ним не случится честное слово. А из дома, вы можете довезти уже не совсем хорошую сперму. Ну и в день пункции как вы себе это представляете? потому как муж еще должен будет сдавать сперму в день пункции, чтоб свежими спермиками оплодотворить ваши клетки
3. в моей клинике подсаживают и 3 и 5-дневок. сказали, что зависит от того, как они будут развиваться. поэтому заранее обговорить сложно. по количеству, в Москве вроде больше 3 не подсаживают, а чаще всего 2 или 1
4. тут много чудес рассказывают:) так что верьте!
Ответить
Вы уже наблюдаетесь у врача или это теоретические опросы?

1 Протокол выборах исходя из диагноза. Какой он у вас?
2 я делала эко за деньги, поэтому вопрос приезда мужа в клинику в день пункции даже не обсуждался. Теоретически конечно можно привезти, н это риск и лишние волнения. Зачем вам это?
3 со мной обговаривали всегда и все. Делала в Маме, там врачи это все обговаривают всегда. В других местах не знаю.
4 что вы понимаете под невысоким качеством клеток?
Ответить
спасибо всем, я пока только теоретизирую, у врача еще не были. но просто заранее хочу все продумать. спасибо
Ответить
При гиперстимуляции делают короткий.Удачи вам в нашем нелегком деле!
Ответить
Ну тогда уфффф! ;))) половина ваших вопросов чисто врачебные и от индивидуальные.
Ответить
теоретизировать конечно хорошо и все продумать. но надо все же сначала пройти обследование и просто знать чего можно ожидать. по вашим вопросам хочу сказать, что везти сперму самостоятельно в клинику это совершенно неоправдано, гораздо лучше отправить мужа сдавать в клинику. сколько и когда подсаживать клеточек всегда обсуждается, но не в начале протокола, а обычно уже перед, а в основном после пункции, когда эмбриологи уже видят как развиваются ваши эмбриончики и когда врач знает какой у вас эндометрий. я делала в Маме, там всегда обсуждают, но больше 2 клеток не подсаживают. мне подсаживали 5-дневок, делали с ИКСИ. и самое главное, если было какое-то недопонимание (имею в виду у меня) каких-то действий, то моя врач мне всегда объясняла и доходчиво, нормальным языком. а то сталкивалась я с такими врачами которые вроде все объясняют, то ни черта не понятно
Ответить
Удачи вам! Скажу только про сперму, по остальному многое зависит от вас, врача, клиники. Нам всегда давали "чашечку" для сбора С и мы дома её "собирали"))), до клиники не далеко, 20 мин на машине, потом всегда ездили вместе на пункцию. Т.ч. всё зависит как вам разрешат и как далеко вы от клиники живёте. И при этом отсутствие мужа на пункции не "обязательно")). У нас 6 пункций так было и 4 ИИ до того.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)