Школа
64

размер эмбриона в 7 недель

привет вем..сегодня сделали первое узи(7 недель + 1день), эмбрион всего6 мм.. врач сказала, что должен быть 10-12мм.. назначили повторное узи через 10 дней..у кого-нибудь была похожая ситуация? если да,то чем ве зокончлось? врачиха сказала, что очень даже возможно , что он перестанет развиваться..ничего сделать сейчас нельзя, надо просто ждать..это так тяжело...:(

Свернуть
Ответить
Сердцебиение прослушивается?
Ответить
Срок 7 дней и 1 день от подсадки или от месячных?
Ответить
серцебиение есть и это радует..7недель акушерских..если от подсадки, то 5 недель..
Ответить
У меня примерно такие показатели. врач сказала, что отлично, а Вы меня напугали! :-(
Ответить
da?!а вы меня обрадовали:) может действительно это норма? я так наплакалась,что живот до сих пор болит..а когда у вас подсадка была и какой размер у вас малыша?
Ответить
написала в личку
Anonymous
12.12 21:36
написала в личку
Ответить
до меня не дошло ваше сообщение
Ответить
ещё раз написала
Anonymous
12.12 22:07
ещё раз написала
Ответить
Ну, не знаю, успокоит это вас или нет. У меня в 7 недель КТР был 8,2 мм. Побольше, чем у вас, ну не 10-12 мм же. не переживайте, пожалуйста. Пусть все будет хорошо!!!!
Ответить
ну 8мм это хорошо, 6 мм совсем мало...
Ответить
в первую Б на сроке 7 недель и 2 дня был 13 мм, сейчас на сроке 7 и 4 дня один малыш 1.24 см, второй 1.41 см. В ЗБ на сроке 7 недель и 2 дня малыш был 6.8мм, было сердцебиение, но на другой день замер, узнала только через 2 недели.
Ответить
бедная, как это тяжело!:(а сейчас как дела?
Ответить
сейчас вот 9 недель с копейками, в понедельник на узи поеду, узнаю как дела. Надеюсь, что хорошо
Ответить
желаю удачи!!!;)
limfa *
13.12 21:55
желаю удачи!!!;)
Ответить
посмотрела свои бумаги с перевой Б.на сроке 7 недель + 4 дня эмбрион был 9 мм..а сейчас 7 недель + 1день и всего 6 мм..
Ответить
а первая беременность закончилась родами?
Ответить
к сожалению нет,зб на сроке 9недель ,но тогда всю Б.то кровило,то мазало
Ответить
Ответить
У меня в 6 недель был 4 мм, причем я тогда даже не знала, что это мало. Потом быстро догнал.Думаю дело в поздней имплантации, а ХГЧ на какой день и сколько был?
Ответить
Сейчас на узи-фото посмотрела, а там даже 0,36 см, я даже внимания не обратила.
Ответить
Хгч был больше 700 на 14дпп..
Ответить
А вас я помню:) у вас потом вторая Б.своя была:)Давно уже здесь тусуюсь:) а толку..
Ответить
А я вас тоже помню. Посмотрела сейчас таблицу, получается мой почти на неделю отставал. Но он потом весь 1-й триместр - то отставал, то норма, через 2 недели.
Ответить
А у меня ,по-моему 1280 на 16, он тоже отставал от таблицы, на 2 дня по-моему, но на ваш похож получается, у меня было 2 морулы и один впередвырвавшийся бласик. Давайте зажмем кулаки! У меня ведь и со вторым так было, эо даже нашли не сразу. Надо будет найти узи второго, я-же дату зачатия точно знаю, вернее ПА, но с нашей СГ должно было совпасть с О., т.к. СГ на ладан дышала.
Ответить
Спасибо всем за ответы;)
Ответить
Вчера с УЗИ тоже - 1 эмбрион 6,8 мм, второй 5,7 - срок 6н3дн, про первый ничего плохого не сказали, говорят норма, второй отстает - плохо:((, но будем смотреть:(((. Не расстраивайтесь, смотрите динамику. Вот подняла бумаги - первый соответсвует нормам 6н5д, второй 6 нед. Я думаю, что у Вас все хорошо. Сердцебиение какое? У моих 116 уд.
Ответить
Мне кажется и второй у вас нормального размера..у меня то 7 н.и 1 день, на неделю больше, чем у вас, а размер даже меньше вашего первого..
Ответить
посмотрела свои узи-ктр 5,6, срок 6-7 недель!после 12 недель всегда опережали на 1,5-2 недели, а вы говорите 10-12...
Ответить
А вы уже родили или еще в ожидании?а сколько удорав сердца должно быть на сроке 8 недель?в след.раз хочу спросить врача, сколько у моего
Ответить
родились, правда на 2 мес. раньше,но это уже совсем другая песня...не переживайте, я каждую неделю на узи бегала, всё росло и я успокаивалась!а про ЧСС мне на этих неделях вообще никто не говорил, не заморачивайтесь и будьте уверены, что у Вас всё будет хорошо и никак иначе!!!
Ответить
спасибо
limfa *
13.12 21:54
спасибо
Ответить
Автор, не заморачивайтесь пож! главное,что у вашего эмбриончика есть сб, а темпы роста очень индивидуальны. погрешность измерения тоже никто не отменял-это 1-3мм в зависимости от аппарата. может поздняя имплантация была, немного от срока отстаёт.
я доктор узи-даже на контроль этих пациенток не присылаю.
Ответить
спасибо .Мне подсаживали 2 эмбрионов и хгч был 700 на 14 дпп,так ждала узи , чтоб узнать сколько их там..но когда увидела лицо врача, испугалась, что там вообще ничего нет..она с таким озабоченным видом смотрела, я уж подумала, что яйцо без плода..потом когда я спросила , чем черевато такое отставание? может ли он совсем перестать расти, она со спокойным видом говорит , что да, к сожалению может и сделать ничего нельзя..можно ж было как то сказать, давай выводы не будем делать, посмотрим через неделю что и как..ну чтоб зря я не нервнияала.. темболее ничего от нас не зависит.. зачем так прямо и с такой панической физиономией все это говорить?! тут итак вся на нервах + эти гармоны влияют..ну ладно.. мне уже полегче.. ситуацию я изменить не могу, все от Бога..
Ответить
остается надеяться и молиться! желаю, чтобы все было хорошо и малышик рос!
Ответить
спасибо
limfa *
13.12 21:55
спасибо
Ответить
скорее всего была поздняя имплантация, раз доктор не нашла эмбриончика в опред сроки. главное то, что сейчас он есть и сердечко бьётся. у меня у самой на 26 дпп-ср.диаметр плодного яица был 13 мм, желточный мешочек визуализировался, но не было эмбриончика. подождали ещё 2 недели и всё хорошо! сейчас дочурка 3 годика! удачи вам! верьте в своего малышастика и всё будет!
Ответить
нет,эмбрион а тот же день нашли.. просто первые несколько секунд немогла найти она. типо он высоко , на самом верху матки закрепился.. к нему неподступишся.. надеюсь в среду все будет нормально.. токо сегодня ночью проснулась от боли в животе и мокрая как мыш была.. интерессно от чего это?
Ответить
ночью живот болел и вся вспотела, пришлось менять одежду.. а сейчас на прокладке светло-светло бежевое пятно.. ну это утрик вышел, но что - то он немного бежевый..:(
Ответить
В жар бросает от гормонов.
Если бежевое то не очень страшно.но берегите себя!!!
Ответить
спасибо
limfa *
15.12 12:56
40
спасибо
Ответить
Вчера (6 нед 2 дня) - КТР 4мм, так меня два врача заверили, что это в середине всех норм! Автор, а врач, который делал узи, это то же, который делал ЭКО? Может для ЭКО есть какая-то поправка?
Ответить
узи делала в той же клинике в которой и эко..та же врач, которая пункцию делала, она же и протоколы ведет, но у меня только на пункции была.. записалась на субботу в на узи в спец. клинику, где делают узи только беременным.. посмотрим , что они скажут..
Ответить
Я думаю, что все эти узи-измерения действительно имеют свою погрешность, поэтому 1-2 мм вполне может быть и погрешность.
Ещё я помню по первой Б когда меряют где-то в середине срока размеры ребёнка - ручки, ножки, голова, так очень многих сильный раборс в показателях, типа голова на 20 нед, ручки на 18, а ножки на 16, и то, потом рождаются нормальные дети!
Так что меньше надо на эти цифры ориентироваться.
Ответить
А эмбрион на миллиметр за какое время подрастает В СРЕДНЕМ???
Ответить
всем привет.Я только что с узи.Сердечко бьется,эмбрион 11,6мм,но врач почему то округлила и написала 12мм. наверное , потому что с одного ракурса показало 12 мм , а с другого 11,6 ..Единственно, она сказала, что около плодной воды не очень много...типо само яйцо не очень большое, но она не знает имеет ли это какое-то значение..интерессно, а имеет ли это значение??
Ответить
Поздравляю! Все отлично! Наберется потом нужное количество воды. Вы молодцы с малышом!
Ответить
ой,спасибо Олесенька!!!чтоб я без твоей поддержки делала!:)сейчас прочла,что у тебя пункция в понедельник.Желаю удачи!!Сколько сейчас фолликулов?
Ответить
Клеток ожидается штук 7-8. Надеюсь на больше.. Но как есть, не молодой организм видимо уже. Не тяну. в понедельник,сегодня прегнил колю.

На счет дюфастона не страшно, уменьшай дозу утрика постепенно, как мы говорили. На УЗИ все хорошо, уже можно потихоньку расслабляться.
Все будет хорошо!
Ответить
7-8 штук мне кажется хорошо! главное , чтоб качество было хорошее..У меня в прошлый раз 16 клеток было,а толку никакого..
я сегодня и вчера вечером выпила 2 по 100 утрика и еще у меня 600 вагинально.. с завтрашнего дня тогда прекращаю пить 2 утрика? останется только вагинально и потом как договорились , да..

у меня в моей эко клинике 21- го узи..
Ответить
Да, думаю качество будет хорошее, все такиу я примерно колюсь и все делаю как надо:))
21 узи у той же докторши? Все будет хорошо! Утрик да, убирай завтра 2, через день два еще два.. Останешься на двух еще недельку и все. Уколов никаких нет?
Ответить
да,к той же ,что была в первый раз..уколов никаких нет больше..
Ответить
Отличныи результат:)
Gone Fishing V.I.P.
17.12 19:47
Отличныи результат:)
Ответить
спасибо;)
limfa *
17.12 19:51
спасибо;)
Ответить
поздравляю и держу кулачки за беспроблемную беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня тоже такое было. Эмбрион был на 7-8 недель, а ПЯ на 6 недель. Повторила в 9 недель, все отлично было.
Много читала, погрешности по КТР практически не бывает, вот как у вас доли миллиметра, а вот по СВД может быть до 50%, так что все нормально, не переживайте!!!
Ответить
Ну здорово!!! Давайте, что-б и дальше так!
Ответить
я вам в личку один вопросик написала:)
Ответить
Спасибо всем за поддержку!! Мы растем:) сегодня 14,6 ми.ТТТ..
Ответить
Поздравляю! Слушайте, а не вредно так часто на УЗИ на малых сроках? Меня один раз смотрели, есть проблемы, потом сказали не раньше чем через 2 недели...
Ответить
ну в клинике это второй раз было, из-за того , что размер эмбриона маленкий был.. единственно я от себя один раз сделала доплнительно.. но я прежде спросила в разделе "консультация репродуктолога" о вреде.. мне там ответили, что современные аппараты не вредны.. но до 12 недель больше не буду делать... в 12 недель здесь на синдром дауна проверяют по узи..
Ответить
может из-за того что проблемы? аесли можно вопрос, а какие проблемы?
Ответить
Может. У меня там гематома в матке образовалась, это считается гроза выкидыша, хотя ничего не болит, не мажет, ТТТ. Я лежу недели, жду, что она рассосётся
Ответить
Отлично:)
Gone Fishing V.I.P.
21.12 18:31
Отлично:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)