Школа
57

Опять пролет. Что делать?

Ну все… пролет… снова… второй раз… Смена центра ЭКО не помогла, ЯК плохого качества, качество эмбрионов чуть лучше, но не идеальное.

Что делать? Генетику проверяла, все в норме. 30 лет, почему у меня так все плохо?

Что делать?

Свернуть
Ответить
Если хотите действительно получить ответ на вопрос что делать, дайте факты.
Что значит як плохого качества? Сколько? Какая стимуляция? Какой диагноз?
Ответить
Первый раз после пункции 2 ЯК плохого качестава, одна дегенерировала, вторая вроде оплодотворилась, но эмбрион не А качества.

Второй раз 3 ЯК, вроде все оплодотворились, но качество эмбрионов снова плохое.

Стимуляция короткий протокол, лекарство Гонал.
Ответить
осспидя, после второго раза прям руки опустились.. шо ж с Вами после 5го-то было бы? а после 25го? эмоции убираем, они в этом деле лишние, просто идем к врачам, обследуемся, и опять пытаемсо, столько раз, сколько потребуется, до победного.. пара считается бесплодной,если они живут половой жизнью без предохранения 18 мес., и Б не наступает - а это 18 попыток, так, на секундочку.. считайте, что Вы не забеременели всего лишь на второй мес.половой жизни без предохранения.. у меня подружка только черзе полгода забеременела - а это 6 попыток, если по ЭКО-шному.. а она абсолютно здорова, тьфу-тьфу-тьфу.. так что руки поднять на прежний уровень - и вперед, за дитем! :)
Ответить
руки опустились, тк снова врач заговорила про целесообразность использования донорских клеток. Я считаю, что в 30 лет делать ЭКО с ДЯ крайность полная.
Ответить
Послушайте, вот сколько вам врачей сказало про ДЯ?
Мне в мои за 40 врач твердит, что надо побороться за свои ЯК. Год назад АМГ-0.8, ФСГ -9. Думаю, что сейчас больше. Но врач запрещает сдавать. Говорит - не зачем, и так все на УЗИ видит. Это я к тому, что сколько врачей, столько и мнений.
Ответить
4 врача в разных экошных клиниках говорят так. Сначала я не верила. Потом решила попробовать на свой страх и риск. Потом подумала надо попробовать аналогичное эко но в другой клинике и у другого врача. Итог везде один.
Ответить
В каких клиниках вы консультировались, если не секрет? Еще не хотите собрать мнений врачей?
Ответить
Мнение врачей конечно хочу узнать. Вдруг хоть кто-то скажет, что есть надежда. Консультировалась у Ефремовой, на Опарина. Сейчас ЭКО центр Мама, доктор Потапов МЕ. Он последний, кто говорит про истощение яичников и рекомендует ДЯ.
Ответить
посмотрите клинику москворечье, доктор разгуляева, у них дорого даже по московским ценам, но как првило с первой попытки получается. у меня получилось, а у моей подруги после 3-х неудачных попыток экко, не буду называть в какой клинике, получилось в итоге без экко. в москворечье проводят тщательную диагностику и подготовку, кому-то это может показаться выкачиванием денег, но на деле у моей подруги всё вышло совсем наоборот, после чистки эндометрии она самостоятельно забеременела, выносила и родила абсолютно здорового ребёнка.
Ответить
Была сегодня еще у одного врача. Резюме-ДЯ. Видимо я уже внутрене смирилась с такой ситуацией. Сложно было это принять, но пришлось. Буду продолжать анализировать ситуацию с Потаповым МЕ в Маме. Буду просить его понять мои страхи и найти мне донора. Я верю в этого врача, понимаю, что он дал шанс самой все осознать и понять. Я осознала и поняла. Наверно приняла все как есть на самом деле без иллюзий и веры в чудо.Да и Клинику менять снова не хотелось бы. Сколько уже обошла центро, в Маме как-то лучше кажется.
Ответить
Хочется просто пожелать удачи! Потапов в Маме считается сильным репродуктологом. Просто надо доверится врачу и тогда все может получится. Не бойтесь!
Ответить
спасибо. уже не боюсь
Ответить
Главное спокойствие и не нервничать! Диагноз есть? Какой ФСг и Амг?
Ответить
АМГ - 1, ФСГ - 13. Предварительный диагноз- истощение яичников, но ведь мне всего 30!!!!!!Откуда таой диагноз?????????
Ответить
ну вот мне 33, а амг 0,6 и фсг 17, так что если вам легче от этого, нас таких много и тоже неизвестно откуда... нынче много заболеваний молодеет, в том числе и истощение, эх...
сильная была у вас стимуляция?
Ответить
5 ампул Гонала. А у вас? Такое же количество клеток на пункции? Что вам врач говорит? Где вы стимуляцию проводили?
Ответить
у меня был пурегон 200 в сутки, 5 фолликулов из них 2 ЯК, качество неплохое, обе оплодотвор (икси), эмбр были хорошие, но пока все равно мимо (замечу что перед этим протоколом фсг был 9, а амг не сдавала, а вот прошло полгода и такие результаты анализов, и что будет в итоге след стимуляции не знаю). ничего хорошего врач не говорит, пока готовлюсь к след протоколу.
Ответить
Всего??? У меня при вашем значении Фсг было более 30 ампул гонала 75 и 20 ампул менопура. И это еще не максимальные значения!! Протокол удачный:) было 3 эмбриона.
Ответить
я вообще подумала, что у автора 5 в сутки..))) если всего 5, то у меня бы на такой дозе вообще ничего не выросло)))
Ответить
Ну даже если 5 ампул одного гонала в сутки, да на коротком протоколе - нереально вытянуть хорошие зрелые як.
Автору надо менять клинику и врача на тех, кто специализируется на слабом ответе яичников. Возраст позволяет пока.
Ответить
Девочки, я неправильно написала. Начинали стимуляцию с трех гоналов, на червертый день стимуляции добавили 2 менопура из-за ответа низкого. Это все дозировки в сутки.
Ответить
Тоже не поняла вашей стимуляции сначала. Теперь поняла. Не хотите 50/50 попробовать в след раз? Будет и у вас шанс еще один и дя будет. По сперме у мужа все нормально? Или я что- то упустила?
Ответить
Сперма идеальная. Расскажите, что значит 50\50?
Ответить
Это когда стимурируетесь одновременно вы и донор. Потом эмбриологи выбирают более лучших по качеству эмбрионов на перенос. Так и вы сможете еще раз попробовать стимуляция и у вас будет страховка в виде дя. Спросите у Потапова про такой вариант. Я точно знаю в маме проводят такие протоколы. А уж учитывая опыт Потапова Ме можно точно с ним это обсуждать. Потапов никогда плохого не посоветует. Он оч хороший врач.
Ответить
Поддержу. У меня в 30 лет ФСГ был 30-33. Так что на самом деле заболевания молодеют.
Ответить
Вы в итоге что делали? Дя?
Ответить
Когда обнаружили по анализам такой высокий ФСГ - врач сразу сказала только ЭКО сможет помочь. Сначала тоже не верила, как так, я такая молодая, откуда истощение яичников?
Не сразу, но дошли до ЭКО. Первое было в 33 года. Со своими ЯК не получилось - фоллики были пустые, в них даже ЯК не было :(. В итоге сейчас делаю с ДЯ. Пока несколько раз были пролеты, но я еще верю в удачу.
Хочу Вам посоветовать вот что исходя из своего трехлетнего опыта в ЭКО и диагноза истощение яичников.
У вас чуть завышен ФСГ и АМГ на грани нормы, как я поняла. Пробуйте со своими ЯК, тем более у вас они получаются и эмбриончики развиваются.
Но если и дальше не будет получаться, не нужно тратить очень много времени и денег на бесконечные попытки, рассмотрите вариант с ДЯ.
У меня сейчас, например, почти неработающие яичники плохо влияют на эндометрий в матке, он стал очень тонкий. Вот так все взаимосвязано :( А еще 1,5 года назад эндик был хороший. То есть этот диагноз прогрессирует.
Не теряйте время и постоянно что-то пытайтесь делать. Мы не можем себе позволить делать большие перерывы между попытками.
Ответить
Спасибо за ваши слова. После сегодняшнего еще одного приговора решила делать ДЯ, боюсь снова получить очередное доказательство своей безнадежности.
Ответить
Автор! У вас вполне приличный АМГ - есть возможность ещё со своими ЯК-ми пытаться! И надо пытаться. Попробуйте хорошенько подготовиться к следующему разу эко!!! Очень советую гомеопатию под контролем грамотного гомеопата. Считаю, что часто это помогает в похожих проблемах. Видимо, организм на износе и как бы нет резервных сил ещё и для беременности. надо "почиститься" - под контролем гоеопата и , уверена, шансы ваши на успех увеличатся. 3-6 месяцев подготовки. В вашем случае лучше 3 активных месяца на гомеопатии и снова в бой в короткий протокол. Не опускайте руки! Желаю удачи вам!
Ответить
Гомеопатия восстанавливает як?
Ответить
По-моему ничего не восстанавливает запас як:((((
Ответить
насколько я понимаю принцип действия гомеопатии в данной ситуации, так она помогает перед протоколом съакамулировать все силы организма перед "рывком" (стимуляцией), т.е. подпитать яичники, набраться силы и "выстрелить" не только пустыми фоликами, но и ЯК. Но эт я пока чисто теоритически))
Ответить
Гомеопатия не восстанавливает количество Як-к, но может улучшить их качество. И тому много есть примеров, когда женщины беременили именно после подготовки к эко гомеопатией. Если вы хотите себя убедить, что уже ничего не поможет, тогда, конечно, можно сидеть и реветь! А если хочешь добиться успеха, то у вас вполне есть ПОКА ЕЩЁ шансы на него!!! Но времени не много! Так что, я написала своё мнение (оно исходит из моего личного опыта), а у ж вам решать - что делать в воей жизни!
Ответить
30 лет. У Вас еще вся жизнь впереди! Получится еще, и не один раз. Отдохните, расслабьтесь, приведите организм в норму и все получится.
Ответить
+10000
НатУля **K**
13.12 22:25
+10000
Ответить
+20000!
svetik71 ***
14.12 03:44
+20000!
Ответить
Врачи считают мой диагноз истощение яичников. То что мне 30 лет уже не аргумент. К сожалению.
Ответить
почему плохое качество як? у вас эндометриоз?
Ответить
увы это правда, у меня есть знакомая девочка, которой пришлось делать ЭКО с ДЯ в 24 года, потому как истощение яичников. стрессы и экология наши враги:(
Ответить
Каков был результат ЭКО с ДЯ у девочки? Она нормально восприняла Дя? Мне сложно осознать этот факт.
Ответить
посмотрите клинику москворечье, доктор разгуляева, у них дорого даже по московским ценам, но как првило с первой попытки получается. у меня получилось, а у моей подруги после 3-х неудачных попыток экко, не буду называть в какой клинике, получилось в итоге без экко. в москворечье проводят тщательную диагностику и подготовку, кому-то это может показаться выкачиванием денег, но на деле у моей подруги всё вышло совсем наоборот, после чистки эндометрии она самостоятельно забеременела, выносила и родила абсолютно здорового ребёнка.
Ответить
а зачем дублировать посты? http://eva.ru/topic/48/2837607.htm?messageId=71752974 или реклама любой ценой, даже перепостом?
Ответить
ой ну что вы право! Москворечье лучшая клинка во всей России!
Ответить
:)во всем мире
Anonymous
16.12 14:53
:)во всем мире
Ответить
Посмотрела Москворечье отделение Эко. Не могу там. Просто не смогу там лечится. Хорошо знаю эту клинику, но с гинекологами там не консультировалась. Вы точно написали про выкачивание денег. Полностью могу разделить это мнение. К сожалению. Сервис там жуткий.
Ответить
и не только сервис, к сожалению:(
Ответить
С точки зрения сервиса и контакта с врачом в МАМА мне идеально все подходит. ЭКО с ДЯ там стоит 190 тысяч рублей. 270 тысяч написано на сайте у Москворечье, неоправданно дорого. То, что у кого то получилось с первого раза, в моем случае может быть не показательно. К сожалению. Я это уже прошла.
Ответить
Если вам нравится врач и клирика мама, то я бы на вашем месте просто присоушалась к мнению всех врачей и решила бы для себя когда вы психологически будете готовы к дя.
Ответить
Знаете, на ЭКО с ДЯ морально решиться вообще тяжело.Всем. Но я, например, оставила для себя такую психологическую лазейку( уже писала об этом). Часто после ЭКО молодые девочки с наличием собственных ЯК беременеют естественным способом; так вот, если есть еще свои ЯК, может быть, после родов организм активизируется и вы сможете забеременеть естественным путем- со своей ЯК? А если нет- у вас уже будет ребенок! Конечно, не знаю, сколько вам лет, но подумайте, сколько еще вы готовы нести тяжелый крест неудачных протоколов?
Ответить
Мне понравилась ваша точка зрения. Она хоть не такая депрессивная как у меня была ранее. Спасибо вам.
Ответить
Когда мы с мужем делали первый протокол результат стимуляции был 3 клетки. 1 эмбрион не прижился. Во втором протоколе была 1 клетка и 1 эмбрион, который скажем вернул меня к жизни. Протокол в Маме. Трудно смириться с мыслей, что результаты ФСГ и АМГ настойчиво кричали о донорских клетках. Просле первого неудачного протокола я чувствовала себе разбитой и полностью раздавленной. И это чувство не прошло до тех пор пока не увидели сердцебиение в повторном протоколе. 1 клетка и всего 1 эмбрион. Чудо? Не знаю. Лечение после неудачи повлияло? Наверно. Доверитесь врачам. Один совет.
Ответить
Буду делать эко с дя. Не ставить же на себе крест. Спасибо
Ответить
самое разумное решение.
Ответить
Я в такой же ситуации как автор.Может кто подскажет, а возможен ли такой вариант 50 на 50 (свои ЯЦ и ДЯ),и какие клиники это делают, правда я не представляю как это происходит, слышать слышала, а не знаю возможно ли такое? Я из Питера,готова ехать в Москву.
Ответить
Такой вариант возможен - собираюсь именно так и сделать. ФСГ у меня зашкаливает, возраст за 45, но свои ЯК еще удается (хотя и не каждый раз) получить в ЕЦ. Схема будет следующая: ищу донора (будет неанонимный, чтобы уж точно с нужной мне внешностью и, конечно, группой крови), донор стимулируется, ЯК оплодотворяют спермой моего мужа, эмбрионы морозят. И потом я снова ловлю в ЕЦ свою клеточку. Как только удается получить эмбрион, подходящий для подсадки, размораживают еще и донорский и подсаживают оба. Я в клинике "Новая жизнь", врач на эту схему согласна, хотя отнеслась без восторга. Наверное, и другие клиники в Москве возьмутся.
Ответить
Вы не одна..поверьте.
Мне врач сказала,что СМ нужна :( я в таком подавленном настроение :( муж не готов на СМ по разным причинам и морально и материально. И Самое главное,что не факт получить свои клеточки :( но я иду в попытку весной за клетками и делать крио,если дай БОГ получим эмбрионы-заморозим и будем копить на СМ.
Я готова на все,вот где деньги взять :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)