Школа
41

Вздутие живота

Девочки, помогите....
Даже не знаю, что делать....
Сегодня 11 дпп, вздутие живота не проходит (начал сильно дуть с 4дпп,появилась отдышка, ходить не возможно больно, только лежать, живот как на 5 месяце) да еще схватообразные сильные боли появились в верхней части живота справа под ребрами...
Ставили капельницы...живот не уходи....врач разводит рукам....

что делать?

инфо:
подсаживали 3-х дневок, поддержка: дивигель, прегнил,утрожестан, маслян.прогестерон, фраксипарин

Свернуть
Ответить
у вас гипера. Переходите временно на белковую пищу и больше чистой воды. Скорей всего это беременность, т.к. когда плод прикрепляется кол-во хгч растёт в крови и гипера становится сильнее. Живот может ещё и не уйдёт какое то время, если это Б., но главное, чтоб болей не было.
Ответить
живот стои колом,вода не лезет, т.к. по ощущения что сейчас живот порверся... и боль в верхней части живота появилась сильная...а вот думаю, может это реакция на прегнил или масл. р-р прогестерона? и отмениь уколы боюсь....и делать сегодня надо
и если это гипер, то почему вздутие появилось тотлько на 4 дпп, а не раньше после пункции или подсадки?
Ответить
Гипера начала развиваться с ростом ХГЧ.
Боли не от медикаментов, а от скопившейся жидкости, она давит на органы и раздражает брюшину.
Вам обязательно надо к врачу! Продолжать ставить капельницы и пунктировать жидкость!
Ответить
воды и побольше и в больницу! была у меня уже подобная гипера, только в больнице справились, 3 дня капельницы утром и вечером ставили
Ответить
за сколько дней живот спал?
Ответить
Если капельницы не помогли и гипера не прошла, то это беременность 99%. На УЗИ не были? может вам спунктировать жидкость надо, тогда полегче станет. Гемостаз контролируете? Сколько фракса колите?
Ответить
завтра на узи, только общий анализ крови и мочи сегодня сдада, завтра будут готовы результаты, прегнил отменил врач по телефону, фракса шприц...по-мойму 0,3 дозировка...
талия выросла с 60 см до 82 см....ужас....
Ответить
а больно пунктироать жидкость?
Ответить
Нет не очень, больше страшно.
Ответить
Блин не понимаю, как это врач разводит руками, что зв пофигистическое поведение???
У меня когда началась гипера, я с утра презжала в клинику, меня клали куда то, ставили капельницы, контролировали кровь и так до вечера пока состояние не улучшалось, я уезжала домой, а на следующий день все по новой.
Ответить
вот так, врач даже не смотрел на меня,хотя я приезжала в клинику и жаловалась на вздутие, только капельницы прописали..
наконец то...завтра поеду на узи брюшной полости....и на прием к врачу... и то после того, как я оборвала врачу мобильный телефон.. до этого звонила, ответ был..ставьте капельницы....
вот такие у нас внимательные врачи....
Ответить
Бейте в колокол!!! У вас по описанию...
Счастливая Крис *
15.12 18:44
Бейте в колокол!!! У вас по описанию достаточно серьезная гиперстимуляция! Вам надо госпитализироваться и быть под круглосуточным наблюдением в стационаре, где вам будут делать все процедуры, УЗИ в динамике, анализы мониторить, следить за диурезом. Это достаточно серьезное осложнение, его нельзя переносить на ногах! Плюньте на своего врача, судя по всему он не очень то за вас переживает. Это ваше здоровье, ваша беременность, а не его! Госпитализируйтесь.
По поводу пункции, то скорее всего через влагалище будет, не думаю, что уж так больно.
Ответить
куда лучше госпитализироваться? никогда не была в больницах...
Москва
Ответить
Туда где есть свои отделения ЭКО, так как они лучше специализируются по ведению СГЯ, ато в обычных могут просто "залечить". Точно знаю, что в ЦПСиР, ПМЦ, предполагаю, что в 17 РД, вот их сайты, попробуйте с ними связаться и уточнить детально
http://www.perinatalmedcenter.ru/women/gynaecology/
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a337?OpenDocument
Ответить
+1 Когда меня на скорои с болями привезли в госпиталь после удачного ЭКО, врач чесно признался что опыта с такими пациаентами у него нет. Он мне даже аппендецит собирался вырезать:) Обязательно ищите больницу с опытом ведения ЭКОшек.
Ответить
пмц мне не покарману....за палату 12 тыс без лекарства запросили в сутки
17 роддом вообще сказали, что таких не принимают
куда и как ехать? через 03?
цпсрир не могу довониться....надо ехать а я заболела...температура, насморк и кашель...
что делать?
Ответить
была у врача, скаала, что продолжать делать капельницы....
а мне капельницы даже облегчение не приносят.....
если это беременность, то сколько продержится такой живот?
Ответить
девушка, милая, срочно ложитесь в больницу - не тяните. Сама прошла через это, не легла во время - закончилось ооочень плохо для меня. настаивайте на госпитализации!!!!
Ответить
может подскажите где вы госпитализировались, если это Москва?
И что вам делали в больнице? что бы понимать ,что ожидать....
Ответить
я вот как-раз по глупости, доверилась врачу и не легла, потом попала по 03, уже спасали жизнь, а не берменность
Ответить
вот прямо совсем срочно в больницу! раз капельницы не приносят облегчения, надо чтоб жидкость откачивали через пункцию! это не больно, но страшно чисто психологически! я в тот раз, когда получила жестчайшую гиперу дотянула тоже... мне стало легче как раз после пункции и после это 3 дня еще ставили капельницы и анализы брали постоянно! вам правильно дали адреса больниц, куда лучше обращаться! и не медлите! не повторяйте наших ошибок :)
Ответить
а вы пунктиовали в беременном состоянии? антибиотики назначали вам?
Ответить
А УЗИ то сделали??? Объем жидкости замерили? Кровь сдали?
Я в шоке если честно!
А ХГЧ вы не сдали? Может у вас там двойня или тройня и ХГЧ шкалит, вот организму и не становится легче.
Гипера оочень плохо влияет на кровь у вас там скорее всего лейкоциты и тромбоциты зашкаливают! Это риск потерять беременность, если она есть. Вам надо принимать меры!!! Я уж молчу о том как ВАМ больно и плохо, уж я то знаю! Это было САМОЕ ужасное что я в жизни испытывала из болевых ощущений.
Озвучьте что за клиника такая и врач, пусть страна знает своих героев!
Ответить
делали узи..но мне не сказали.....
хчг не сдавала, т.к. еще и заболела (насморк, температура и кашель начался...)
может подскажите чем и как лечить эту дрянь??????
пмц мне не покарману....за палату 12 тыс без лекарства запросили в сутки
17 роддом вообще сказали что таких не принимают
куда и как ехать? через 03?
Ответить
Девочки, малые...подскажите, что делать...
кроме гиперы я еще и заболела (температура, кашель, насморк)....как лечится?
я уже даже не знаю, что делать.......
Ответить
к районному гинекологу! говорить что вот да ЭКО и вот проблемы, пусть дает направление на госпитализацию в тот же 17 роддом, тогда не смогут отказать! я не знаю в каком округе в Москве вы живете. но не тяните, я вас умоляю!
от температуры лучше всего свечи детские, кашель - алтей и чаи гомеопатические, насморк - аквафор
Ответить
В 11 гинекологической б-це специализируются на сложной беременности. Тел. 237-06-48; 1-й Щипковский пер.,19
Ответить
девочки...мой гинеколог в клинике эко сказал, что госпиталиироваться не надо, т.к. в госучреждениях с гиперстимуляцией не сталкиваются и могут загубить беременность...и еще сказал, что водяной живот может продержаться до 9 недель и только потом постепенно будет уходить.....
я уже не знаю кому верить....крыша едет...
может кто-то даст координаты где именно вы непосредственно избавляись о типеры и может фамилии вспомните к кому обратиться в Москве....совесм не хочется загубить ляльку
Ответить
вам они и амбулаторно могли бы помочь!
Вы кровь контролируете?
Ответить
блин,у меня та же ситуация. Гипера и капельницы не помогают((( Завтра к врачу, посмотрю ,что она скажет.
Ответить
да что ж это за клиника такая! если у вас сильные боли и сильно раздут живот, то надо делать и капельницы и жидкость откачивать! они что там дурные что ли?
Ответить
Госпитализировали в ЦКБ, отделение гинекологии, по рекомендации врача из клиники ЭКО. Лежала платно, под капельницами 7 дней. Но у меня дело не дошло до переноса - гипера накрыла на 2 день после пункции такая, что встать не могла.
В следующем протоколе (удачном) стало меня раздувать после наступления беременности, день на 7 после переноса. Но намного легче было. Обошлось капельницами в МИДе.
Вы можете платно лечь в 11 гинекологию, там вас прокапают. Знаю их хорошо, лежала на сохранении на малом сроке.
Ответить
решила пока не госпитализироваться....пока потерлю...главное, чтобы ухудшений не было....
подскажите...как на работе скрыть такой живот? больничный заканчивается и нет возможности дальше лежать....все на работе такие любопытные....куча вопросов..да еще с подробностями...не отвечать не смогу...пробовала..бесполезно выпытывают...в живот огромный...
что из одежды носить?...никуда не влезаю...в магазиах для беременных покупать одежду или....?...
Ответить
Ничего не говорить. Можно сказать газы, проблемы с кишечником, поэтому больничныи брали не хотели пердеть им в нос:)
Ответить
я бы продлила больничный!
Ответить
Продлить больничный и дома отлежаться, лучше в данной ситуации@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор как вы там? Как вас лечат? Как...
Счастливая Крис *
24.12 14:16
Автор как вы там? Как вас лечат? Как самочувствие?
Ответить
+1 присоединяюсь. Как у автора дела? я слава Богу сдулась ,после недели капельниц.
Ответить
слава богу...лучше...талия с 82 см сдулась до 75 см...и дальше никуда...но я поправилась за протокол на 3-5 кг...может и живот поэтому вырос....а может еще и от гиперстимуляции не сдулся....
находилась все это время на больничном...лежала...капельницы не делала....просто пошло на улучшение....
Ответить
хгч сдали? можно поздравлять?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)