27
неужели только СМ??
Здравствуйте. После неудачных ЭКО предложили СМ.
Очень полагаюсь на опыт и мнения опытных ЭКОшниц..
Маточный фактор:
-Хронический эндометрит,ремиссия.
-плохой кровоток в матке,тонкий эндометрий(но получилось, наращивали с 4мм до 11мм)
-Миома матки малых размеров на дне матки
еще поставили патология имплантации
Как считаете,лучше не тратить здоровье,время сил и денег и готовиться к СМ?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Говорю только по своему опыту: Мне 25 лет!!! Диагоноз - неясный генез! Лапара, узи, гистера -всё ОК!!! Правда был ещё и МФ. Но во всех протоколах эндометрий от 9 до 13 мм! 6 подсадок - нет имплантации! ! На седьмой раз взяла сурмаму..........и победа!!!
PS: нет не миом, не эндометриоза :-(
PS: нет не миом, не эндометриоза :-(
Ответить
Спасибо. Можно еще вопросики по СМ. Долго ли Вы ее искали и где? И если не секрет цена вознаграждения? Спасибо еще раз.
Ответить
будут вопросы, пишите на мою почту evochca1985mail.ru
Ответить
Спасибо. Я обязательно напишу :) мне оч.нужна помощь
Ответить
Однозначно лучше не тратить время и искать СМ. Уже после 3 неудачной попытки задумалась о сурмаме, но врачи и слышать не хотели в итоге позади 7 попыток ЭКО и 2крио и все мимо, ну и с первого раза с сурмамой тоже не получилось, хотя серьезных проблем у меня нет как нет и имплантации. Если с деньгами трудно ищите через сайты,через фирмы очень дорого получается.
Ответить
Спасибо.почему же с СМ не получилось то?? Обидно :(
Ответить
не знаю почему, плохо рос эндометрий у СМ, а вообще в клинике где мы делали слабая эмбриология может быть в этом причина, а может и в эмбрионах хотя качество было на 5+
Ответить
Бесплодие неясного генеза, эндометрит, тонкий эндометрий ( 8 мм обычно на момент подсадки при бешеной стимуляции), правда, миом нет.Но в молодости был еще и диагноз "детская матка". Лечение эндометрита, синехий, несколько месяцев на заменителях ( фемостон, дивигель+утрожестан), затем- в протокол. Удача! Но если у вас нет проблем с финансами, можно подлечиться, найти СМ и сделать двойной перенос- себе и СМ.
Ответить
Спасибо.Пол года на дивигель,прогинова,дюфастон +много сосудистых и физио+гомеопатия...и пр.пр.утрожестан в поддержке был-пролет с хорошими клетками :(
Врач сказала,что такой эндометриоз не лечиться :(
В том то и дело,что проблемы с финансами есть,вот и не хочу просто так идти на ЭКО опять рисковать с маленькими шансами на имплантацию.Может реально лучше уж копить или взять кредит на СМ, может шансов быть гораздо больше? А вот двойной перенос не получится-клеток не хватит :(
Врач сказала,что такой эндометриоз не лечиться :(
В том то и дело,что проблемы с финансами есть,вот и не хочу просто так идти на ЭКО опять рисковать с маленькими шансами на имплантацию.Может реально лучше уж копить или взять кредит на СМ, может шансов быть гораздо больше? А вот двойной перенос не получится-клеток не хватит :(
Ответить
10
Не факт, что и у СМ получится. У меня было 3 попытки с СМ. И лишь в 1 из них-биохим. Девушки абсолютно здоровые, с 2 детьми. А получилось, как это ни странно, у самой. Вообщем, выбирать вам. Но в случае с СМ будьте готовы к тому, что удача может быть не с 1-ой подсадки.
Ответить
Спасибо. Вы меняли СМ в случае неудачи? и в случае неудачи у СМ,Вы ей ничего не платили дополнительно?
Ответить
В 1м случае меняла, т.к. при второй попытке у СМ высеялся странный положительный анализ на гепатит С( первый рз она привозила анализы из дома, второй-сдавала в Москве). Во втором случае делала с 1 СМ почти рядом ( в декабре и в феврале)2 протокола.1 протокол -крио, отличные ДЯ-бластоцисты, 2-й-ДЯ свежие 3х-дневки.Пролеты. Нет, я оплачивала только дорогу, препараты, анализы и с 1-го дня подготовки-зарплату. Если бы была бы ЗБ ( не дай Бог)-тогда, конечно. У меня вообще с деньгами туговато :(
Ответить
Миома большого размера в дне матки, интерстициально-субсерозная. Удача во втором протоколе.
У подруги два пролетных протокола, на лапаре удаление оставшейся трубы, потом гистера - обнаруживают аденомиоз и синехии. Гистера у специалиста который именно к протоколу подготавливает, пластика матки, 3 месяца на ЗГТ сразу из него в протокол - родила двойню, мальчика и девочку.
У подруги два пролетных протокола, на лапаре удаление оставшейся трубы, потом гистера - обнаруживают аденомиоз и синехии. Гистера у специалиста который именно к протоколу подготавливает, пластика матки, 3 месяца на ЗГТ сразу из него в протокол - родила двойню, мальчика и девочку.
Ответить
Пытались 5 лет, измоталась вся, миома небольшая, тоже плохой кровоток. со спермой у мужа все в порядке. Решили что будем брать сурмаму. Сначала искали сами, да, в регионе сурмамы дешевле, но как посчитали, что надо оплачивать и постоянные приезды в Москву и жилье и т.п. То получается не очень дешево. Обратились в клинику, там нам сурмаму подобрали достаточно быстро, ждали ее 2,5 месяца, в конце августа сделали протокол, подсадили ей наших эмбриончиков, прижился один, ждем теперь пополнения семейства :) еще понравилось через клинику, потому что они берутся полностью вести все юридически, вплоть до оформления свидетельства о рождении на нас! все же, при ведении юристом, который специализируется именно на сурмамах мне кажется, гораздо меньше шансов, что сурмама взбрыкнет :)
Ответить
Подскажите пожалуйста,а клиника брала себе % ?
И намного ли дороже через клинику? Спасибо
И намного ли дороже через клинику? Спасибо
Ответить
Брала,видимо немало!!!Догадываюсь про какую клинику идет речь. Но иммейте ввиду автор, что опыта у клиники никакого, и ни одна сурмама там еще не родила!
Ответить
Anonymous, о чем вы? У нас уже есть беременная нашим эмбриошкой мама.Она уже его носит. И дай Бог выносит. Мы очень ждем середины мая, когда сможем обнять нашу малютку. Помогли нам Нова-клиник, и мы им очень благодарны. Я вот начиталась кучу всего о том, как сурмамы просили "добавить" и грозились сбежать, именно поэтому и не стала связываться с сурмамами напрямую. Автор спросила, я ответила, мы же на форуме.
Ответить
Сколько стоит сурмама через клинику?
Ответить
не поверите! Дофига!
Ответить
20
Верю! Сколько?
Ответить
Да-да! Я именно об этом! Ну вы меня поняли! Ни одна с-мама в НК еще не родила, самой клинике без году неделя. А вы..., ну видимо повезло.... Не более того.
Ответить
Ничто не помешает сурме взбрыкнуть - ни договор, ни гарантия клиники.
Закон на стороне сурмамы до момента оформления свидетельства на био родителей.
Закон на стороне сурмамы до момента оформления свидетельства на био родителей.
Ответить
Сколько вам лет?
Думаю вы можете еще побороться чтобы родить самой.
У меня был эндометриоз,хр.эндометрит,плохой кровоток в матке,неоднородная структура эндометрия и т.д,миомы правда не было.Много попыток ЭКО,но в результате удача )
Так что думаю,шансы у вас есть выносить и родить самой.
А про такой диагноз как патология имплантации вообще первый раз слышу ))))
Может это врачи сами придумали такой диагноз,расписавшись в собственном бессилии?
Думаю вы можете еще побороться чтобы родить самой.
У меня был эндометриоз,хр.эндометрит,плохой кровоток в матке,неоднородная структура эндометрия и т.д,миомы правда не было.Много попыток ЭКО,но в результате удача )
Так что думаю,шансы у вас есть выносить и родить самой.
А про такой диагноз как патология имплантации вообще первый раз слышу ))))
Может это врачи сами придумали такой диагноз,расписавшись в собственном бессилии?
Ответить
У меня лично еще и клетки-киллеры были повышены в 3 раза. Т.е. организм воспринимал бременность как болезнь и боролся с ней изначально. Капала иммуноглобулины.
Ответить
Я думаю, нужно побороться самой!!!!! 6 протоколов не так уж много, может 7-й окажется удачным!!!! Может попробовать поменять что-то в протоколе. У меня тоже было 6 протоколов, один с сурмамой- все пролеты, кроме одной -ВБ у меня, а потом 7 - удача в свежем протоколе, выносила и родила сама! Сейчас за вторым собираюсь!!!!
Ответить