Школа
61

всякие глупости :)

предлагаю в этом топике задавать общественности всякие вопросы, кот.автору (вопроса) кажутся по той или иной причине глупыми :) вот я щас первую глупость спрошу..

девочки.. на 37м году жизни пришла мне в голову мысль - а какой день месячных считать первым? когда только-только мазать начало, или когда уже полилось? и, если когда мазать - как сильно должно мазать? от этого же, собссно, ДЦ зависит, и всё остальное.. может, мы неправильно ДЦ считаем, и имплант.окно пропускается, и пролёты наши тоже от этого, ну, какой-то процент пролётов..

Свернуть
Ответить
Мне мой врач говорила так:Если мес пришли после 15.00, этот день не считается.Считается, что первый день-следующий.
Если немнооого мажет и на след день уже конкретно идут-считаю что первый день, это тот, когда уже идут, а не розовая мазня.
Ответить
А мне не кажется что он глупыи ваш вопрос:) Мои хирург говорил что когда мазать начинает, но я ему не поверила и правильно сделала. Я считаю 1-м днем когда идет кровь.
Ответить
а почему правильно сделали, что не поверили? спрошу завтра у своего врача и еще у одного, не совсем своего, но тоже врача ))
Ответить
Даже не знаю что ответить:)
Gone Fishing V.I.P.
21.12 22:28
Даже не знаю что ответить:)
Ответить
?? ай донт андерстенд ю :)
Ответить
That's OK:) I told you, I don't the ...
Gone Fishing V.I.P.
21.12 22:42
That's OK:) I told you, I don't the answer:)
Ответить
А мой доктор тоже говорит, если вечером начались месячные, то считать следующий день началом менструального цикла!
Ответить
а что считать "начались месячные"? когда только-только мазня, кот.может 2-3 дня продолжаться, или когда на прокладке следы видны? или когда уже прокладка, извините, насквозь?
Ответить
У меня всегда в первый день выделения не значительные, как правило коричневатые, а на второй день уме именно алая кровь начинается!
Ответить
получается, Вы мазню 1м днем считаете?
Ответить
У меня так 3 дня мажет перед месячными, у меня эндометриоз. Я считаю началом когда прокладка насквозь т.е. когда уже кровь идет.
Ответить
вот и у меня пару дней может мазать, я и призадумалась..
Ответить
Мазня не считается, 1 ДЦ с алой крови. Всегда так считала, врач подтвердил. До родов часто ещё мазня до М была пару дней, это не в счёт.
Ответить
+ 1
Anonymous
27.12 22:03
+ 1
Ответить
Когда мажет по 3 дня -это уже говорит о заболеваниях, таких как например эндометриоз,наличие полипов.Нужно обследоваться.У меня так мазало, когда был полип.Или как выше пример у Gone Fishing V.I.P. при эндометриозе мазня.Если мажет 1 день-это не мес.Второй день кровь -это мес.
Ответить
Вот именно, согласна! У меня тоже диагноз эндометриоз, но мажет только 1 день! А потом, у каждого тоже мажет по разному, у кого то ежедневку надо менять, а кому то и прокадки для месячных мало для мазни! У меня до родов тоже дня 3 до месячных мазало коричнево- черными выделеними ( все доктора в один голос говорили про эндометриоз), но месячными я это не считала!
Ответить
Первый день, когда кровь начинается. Мазня это не оно:-( Это предвестник чего-то. В моем случае эндометриоз.
И если кровь началась к вечеру, то следующий день считать первым.
Ответить
еще глупый вопрос.. а почему не делают пересадку труб? или протезы? сердце даже делают, еще вроде какие-то органы.. неужели трубы - более сложный орган, чтоб его пересаживать или протезировать?
Ответить
А это точно глупость:) Соотношение риск и цена... ЭКО во первых на порядок дешевле, во вторых менее рисковано:)
Ответить
откуда Вы знаете про цену, если таких операций в принципе не делают? или делают?
Ответить
Ну посмотрите например сколько стоит операция по пересадке почки.
Ответить
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2980

да, оч.дорого.. и без гарантий.. но это почка, труба же - не настолько жизненно важный орган, и менее сложный, как мне, ДИЛЕТАНТУ, предполагается..
Ответить
Дествительно вам кажется:) Вы думаете будет много желающих свою трубу отдать? Ну даже не в этом дело. Как вы себе представляете пересадку трубы и при этом сохраность очень хрупких трубных ворсинок? Которые даже при воспалении сразу крякают.
Ответить
Вы не поверите - я даже пересадку почки себе не представляю.. и даже сердца с печенью.. )) не говоря уже о трубах.. если б представляла - наверное, в другом месте другие вопросы другим людям задавала бы ))
Ответить
а про риски - неужели больше, чем с пересадкой сердца или почек? труба если не приживеццо - да и х.. с ней, по-большому счету, а вот если сердце..
Ответить
тоже задумывалась над этим вопросом и даже врачу задавала:) мне сказали, что в первую очередь наши светилы работают над тем, как спасать безнадежных больных, для которых пересадка вопрос жизни и смерти. а без труб типа можно ведь жить. надеюсь, что когда-нибудь и до нас очередь дойдет и хотя бы следующему поколению в этом отношении будет легче
Ответить
если я когда-нить стану сильно богатой - буду вкладывать деньги именно в этот вопрос - изучение, опыты, разработки и пр., я решила )
Ответить
протезы с протезными трубными ворсинками? не представляю, сколько такой протез должен стоить.
По поводу пересадки, а брать их где? Далее, ну взяли, подсадили, далее жизнь на лекарствах, не дающих организму отторгнуть чужеродное. Эти лекарства совместимы с беременностью, там же иммунитет снижается, это любую заразу цеплять или на натибиотиках параллеЛьно все 9 месяцев сидеть? Далее, часть органов все равно отторгаются:( представьте, перенесли пересадку, забеременили, месяц 4, скажем так, и тут, на фоне роста матки, гормональных изменений и прочего, начинается отторжение? да даже и не отторжение, а воспаление, когда сверху на подавляющие иммунку медикаменты надо еще антибиотики, чтобы остановить. или резать срочно.
чтобы все эти риски снизить, чтобы предугадать, нужны будут многолетние испытания и контрольные группы. ВЫ бы в репродуктивном возрасте рискнули стать таким кроличком? при условии, что ЭКО гораздо безопаснее, результативнее и прочее? Не думаю, что кто-то согласится. это тем, кто жизненноважный орган ждет, им было чем рисковать, а тут...
Ответить
м.б., вместо ворсинок - что-то еще, какой-нить конвейер, типа, микроэскалатора =)) брать - где все органы берут? либо донорские, либо от покойников.. пересадили, и, ПОКА НЕ ПРИЖИВЕТСЯ или не отторгнется, никакой беременности, по поводу испытаний - а для ЭКО не было многолетних испытаний и контрольных групп? я сейчас в репродукт.возрасте, у меня 5 пролетов, еще 5 - и я решусь на любые испытания, кот.могут привести к берем., мне кажецо.. про безопасность и результ.ЭКО - меня терзают уже даже не смутные сомненья..
Ответить
Извините если у вас уже 5 пролетных ЭКО было как вам песаженые трубы помогут?
Ответить
как Вы полагаете, протоколы ЭКО 1 раз в 3 и более мес. чем-либо отличаются от ежемесячных попыток забеременеть естественным путем?
Ответить
Я полагаю что если у вас только трубныи фактор то за 5ть попыток ЭКО вы бы уже забеременели. Вам стоит либо врача/клинку сменить либо еще проблемы искать.
Ответить
по статистике 90% здоровых пар беременеют в течение года, 60 - в течение 5-6 мес., 10 или 20% - в течение 1-2 мес., я, по всей видимости, попадаю-таки в 90%, а это 12 попыток, пара считается бесплодной чз 18 мес.половой жизни без предохранения при ненаступлении беременности, а это 18 попыток.. как думаете, что морально (да и физически) легче - пересадить трубы (естественно, уже при отработанных технологиях протезирования или трансплантации) и пытаться беременеть каждый месяц, как любая нормальная женщина, или делать 12-18 попыток ЭКО (в лучшем случае, крио)?
Ответить
Я считаю наивностью после 5-ти попыток ЭКО полагать что пересаженые тубы решили бы ваши проблемы.
Ответить
Я объяснила свою позицию. Позвольте поинтересоваться, а какая Ваша ситуация? сколько попыток, каков результат? если не секрет, конечно.
Ответить
2 попытки в результате которого родился сын, скоро за вторым.
Ответить
да, повезло.. дай Вам Бог, чтоб и с вторым так же легко отделались :)удачи!
Ответить
Можно конечно сказать что повезло, а можно сказать что кроме везения еще и ругие факторы были, как например выбор хорошего врача:)
Ответить
)))))))))))))))))))))))
скажите, а если с одним и тем же врачом у одной женщины получилось с первого раза, а у другой одни пролеты подряд раза, эдак, 4 (это если упёртая и врача после 2го пролёта не поменяла, ну, говорили же на Еве, например, что хороший!!) - этот врач хороший или плохой? :)
Ответить
Не хочу давать оценку врачу которого я не знаю, но даваите я вам про своего расскажу:) Первыи протокол был не совсем с ним он был в отпуске, мои врач принял решение о том какои протокол, сделал облседование, но как я уже сказала сам протокол вела его напарница. После пролета он поменя ВСЕ: тип протокола, стимуляторы, время тригера (ну это конечно ошибка не его была в первом протоколе) и удача. У знакомои получилось с 13 попытки, правда до него она успела по другим помыкатсья. После каждого пролета мои врач менял протоколы, в итоге понял что надо все таки полностью удалять трубы. Короче мои поинт в том что хорошии врач ищет разные способы а не упирается в одну и ту же шему. Мои доктор вытаыгивает самые безнадежные случаи, но и в самом начале не врет про шансы. Его недолюбливают дамы которым больше 40 лет, потому что он чесно говорит о вероятности беремености. Короче как то так.
Ответить
я меняла врачей, клиники, препараты, протоколы, первая моя врач - рук.отделения ЭКО в одной из крупнейших клиник, 2я - лауреат каких-то там конкурсов ЭКОшных, тоже оч.известная и именитая, все обследования сделаны, вся я изучена вдоль и поперек..
моё имхо - Вам действительно просто повезло, ЭКО - рулетка, никакой системы и никаких закономерностей, кроме одной - рано или поздно всё равно выпадет то, что вам нужно, вопрос - какой ценой?..
Ответить
Я не знаю, рулетка эко или нет? но в чем то вы правы.Мой врач после моего удачного протокола (а это был 10ый перенос)сказала, что Эко-это дело случая, схема для всех одна (по крайне мере тут где нахожусь я), когда действует, а когда и нет :(
Ответить
схемы могут варьироваться, но суть одна.. и, как мне теперь кажется, никого они особо не обследуют, на сам.деле, им выгодно, чтоб беременности не наступали, нигде глубоко не копают ( по-хорошему, после 1го пролета уже назначали бы ПОЛНОЕ обследование всего, что только можно, а они так, по чуть-чуть что-то рекомендуют, и лично я сама докапываюсь, ищу инфу, врачей нахожу.. за что только деньги плачу.. (( в нашей стране надо быть всем - юристом, риэлтором, автомехаником, врачом, чтоб хоть как-то выживать.. ((
Ответить
Но вот вы говорите что все дело случая, а сами жалуетесь что никто глубоко не копает. А мои копает, у меня был полныи набор диагнозов уже перед первым ЭКО. У моеи знакомои, у которои до него нe коапали он накопал столько диагнозов что еи и не снилось. А в других клиниках кроме труб ничего не видели. Я бы вам его перекомендовала но я в Канаде. Он деиствительно "ван оф э каинд".
Ответить
у кого-то копают по максимуму - и тоже ничего.. а у кого-то не копают вообще ни разу, и диагнозов куча - и удача с первой попытки.. понимаете? )
Ответить
Нет не понимаю. У тэ кого диаагнозов куча лечение проходят от этих диагнозов и протоколы подбираются соответственные. Если чесно мне вообще не понятно как человек после 5-ти попыток может верить в чудо... Я не верю в чудеса, хотя и не отрицаю что бывают такие случаи. Просто глупо надеятся на чудо. На то оно и чудо что случается редко.
Ответить
Вот я иногда за вас,иногда -против!
не надо с такой убеждённостью говорить на подобном форуме,так как всем известны случаи "кучи болезней/отклонений" и удачи,достаточно быстрой, и "никаких отклонений/неясного генеза" и несчётное количество неудач при этом...
Ответить
Ну вроде здесь речь не идет о неясном генезе.
Ответить
а о чем??? при всех показателях в норме, при хороших эмбрионах - что тогда, если не неясный генез??
Ответить
Ну так как вам новые трубы помогут если у вас генез неясныи?:)
Ответить
я там выше уже объясняла, возможно, Вы не увидели, посмотрите. дальше что-либо Вам объяснять не вижу смысла, ибо уже тему раскрыла, как могла, а Вы всё те же вопросы задаете, мне в какой-то момент стало лень повторять на разные лады одно и то же. Удачи.
Ответить
плюсуюсь! тоже самое
svetik71 ***
29.12 01:02
плюсуюсь! тоже самое
Ответить
да ладно!!!у меня вообще НИКАКИХ нет отклонений и у мужа тоже,так 9 попыток для нас не "наивность"!
бывают иногда в природе необ"яснимые вещи:(
Ответить
Вы тоже думаете что вам помогли бы донорские трубы?:)
Ответить
если я не ошибаюсь, чужой орган может начать отторгаться в любой момент, даже через много лет. Люди, получившие чужой орган, всю жизнь принимают имунные препараты. Пересадка - это многочасовая и очень дорогостоящая операция, даже и не столь важно, что пересаживают.
Ответить
насчет отторжения ничего не знаю.. возможно, так и есть.. тогда, видимо, только протезирование, если когда-нить придумают такой нано-эскалаторик :)
Ответить
Не надо никаких протезов. Уже сейчас довольно хорошо делается пластика труб.Т.е. вырезается "негодный" кусок и натягивается остальная длина за счет собственной ткани, что исключает риск отторжения. НО: такая труба функционально малопригодна. Она плохо сокращается, плохо проталкивает яйцеклетку и хотя оставляет шанс самостоятельной беременности, но, в итоге, все равно заставляет делать ЭКО.
Ответить
значит, всё-таки, надо протезы? кот.нормально будут функционировать..
Ответить
Если уж СВОЯ, живая ткань в пластике плохо функционирует, искусственный протез тут же приживется и будет отлично работать? "Нет, сынок, это фантастика!"
Ответить
а разве так не бывает? что своё плохо работает, а протез хорошо? он же на то и протез, механизм, чего ему ломаться? другой вопрос, что да - может не прижиться.. да и нет пока таких протезов..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)