14
ПДГ при отсутствии имплантации
Девчонки, привет!!! Может кто делал ПДГ при неоднократных попытках ЭКО и отсутствии имплантации? Оправдан ли риск? Дает ли это исследование какие то результаты?
Свернуть
Ответить
Если вы имеете ввиду НШЛ и кариотип - то да! Все в норме!! Просто мне казалось что ПДГ нужно для определения генетических заболеваний. Причем тут отсутствие имплантации???????????
Ответить
ПГД наверное
Дает, иначе зачем оное нужно?
Дает, иначе зачем оное нужно?
Ответить
нам тоже рекомендовали ПГД при отсутствии имплантации, я даже тему тут заводила http://eva.ru/topic/48/2745083.htm
оказывается да, у нас были нарушения хромосомные, причем у хороших эмбрионов
оказывается да, у нас были нарушения хромосомные, причем у хороших эмбрионов
Ответить
да, на ПГД оказалось, что были эмбрионы с аномалиями, подсадили нормальные, без аномалий, сейчас собираюсь вставать уже на учет в ЖК по беременности:)
Ответить
СУПЕР!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Простите, а сколько у вас было имбриончиков? и после первого исследования пдг вам подсадили нормальненьких?
Ответить
эмбрионов, увы, было не так много - 7 и у 3 были нарушения :( но хорошо, что получилось с первого раза после ПГД, теперь у нас в маме еще 2 уже проверенных эмбриона есть замороженных, хотим за ними вернуться года через 2-3
Ответить
10
Поздравляю Вас! Это как-раз из тех случаев, когда все вроде нормально, но не получется и голову ломаешь и как-то даже не верится в такую маловероятную возможность иметь проблемы на ген. уровне. Как мне когда-то говорил доктор "я вам гарантирую, у вас нет имуннологических проблем" - но все-таки по лицу и общему здоровью их не считать.
Ответить
ой это точно! у меня и ЗБ до этого была, а потом все никак:( вот мне и рекомендовали настоятельно сделать ПГД и вон оно как оказалось
Ответить
Девочки спасибо за ваши ответы. Но у меня вообще в жизне небыло не беременностей не замерших. Поэтому и все сомнения по поводу ПДГ? Если я вас правильно понила - то получается если есть нарушения, то нет имплантации?
Ответить
Не обязательно. У меня не было мплантации совсем в куче протоколов. Причина- невыявленные воспалительные процессы, гемостаз и проблемы с иммунологией.
Ответить