Школа
5

астенотератозооспермия :((((

Девочки всем приветик! Я опять к вас за советом. Муж сдал спермограмму и я в шоке, диагноз астенотератозооспермия:(
Обьем 1,4 норма 2-6
Цвет серый, норма серый
Вязкость 5см, норма < 2см
Слизь нет, норма нет
Количество в 1мл 38, норма >= 20
Подвижность
А 2%
в 38% норма А,В >= 50%
C 14%
D 46%
морфологически нормальные формы 24% нома >=30%
Клетки сперматогенеза <1
лейкрциты <1 норма <1
агглютинация нет норма нет
Агрегация нет норма нет
MAR-test lgG <10% норма <10

Как думаете все печально.???? Уже за плечами 2 протокола эко. Г лечение не назначила, мол пиво не пить и все. Может к ондрологу пора бежать???? Все заранее спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
у нас тот же диагноз,ЭКо с ИКСИ, удача с первой попытки.
Ответить
у НАС С 3 ПОПЫТКИ ПОЛУЧИЛОСЬ. Удачи Вам!!!
Ответить
ага, тот же диагноз, 2 пролета.
Ответить
Был такой диагноз, только чуть получше показатели насколько я помню. Обследовался, ходил по врачам, пил спермактин, какие-то еще добавки, все бесполезно. Потом попали к андрологу, который порекомендовал удалить варикоцеле и потом лечил физиотерапией, барокамерой, какими-то уколами. В итоге результат норма:-) И это не смотря на то, что операцию он делал в 33 года.
Но мы все равно делали ЭКО/ИКСИ, сами даже пытаться не стали. Поскольку все это недолговечно может быть, к тому же и у меня проблемы, эндометриоз и было мало клеток. В итоге два переноса, оба удачны. Правда в первом ЗБ, во втором двойняшки родились:-)
Врачу муж конечно до сих пор благодарен, но к сожалению посоветовать его не могу, он умер несколько лет назад:-(
Я бы конечно посоветовала сходить к хорошему андрологу и постараться улучшить показатели и с этим на ИКСИ, заморозив сперму на всякий случай(в случае конечно если она улучшится).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)