Школа
34

так грустно,не знаю как жить и что делать дальше

Здравствуйте всем. Не хочется перед НГ минорить тут,но просто что-то сегодня сильно расклеилась..вчера была на корпоративе..так много у людей новостей ,у кого-то ожидается 3й внук,кто ждем 2го ребенка..у всех дети-внуки и нам с мужем постоянно из года в год искренне желают прибавления,но уже правда меньше-всем очевидно,что видимо не получается у нас. Но уже наверное все- врач после недавней неудачи советует только СМ и то,если получим клеточки. СМ нам не по карману,даже на ЭКО пока больше денег нет. Весь год только и занималась медициной-ничем больше..все было посвящено только на лечение и подготовку и опять неудача! что делать -не знаю, врач сказал времени до весны-лета идти в протокол с СМ ,если нет(тогда заморозить клетки,т.к. запас оч.маленький),но просто нет сил...На усыновление муж категоричен-нет. Что делать-то дальше? Как не отчаиваться?

Свернуть
Ответить
Дорогая Автор! Хочу поддержать Вас! У Вас все получится! Обязательно!
А теперь попробуйте закрыть глаза и представить, что у вас с мужем родился малыш! Представьте это во всех красках, долго-долго! А теперь представляйте это каждый день перед сном! И верьте, что у Вас родится здоровый и красивый, самый лучший малыш!!! Это действует! Удачи Вас огромной в следующем году!!!! И апчхиииииииииииииии!!!!!!!!
Ответить
Автор, не раскисайте! Очень хорошо вас понимаю, плюс ещё эти мероприятия :(Поверьте все проходят через эти пожелания-вопросы:( Постарайтесь не думать сейчас о проблемах, а до лета ещё далеко, все может решиться самым неожиданным способ, пусть в конце концов перевернется на вас грузовик с ЕВРО:)
Ответить
Скажу Вам свое ИМХО. Я считаю, что нужно усыновлять! Хватит бегать за эфемерным ребенком! Не все могут родить, не надо на это класть свою жизнь! Вы ведь понимаете, что забеременеть -этого не достаточно, еще выносить надо! Усыновляйте малыша и живите долго и счастливо! Можно имитировать беременность, усыновить и наслаждаться жизнью, а можно убиться об стену с этой беременностью! Есть такие симпатичные крохи -глаз не отвести! И муж Ваш примет усыновление и будите самыми счастливыми родителями!
Поглядите каких усыновляют и живут счастливо : http://eva.ru/albumpage/138692/909639.htm Не факт, что у самой такое чудо получится!
Ответить
и вот еще красотка :) http://eva.ru/albumpage/115354/902675.htm
Ответить
Сказочные девули!!!
Ответить
Вы знаете я вот с вами согласна что надо усыновлять, а вот муж не согласен мои был на усыновленого ребенка. Не всем это подходит, увы. Не все могут полюбить приемного ребенка как своего и это совсем не значит что они плохие люди.
Ответить
А как можно знать что не полюбишь приемного? Пока не попробуешь не узнаешь! Я вот прохладно отношусь к детям подруг, но свой-это свой, пусть даже приемный! Извините за грубый пример, но когда заводят щенка тоже не знают полюбят ли, но мало кто не любит! Так же и с приемными! Детей не люблю, но своего (хоть и приемного) обожаю.
Ответить
А если таки не полюбишь - возвращать?
Я думаю что из тех кто против усыновления многие могли бы полюбить и прикипеть навеки, а так же есть и те кто взял, но не смог. И что страшнее?
Первые просто более продуманные и ответственные люди и просчитывают все ситуации на будущее.
Ответить
Как мы с вами одновременно:)
Ответить
А если все таки не полюбишь, обратно сдать?
Ответить
Вот мой муж то же самое. Я как-то девочку здесь увидела, загорелась (как-раз уже пара пролетных попыток позади была). Рассказываю ему, показываю, а он ни в какую - нет и все, хотя детей чужих любит, своих хочет и вообще человек добрый - а тут нет и все, психовал, даже тему поднять не давал. Вот, если бы я тогда настояла, еще не факт, что хорошо бы все закончилось. Мне кажется, что женщины больше чувствами - вот хорошенький ребенок, обогреть его надо и.т.д. , прижал к себе и материнские чувства и.т.д. , а мужчинам сложнее, тем-более, что как правило онименьше времени проводят с ребенком. Наверное легче тем у кого мужской фактор, но у нас и МФ не помог склонить. И даже сейчас если только даже проверить хочу его мнение на счет этого - обижается, психует.
Ответить
Дорогая автор! Просто сейчас трудный момент. Он пройдет. И у Вас появятся силы и огромное желание попытаться снова. Знаю, что это такое - неудача в протоколе, мы сами с мужем 5 лет боролись. И победили - ровно год назад получили результат - прогрессирующий ХГЧ :). Теперь он лежит в кроватке и жует игрушки :). А после неудач все эти годы мне казалось, что я никогда не забеременею, ну не дано мне, какая-то ущербная и т.д. Но потом собиралась и снова шла в бой, думала, искала причины, задавала вопросы врачам. Так что у Вас обязательно все получится, только не сдавайтесь. Отдохнете, успокоитесь, накопите денег и вперед. И знаете, я всегда, даже в самые черные дни, была где-то глубоко внутри себя уверена: я не успокоюсь, пока не добьюсь своего - малыша. Он у меня будет! И точка! И вам желаю того же.
Ответить
ну с чего вы это взяли? Вы врач? Вы видели анализы автора и можете гарантировать ей беременность? Если ей говорят только сурмама и то не факт! Не все могут родить, понимаете это! не всем помогает эко! Неужели этого непонятно? Зачем вы предлагаете автору биться об стену головой?
Ответить
Да потому, что тут многим врачи говорили подобное, и клеток мало, и только СМ,и т.п.но тем не менее бывают удачи и не редко. Пусть пробует сама выносить и родить ребеночка, в конце концов усыновить ни когда не поздно, а сейчас и муж у неё против.
Ответить
А многие бьются-бьются и уходят ни с чем! и усыновляют и здоровье гробят!
Ответить
Да, и так тоже бывает. Это выбор каждого человека.Ещё раз повторюсь, усыновить ни когда не поздно.
P.S. Я вот родила достаточно поздно, на здоровье эти попытки не так уж сильно повлияли, зато я знаю какого это носить и кормить ребенка, свою плоть и кровь.
Ответить
Усыновить не поздно, а вот вырастить силы нужны! Думаю надо до 40 лет рожать-усыновлять (если это груднечок)! Ну вот как в 50 лет родить, а растить когда?
Ответить
Я родила в 41, своего первого ребенка! и что мне теперь убиваться?Вы наверное молоды ещё, отсюда такие выводы. А вообще давайте прекратим спорить, автор думаю уже достаточно увидела и сделает свои выводы.
Ответить
41 это еще нормально! Не молодая я уже к сожалению :( 40 имхо пограничный возраст, что бы успеть вырастить ребенка! Сами знаете про среднюю продолжительность жизни.
Ответить
Слово "средняя" к человеческой жизни отношения не имеет.
Каждая жизнь и судьба индивидуальны. Кто дает гарантию, что тот, кто родил в 25 не покинет этот мир в 30?
Ответить
Мне тоже говорили после многих пролетных протоколов, что выход только 1- СМ+ДЯ. Но я сейчас ношу свою двойняшковую беременность и улыбаюсь. А 3 попытки с СМ, кстати- пролетные были.
Ответить
+1, нам донора спермы в России предлагали, а мне даже "по знакомству" забеременнеть втихую от мужа.
Ответить
Нет, я не врач и анализов автора не видела. Просто хочу ее поддержать в трудный момент. А по поводу того, что говорят врачи - мне тоже говорили, что мой вариант ДЯ, хотя возраст у меня не критичный был(32). Но я родила со своей ЯК. И потом, Вы же наверняка сталкивались с тем, что одни врачи говорят одно, другие - другое. А наше дело - принимать решение, какого врача слушать, а кого нет. И потом, в моем посте не было речи о том, каким образом Автор добьется удачи. Может сама, может с ДЯ, с СМ или усыновит. Главное - ребенок будет, если автор не отступит от своей мечты, не опустит руки.
Ответить
не раскисать и понять, мамой вы все-равно станете. Варианта два: 1. накопить на эко и см 2. усыновить.

Муж против усыновления - значит пусть ищет деньги на см. Ну или возможно он против усыновления какого-то ребенка, а увидев в ФБД конкретного, будет за.
Ответить
У всех бывает черная полоса. Знаете в какой депрессии была. Когда поняла что если я рожу ребенок будет больным? Этот страх преследовал меня огромное количество лет.
Ответить
Правда, не отчаивайтесь!!! Мне тоже ставили самые жуткие диагнозы, у меня АМГ на нуле практически, и уже почти 41 год...Ну, вобщем, на Вас тоже апчхи....пока рано говорить...но ХГЧ прогрессирует...боюсь сглазить...НО все в шоке, что получилось, а говорили, что это просто чудо. Врач сказала - ВЕРА И МУЖЕСТВО ДЕЛАЮТ ЧУДЕСА...Я их убедила, что все будет хорошо, и оно стало (правда, в конце я сама потеряла надежду и отпустила ситуацию) и забеременела))
Ответить
Может быть мой пример Вас воодушевит.Двойня ДЯ+СМ.Потом самостоятельная беременность, как получилась до сих пор не знаю!Сейчас трое деток-красивые!!!(ттт).Любимые!!!Самое главное-слушайте свое сердце,Вы примите правильное решение!
Ответить
Шустрая белка, простите, Вы пишите СВОЮ беременность,но Вы же писали, что у Вас ДЯ.Простите еще раз, но 25 протокол вряд ли бывает со своими клетками,не вселяйте призрачную надежду тем, кто борется за свои клетки
Ответить
вы путаете, она считает, что гены очень важны и никогда не пошла бы на ДЯ
Ответить
Я и не скрываю, что это ДЯ :) Писала...
шустрая белка **K**
31.12 12:11
30
Я и не скрываю, что это ДЯ :) Писала во многих постах открыто. Я имела в виду в предыдущем посте, что мне врачи ВООБЩЕ отказывали в шансе забеременеть и самой носить ребенка, только СМ. Ношу великолепно двойню. Ну, токс, конечно, донимает, так ведь не бывает меда без пчел :)
А про гены-да, считаю, что это важно. Если есть реальная возможность бороться за свои клетки-боритесь. Последний протокол со своими клетками я делала в 49.Вопрос о ДЯ встал для меня тогда, когда уже пришлось решать мне что-шашечки или ехать? Оказалось, ехать.
Ну, и кроме того ( я уже писала также об этом), оставила для себя психологическую лазейку: если есть в моем подлом организме еще хоть 1 нормальная яйцеклетка, я забеременею естественным путем, обновив организм родами. А если нет- уже буду мамой :)
У каждого свой путь. Я всем желаю удачи, терпения и детного счастья! С Новым годом! Пусть он станет удачным для всех ЭКО-шек!!!
Ответить
Спасибо всем Вам огромное:)
Всю ночь плакала,сегодня полегче..
Очень мужа люблю,но он категоричен в плане усыновления и к СМ относится не очень (больше из-за денег и недоверия)
Мыслей своих боюсь плохих,очень плохих-жить не хочется. А я жизнь люблю.
Ответить
Начните потихоньку действовать, чтобы на дурацкие мысли времени не оставалось. Начните знакомиться с сурмамами, поговорите, пообщайтесь, через некоторое время поймете, что они такие же люди, у них свои проблемы. И этот вариант имеет как свои минусы, так и свои очень большие плюсы! Понимаю, страшно начинать что-то новое, но голова боится, руки делают. возьмите на встречу с сурмамой мужа, чтобы он сам смог поговорить. При малом количестве як и сопутствующих проблемах сурмама - очень правильный выбор, тем более и врач рекомендует.
Удачи вам в новом году!!
Ответить
не надо так (((( я Вас ОЧЕНЬ понимаю, но жить всё равно стОит, дорогу осилит идущий.. как мне в моём топе aftershok девочки говорили, что сдалась - уже проиграла.. я решила, что просто попробую отключить эмоции, и пойду дальше, до победного, ведь всё дело только в эмоциях.. ну, если получится отключить, конечно..

и еще - каждая следующая попытка может быть удачной, это абсолютно непредсказуемо, как выяснилось.. не попробовав, не узнаете :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)