36
последствия ЭКО,помогите
Здравствуйте.
Пол года почти принимала сосудистые препараты,для улучшения кровотока в матке.
Ангиовит,тромбо АС,актовегин, курантил и др.
После неудачного ЭКО,все резко отменили.
Сейчас мучаюсь-немеют руки -ноги,надуваются вены-особенно на руках (такого раньше никогда не было). При чем немеют оч.быстро... что делать? к какому врачу идти,может не стоило так быстро отменять препараты?
Был повышен д-димер.
Спасибо
Свернуть
Ответить
это не совсем из-за эко, сходите к гемотологу или к терапевту для начала. Сдайте кровь на свертываемость, если у вас проблемы, возможно постоянно придется пить кроворазжижающие
Ответить
не совсем из-за ЭКО,но раньше такого не было и не было проблем с сосудами и кровью
Ответить
а где делали? вообще должны были до ЭКО проверить
Ответить
до ЭКО проверяли,все в норме было кроме Д-димера... и не было проблем с венами и т.п. а теперь вены надулись на руках..ужас. иногда прям на глазах так раздуваются сильно-аж страшно реально. Может это быть из-за препаратов?
Ответить
ну.. ЭКО не получилось- отменили все препараты.Врач репродуктолог,он и назначал . Сейчас назначили только восстановительные для яичников,но я их пока не принимала.
Ответить
Эххх, а у меня сахарный диабет 2 типа после 4-х ЭКО...
Ответить
10
А у меня именно на фоне гормонов начался. Все время под наблюдением врача, так что точно.
А причем вообще ваш свекор? Речь идет о последствиях ЭКО конкретно. У меня именно такие вот последствия.
А причем вообще ваш свекор? Речь идет о последствиях ЭКО конкретно. У меня именно такие вот последствия.
Ответить
А как вы определили что если бы вы ЭКО не делали у вас диабета бы не было? И каким образом гормоны которые колят при ЭКО свызаны с выработкои инсулина?
Ответить
они дают гормональный сбой, как следствие сбой работы щитовидной железы и других органов, ну и как следствие, могут развиться самые непредвиденные болезни
Ответить
Вобще то за выработку инслулина отвечает печень, щитовитка вырабатывает другие гормоны пролактин например.
Ответить
А я думала, что поджелудочная :) А щитовидка тиреоидные гормоны секретирует...
И вообще в организме все взаимосвязано, почему же разбалансирование одних гормонов не может повлиять на другие? Запросто, как мне кажется
И вообще в организме все взаимосвязано, почему же разбалансирование одних гормонов не может повлиять на другие? Запросто, как мне кажется
Ответить
У вас есть сслылки на исследования о положительнои корреляции ЭКО и диабета? У меня например есть сслылки о положительнои кореляции лишнего веса и диабета.
Ответить
а у вас есть ссылки об абсолютной безопасности ЭКО?
Ответить
Даже у стоматолога на приеме нет абсолютной безопасности и , конечно, нет ее при ЭКО, но ЭКО - процедура вынужденная, а потому нужно оценивать потенциальные риски и решать для себя готов ли ты на них пойти. Никто никого не принуждает.
Ответить
совершенно правильно вам кажется :) гормональный сбой может пробить брешь как раз там, где "тонко", так что последствия всегда не предсказуемы от любого лечения. ЭКО не исключение
Ответить
20
У вас похоже проблемы с тромбозом, ЭКО по сут не при чём, учитывая, что и д-димер ДО эко был не в порядке. Вам надо к врачу и проверять д-димер...скорей всего придётся попить кроворазжижающие препараты иначе есть опасность тромбов. Идите как можно скорее к врачу уже, с тромбами не шутят.
Ответить
Я же писала,что до ЭКО обследовалась-пере обследовалась..не было проблем с кровью и сосудами.
д-димер тоже был в норме.повысился после ЭКО. Кроворазжижающие препараты пила в больших количествах именно при подготовке и в поддержке,а сейчас что делать?? мне же все отменили...
д-димер тоже был в норме.повысился после ЭКО. Кроворазжижающие препараты пила в больших количествах именно при подготовке и в поддержке,а сейчас что делать?? мне же все отменили...
Ответить
У меня тоже была проблемма после ЭКО,только с ногами,они стали дергаться,мне казалось что это дергаются вены ,сосуды или мышцы,не могла понять.Пульсировало в разных местах и постоянно.Обследовала ноги,делали УЗИ конечностей,мазалась кремами для профилактики,ничего не помогало.Так я мучилась 1,5 года.А потом пришла в другую клинику за консультацией,решила теперь делать у них ЭКО и заодно сказала,что меня беспокоят ноги.Врач сразу сказала,что сначала лечим ноги! В итоге через 1 месяц у меня все прошло! Пила магне Б6 в жидком виде и в таблетках и еще что-то не помню, это произошло из-за гормонов,которые мы принимаем в ЭКО.Сейчас я родила,и гармоны я пила несколько месяцев,сейчас это опять у меня присутствует,но как приеду в Россию постарюсь найти этот рецепт и пропить снова.
Ответить
ЭКО тут причем-(. У меня после 2х ЭКО опухоль , 3 операции. Мысли о том что мои дети могут остаться одни разрушают мозг!
Ответить
помоги вам Господи! а опухоль з/к?
Ответить
после единственной попытки эко пришлось удалить яичники, климакс с 25 лет.
Ответить
Да вы шо??? Да то ж не от ЭКО!
Если что-сочувствую от души... Даже не передать как... А ребенок есть у вас?
Если что-сочувствую от души... Даже не передать как... А ребенок есть у вас?
Ответить
усыновили
Ответить
30
Ужас(((
Ответить
А из за чего удалили яичники?
Ответить
гипера была сильная, яичники не просто раздуло, а они разорвались и началось внутреннее кровотечение.
Ответить
сочувствую, у подруги было также, но ей сохранили и матку,и яичники+много "снежинок" осталось
Ответить
Ну апоплексияя яичников к сожалению бывает и без ЭКО, может и при обычной овуляции такое случится.
Ответить