Школа
36

последствия ЭКО,помогите

Здравствуйте.
Пол года почти принимала сосудистые препараты,для улучшения кровотока в матке.
Ангиовит,тромбо АС,актовегин, курантил и др.
После неудачного ЭКО,все резко отменили.
Сейчас мучаюсь-немеют руки -ноги,надуваются вены-особенно на руках (такого раньше никогда не было). При чем немеют оч.быстро... что делать? к какому врачу идти,может не стоило так быстро отменять препараты?
Был повышен д-димер.
Спасибо

Свернуть
Ответить
это не совсем из-за эко, сходите к гемотологу или к терапевту для начала. Сдайте кровь на свертываемость, если у вас проблемы, возможно постоянно придется пить кроворазжижающие
Ответить
не совсем из-за ЭКО,но раньше такого не было и не было проблем с сосудами и кровью
Ответить
а где делали? вообще должны были до ЭКО проверить
Ответить
до ЭКО проверяли,все в норме было кроме Д-димера... и не было проблем с венами и т.п. а теперь вены надулись на руках..ужас. иногда прям на глазах так раздуваются сильно-аж страшно реально. Может это быть из-за препаратов?
Ответить
Кто вам отменил эти препараты?
Ответить
ну.. ЭКО не получилось- отменили все препараты.Врач репродуктолог,он и назначал . Сейчас назначили только восстановительные для яичников,но я их пока не принимала.
Ответить
Эххх, а у меня сахарный диабет 2 типа после 4-х ЭКО...
Ответить
А у моего свекра тоже диабет воторого типа ЭКО не делал.
Ответить
:))))
svetik71 ***
3.01 17:47
:))))
Ответить
А у меня именно на фоне гормонов начался. Все время под наблюдением врача, так что точно.
А причем вообще ваш свекор? Речь идет о последствиях ЭКО конкретно. У меня именно такие вот последствия.
Ответить
А как вы определили что если бы вы ЭКО не делали у вас диабета бы не было? И каким образом гормоны которые колят при ЭКО свызаны с выработкои инсулина?
Ответить
они дают гормональный сбой, как следствие сбой работы щитовидной железы и других органов, ну и как следствие, могут развиться самые непредвиденные болезни
Ответить
Вобще то за выработку инслулина отвечает печень, щитовитка вырабатывает другие гормоны пролактин например.
Ответить
А я думала, что поджелудочная :) А щитовидка тиреоидные гормоны секретирует...
И вообще в организме все взаимосвязано, почему же разбалансирование одних гормонов не может повлиять на другие? Запросто, как мне кажется
Ответить
У вас есть сслылки на исследования о положительнои корреляции ЭКО и диабета? У меня например есть сслылки о положительнои кореляции лишнего веса и диабета.
Ответить
а у вас есть ссылки об абсолютной безопасности ЭКО?
Ответить
А при чем тут абсолютная безопасность?
Ответить
Даже у стоматолога на приеме нет абсолютной безопасности и , конечно, нет ее при ЭКО, но ЭКО - процедура вынужденная, а потому нужно оценивать потенциальные риски и решать для себя готов ли ты на них пойти. Никто никого не принуждает.
Ответить
совершенно правильно вам кажется :) гормональный сбой может пробить брешь как раз там, где "тонко", так что последствия всегда не предсказуемы от любого лечения. ЭКО не исключение
Ответить
Да, думаю должно неудачно совпасть несколько факторов.
Ответить
У вас похоже проблемы с тромбозом, ЭКО по сут не при чём, учитывая, что и д-димер ДО эко был не в порядке. Вам надо к врачу и проверять д-димер...скорей всего придётся попить кроворазжижающие препараты иначе есть опасность тромбов. Идите как можно скорее к врачу уже, с тромбами не шутят.
Ответить
Я же писала,что до ЭКО обследовалась-пере обследовалась..не было проблем с кровью и сосудами.
д-димер тоже был в норме.повысился после ЭКО. Кроворазжижающие препараты пила в больших количествах именно при подготовке и в поддержке,а сейчас что делать?? мне же все отменили...
Ответить
У меня тоже была проблемма после ЭКО,только с ногами,они стали дергаться,мне казалось что это дергаются вены ,сосуды или мышцы,не могла понять.Пульсировало в разных местах и постоянно.Обследовала ноги,делали УЗИ конечностей,мазалась кремами для профилактики,ничего не помогало.Так я мучилась 1,5 года.А потом пришла в другую клинику за консультацией,решила теперь делать у них ЭКО и заодно сказала,что меня беспокоят ноги.Врач сразу сказала,что сначала лечим ноги! В итоге через 1 месяц у меня все прошло! Пила магне Б6 в жидком виде и в таблетках и еще что-то не помню, это произошло из-за гормонов,которые мы принимаем в ЭКО.Сейчас я родила,и гармоны я пила несколько месяцев,сейчас это опять у меня присутствует,но как приеду в Россию постарюсь найти этот рецепт и пропить снова.
Ответить
А вы врачу жаловались на конкретные проблемы после отмены?
Ответить
ЭКО тут причем-(. У меня после 2х ЭКО опухоль , 3 операции. Мысли о том что мои дети могут остаться одни разрушают мозг!
Ответить
помоги вам Господи! а опухоль з/к?
Ответить
после единственной попытки эко пришлось удалить яичники, климакс с 25 лет.
Ответить
Да вы шо??? Да то ж не от ЭКО!

Если что-сочувствую от души... Даже не передать как... А ребенок есть у вас?
Ответить
усыновили
Anonymous
6.01 13:10
усыновили
Ответить
Ужас(((
Anonymous
6.01 01:32
30
Ужас(((
Ответить
А из за чего удалили яичники?
Ответить
гипера была сильная, яичники не просто раздуло, а они разорвались и началось внутреннее кровотечение.
Ответить
сочувствую, у подруги было также, но ей сохранили и матку,и яичники+много "снежинок" осталось
Ответить
Ну апоплексияя яичников к сожалению бывает и без ЭКО, может и при обычной овуляции такое случится.
Ответить
Сочувствую вам, кошмар какой:(
Светлая510 V.I.P.
6.01 17:22
Сочувствую вам, кошмар какой:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)