Герпес и протокол
Девочки у меня генитальный герпес.Высыпания бывают где-то 1 раз в два месяца(иногда и каждый месяц).У мужа тоже бывает,но редко.Было несколько попыток ЭКО.В протоколе тоже были высыпания.Сейчас готовлюсь к протоколу,эадумалась над тем, может ли это быть причиной наших неудач.В инете много информации,но мнения врачей разделились, одни говорят что не влияет герпес на клетки а другие говорят,что влияет.Вопрос к тем, у кого была похожая ситуация, были высыпания в протоколе и была удача.Что выделали?Прочитала сейчас про валтрекс,ацикловир и тд,но везде написано,что перед протоколом их принимать нельзя-повышают иммунитет и противопоказания(т.е нельзя перед беременностью).В самом протоколе естественнно тоже нельзя.Можно только за 2-3 месяца до беременности.Но я пила все это и все равно высыпания были.Что же тогда делать?
тоже интересовалась этим вопросом и будут интересны ответы
меня врач послала в институт вирусологии и сказала, что после лечения 2-3 мес не берут в протокол, может быть доеду до них и узнаю о каком-нибудь щадящем лечении. Но она сказала, что щас лучше сним бороться путем повышения иммунитета и выптсала свечи (иммуномодулятор).
Я не думаю, что надо бояться повышения иммунитета, т.к. всему есть предел, если он упал ниже плинтуса, что организм в нормальном состоянии не может бороться ни с чем, то это все-таки надо лечить и поднимать его.
Вам же еще вынашивать и рожать потом.
У меня во время беременнсти, на ранних сроках было несколько высыпаний герпеса на лице, врачи из жк говорили что будут последствия и надо лечить иммуноглобулином, мой репродуктолог сказала, что это фигня и ничего не нужно лечить. В итоге обнаружили множественные пороки развития плода, картиотип в норме, генетика хорошая. Что повлияло до сих пор точно не известно, но влияние герпеса нельзя исключать.