Школа
30

Герпес и протокол

Девочки у меня генитальный герпес.Высыпания бывают где-то 1 раз в два месяца(иногда и каждый месяц).У мужа тоже бывает,но редко.Было несколько попыток ЭКО.В протоколе тоже были высыпания.Сейчас готовлюсь к протоколу,эадумалась над тем, может ли это быть причиной наших неудач.В инете много информации,но мнения врачей разделились, одни говорят что не влияет герпес на клетки а другие говорят,что влияет.Вопрос к тем, у кого была похожая ситуация, были высыпания в протоколе и была удача.Что выделали?Прочитала сейчас про валтрекс,ацикловир и тд,но везде написано,что перед протоколом их принимать нельзя-повышают иммунитет и противопоказания(т.е нельзя перед беременностью).В самом протоколе естественнно тоже нельзя.Можно только за 2-3 месяца до беременности.Но я пила все это и все равно высыпания были.Что же тогда делать?

Свернуть
Ответить
у меня были высыпания в неудачном протокле
тоже интересовалась этим вопросом и будут интересны ответы
меня врач послала в институт вирусологии и сказала, что после лечения 2-3 мес не берут в протокол, может быть доеду до них и узнаю о каком-нибудь щадящем лечении. Но она сказала, что щас лучше сним бороться путем повышения иммунитета и выптсала свечи (иммуномодулятор).
Я не думаю, что надо бояться повышения иммунитета, т.к. всему есть предел, если он упал ниже плинтуса, что организм в нормальном состоянии не может бороться ни с чем, то это все-таки надо лечить и поднимать его.
Ответить
Я бы не шла в протокол пока бы не решила эту проблему.
Вам же еще вынашивать и рожать потом.
Ответить
Были высыпания во время протокола, сразу после переноса и началось, ставили капельницы с иммуноглобулинами,в конце беременности тоже было один раз, на ребенке не отразилось, родился здоровенький малыш. Сейчас тоже бывает, не знаю как с этим бороться. Помогает, лично мне, есть каждый день, на протяжении месяца говядину, отварную или тушеную с овощами, кефирчик, высыпания нет потом 2 - 3 месяца. Или можно пропить Лизин(белок) тоже помогает. Но так чтобы на долго от него избавиться, не знаю способов.
Ответить
А почему нельзя принимать перед протоколом? Тут кто-то принимал, Smart girl, по-моему.
Ответить
тоже слышала, что можно пролечить прямо перед протоколом. про иммунитет вопрос спорный, у врачей разное мнение на этот счет
Ответить
Где написано, что нельзя?
Ответить
Выше писали – да, герпес это на всю жизнь, если человек является носителем вируса, от него избавиться нельзя, только рецидивы купировать. Я несколько лет живу с генитальным герпесом, жуть какая неприятная штука, лечусь Валциконом, всё заживает, но всё равно мало хорошего конечно осознавать, что это навсегда.
Ответить
По поводу герпеса очень противоречивые мнения.
У меня во время беременнсти, на ранних сроках было несколько высыпаний герпеса на лице, врачи из жк говорили что будут последствия и надо лечить иммуноглобулином, мой репродуктолог сказала, что это фигня и ничего не нужно лечить. В итоге обнаружили множественные пороки развития плода, картиотип в норме, генетика хорошая. Что повлияло до сих пор точно не известно, но влияние герпеса нельзя исключать.
Ответить
Тема такая уже была. Девочки писали, то вылечить его невозможно. Только залечить на время.
Ответить
У меня 2 раза был герпес на лице на ранних сроках. С ребенком все ок.
Ответить
Вы в беременность сходите, регулярно темы висят. Прктически у каждой у кого бывали высыпания до беременности они были и в беременность и связанно это со снижением иммунитета и только то.
Ответить
В том то и дело.Он не лечится же никак.Что я только не пробовала делать.Вот Вы Боа пишите что пролечить а потом идти в протокол...А как лечить то?От этой заразы не избавится, правильно вверху кто то пишет об этом.Ну пропью я за 3 месяца ДО протокола кучу всего, а в протоколе на гормонах(снижение иммунитета) он снова появится.Выхода не вижу если честно.
Ответить
Выход простой.Пропить противогерпесные препараты непосредственно перед пункцией,дабы заглушить его на время пунктирования клеток и забора спермы,чтобы он не душил клетки во время оплодотворения и развития эмбриона.
Ответить
плюсанусь, тоже мучаюсь с герпесом. он не лечится никак. я перед протоколом пила ацикловир, протокол оказался удачным, малышу сейчас год и 2 мес. герпес никак не отразился ни на беременности, ни на малыше
Ответить
Спасибо дорогие девочки!!!Скажите пожалуйста, я сейчас на диферелине и в конце января иду к врачу и начинаю стимуляци.Мне ацикловир тогда пить с первым днем стимуляции?Валтрекс для меня дороговат.Как пить ацикловир?сколько дней тогда и по сколько?Мужу пить тоже?(у него тоже высыпания)
Ответить
Назначения делать не могу,ибо я не врач.Скажу только за себя.Мы пили валтрекс по 2 табл.в день,с начала стимуляции и до пункции.Мужу пить однозначно!
Ответить
(SMART GIRL **K**) спасибо большое!!!Все таки решилась пропить, хоть мой врач и говорит, что не влияет это.Но не хочу я чтобы не дай Бог у мужа во время сдачи СГ был он и у меня тоже во время переноса или пункции.Обезопасим себя.
Ответить
То есть вы недолго пили? Около недели, десяти дней?
Ответить
10-12 дней
SMART GIRL **K**
8.01 00:49
10-12 дней
Ответить
А капельницу иммуноглабулина не делали?
Ответить
Делали раньше,без результата (
Ответить
Smart girl, cпасибо за ответы и надежду!
Ответить
Не за что ))) самое главное чтобы помогло ) Удачи огромной!
Ответить
А оаозонотерапию или плазмоферез не пробовали перед протоколом?
Ответить
Нет не пробовала.Мне их если честно никто не предлагал((
Ответить
у меня на копчике высыпает, и в протоколе было вроде (даже не заморачивалась и не помню точно) и всю беременность, мазала зовираксом, родила двух здоровых малышей , после беременности уже месяца два нет пока. и в первую Б герпес постоянно вылазил. Ничем не лечится он у меня. На Б и детей не влияет.
Ответить
ОЙ спасибо Вам большое за такой положительный пример!Мой врач тоже говорит, что не влияет, но я все таки пропью перед пункцией.
Ответить
Удачи!!! кидаю памперсами в вас!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!!
Автор
7.01 19:12
Спасибо!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)