Школа
539

Опять о клиниках

Вот правда, не выдержала я и захотелось написать. Я тут давно.Я не пиарщик, а обычный пациент. В основном читаю. Пишу редко. Но вот мнение, которое у меня сложилось четко. Сидят тут пиарщики Мамы, может медсестры из этой клиники, может девочки с ресепшена. Задание у них такое.И вообще ощущение, что это форум мамы. Вот ни разу ее тут грязью не поливали, как другие клиники. Стоит тут только упомянут Новую жизнь, как сразу грязь льется, Альту грязью обливали и другие клиники тож. А вот мама всегда белая и пушистая.
Хотя в жизни это совсем не так. Встречалась с девочками в разных клиниках (я меняла несколко, если что), которые уходили из мамы без результата и с потерянными деньгами, один вариант был даже с потерянным здоровьем.
Я их спросила- а почему на форуме не напишете?
Они в ответ- оно нам надо? Нам главное наш результат.
Вот так и получается, что действительно пациенты, даже если не получилось, стараются тут грязь на клиники не лить. А льют в основном пиарщики самих клиник. У меня знакомая в Маме была. Ей тоже не понравилось. Сказала, что цена/качество не соответствуют. а цена там сейчас ого-го какая). Она тоже пролетела. Не понравилось не столько из за пролета, сколько из за общего профессионализма. Я не говорю, что его там нет вообще. Но во многих клиниках лучше. И эти клиники тут усиленно поливаются грязью.
У мамы неудобный график работы с 9 до 18 без выходных.
А дальше хоть убейся. Пункцию тебе будет делать дежурный врач. Смысл тогда выбирать врача, если важнейший этап ЭКО будет делать, кто попадется на тот момент? И в выходной твой врач тебя не посмотрит. Только консультация по телефону. В той же Новой жизни работают без выходных. Врач под пациента подстраивается, а не наоборот. Пишу ананимно, т.к. не хочу светиться. Я тут давно и не люблю скандальные темы. Но что то уж прям очень глаз режет про маму.
Да, в маму очень много из регионов идут. Мне кажется, что москвичи, разобравшись (им проще) выбирают другие клиники.

Свернуть
Ответить
Ой, что сейчас начнется.... А вообще, здесь и правда много МАМЫ, но и другие стараются. Самый пиарный форум из всех про ЭКО
Ответить
Вот объясните мне,даже если здесь на Еве много пиара, что тут такого? Реклама и есть реклама-все равно какая клиника пиарится, это же нормально.Мне непонятно, почему это так близко к сердцу принимается. Всех с наступающим Рождеством!
Ответить
Для меня - ничего такого конечно, иногда даже прикольно почитать.
Ответить
Девочки, с Рождеством! И пусть никакие споры не будут нас волновать. Сейчас так мир устроен, без рекламы никуда, даже детские вещи по цене от бренда зависят.
Ответить
С РОЖДЕСТВОМ! Дай Бог всем нам разума и интуиции, чтобы найти своего врача и клинику в бушующем море пиара.
Ответить
Вот если бы в своей пламенной речи Вы не упомянули Новую жизнь, то Ваш праведный гнев был бы засчитан. А так это новый топ противостояния маркетологов конкурирующих клиник.
Ответить
Я была в Новой жизни, поэтому и упомянула. Я ее не пиарю. Я ушла оттуда. Мне показадлсь, что там эмбриология не очень. Но это единственное, что мне не понравилось. Я ее не пиарю и не лью на нее грязь. Я просто пишу свое мнение. Если я напишу, что я сейчас в Альтре, то вы сочтете это пиаром?
Мамы тут реально много. И пусть пиарщики мамы хоть обкричатся.Но это не самая лучшая клиника в Москве. Они выживают за счет пиара. Поэтому так и стараются. Это мое мнение и я останусь при нем.
Ответить
Тогда ваш пост ничем не отличается от предыдущих. Хотите похвалить какую-то клинику, хвалите, поругать - ругайте. В чем проблема?
Пиар всегда был и будет. Вы же в Новую жизнь тоже по рекламе пришли, а не потому, что у них результаты отличные, клиника-то абсолютно новая!
От ее рекламы тоже устаешь на других форумах. А тут да, мама. Вон и банер наверху, и врачи консультируют. Каждый как может клиентов привлекает.))
Ответить
Минуточку!Новая жизнь вообще-то с 1998 г существует,просто раньше назывались по-другому
Ответить
соглашусь с автором!полностью!
мой итог посде "мамы"; 3 пролета,-причина не ясна.
в другой клинике двойная удача с первого раза!
притом ещё 3 криошки остались, а в "Маме" то один-то два эмбриона получались....вот странно!
хаить не буду-но и хорошего вспомнить не могу!
Ответить
У нас в точности все наоборот. В нашей клинике не могли сразу признаться что не смогут нам эко сделать, только спустя 8 месяцев сказали. В Маме не скрыли правду, и эко получилось, несмотря на дым в Москве жуткий в августе. Но я же не пишу про наш центр плохого, смысл? Зачем? Я знаю, что и у нас у многих получается. И замечательно.
Ответить
мы в том же августе делали, пролет и клиника работала черт знает как, один день даже электричества не было, страшно подумать, какие это на самом деле последствия принесло. нам-то говорили что все хорошо. а вы, вы всегда очень вовремя появляетесь, только когда надо поддержать клинику Мама и все, больше вас не видно, нигде не пишите, нигде не отмечаетесь, поэтому подозрения закрадываются что вы и есть пиарщик! вы кажется из Красноярска да? фотографии показать можете? не скаченные с интернета, а сделанные вами? врядли, сейчас будете отнекиваться что вам некогда, фотоаппарата нет и т.п.
Ответить
ну сейчас будут через одного писать хорошо/плохо, просто умора. Понятно, что кому то повезло, а кому то нет. Сколько читаю, особой грязи про другие клиники не видела, и о маме пишут свои впечатления, разные впечатления. Так что нафига переливать из пустого в порожнее, куму надо, так сами свои выводы сделают. И если у меня подруге помогли в маме, то я и пойду туда, потому что мне важны живые впечатления. А вы куда в итоге перешли? Удачно все там?
Ответить
У нас фотоаппарата нет? Ну вы насмешили? Ну мы не такие бедные у нас и фотоаппартаты, и телефоны не хуже ваших московских. Мы не такие модные конечно, как москвичи, но тоже не мурзики. Ждите фоток;) выложу конечно и улицы и елку нашу главную. Что вам еще сфотографировать? Говорите заранее.

Помню когда света не было, вы с курсе что в маме стоит запасной генератор энергии? И бесперебойники наверно стоят .
А где я должна отмечаться? Я фейсбук гораздо активнее использую, чем Еву.
Ответить
Девочки, ответьте, пожалуйста, в Сеченовке кто-нибудь делал ЭКО? как вам?
Ответить
давайте не будем позволять теме опускаться вниз!
Ведь щас активные пиарщики закидают еву так, что этот топ канет в лето)))
Ответить
+1 Делала ЭКО в маме - пролет, потом крио- пролет, второй свежий протокол - опять неудача. никто не пытался из врачей выяснить причины...так и ушла!
Ответить
вы не одна такая, к великому сожалению
Ответить
Хорошие отзывы на форумах пишут чаще, и психологи доказали что именно плохие отзывы на 90 процентов пишут потребители а хорошие - потребители пишут на 45-55 % а остальное пиар.
Простите, но после клиники " новая жизнь" трудно отправиться и просто вновь поверить что хорошие отзывы- честные именно поэтому не пишу где в итоге с врачом достигли нужного результата.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ТОГО, кто писал на одном из форумов , что планирует судиться с врачами этой клиники. Я про " новую жизнь" которой руководит г-жа Померанцева.
я не могу найти этот отзыв, возможно его просто удалили...я тоже уже писала и мой отзыв просто удалили ))))))) что было крайне не приятно, но ожидаемо
Ответить
Согласна. Сама в маме, пролет, 2-й протокол там буду делать...НО бесит график с 9-18, дежурства и ряд других моментов ... цена-качество как и везде, что то хорошо, что то не очень ... к пиару на форумах отношусь спокойно, реклама ...
Ответить
Девочки, поздравляю вас всех с наступающим Рождеством!Давайте будем больше обращать внимание на свои проблемеы и верить, что наши мечты о долгожданных бебиках сбудутся и хрен бы с ним с пиаром.
Ответить
+1000! С Рождеством! Пошла пить шампанское, у меня гусь в духовке уже почти готов. Девочки, всем материнского счастья желаю!
Ответить
+++и я к вам присоединяюсь с шампанским, дзинь!
Ответить
А чего так вдруг накипело то? Все клиники свои плюсы минусы имеют, гдето их больше, где то меньше. Я в нескольких уже побывала, а результат увы, отсутствует. Причем деньги везде практически одинаковые платили. Так что желаю всем, и себе в том числе, удачи!
Ответить
Да все как всегда, у кого удача, тот на подъеме пишет позитифф, а если пролет, то чаще всего и желания нет писать или напишут что все плохо. Но у Мамы статистика все таки оч.хорошая, так что я туда все равно поеду, тем паче у меня пример в соседнем доме подрастает в двойном экземпляре)))), из мамы привезенный в прошлом году.
Ответить
да езжайте на здоровье! главное чтоб результат был! А статистика у мамы не лучше и не хуже чем у других!
Ответить
Девченки, С Рождеством Вас! Удачи и здоровья!
Ответить
абсолютно согласна! Конечно все пиарятся и рекламируются. Но вот как-то тут так сложилось, что любая клиника, какая бы ни вышла, тут же поливается грязью и устраивается в теме черте что! А МАМА всегда белая и пушистая! Так не бывает! вывод - работают пиарщики МАМЫ и на всех льют помои, сказать про свою клинику просто боишься, потому как тут же налетают. мне например нет никакого резона лить грязь ни на свою клинику, ни на другие, в каждом сообщении не кричу про свою клинику, а мамские - что ни ответ, везде вставляют МАМА или врача. Это слишком, слишком навязчиво! И вызывает подозрения!
Ответить
А у вас ус отклеился! Вот кто главный пиарщик то:)))
Ответить
Если на вас кто льет помои, то вы всегда можете пожаловаться модераторам либо прямо здесь в прикрепленой теме, либо в разделе ПВЖ.
А рассказывать о своей клинике никому не возбраняется, не хотите вы о своей рассказывать это ваше дело, а они хотят, вот и рассказывают.
Ответить
Сначала не хотела писать, но наболело. Ну чтож. МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ОБСЛЕДОВАЛИ! Итог-гиперстимуляция (больница)-пролет, крио-пролет. У меня было 11 клеток. НИчего не осталось!!!! Шли как бы по МФ. У меня есть от первого брака дочка. Я понимаю, что такое случается практически со всеми кто сидит на этом форуме. Но все же! Я рожала 12 лет назад и что могло у меня "нарасти" и "вырасти" -я не знаю, я не врач. Опять же тошно вдаваться в подробности, но мы ушли в другую клинику. Там врач начал прежде всего обследовать МОЙ организм. 1) Обязательно проверить трубы. 2) Подозревает эндометриоз?! 3) Ему совершенно не понравился мой эндометрий (а Сухачева просто им восхищалась!!!???). Соответственно назначил биопсию.4)Сказал, что МФ не настолько критичен (50% на 50%, между ЭКо и ИИ) и можно попробовать сначала ИИ. Представляете наше недоумение??? Теперь я понимаю, что именно так должен был подходить врач к проблеме бесплодия. Это болезненно, но это правильно! Нужно исключить все возможные проблемы. Ведь я должна не только "смочь" забеременеть, но еще и выносить этого долгожданного ребенка. И еще! Денег-море, не хочу даже озвучивать сумму. В течении 2 лет мне названивали и приглашали в протокол (звонили каждую неделю). Как только сделали подсадку, обо мне забыли. Вспомнили через 4 недели-прислали СМС (типа, как я там). И ВСЕ!!! Сейчас муж подает декларацию в налоговую и попросил справку-анамнез в клинике, так ему сказали, что наши документы уже в архиве и их нужно ждать неделю после запроса (после крио-протокола прошло всего 3 месяца!!!). ВСЕ-мы отработанный материал, мы им больше не интересны. Можно долго и много писать о непорядочности этой клиники. Но я думаю достаточно, по крайней мере для меня. А я до сих пор зализываю раны, в том числе и душевные. А уж о физических, вообще отдельный разговор.
Ответить
Попахивает конечно зощенко "я не хотел выступать, но меня разозлили..." (с). Но мне интересно, а вы с чем обратились к ним? Как проблему сформулировали? В жизнь не поверю, что врач поверил вам на слово, что у вас все ок, т.к. 12 лет назад вы рожали. А может вы просто аниматор?;)
Ответить
Я уже где-то этот пост видела.
Ответить
Ну собственно этот топ выглядит конкретно как выливание грязи на Маму. Причем, если кто-то из мамских пытается что-то сказать в ее пользу, тут же обвиняются в пиаре. Я здесь на Еве уже не первый год. У меня растет ребенок, которого подарила мне клиника МАМА и я точно могу сказать, что время от времени здесь просто устраивают конкретную травлю этой клиники.
Ответить
травлю на эту клинику? не смешите. тут травят частенько все клиники, особенно Альтру и молодые, а мама как раз всегда в белом, сейчас видать просто наболело
Ответить
что то про другие клиники никто слова плохого не сказал, а вам все подвох чуется:) Вам бы любовника хорошего (с)
Ответить
Соглашусь с Литаной, тем более я лично интересовалась этой клиникой, и общалась в реале с девочками, у которых ребятишки, привезенные из Мамы.
Ответить
Было бы смешно, если бы из этой клиники детишки не привозились. Конечно же получается у кого то.Особенно быстро получается у кого случаи не сложные. Но клиника не самая лучшая и ориентирована на деньги, а не на пациентов!
Ответить
Сейчас все ЭКО-клиники-частные,за исключением тех,кто работает за бюджетные деньги.Они и создавались с целью зарабатывания денег-благо,спрос был,есть и будет.
Ответить
а у меня тоже есть деть из мамы, боремся за второго, НО после каждой подсадки, а тем более пролётного протокола ощущение отработанного материала (как сказали выше) ЕСТЬ, увы...
Ответить
Ну о чем мы здесь спорим. И зачем непонятно. Автор если и вправду пациентка, то почему на первом месте такие бурные переживания насчет пиара Мамы? Разве не важнее наше уверенность в том, что у нас обязательно получится в той клинике, где мы делаем. Автор конечно не в Маме,так что мешает настроится на своего врача в СВОЕЙ клинике. Либо автор не верит в свой успех в своей клинике и поэтому ее так бесит МАМА,либо это просто заказной топ. Мое мнение-автор никакая не пациентка, не ребенок для нее важен, а кто на кого и что льет.
Ответить
просто достала реклама Мамы и все, речь на самом деле об этом, действительно ДОСТАЛА
Ответить
А ведь многие искренне благодарны Маме за детишек, а вы все талдычете одно и тоже. Переключитесь на себя любимую и не раздражайтесь по пустякам:)Пусть у всех все будет хорошо!
Ответить
Присоединяюсь к благодарности МАМЕ за детишек. Кстати тут выше писали, что в Маме только с простыми случаями получается, так вот у меня был оч сложный.Вела Заева. Могу все описать подробно, если действительно интересует, а не повод задолбать.
Ответить
Выбрали Маму именно из-за возможности сделать ПИКСИ. Оказалось, что далеко не все клиники могут себе позволить инновационные технологии. Кстати, что в Маме делают ПИКСИ я узнала здесь, на еве. К выбору клиники и врача подошли с мужем очень тщательно и по многим параметрам и альтернатив маме не нашлось. я считаю, что именно благодаря технологии ПИКСИ мне удалось забеременеть:), чему я несказанно рада, хотя до этого было несколько неудачных попыток в другом месте. Так что если б не ева с ее инфой)),были б в пролете в буквальном смысле!
Ответить
Фууууууу:(( Пиар дешевый:((
Ответить
Выбирала клинику по двум параметрам:...
двойная удача в маме с 1 раза
8.01 18:38
Выбирала клинику по двум параметрам: 1) Изучив множество отзывов в интернете и прочитав много форумов. 2) место расположения в Москве (учитывая что все Московские клиники находятся не совсем удобно от меня, выбрала "маму" т.к. там свой автобус).

Работают действительно с 9 до 18, но как-то завела здесь на форуме подобную тему, что некогда заниматься ЭКО во время работы, так огребла здесь кучу "помидоров" в свой адрес, что пришлось действительно умудряться во время работы ездить в клинику (отпрашиваться, и брать дни в счет отпуска). Спасибо форуму - "дали пинка мне".

Пункцию делал другой врач (не мой), но на результат это не повлияло никак. После пункции связь была ежедневная по телефону.
Ответить
После того,как маме не удалось загрузить меня на ЭКО-чихать они хотели на меня!
Ответить
Если посмотреть сайт МАМы,то они достаточно продвинутая клиника, например нашла там, что у них уникальное предложение оплодотворение спермой иностранных доноров из европейского датского банка.Для нас с мужем это очень актуально.Там и другие интересные вещи есть. Мы с мужем как раз собираемся после праздников идти туда.
Ответить
Нам с мужем не нужно донор-й спермы,меня просто бесит то,как они мило беседуют именно для ЭКО
Ответить
Если не оправдались именно ваши ожидания, то не стоит так негативно обобщать и подозревать.
Ответить
предложение может и уникальное. когда я была в Маме как раз по поводу донора, то мне был предложен каталог доноров ДС иностранцев в нечитаемом виде - ксерокопированные (причем не очень четко читается), непереведенные на русский язык странички. задала вопрос, и сначала сказали что "переводим", а сейчас говорят совершенно другое, и девочке ниже ответили, что предложить могут только 2! варианта!!! это в консультации репродуктолога. по мне так табличкой российских доноров пользоваться гораздо удобнее и понятнее, а в клинике этой чистой воды разводилово
Ответить
Для нас очень важно, что в Москве есть клиника, где можно воспользоваться европейским банком спермы. Ну как это объяснить,в каждом шкафу есть свои скелеты.Вот у нас с мужем -свой. Мы еще не были с мужем в клинике Мама, но уже важно, что нам не надо переться зарубеж. Ну а по поводу разводилово, посмотрим. Если кому интересно отпишусь потом.
Ответить
Вот, опять реклама. Только вы еще уточните сколько это стоит. Така сперма стоит 30 000. И не факт, что она хорошая. Откуда, что привезли. Как всегда в Россию сливают само д-мо.
Ответить
Вы под д-мо имеете в виду все, что в России из- за бугра
или только сперма у них д-мо?А то мы в Германии собираемся делать, так может и там одно д-мо. Наверное российская сперма самая лучшая сперма в мире?!
Ответить
Читайте внимательно, я пишу про то, что привозят оттуда к нам. Не всегда это лучшего качества, а уж цена всегда соответствует европейской.
Ответить
Вы это предполагаете или на себе попробовали?
Ответить
Потом родится ребеночек скандинавского происхождения. Рыжий-рыжий конопатый... Уж лучше средне русского взять. Чо за реклама? Датскому банку сплавить некуда, так они на России зарабатывают?
Ответить
Рыжие???? Вы были в Дании? Мужики там оч красивые.
Ответить
Так это их специализация, я сама сказала, что пришла туда за этим, в итоге все прошло на 5+, удачка с первого раза.
Ответить
А на что вас должна была загрузить клиника воспомогательной репродуктивной медицины? На восстанавливание проходимости труб иглоукалыванием?
Ответить
ДА!!! Я тоже не догнала - зачем мне было внимательно выбирать врача (Потапова), если пункцию мне делал второй врач, перенос - третий, а с гиперой в больничку отправлял четвертый? Не люблю я их теперь сильной нелюбовью. Один протокол пролетный, два крио пролетных, удача в другой клинике с первой попытки (и с совершенно другим подходом к пациенту). Дело было 4 года назад.
Ответить
и сейчас все то же самое :( думаю за другую клинику сейчас, но крио ведь не оставишь:( последний раз попробую, как раз на одно крио эмбриончиков осталось. может повезет
Ответить
Я не знаю, что было 4 года назад, но я сейчас готовлюсь ко второй попытке в МАме и ничего подобного у нас не было. Да, готовила нас одна врач Нефедова, а Потапов делал ЭКО. Но я так поняла, что у них это нормальная практика.У меня даже мысли не было менять клинику из-за этого.
Ответить
а у нас было:( и мне такая "нормальная" практика тоже не нравится, нафига тогда выбирать врача вообще?
Ответить
Может вы не совсем поняли. Я очень хотела, чтобы мой протокол вел врач Потапов и мне сразу сказали, что готовить меня будет Нефедова, а эко делать Потапов.В результате он и делал. Никаких непоняток и неожиданностей не было.Если такая практика не подходит, то ведь можно сразу отказатьсяи не напрягаться на этот счет.
Ответить
Вы вообще читаете, что пишут? Пункцию, перенос и направление в больницу делали разные врачи, то есть в течение протокола! А не подготовку и протокол.
Ответить
Я поняла, что это было 4 года назад. С того времени, видимо все изменилось. Я же про сейчас пишу. Сейчас в МАМе все четко на мой взгляд.Я там общаюсь с девочками и никто не жаловался на такое.Вобще там организация нормальная,у меня есть свой менеджер, кот мне звонит и обовсем предупреждает и я могу по любому вопросоу связаться связаться сней и с врачом. Очень удобно.
Ответить
Да это большой плюс в Маме. Пусть связь не напрямую с врачом, но она есть. И если надо то и с врачом будет, если попросить конечно самой. Меня соед в выходные несколько раз. И именно с моим врачом а н с дежурным
Ответить
в других клиниках тоже есть связь, врачи сами звонят и спрашивают про самочувствие,в МиД был такой опыт 2 года назад.
Ответить
Вот радует, когда такое отношение к нам в серьезных клиниках. Ценят наши денежки и в МАМА и в МИД.
Ответить
Потому что и в Маме и в Миде врачи понимают, что мы платим немалые деньги за эко. Деньги не печатаем на станке. Мне искренне хочется помочь девочкам всякий раз когда я вижу срочный вопрос. Когда кому-то плохо и вместо того чтобы позвонить врачу девочки пишут на форуме! Я считаю это не приемлемым в хороших клиниках.
Ответить
сейчас практически во всех клиниках налажена связь с врачом, особенно в Москве. я была в двух московских, и в обеих дают мобильные номера врача, врач и после пункции и после подсадки всегда звонит, интересуется самочувствием и пр
Ответить
А в каких клиниках интересно мне знать- нет связи с врачами? Во многих клиниках врачи дают свои сотовые.
А вы в маме будете через 10-е руки дозваниваться и еще пол часа девочкам объяснять, что вам нужно, а она будет определять - срочно это или нет, или подождете. Фигня какая то!
Ответить
Ничего не изменилось сейчас.
Ответить
прекрасно вас поняла. по поводу того, что готовит один врач, а ЭКО делает другой врач я знаю. для меня было неожиданностью когда на пункции был не мой врач, а дежурный :( я выше писала анонимом "мамская", сейчас готовлюсь морально к крио
Ответить
форс-мажоры везде случаются, я в род...
снова собираюсь в Маму
11.01 09:29
форс-мажоры везде случаются, я в роддоме тоже с врачом за полгода познакомилась, договорились что роды она принимает, я привыкла к ней, как к родной, а за неделю до родов она объявляет о своем срочном отъезде и передает меня другому врачу((, проходит еще 4 дня и бац, звонит эта другая врач и говорит, что она заболела, и передает меня третьему врачу!! Я конечно подрасстроилась, но в итоге все прошло супер! Я очень была довольна всем! Так же как и клиникой Мама. И, если доведется, надеюсь Мама постарается еще раз:), то снова пойду в этот роддом.
Ответить
ну тут не форсмажор, с форсмажорами как раз все понятно. у врача был выходной, но ведь пункцию заранее планируют! неужели нельзя было запланировать чтоб делал врач, к которому пришла? читаю, что в других клиниках врачи выходят по субботам на пункцию, если это их пациент, а тут...мне видимо не понять
Ответить
А откуда известно про выходной? И вы то чего молчали, ничего не уточняли? Чего то непонятно.
Ответить
А зачем вы тут свое недовольство высказываете? В соседнем топе есть консультация главного врача Клиники Мама. Спросите там, почему у Потапова был выходной, напишите точную дату. Если вы конечно действительно хотите узнать причину почему менялись врачи. Толку то здесь писать.
Ответить
причину я знаю и у вас ее не спрашивала. а тут да, высказала свое мнение, что врачи в клинике МАМА могут быть разными на пункции и подсадке, не смотря на то, кто ведет. а какой толк в том, что вы пишите?
Ответить
Это я спрашиваю причину, что вам сказали? Почему у Потапова был выходной в день вашей пункции? Это было когда вообще? 4 года назад? Может у вас со мной в один день пункция была? У вас когда?
Ответить
да я кроме анонимов тут никого не вижу:) в ваших вопросах просто заблудилась. если что на самом деле интересует, пишите в личку, тут слишком много анонимов, ничерта не понятно, да и с анонимом говорить просто не интересно
Ответить
Когда была пункция к вас? 1 вопрос. Мой ник вам ничего не скажет . Мальвина ник.
Ответить
Я не тот аноним, кот. писал про Потапова, но мне вот интересно, что вы ее отсюда гоните? Человек по теме высказывается. Вам не нравиться? Интересно почему?
Ответить
В маме этот форс-мажор в каждые выходные и праздники.
Ответить
какое такое ЭКО вам делал Потапов? Если вела вас Нефедова? Подсадку што ли? вы за что платили, выбирая врача? не задумывались?
Ответить
так в МАМЕ как раз такая практика, есть врачи на подхвате, которые ведут прием, делают узи, назначают препараты, а "светилы" делают пункцию и перенос, причем не считаясь с тем, когда эта пункция и перенос, могут уехать в отпуск или у них "выходной" и тогда делает дежурный врач
а платят за клинику, врача в МАМА выбирать бесполезно, все равно на прием попадешь к тому, к кому они посчитают нужным:(((
Ответить
я пол года общалась и вела переписку с Селезневой С.С.,потом предупредила ее,что я хочу к Потапову М.Е.,она сказала,что без проблем.Так на первичный прием я пришла к ней,а позже(через мин.30-40) подошел М.Е. на кресле он смотрел.А на вторичный прием я пошла к нему,т.е.он врач который ведет мой протокол.Тут главное на выходные дни не попасть на пункцию и перенос.
Ответить
Я подозреваю, что мне пункцию делал не Потапов. Как это проверить. Когда лежала в операционной - к креслу подбежала куча молодых теток. Они не могли все быть медсестрами. Это кроме анаситезиолога. Пункция была сделала отвратительно по болевым синдромам. Ну не может профессиональный врач так сделать. Этот протокол был не первым. Есть с чем сравнить. Я подозреваю, что на мне учились, т.е. Потапов стоял рядом и контролировал как кто то из этих молодых делал. Как это можно проверить? Думаю - никак.
Но что то больше не верю ...
Ответить
Ну полный бред. Чей-то я не видела в клинике МАМА кучу молодых врачей.Там все опытные работают.На сайте посмотрите. Впечатление, что просто грязь льют на эту клинику, причем даже не гнушаются враньем.
Ответить
вообщето на сайте не все, а из тех кто там есть, разве мало молодых и новых с 2011г? вот уж бы не хотела, чтобы мне пункцию делала какая то кикина или фалалеева.
Ответить
да молодых девчат там очень много,это я заметила,а чем они там занимаются все,я не знаю.Вообще у них очень большой коллектив для клиники.Что то я теперь нервничаю,я тоже не хочу Кикину и пр.других.Я хочу только Потапова!!!
Ответить
Молодых практикантов у них там полно и эмбриологов в том числе!!! Их там как минимум 5 (все фото на сайте специалистов так для рекламы).
Развод полный!
Ответить
Буду надеяться на лучшее.Долго выбирала в какую клинику податься и остановилась на этой.
Ответить
Я тоже в этой клинике и у меня такое впечатление, пишут те, кто не был там. Ну не видела я там за два года практикантов, про эмбриологов вобще чушь какая то, когото на экскурсию к ним водили что ли.А врача я тоже выбирала, мне знакомая посоветовала Сухачеву, тк она от нее беремнной ушла.А вот что правда, что тебя ведут два врача. К ЭКо меня готовила Кикина, а ЭКО делала Сухачева.
Ответить
практикантов я тоже не видела, но и эмбриологов не видела никогда, их там засекречивают почище красной кнопки! вся информация только через врача. делала я там 1,5 года назад, может что и изменилось, но тогда я эмбриолист с боем выбивала. ушла от них в ПМЦ, делала у Милютиной. подход отличается кардинально! и самое главное, что я родила!
Ответить
и сейчас все тоже самое, полный бардак, разве что эмбриолист мне дали без боя
Ответить
Присоединяюсь. Это всем известно, что в МАМЕ пункции делает не свой доктор, а кто попадет. Там как-то расписание по дням. Так что пиарщики, просьба факты не замыливать!!!!
Ответить
В клинике я тоже не видела. А когда легла на кресло операционное, мной командовала какая то тетка, как ложится и куда двигаться. Рядом с ней еще стояла. Анастезиолог вводила анастезию справа, а слева еще женщина была. Потапов пришел момент, когда я уже почти отключалась. Как я могу узнать, кто делал? Сделано очень неудачно.Просто такой врач, как Потапов, так бы не сделал, как мне кажется. Может быть я ошибаюсь и это он так неудачно сделал. Тогда объясните мне, кто могли быть эти женщины и что они вообще там делали? Я пойму и успокоюсь. А сейчас я переживаю.
Ответить
а что значит неудачно сделано?
Ответить
Это абсолютно не нормально,за теденьги, которые они берут.
Ответить
Девочки я вот честно не пойму о чем тут спор идет.В КАЖДОЙ клинике есть удачи и неудачи тоже.Бывает и так что люди делают попытки в супер раскрученных клиниках и ничего не получается, а потом идут в очень неизвестные центры(по причине-там дешевле) и там удача у них.
И наоборот.
Ответить
добавлю свои пять копеек. и скорее всего в новом месте учитывают ПРИЧИНЫ НЕУДАЧИ, наверняка смотрят прошлые результаты и проч., собирается же как-то анамнез, поэтому - не тупо применяются старые или стандартные схемы, а новые варианты.
Ответить
Девушки, я тоже выбирала долго клинику и врача. По многим отзывам выбрала Потапова из "мамы". Когда он был в отпуске меня вела другая врач (я уже в протоколе была), пункцию делала третья врач. Перенос эмбрионов делал Потапов.
На результате это никак не отразилось. Наверное здесь повезет или не повезет.
Ответить
Повезет или не повезет - это русская рулетка. С таким девизом нужно идти в первую попавшуюся клинику к первому же врачу. Что собственно я когда-то и сделала... и попала в Маму. О чем ОЧЕНЬ жалела, лежа в ЦКБ под капельницей неделю(за бешеные деньги, между прочим) и глотая слезы. И да, важно, чтобы был один врач. Тогда во время разбора полетов он будет помнить все - и подготовку, и пункцию, и перенос, и на что обратить ЕМУ внимание в следующий раз.
Уф, выпустила пар.
Ответить
Оч грустно читать такие посты, в особенности когда речь идет о клинике, в которой сейчас в протоколе или собираешься.Когда была у меня первая попытка в МАМе, я тоже интересовалась у девочек про двух врачей, но все были довольны. Меня врач помнил от начала до конца, разбирали причины пролета даже, психологическая поддержка была, мне это важно. А девочки, с которыми я до сих пор общаюсь почти все ушли с бебиками. Это меня очень поддержало и настроило на 2-ю попытку. В Маме реально много девочек беременеют.
Ответить
Удачи Вам. Все получится!
Пенелопа (Penny) *
11.01 21:07
Удачи Вам. Все получится!
Ответить
Спасибо вам искреннее. Оооочень хочется.
Ответить
В других клиниках тоже беременеют. В Маме рач даже не посочувствовал после пролета, а причины разбирал в коридоре, проходя мимо, даже в кабинет не пригласила.
Ответить
Да ладно! Ни разу не видела, чтобы врач с пциенткой в коридоре общалась. Там коридор-то всего ничего и люди в креслах сидят, при всех что ли. Это в принципе невозможно.
Ответить
Не надо мне тут ля-ля! Если вы этого не видели, это не значить, что такого не было. Со мной лично в коридоре разговаривали, потому что пациент должен был подойти по времени и для него кабинет держали. А я - так, вроде уже отработанный материал, со мной можно и в коридоре.
Ответить
Простите великодушно. Не верю. Я 2-й год в клинике, не такая там обстановка, чтобы такое было возможно.А наизнанку можно вывернуть любую ситуацию было бы желание
Ответить
А мне фиолетово, верите вы или нет. А факт был и это правда.
Ответить
а я очень даже верю! сама в МА-МЕ была, и во время протокола не раз наблюдала, когда врач разговаривает с пациентом в коридоре. и народу у них никогда много не бывает, сколько раз приезжала, сидит человека 3-4 и все
Ответить
Кто был реально в МАМЕ точно знает, где правда, а где нет.
Ответить
вот-вот, и потом уже ищут другую клинику. это факт
Ответить
Хорошо, что у нас есть право выбирать клинику ЭТО ФАКТ. Я выбрала МАМУ и очень довольна ЭТО ФАКТ. И все кто читает этот топ, могут сделать свои выводы ЭТО ТОЖЕ ФАКТ.
Ответить
а я видела и очень много раз и вообще впечатление от клиники приторно-сахарное, а толку никакого
Ответить
А зачем вы тут свое недовольство высказываете? В соседнем топе есть консультация главного врача Клиники Мама. Спросите там, почему у Потапова был выходной, напишите точную дату. Если вы конечно действительно хотите узнать причину почему менялись врачи. Толку то здесь писать.
Ответить
Вот чем мне "нравится" этот форум, что здесь никто до конца не читает что написано.
Ответить
А зачем вы два раза одно и то же пишете?
Ответить
Ну если подходить с точки зрения повезет - не повезет, то надо выбирать самую дешевую клинику. А это совсем даже не Мама.
Ответить
Так разве я про это говорила...я имею ввиду что никто не дает 100 процентного результата на удачу. Это от многих факторов зависит. У меня в маме получилось с 1 раза, я недавно родила двойню. Но когда я шла туда вообще не уверена была ни в чем, даже думала что с первого раза не получится.
Ответить
Да причем тут клиника - то. Я поняла так, что повезти или нет может при переносе. Вроде все Ок, эмбриология класс, врач супер и -на тебе не фига не вышло.Это я про себя.А у того же врача при более сложной ситуации -получилось, но не у меня. Это я и называю повезт-не повезет.Уверена, что это бывает в каждой клинике, не только в моей, сразу скажу не Мама.
Ответить
ну наконец-то люди стали осознавать, что форум евы заселен пиарщиками мамы.
Как они нахваливают: и банк спермы и эмбриологию...
Эмбриолог их Шафеи на все клиники Москвы трудится....
А сперму понятно где закупают, причем иностранную....)))
Ответить
да это и раньше осознавали, только связываться не хотелось. Г не трогаешь, оно не воняет (с) а тут видать уже палку МАМА перегнула с рекламой
Ответить
верно! Щас нас быстро обвинят в антипиаре мамы и опубликуют 100 постов ниже какое удачное у них было ЭКО в МАМЕЕЕЕ)))
Ответить
Надо переименовать этот топ в " дайте нашим клиникам тоже попиарится" ;)))))) а то маме можно, а нам нельзя. Обыдно видимо. Но топ читать смешно;))))
Ответить
было бы смешно, если б не было так грустно :-P на самом деле, как начинаешь спрашивать про какую клинику куча помоев выливается, а как зайдешь где про МАМА спрашивают, так все чисто-гладко. задумаешься
Ответить
Думать полезно своей головой. Выбирать клинику только по отзывам в интернете НЕ правильно.
Ответить
На самом деле оно не столько чисто-гладко, сколько людям надоело связываться, ибо топы с критикой мамы превращались всегда в феерическую помойку и ругань, ибо "защитников" да, предостаточно...
Ответить
Защитников у каждой клиники хватает, потому что нас много.
Ответить
Вроде все взрослые люди, а впечатление такое, что сосиску не поделили. Тьфу. ПМЦ, МАМА, Альтра мы все равно будем лечится в этих клиниках. Потому что иного пути у нас нет ;(
Ответить
Когда я лечилась в ПМЦ, общалась на другом форуме. Много девочек из ПМЦ там, здесь из МАМЫ. Ну я и общалась не здесь. И вполне мирно все. Вот.
Ответить
тут форум широкого "профиля":) поэтому многим и удобно общаться именно тут. а на каком форуме вы общались?
Ответить
Пробирка- супер мега удобный форум. Широкого профиля и многие давно там спокойно общаются.
Ответить
Удобный????!!!! Я фигею! Чтобы найти нужную информацию, надо перелопатить десятки страниц пустого трепа!
Безусловно, пробирка более толерантная, но это больше связано с отсутствием возможности писать анонимно. Но именно из-за НЕудобства пробирки приходится пользоваться евой.
Ответить
плюсанусь! да, там есть интересная информация, но эти крупицы нужно вычерпывать из моря флуда
Ответить
Может не будем вспоминать в суе хороший мирный и очень интересный форум, а то пиарщики МАмы и там все засрут.
Ответить
Вот и я об этом. Девочки, пошли на пробирку. Кому надо советовать ПМЦ или МАМУ- не ходите с нами на пробирку пожалуйста.
Ответить
Вот что мне непонятно, так это почему такая злоба выливается на клинику МАМА. Я не верю, что девочки экошки вобще способны на такое, даже если где-то не получилось. Получается, что о клинике МАМА пишут много и хорошо и этого достаточно, чтобы начать ее травлю.
Ответить
а не загнули? в первую очередь травят Альтру и ПМЦ. только про них что напишут или спросят, тут же выливается море злобы, далеко ходить не надо, посмотрите соседние топы, причем травля, как вы называете, этих клиник происходит гораздо чаще, чем Ма-Мы. получается что они как раз очень много пишут, а вы боитесь и стараетесь избавиться от конкурентов на еве
Ответить
Так посмотрела как раз соседние топы и ощущение, что травят именно МАМу. Где вы видели, чтобы топ начинался так как этот по отношению к любой клинике? А если тоже начнется по отношению к Альтре и ПМЦ вы тоже также на них наброситесь? Эффект толпы сработает?
Ответить
покопайтесь в архиве. огонь из ничего не возникает
Ответить
Интригующе звучит. Маме за что-то мстят? Кто?
Ответить
кажется уже все сказали Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72315467
Ответить
Ага. Ну точно У попа была собака...Теперь по новой все начнут. Надоело уже.
Ответить
Девочки, вас плохо в МАМЕ учат пиарить. Вы бездарны.
Ответить
Учиться учить тя и еще раз учится пиара у специалистов и врачей Альтры и ПМЦ!
Ответить
теперь и понятно кто лечится реально и где, а кто учится пиару.
Ответить
Да, отдавайте наши тряпочки и не писайте в наш горшок.
Ответить
Подтереть тряпочками надо ;) и горшок помойте за собой.
Ответить
Не врубаюсь, кто здесь против кого и кто с кем?
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72324932. Топ читали или так просто написали? Враг на Еве один видимо.
Ответить
Учитывая, что топикстартер задал вопрос с прямо противоположным посылом вашей предпримчивой способности извратить все в нужную для себя сторону просто апплодирую стоя...
Ответить
Показала этот топ мужу, а он прокоментриовал по своему.Тут говорит, вобще нет реальных людей, это все конкурентная борьба.А самое для меня неожиданное, говорит, значит МАМА серьезный конкурент для кого-то, если такой накат.Вот я теперь и думаю...
Ответить
+100
Anonymous
14.01 14:43
+100
Ответить
Думайте, что хотите. Никакая Мама никому не сильный конкурент. Пытаетесь вырулить в свою сторону. Девочки же не дебилки, чтобы им так неприкрыто впаривать. Это обычная клиника со своими плюсами и минусами. И минусов там ОХ как много. А пиарщики Мамы любое слово пытаются в плюс этой клиники перевести.
Люди разные и некоторые девочки в это верят, а потом накалываются. Это раз! А потом- просто она задалбала своей слащавостью и количеством появлений на этом форуме. Вот все то там есть, она впереди планеты всей по всем методикам. Это совсем даже не так, когда с людьми в реальной жизни разговариваешь. Вот об этом был мой посыл.
Ответить
Ваш муж вправе думать как угодно.Так же как реальные люди знают, что они реальные, только вот доказать это в интернете проблематично, ибо таки да, пиарщиков тоже хватает...Сама с этим сталкивалась, ибо имею четкое свое мнение основанное на собственной шкурке и по поводу Мамы и по поводу некоторых других.Но высказать его проблематично, чтобы не обвинили или в пиаре или в антипиаре.И проблематично как из-за набегающих "нереальных", так и потому, что "реальные" уже мало чему верят, кроме собственного опыта и опыта близких НЕвиртуальных знакомых.Т.е. методики этой конкурентной борьбы стали таковы, что если даже пять лет назад возможно, что либо выбирать, основываясь на отзывах, то сейчас уже не стОит.Ни в положительном, ни в отрицательном. Ведите поиск в другом месте, ну или действуйте методом проб и ошибок.

"А самое для меня неожиданное, говорит, значит МАМА серьезный конкурент для кого-то, если такой накат"

А неожиданного то что?Все клиники между собой кокурируют? И МАМА с кем-то и кто-то с МАМой. А накат как раз в обратную сторону.Автору кажется, что на Маму нет накатов. На самом деле это не так, просто все основные накаты уже отсвистели несколько лет назад(поройтесь,если интересно, архив хорошо работает) а сейчас людям либо лень связываться вообще,либо лень связываться с пиарщиками.
На самом деле сейчас уже крайне сложно сказать какова бы была расстановка сил и клиник и о ком бы и что говорили, если бы здесь волшебным образом остались только реальные девочки, обычные ЭКОшки, как это было много лет назад. Сужу по несколько лет назад прошедшей агрессивной, якобы скрытой, но очень заметной рекламе ЦИРа, как сейчас понятно проварачиваемой одним из ее врачей...куча топов, куча якобы паценток, вечный срач...Врач в итоге ушел оттуда и сразу тишина и "девочки" эти пропали как не было. А клиника как стояла, так и стоит и как работала, так и работает, кто к Тё ходил, так и ходит ( я не исключение), кому было удобно у них анализы сдавать, так и сдает...Т.е. все вернулось на круги своя, а срача больше нет.
Ответить
Но когда только начинаешь, к сожалению (знаю по себе) все равно на пиар первое время ведешься. Уж больно тема щекотливая и не хочется ее в кругу своих знакомых обсуждать. Вот тут то и можно наделать ошибки, веря разным топам. Потом, когда уже в тему входишь, начинаешь общаться с девочками в очередях в клиниках и т.д.- понимаешь реальную ситуации. Хотелось бы, чтобы на этом форуме просто отвечали на конкретные вопросы.
Вот у меня было так и так. У кого то плохо, у кого то хорошо. Но чтобы девочки понимали реальную ситуацию в той же Маме, или еще где то. Все равно кто то пойдет в эту клинику. Но он будет четко понимать, что от нее ждать. Моя знакомая очень расстроена. Она ожидала чего то другого, но уже в середине процесса поняла, что что то идет не так, как ей бы хотелось и как обещалось на форуме, да и на первичном приеме. А деньги уже заплачены. У меня вот тоже были пролеты, и клиники я меняла. Но когда я начинала, такого активного пиара не было.Хотя все равно первое время с форума пытаешься понять, куда же идти. А потом я стала составлять свой собственный рейтинг, основываясь на своих впечатлениях и впечатлениях реальных людей "в очереди".
Ответить
Автор написал(а): >> Но когда только начинаешь, к сожалению (знаю по себе) все равно на пиар первое время ведешься........Но когда я начинала, такого активного пиара не было.Хотя все равно первое время с форума пытаешься понять, куда же идти.

Так я и говорю, что тем, кто ищет сейчас уже совсем не повезло.Я тоже отзывов начинала,как без этого.Но было это много лет назад и в подавляющем большинстве это были просто отзывы.Пусть субъективные в своей положительности или отрицательности, но это уж всегда так...А сейчас вообще бесполезняк...
Ответить
плюс мульон! сейчас ева совсем не та стала, реальных советов не дождешься, одни рекламщики и помои
Ответить
В каком таком суе? )))
Ответить
Ну и смысл вашего помоишного серого ...
Зашел, проходя мимо
16.01 20:15
Ну и смысл вашего помоишного серого топа? Ни одного правдивого слова или факта. Одна беспочвенная злоба и пустая трата времени. Ни один нормальный и уважающий себя человек не будет рыться в этом Вашем дерьме. Искренне желаю Вам заняться делом.
Ответить
Это вы к пиарщикам какой клиники обращаетесь?
Ответить
Согласно с вышесказанным.Добавлю от себя, что это относится к пиарщикам всех абсолютно клиник.Надоела эта фигня.
Ответить
Ага, а ваши рекламные, не помоишные топы конечно же больший смысл приносят. Более того, они приносят деньги,
а у кого то уносят здоровье.
Ответить
Ну не фига себе топ забабахали. Это ж надо так друг друга поливать. Мне тут еще в ноябре отвечали,в топе что стоит сходить в три самые сильные клиники ПМЦ МАМА Альтравита,что то случилось? Всех будто взорвало,блин.
Понятно, что сейчас в самой занюханной фирме есть ПР отдел, но эти то ведь за наши денежки тут собачатся между собой и голову нам херней забивают. Им на нас по большому счету наср..., лиш бы свою выгоду поиметь. Еву в помойку превратили
Ответить
Форум в последнее время стал недружелюбным. Печально. МАМА, ПМЦ, Альтравита были и всегда будут самыми сильным клиниками в Москве.
Ответить
Про МАМА - это точно миф. И примеры тому в этом топе.
МАМА - это сплошная реклама. И она уже достала. Люди терпели, терпели и наконец в этом топе все вылили.
Ответить
Не миф. Это правда. Которая вам просто не нравится по непонятным мне причинам. В этом топе уже столько г про все клиники написано, в итоге как в передаче к барьеру. Предвыборная гонка. Не разберешь кто прав, кто виноват и когда будет народу хорошо. Мы живем в России.
Ответить
+1 за многолетнее пребывание на форуме однозначно пришла к выводу, что МАМА где-то на уровне Детей из Пробирки и МЦВРТ( или как ее там теперь?).Не более того. И только бесконечная реклама и бесконечные пиарщики поддерживают миф о "лидерстве".
Ответить
У меня другое мнение за многолетнее пребывание на форуме. Мама на уровне ПМЦ и Альтры. Кстати клиники которые вы перечислили не плохие.
Ответить
Не плохие.Кто говорит, что плохие? Но на "тройку лидеров" и на сильные не тянут.Только о них это известно. А о МАМЕ искусственно поддерживается мнение выше того, что есть реально.
Ответить
Я плюсанусь.Я поддалась на рекламу и разочаровалась....
Ответить
Не плюсанусь. Я перешла в Маму и ничуть не жалею что узнала о клинике из рекламы.
Ответить
Рада, что перешла в Маму из ПМЦ, удача с первого протокола.
Ответить
а скажите,в чем именно заключается Ваше разочарование?
Ответить
Согласна! Всего лишь вид подают что они сильная клиника и добиваются этого лишь тем, что обсирают другие центры!
Ответить
Сильная клиника, либо она есть, либа...
сейчас в протоколе
20.01 10:57
Сильная клиника, либо она есть, либа нет. на одном "подавать вид" не уедешь. МАМА уже 10 лет работает и врачи там с большим стажем. Если бы они были так себе,не смогли бы удержаться. Почитайте их сайт и увидите, что у них естьто, что в других клиниках нет. Перед тем как пойти туда, я внимательно все взвесила, кстати не только на этом форуме читала о них отзывы.
Ну привидите хоть один пример, где Мама обсирает другие центры, я не вижу,а вот их поливают здесь грязью вовсю.
Ответить
Согласна с Вами на 100%.Я сейчас тоже в протоколе и мне все нравится!!!
Ответить
да любая ветка форума рано или поздно приходит к тому, что МАМА-супер, все остальные лохи
Вы, видимо, мало по форуму погуляли - займитесь на досуге :)
Ответить
Об этой ветке Евы все уже сказано тем, что она куплена МАМОЙ. У модераторов есть права на администрирование. Все инакомыслие о маме быстро удаляется или сворачивается.
Если форум куплен, то все ясно. Реальных отзывов здесь искать не стоит.
Ева куплена мамой, пробирка базановым (все отрицательные отзывы о нем были удалены, когда новая клиника открылась), остров кенгуру- альтрой. Это бизнес девочки, это бизнес, большие деньги, за вас все решают пиарщики.
ЗЫ: пост написан пузатым дядькой, имеющим образование и опыт работы в сфере ИТ-технологий, а также ребенка рожденного после эко. Гы.
Ответить
Какая ветка куплена? Есть прикрепленая тема Консультация репродуктолога, там консультируют врачи с Мамы и только в своей теме они имеют право на модерацию.
Вы пузатый дядька, параноик.
Ответить
+100000000!!! Пробирка еще куплена Зарождением (новая клиника, Торганова там работает)
Но! мало кто знает сколько ников МАМЫ на пробирке!!!
а если покопаться там есть Топ - почему так много ЗБ в клинике МАМА, вот там и есть все реальные отзывы!!!!!
Ответить
Не правда! Поста написан мной, худенькой теткой. И Я не пиарщик, а нормальный человек. Не предполагала, что так долго о будет висеть. Когда я раньше читала крики девочек-прекратите пиарить маму- тоже думала, ну фигня, хотят пиарится- пусть пиарятся. Но потом,за длительное время пребывания тут, так устала от этих "тупых", как под копирку писанных топов-"Как здорово", "Как мне нравится", "только у нас и больше нигде" (если вчитаетесь - у них стиль один). Что вот право, захотелось прямо в лоб дать. Да еще и с девочками в очередях поговорила (со знакомой тоже). Вот и вылилось. И никакой я не дядька! Вам хочется, чтобы я была дядькой, чтобы можно было как то оправдать все написанное в этом топе?
Ответить
Подлечите нервы, а то Вы уже прочитанное не воспринимаете. "Дядька" это Ваш собеседник про себя, под "веткой" имеется в виду раздел ЭКО на Еве.
Ответить
Гы, оправдываетесь, значит дядька, пузааааатый.
Ответить
190
А вы - тетка усата-ая!
Ответить
Бородатая и толстая. Бородатые и Толстое тетки не друзья пузааааатых дядек!
Ответить
Нормально я "гуляла по форуму" и нап...
сейчас в протоколе
20.01 13:21
Нормально я "гуляла по форуму" и напрямую заинтересована в МАМе,тк прохожу там лечение. Ни в одном топе не нашла, чтобы МАМА на когото нападала. если есть что-то конкретное дайте ссылку, а то что вы пишете просто предвзятый взгляд.
РС: А "все остальные лохи" так это ваш вывод, причем тут МАМА
Ответить
сейчас в протоколе написал(а): >> Сильная клиника, либо она есть, либа нет. на одном "подавать вид" не уедешь. МАМА уже 10 лет работает и врачи там с большим стажем. Если бы они были так себе,не смогли бы удержаться.

Прикольная позиция. и главное какая наивная.:-) Вы знаете хоть одну "неудержавшуюся" клинику? Я - нет. Чудесно и долгие годы работают ВСЕ имеющиеся клиники.И сильные и откровенно слабые типа. нет "неудержавшихся", только новые открываются.И врачи максимум из клиники в клинику переходят или свои открывают.Но тоже все на месте. Не знаю "отпавших".
Вот давайте возьмем малопопулярные на Еве: клинику "Лера", наример. Попробуйте открыть здесь топ, что это лучшая и сильнейшая клиника (ну или просто,что Вы туда очень-очень собираетесь с серьезными проблемами).И посмотрите, ЧТО Вам ответят ( в отсутствии пиарщиков). А я добавлю инфы( то что Вы считаете показателем "хорошести" и "сильности" клиники): клиника работает с 1983 года, положительные отзывы о ней вполне себе имеются и тут и в других местах.И конечно в ней беременеют, странно было бы...

Резюмирую мысль: клиника сильна не продолжительностью работы и не столько наличием положительных отзывов и инфы о беременности в ней...А строго наоборот: отсутствием или минимальным количеством отзывов о "косяках" и просто неприятных моментах...
И вот это как раз пиарщики МАМЫ хорошо понимают ( в отличие от Вас). И именно отрицательные отзывы здесь практически невозможно написать.Точнее нет, написать можно, но тут же обрушивается столько дерьма(этот топ не исключение), что удивляюсь, что еще кто-то рискует...И в 99% случаев все поворачивается так, что это конкурентный наезд на белую пушистую МАМу.Хотя казалось бы...ну не ангелами же себя мнят, у всех клиник есть "косяки" и всегда есть и будут недовольные, это рабочий процесс,нельзя ВСЕМ нравиться. НО... если эти отзывы и косяки не замять... тут и станет понятно,что ни о какой "сильности" и речи не идет, а оно им надо?
Собственно с этой мысли автор топа и начала...
Ответить
Может моя позиция и наивная, зато в ...
сейчас в протоколе
20.01 21:16
Может моя позиция и наивная, зато в нет столько злобы, сколко в этом топе. Я не сравниваю клинику МАМА ни с какой клиникой, в каждой клинике есть свои успехи и как вы говорите косяки. И инфу я могу получать из известных источников и по ним сужу. Сильной считаю клинику, где работают опытные врачи и нет текучки. В МАМЕ такие врачи есть. Беременностей там много, почитайте сайт. ПРо пиарщиков ничего не могу сказать, вам наверное виднее. И еще, моя позиция дает мне веру в свою клинику и врача. А что дает ваша?
Ответить
Моя позиция уже дала мне сына, который ходит в детский сад,будь я поумнее в прошлом, ребенок мог бы быть старше...Надеюсь, что скоро и второй получится:-)От веры дети не получаются, точнее от веры во "врачей и клинику".Они получаются от их профессионализма.А там уж верите Вы им фанатично или нет, не так уж важно.
Ответить
:-) предлагаю открыть тему "КЛИНИКА МКМА ПЛЮСЫ И МИНУСЫ! а не разводить в каждом топе грызню...кто за? думаю пиарщики мамы будут несомненно против:-)
Ответить
+100 - я за)
Anonymous
20.01 15:14
+100 - я за)
Ответить
Я тоже ЗА!!!Мне очень интересно.
Ответить
плюсую! только анонимно голосвать и писать не имеет никакого смысла
Ответить
ОТКРЫВАЕМ ЕЩЕ сразу же плюсы минусы Альтравита, Плюсы Минусы ПМЦ
Ответить
В этом топе грызня была запланирована сразу, очевидно и топ для этого писали, Да если бы такой топ каслался лбой другой клиники, трудно себе представить, чтобы не нашлось бы сторонников желающих защитить свою клинику.
И знаете, если бы МАМА была второсортной клиникой, вряд ли вокруг нее было бы столько шума и совершенно неприкрытое намерение ее задвинуть как можно дальше. Про себя скажу, что инт ерес к этой клинике у меня точно сильнее, чем был рагьше.
Ответить
+1000. Нездоровое желание выставить Маму второсортной клиникой доказывает совершенно обратное. И сейчас нам пытаются впарить это мнение и пытаются внушить ложь.
Ответить
Девуленьки, Вы такие смешные:-)Каждый сам кузнечик своего счастья. И никто Вам не запретит проверить и составить СВОЁ МНЕНИЕ о клинике. Никакие топы и никакие высказывания. Это по определению невозможно..."впарить" чужое мнение.Кто-то уже проверил (я в том числе, на заре ЭКОшного пути) и делится ощущениями... И если вам хочется проверить на собственном опыте, кто тут кому чего внушает или не внушает и что оно доказывает... вперед и с песней.Деньги, здоровье и время ваши и только ваши. Только не говорите потом, что Вас не предупреждали:-)
Ответить
Ну не скажите. Посмотрите начало топа, там автор не скрывает своей агрессивности и впаривает свое мнение. Здесь почти в каждом топе практически на пустом месте явная агрессия против МАМЫ. Это уже очевидно. А деньги, здоровье и время конечно наши и не надо нам угрожать.
Ответить
Повторяю: мнение "впарить" невозможно.Его можно только высказать.А что с ним дальше делать остальным, это личное дело этих самых остальных. Можно поверить, можно задуматься, можно не поверить.На выбор.И кто Вам угрожает, Вы в своём уме?
Ответить
Можно. Мне впарили и я поверила. Больше конечно не пойду. Но деньги то уже отнесла, и время, и здоровье.
Это, знаете, как на рынке, пока не купили- вам улыбаются, соловьем поют, зазывают. А как купишь, поймешь, что некачественное, поаытаешься вернуть- тебя такой грязью обольют. И куда только улыбки деваются?
Даже если не каждый, а некоторые, хотя бы поведутся один раз, пока сами не поймут, это уже какие финансовые потоки!
Ответить
Вы немножко не понимаете мой пост:-)Вам не мнение "впарили", Вы "на рекламу купились".ИМХО, конечно это несколько разные понятия.Мнение это то, что человек САМ считает(положительное или отрицательное). Те, кто улыбаются на рынке не факт, что сами так считают, даже скорее всего нет...Ну вот как-то так.
Ответить
И зарплата больше, в эти выходные сюда придется приходить пиарить, сверхурочные.
Ответить
вы пиарщик МАМЫ?! а чего анонимно? приходите конечно, пиарьте, мы полюбуемся на этот бред
Ответить
Пиарщик пмц;) там такие правила
Ответить
Привет, коллега из мамы.
Ответить
Вроде маму обвиняют что они в выходные не работают, значит видимо тут другие работают в выходные
Ответить
Попиарить в интернете и из дома можно.
Ответить
Да интересуйтесь сколько хотите. Только почему все отрицательные топы про эту клинику тут же оспариваются и обливаются грязью? Если я пишу, что заявленный тут хороший врач этой клиники испортил мне здоровье, то вы сразу начинаете оспаривать мой топ? А почему я должна верить вашим - радостным? Простите - больше не верю. Но и на людей не бросаюсь, как вы. А право высказать свое мнение имею. и вы меня не заткнете, как бы вам этого не хотелось, хоть мне, в отличие от некоторых тут, за участие в обсуждении денег не платят.
Ответить
ДЕВОЧКИ!
Что б не разводить грызню, достаточно запретить писать на форуме анонимно и никакой грызни не будет!
Но этого не сделают, т.к. общение такого рода привлекает определенный контингент, вы посмотрите кто пишет в этой теме - сплошные анонимы!
Ответить
Не выход вообще. В ЭКО многие пишут анонимно,т.к. не афишируют свою ЭКО-шную эпопею вообще, либо при нахождении в протоколе в частности.Это не показатель.Это один из немногих форумов, где анонимность оправдана, не говоря об общей политике на тему анонимности на Еве. Если обязать писать цветными, то будет просто куча клонов. Так это может любой сделать...
Ответить
Клоны все таки лучше, а так в ветке даже понять сложно кто с кем беседу ведет. А вообще анонимность может и оправданна. Помню меня неприятно удивило что моя подруга оказывается читала все мои посты на пробирке когда я была в протоколе, я вроде и не скрывала ничего, но когда в итоге заБ я бы хотела все таки сообщить об этом чуть позже и лично.
Ответить
Лучше с точки зрения простоты общения да, с точки зрения отсутствия "грызни" никакого смысла...
Ответить
я вас умоляю))) мы в интернете, где все под никами сидят - это не анонимность что ли? я сегодня тантана, а завтра марусей буду. Или здесь сидят все ваши родственники и коллеги, которые знают ваш ник?

а что б наделать клонов, для этого надо усилия какие-то приложить, почту новую завести как минимум, их будет гооооораздо меньше, чем просто поставить галку анонимуса... другие же форумы без анонимности существуют и нет там таких дрязг, а сюда заходить уже противно становится
Ответить
У паспорта еще есть номер. А так же довольно легко "пробивается" изменение ника.Было бы желание.Вы даже не представляете сколько народу здесь все почитывает втихаря... "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует!":-)
По второй отредактированной части:
да, конечно будет меньше, да конечно анонимом быть проще.НО(!) как раз "обычным" людям с обычными реальными отзывами это будет делать лень.А те кому надо и почт сколько надо заведут, не поленятся, не так уж это сложно и клонов сколько надо. И тогда сюда можно будет вообще не заходить в принципе.И так уже раздел одна большая помойка и срач в каждом топе, а так его вообще можно будет закрыть.
Ответить
я говорила не о смене ника, а о регистрации нового пользователя. И даже смена ника - вы считаете, что за вами специально кто-то следит? кому надо ваш номер пасопрта пробивать?))

а по второй части не соглашусь, полно в инете форумов без анонимного участия (даже на тему планирования) и там срача НЕТ. Или вы считаете, что положительный опыт перенимать не стоит, зато можно оправдывать болото, где все сруться и анонимно пишут?

в общем ладно, я не настаиваю, прсото высказала свое мнение, а все остальное дело админа и спорить на эту тему тоже считаю бесполезным, просто жалко, форум дряхлеет, не интересно писать и общаться, когда безликие существа вокруг
Ответить
Ну про регистрацию нового пользователя я вам ответила: нормальным людям для этого будет лень заморачиваться, ненормальных это не остановит. Оставим одних ненормальных?

"вы считаете, что за вами специально кто-то следит? кому надо ваш номер пасопрта пробивать?"...
говорю же, никогда не знаешь как оно и "кто твои друзья"... не застали старую историю СЖ? ссылку лень, я вкратце: форум усыновление: усыновление, полная имитация, трындеж в форуме, без особых подробностей. Одна девушка совершенно , к слову так сказать, постит ее е-мейл, уточняя правильный ли, пост просят отедактировать, что и сделано, висел ЧАС. За этот час(!) на Еве, в разделе Усыновление, в совершенно левой теме оказалось 9(!) знакомых СЖ(реальных, просто из жизни), о чем ее тут же известили по почте. Имитации хана... ну и куча всего остального приятного. А Вы говорите...:-)

"а по второй части не соглашусь, полно в инете форумов без анонимного участия (даже на тему планирования) и там срача НЕТ."
Значит там другие принципы модерирования ( ну вот на пробирке первое, что приходит в голову, это те же "минимум 50 сообщений в разных темах, прежде чем имеешь право оставить отзыв о врачах и клинике".Возможно есть еще что, о чем мы просто не знаем). А Вы видите только результат и Вам кажется(нет анонимности-нет срача), что это панацея. Чудес не бывает.

Форум дряхлеет, да. Но дело совсем не в анонимности. Анонимность была всегда.
Ответить
Ответить
Круто, конечно. Но непонятно, кто же это лицо форума. Вот я тоже это лицо и все кто сейчас в клинике МАМА и читает этот форум, тоже лицо, а может многих устраивает и такой график и подход к пациентам. Вощето выглядит такое заявление странно.
Ответить
Прикольно, заглянуть в это лицо. Кстати, непонятно почему этот вопрос задан в разделе вопросы репродуктологам, ведь это административный вопрос, писали бы им на сайт, как предложение, можно подписи собрать, тогда действительно было бы видно, что это актуально.
Ответить
какие подписи? это вам что обком партии? смешно чесслово
Ответить
автор сообщения! скопируйте его сюда! мне любопытно, а прочитать не успела:(
Ответить
по-моему дословно:
Добрый день, Виктория Викторовна!
В последнее время на форуме очень много споров вокруг Вашей клиники и один из волнующих вопросов проведение пункций/переносов дежурными врачами. Мы проводим сутки/недели/месяцы в интернете, приглядываемся, ходим на консультации и наконец выбираем себе врача, начинаем протокол, верим своему врачу, и о, ужас, когда на один из ответственейших этапов протокола приходит «дежурные» врач. Не буду говорить, что это волнует всех Ваших пациентов, но для большинства это крайне важно!
На мой личный взгляд, Ваша клиника входит в тройку сильнейших эко-клиник Москвы, и для Вас не секрет, что они имеют продленные часы работы (8.00-20.00, 9.00-19.30), работают и в воскресенье (что очень удобно) и что самое важное, если врач ведет пациента, то он ведет его полностью, т.е. проводит ВСЕ манипуляции.
Виктория Викторовна, планируете ли проводить какие либо изменения в Вашей клинике, в связи с вышеизложенным? Этим Вы бы очень обрадовали нас, своих пациентов.
Спасибо
Ответить
Однако весело тут.Не удалили сообщение-это пиарщики работают и им выгодно. Удалили-опять же нехорошо. Получается, что ни сделай Мама кругом виновата. Больше делать нечего кроме как изо всех сил искать к чему еще
прицепиться.
Ответить
а вчера не удалили - руководство ведь спросить надо, удалять или нет, а вечером руководство небось беспокоить побоялись :) вечером же было, а сегодня спохватились, увидали - удалили.
Ответить
Ну и че. Удалили, не удалили. Это что предмет для разговора? На все можно посмотреть по разному. Если есть цель найти в этом какой=то подвох, так обязательно увидишь. У меня кошка черная дома, так одни знакомые видят в ней что-то дьявольское, а другие ласковую симпотяшку. Че хочешь, то и увидишь.
Ответить
вот это страсти!
Anonymous
17.06 09:53
вот это страсти!
Ответить
надоели, заканчивайте!
Ответить
Что за ругань между пиарщиками?)))) Никак не поделят информационное поле, формирующее мнение о недоделанных клиниках?
Ответить
прямо в точку попали! привлекают на 1-2 протокола, а потом люди бегут оттуда, когда глаза откроются. сама из таких же, которые повелись на счастливые рассказы якобы "девочек" из МАМА. потеряла только деньги и время
Ответить
Да, однозначно нельзя выбирать клинику по отзывам в интернете, просто надо найти "своего" врача, тем более сейчас столько возможностей пойти на бесплатные первичные приемы чтобы присмотреться....
Ответить
имела в виду, что потом беременеют после 1 или 2 протокола. И не про Маму писала. При чем тут Мама? Про другую клинику речь
Ответить
Так это Ваш пост или нет: прямо в точку попали! привлекают на 1-2 протокола, а потом люди бегут оттуда, когда глаза откроются. сама из таких же, которые повелись на счастливые рассказы якобы "девочек" из МАМА. потеряла только деньги и время
Ответить
это мой пост, второго аноним не знаю. я писала как раз про то, что после 1-2 пролетных протоколов все бегут оттуда, на второй я лично оставалась только из-за криошек! А девочки, с которыми в МАМА познакомилась, все оттуда сбежали ни с чем!
Ответить
И какой у вас результат, извините если не скромно...
Ответить
я говорю про другую клинику не Мама. Про нее тут много всякого понаписано. Оттуда тоже все бегут, только после 1 протокола. Второй протокол редкость. Познакомилась там с девочками, ни к кого из нас не наступила беременность.
Ответить
У меня в МАМЕ была удача со второй попытки. Когда захотели еще одного ребенка, пошли, естественно, в МАМУ. И что? 5 пролетов подряд, эмбрионов мало, замораживать нечего. Но мы упорно оставались в МАМЕ, ведь у нас же была там удача!!!!! А потом поняли: мы им неинтересны. Удача была - они себе плюсик поставили. А что у нас было потом - им безразлично. Никаких доп. анализов не делали, провалы не разбирали. Сколько мы там денег оставили - вспомнить страшно.
Потом ушли в другую клинику - удача с первой попытки, да и эмбрионы удалось заморозить.
Поэтому у меня двойственное отношение к МАМЕ. С одной стороны я им очень благодарна за удачу. С другой стороны - я оставила там кучу нервов и здоровья из-за того, что они не удосужились проверить простые вещи ((((9
Ответить
Ой, а скажите, плиз, что именно не проверили и из-за чего не получалось?
Ответить
гемостаз не проверили, гистеру не сделали (((((
Ответить
А что же тогда делали?
Ответить
А ничего не делали(((((( Говорили, что в следующий раз обязательно получится!
Ответить
Блин, как про меня написано, но только я в ПМЦ протокол за протоколом делала, врач говорила что у меня все ок, и почему пролет она не понимает. В итоге ушли в другую клинику, где не только мной занимались, но еще и у мужа дополнительно к СГ морфологию сделали и нашли причину. Жаль потраченного на ПМЦ времени, да и денег.
Ответить
Кажется уже по третьему кругу пошли. Если почитать первый пост автора, то проблема никакая.Достал пиар мамы, но он все равно будет, как и пиар других клиник, сегодня мама, завтра ПМЦ или еще кто нибудь вас достанет,что теперь застрелиться что ли.Не нравится порядок работы в клинике, а то вы не знали расписания когда шли туда? Да вкаждой клинике найдется то, что кому то не нравится. Мне в моей не нравится, что жду иногда по 30 мин приема,есть ещечто не нравится, но я знаю, что буду делать эко у своего врача в своей клинике. И не дай бог опуститься до такого вот безобразия, как в этом топе.
Ответить
На самом деле это не совсем безобразие или вернее продуманное безобразие. Я работаю в компании по продажам оборудования в пиар отделе и для меня ясно, как день, что это просто организованный антипиар мамы ее конкурентами и не только в этом топе.Обычно за основу антипиара берут какое- то реальное событие, а вокруг него уже можно разворачивать все что угодно. Поэтому трудно бывает определить, что там на самом деле происходит, а что просто подтасовано. Короче, я не завидую мамским девочкам, ведь им приходится все это через себя пропускать. Поэтому мой совет - фильтруйте базар.
Ответить
Это уже не просто смешно, это уже прямо таки оборжаться...Дорогой пиарщик, Вы вот это на что намекаете..."организованный антипиар мамы ее конкурентами"? Что, все клиники Москвы "от мала до велика" в едином порыве сговорились извести прекрасную клинику МАМА? Самой не смешно от того, что написали? А вот мамским девочкам да, я тоже не завидую, и нынешним и будущим, потому что вот такие пиарщики своими "версиями" ( если вдуматься бредовыми) подогревают интерес к клинике, а получить достоверную инфу о минусах клиники здесь не представляется возможным(это тут же обзывается антипиаром и конкурентной борьбой...который год наблюдаю за этим удивительным явлением, с другими клиниками в этом смысле как-то попроще). Т.е. все только на собственном опыте...
Ответить
Ну очень грамотно написано, это известный прием довести высказывание до полного абсурда.Антипиар мамы здесь налицо. Организован теми кампаниями, которые заинтересованы в подрыве имиджа клиники. Кто именно не знаю, но это и не важно. А кроме того, что у меня профессия такая, я еще и женщина, которая безумно хочет ребенка, поэтому мне небезразличны такие же как я на этом форуме. Дезинформации в инете много и разобраться в ней сложно, поэтому если комуто мое сообщение поможет,значит не зря писала.
Ответить
спокойная написал(а): Кто именно не знаю, но это и не важно.

Нет, это очень важно, потому что абстрактно в подрыве клиники никто не может быть заинтересован.И никакого абсурда в этом нет.

спокойная написал(а): поэтому мне небезразличны такие же как я на этом форуме. Дезинформации в инете много и разобраться в ней сложно, поэтому если комуто мое сообщение поможет,значит не зря писала.

Вот именно. что мне они тоже не безразличны.И будучи на этом форуме уже больше 7 лет, мне хочется ругаться матом, видя как такие как Вы, прикидываясь овечками с благородными намерениями, засирают форум.При этом нормальные девочки здесь уже общаться не могут...
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2864736.htm?messageId=72563022 на это есть что сказать?
Ответить
Как же ты, пиарщик мамский, надоел. Правда думаешь, что тут тупые куры сидят?
Ответить
Куры как вы выразились не тупые, и без объяснений и намеков ясно что кто то активно против мамы. Читаю этот топ как хохму уже неделю.
Ответить
Конечно, мама же лучшая клиника на свете, а кругом одни враги.
Ответить
так это вами же и доказано.
Ответить
Вы мне свою паранойю про маму, которую со всех сторон обижают, не приписывайте.
Ответить
Понимаете, Ваша версия имела бы под собой основания, если бы этот "кто-то" был известен. А иначе происходящее бессмысленно...Какая выгода может быть абстрактному "кому-то"?
Ответить
Ну начать оскорблять дело нехитрое, в особенности когда возразить нечем.Это я анониму, кот про тупых кур писал.
Ответить
ох. девы! непродуктивный топ получился. однако .если почитать.много полезной информации можно про клиники найти. ну. если отфильтровать эмоции :-) завожу топ. как предлагалось выше ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КЛИНИКИ МАМА. есть желание. то заводите параллелли про пмц и альтру :-)
Ответить
Этот топ вряд ли будет более продуктивным.Общий тон топа очень негативный, так что никакой объективной информации и быть не может.
Ответить
Да пиарщики даже не заморачиваются с...
Один паспорт на многих!
24.01 21:04
Да пиарщики даже не заморачиваются созданием новых паспортов! Под одним в рейтинге врачей посты шлепают! http://eva.ru/topic/48/2864736.htm?messageId=72563022
Номер паспорта 266087.
Ответить
Найдите хоть одну кампанию, фирму или клинику, которая не пишет сама себе отзывы. Это очевидный факт. Ну не первый же вы день в интернете. Это коммерция, бизнес и от этого никуда не денешься. А где гарантия, что отзывы, написанные с разных паспортов не написаны также самими пиарщиками. Я думаю, обязательно и такое есть. Хотим мы или нет, но мы в этом живем. И нам выбирать, на что обращать внимание.
Ответить
Вот вы и найдите другие "очевидные факты", а пока найдены эти отзывы с одного паспорта. Кому надо, обратит внимание, совершенно верно.
Ответить
Только "МАМА" с такой бешенной частотой заводит пиар-топы :-)
Ответить
Все Топ про плюсы и минусы клиники МАМА закрыли, это говорит о пособничестве модераторов клинике МАМА. можете зайти на сайт клинике и увидеть рекламу евы.ру! это уже говорит о чем-то....
Ответить
но ведь форум общий! или нет? значит мы можем тут высказывать свое мнение, вот и высказываем
Ответить
Вот именно почему его забанили???
Ответить
Во первых вы же и о плюсах хотели узнать.
Во вторых регулярно маячащая реклама три попытки за 100 000 в ЭКО содействие вас не смущает?
В третьих я вас как модератор уверяю никто никаких распоряжений "сверху" мне не давал. Уже одно то что оба модератора Евы не граждане России и им пофиг да Мамы и остальных российских клиник должно это предпологать. :)
В четвертых в той теме даны объяснения почему она закрыта, и заметьте многие там отписавшиеся того же мнения, если лично ВАШЕ мнение не совпадает, то это ваши проблемы. Только когда ЭТА тема уйдет в архив, можно будет начать подобную.
Ответить
слушайте, а на самом деле! я просто потыкала на разные ники и глаз зацепился, смотрите, что у меня получилось:
boriska _ Дата: 09.03.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=54897830
Бэби Б _ Дата: 31.07.10
http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=58444172
Рэми _ Дата: 27.09.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=59898144
Б@риска + Дата: 25.09.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=69608800
самое интересное, если заглянете в паспорт! Он у них один на всех! решила копнуть глубже, и вот вылезло вот это с того же паспорта! Дамо, которая уже якобы не один раз родила, причем судя по отзывам, с разницей в 3-4 месяца и вдруг говорит что никогда не обследовалась!
Рэмин@ _ Дата: 25.01.11 http://eva.ru/topic/49/2554157.htm?messageId=63586301

вот это хохма
Ответить
Мда уж...неприятненько...
Ответить
жесть! я тоже нашла! это ж надо так бездарно пудрить нам мозги!
Гулияна + Дата: 15.04.11 Удача у Татьяны Сергеевны, третий протокол, жду мальчика! Через многое прошла с этим человеком, и всегда чувствовала, да и продолжаю чувствовать, её поддержку. Спасибо!!! http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=66078894

и второе

Vенера + Дата: 14.06.11 Удача со второй попытки, родился сынок, сейчас сдаю анализы, иду за криошками, хочу дочку! http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=67495658

и обе с паспорта http://eva.ru/254429
и что получается, что девушка беременна в апреле, а в июне уже идет на крио?! причем уже к Потапову?!
я в шоке!
Ответить
пусть тогда тут висят, раз там дубль
Ответить
да уж написал(а): >> А никому в голову не приходит также и другие клиники проверить? А что если мама не одна такая?

Да конечно не одна, это даже к гадалке не ходи.В этом я думаю никто не сомневается...Просто именно она как-то уж массивно достала ( я Вам как краевед могу сообщить, что это доставание уже минимум 5 лет длится, видимо просто количество в качество перешло вот так сказать революционная ситуация и назрела)

А вот как раздел от пиарщиков и скрытой рекламы всех мастей избавить это я не знаю, только на уровне админов жесткие меры... а оно им надо?Ева не специализированный сайт,ЭКО только один из разделов.А клиники тут рекламу дают регулярно, кто больше, кто меньше...
Ответить
По последнему пункту - АБСОЛЮТНО согласна! Очень здравомыслящий человек этот Да уж.
Ответить
нескромно, но "да уж" это цитата.А пост мой :-), и вообще из соседнего топа, а кто его сюда перепостил - не знаю...
Ответить
Девочки, почему замолчали???)))Топ убегает вниз...
Ответить
А еще есть такая тема, что если в клинику звонит не определившийся с врачем человек, то девочки-секретари направляют тому, кто им за это приплачивает. Могут даже настойчиво порекомендовать кого-либо...Короче, думайте сами, решайте сами....
Ответить
Класс)))
Еще и пиарщикам приплачивают врачи скорее всего)))
Ответить
да, девочкам на ресепшн платят врачи за рекламу и направление к себе.
Ответить
Вы лично деньги видели? Кто из врачей больше платит знаете? К кому прийти?
Ответить
Нет, деньги не видела. Но слышала из уст врача. Мое мнение - хороший врач не будет приплачивать за свою рекламу, ибо его и так найдут и обратятся невосредственно к нему.
Ответить
Еще я слышала если туда позвонить, там отвечают в принципе! Это просто нонсенс! И записывают на прием!!! Это ваще наглость, да? И могу предположить, что там даже уборщица зарплату получает. Это я считаю полный пипец!
Ответить
а что Вы так волнуетесь????))
Ответить
раздражает бред, который в последнее время так и льется рекой.
Ответить
+1
Anonymous
27.01 13:19
+1
Ответить
Девы,все что здесь происходит сильно напоминает предвыборную гонку, когда находят недействительные бюлетени написанные самим себе,обвиняют в коррупции и начинают разоблачение во всех грехах итд, чтобы продвинуть своего и утопить чужого. Эта склока пиарщиков просто надоела, а то что ее стараются здесь поддерживать, значит это кому-то очень надо.
Ответить
Согласна.
Если многие сочтут эту тему ненужной и флудильной, я ее заблокирую. Потому как зачем подняли ее - не понятно!!!
Ответить
А я Вам скажу, товарищ модератор, почему ее поднимают!
Ибо все забудется снова и снова будут посты и Топы как в МАМЕЕЕЕ у них все получилось. Лично я считаю, что этот Топ имеет право на жизнь! Пусть девочки читают и формируют свое ЛИЧНОЕ мнение!
Обос..ли клинику, не чуждую форуму, так сразу тему собираются закрывать!
Нет уж, пожалуйста, оставьте эти мнения!!!
Ответить
Ну вы же не будете спорить, что в маме действительно у многих получилось. Равно как и в других клиниках. Или вы считаете, что нет?
Ответить
Вот я статистику удач в клиниках не веду, но просто это же НЕРЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о клинике, на которых не стоит формировать МНЕНИЕ!
а во-вторых, кто им дает право лить грязь на другие центры?! и они почему-то всегда знают где какая эмбриология.
Ну не чушь собачья???"!!!
Ответить
Но, согласитесь, что если человек выбирает где ему лечиться и выбирает врача, вполне естественно, что он собирает информацию, в т.ч. касателько эмбриологии и т.д. (а это не тайна) + собственный положительный опыт дает ему право делиться собранной им информацией.
Ответить
Да, но эта информация должна быть объективной и верной, Вы что не замечаете, что нас как лохов уводят в клинике, которые за наши же деньги не лечат нас, а наоборот...
Ответить
Вы ведь разделяете мою точку зрения, что каждый из нас вправе собирать инфу по интересующему вопросу и вправе делиться своим положительным\отрицательным опытом, который для того, кто пишет и является объективным и верным.
Ответить
Да, разделяю.
Но неужели Вас не смущает что в клинике МАМА беременеет каждая 1я пациентка, а % наступления беременности после ЭКО у них выше, чем в европейских клиниках. Я даже не знаю профессионалы какого уровня на них трудятся.
И ни один уважающий себя врач не будет делать ЭКО пациентке, которую готовила к протоколу другой врач.
Что за потоковое отношение?
Ответить
Нет, не смущает, т.к. это ваше утверждение, не более того, причем субъективное. Процент удач находится на достойном реальном уровне (а это всем известно), благодаря команде врачей. Именно команде, а не отдельному человеку, который сегодня здесь, а завтра там. А поток - это когда врач работает круглые сутки без отдыха и выходных, да еще в нескольких местах.
Ответить
Не надо бред писать!
Ко мне очень невнимательно отнеслись и у меня не получилось. Я по вашему какая? Нулевая? Если у каждой первой получается? Вот складывается теперь впечатление, что те же пиарщики мамы пытаются перевести эту тему в флуд. А это не так. Тут правда написана, которая этим самым пиарщикам сильно не нравится. Я лечилась в нескольких клиниках и мне есть с чем сравнить. В маме много недоработок.
Ответить
Вы считает по ЭТОЙ теме можно какое то мнение сформировать? :)
Да конечно пусть тема будет и поднимайте регулярно если хотите, но уж остальные подобные будут блокироваться.
Ответить
300
заметила еще, что вот вроде у женщины экстремальная ситуация, пишет с телефона, но никогда не забывают написать в какой клинике делала и кто врач. Мне вот это никогда в голову не приходило. пришла спросить совет - спрашивай, при чем тут какая клиника и ФИО врача??? ощущение, что нас просто разводят такими темами, давят на жалость, выполняя главную задачу - рекламу клиники
Ответить
А вы замечали, что людей, которые сп...
не столь подозрительная
28.01 17:40
А вы замечали, что людей, которые способны писать smsсообщения, похожие на короткие рассказы со всеми подробностями, в принципе, не так уж и мало. Меня сначала это поражало, как им не лениво это делать, а потом привыкла ничему не удивляться.
Ответить
+ плюсану! я вот тоже с айфона не еву пишу и что? я пиарщик? :-) :-) :-) некоторые совсем уже :-) и пишу всегда подробно. и айфон это не телефон :-) если че :-)
Ответить
+100 верно! каждый раз упонимают фамилию и клинику, казалось бы нахрена??!!
Да нет - уплочено же)))
Ответить
вот и мне непонятно....я глубоко ува...
из соседнего топа
30.01 12:01
вот и мне непонятно....я глубоко уважаю своего врача и благодарна ему, но вставлять в каждое сообщение.кхм, более чем странно. и опять же, при экстремальной ситуации сколько писала на форум, но вставить где делала и кто врач - в голову не приходило, важнее было что происходит СО МНОЙ сейчас и как эту проблему решить! ну и гораздо проще было бы набрать тогда уже врача, а не спрашивать у форума:) ведь в МАМА врач доступен всегда! ну и вперед и с песней! Нет, пишет на форум, упоминает несколько раз и .....не читает. было бы смешно, если б не было так грустно, как на наших чувствах клиника играет :(
Ответить
Это че ж блин, я на форуме ни о свем враче и клинике не должна говорить, чтоб не заподозрили в чем то. Кто то будит, блин диктовать мне свои правила! Сегодня мама вас достала, завтра другая клиника окажется на ее мести. Вы че офигели совсем! Это форум, хочу говорю о своей клинике, хочу нет. Лично я в МАМЕ У ЯКУНИНОЙ Л.С, и мне очень нравится и клиника и врач. И мне похрену, что кто скажет.
Ответить
:-D А почему все пациенты клиники мама пишут название клиники - МАМА, в МАМЕ, МАМУ и прочее)))
очень подозрительно...
а еще нормальный адекватный человек в каждом своем посте не будет писать, что он в МАМЕ у Сухачевой)))
Ответить
плюс мильон! да, я иногда пишу в какой клинике и у кого, но никак не в каждом сообщении:) иногда МАМА упоминают даже там, где это упоминание совершенно неуместно. наталкивает на размышления все это
Ответить
Вот именно, особенно там, где негатив о клинике написан, всегда большими буквами название, видно, что один и тот же аноним пишет. А по существу, все пишут так, как считают нужным, и нечего подозрения из пальца высасывать.
Ответить
А мне по хрену как я выгляжу и на какие вас это размышления наводит. Как хочу так и пишу!Если не нравится можно не читать и пройти мимо.
Ответить
да все пишут кто и где, но не так навязчиво, чес слово
Ответить
У всех разная манера изложения, вы же не будете спорить с этим. Но если вы хотите к чему то придраться, то повод всегда можно найти, это всем известно:).
Ответить
Чтобы такой топ так настойчиво поддерживать точно УПЛОЧЕНО!Похоже Маму просто заказали и долбают тут нас этим.
Ответить
Вас - это кого? реальных пациентов? по-моему реальному все равно что пишут про его клинику, если он ей доволен!
видимо не хотят пациенты писать лестные отзывы, вот и стараются за денежки люди)
Кстати на сайте бейбиплана можно почитать отзывы о клинике мама и сразу все станет понятно.. гы гы
Ответить
Ващето я имела ввиду таких как я реальных девочек, но сейчас думаю, что для всех кто пишет и читает этот топ без разницы.Если здесь кто-то за денежки пишет, то и на бебиплане отзывы никто не мешает за те же денежки против мамы строчить. Разве поймешь в этом сраче кто есть кто?!
Ответить
какая- то патологическая мания преследования! "манера изложения", "большие буквы", "подозрительно"...и не надо указывать мне писать мне название клиники или фио врача или нет! правила форума соблюдены,а на остальные мнения я внимания не собираюсь обращать :-) я делала эко в Альра Вите у ЗОРИНОЙ И.В. удача в криопротоколе! Чего и всем желаю !!!! апч- хи заразное на планирующих!!! и не нагнетайте атмосферу,может пусть модераторы разбираются,а мы о своих проблемах поделимся :-)
Ответить
абсолютно согласна! такое ощущение, что в этой теме одни параноики собрались:)
Ответить
Раз уж у топа нет конца и края, то в...
Счастливая Крис *
30.01 20:00
Раз уж у топа нет конца и края, то выскажу свое скромненькое мнение и я)) То что реклама была есть и будет всегда и везде, то смысл с ней так неистово бороться, рубя всем головы и объявляя всем, извините, какой-то Джихад, выискивая пиарщиков, просто если где-то вы подозревает рекламу или пиар клиники, то надо просто пройти мимо и не помогать раздувать и поднимать рейтинг топа. Ведь плохая реклама - это тоже реклама). Тем кто не любит МАМУ пройти мимо нее, ПМЦ - мимо, любите Альтру - добро пожаловать в топ с позитивными эмоциями (ЭТО БЫЛ ПРИМЕР!)) Будьте все толерантнее)) и да будет всем счастье.
PS. Ну так хотелось внести ложечку позитива))))) в эту большую бочку Г)))))))))))
Ответить
Что делается на нашем форуме?! В соседнем топе автор пришла со своей проблемой и вынуждена закрыть тему, тк кому то понадобилось обнародовать, что автор из мамы. Подстава явная и автора и клиники.Я сама не в маме, но уже просто боюсь и писать открыто и говорить в какой я клинике. Где гарантия, что пиарщики не накинутся на меня и мою клинику. Я в шоке.
Ответить
+1
Anonymous
31.01 16:22
+1
Ответить
ну и зря автор закрыла тему! я бы не стала! все кому не угодно название клиники - идут лесом! ну и то, что задали вопрос откуда она - это тоже нормально, тут это постоянно и очень многие помнят кто в какой клинике, да еще и такие подробности, о которых я например сама забываю, что уже писала:) а мне ррраз и пожалуйста, в моем топе напоминают:)
Ответить
какая отличная память у пациентов из МАМЫ! никогда не забудут упомянуть.
Ответить
Да почитайте лучше форум, девочки спрашивают про разные клиники. Че ж теперь, будем горло драть, зачем они это делают? МАМА одна из многих, а вас почитаешь, так она на особом положении. Или просто нервы у вас не в порядке.Тогда лечиться надо.
Ответить
Ух ты! ну и борьба)
Ответить
да уж, тоже поразилась как развернули!
Ответить
Мне предлагали работу, продвигать кл...
Пишу анонимно, Елена
8.02 00:50
Мне предлагали работу, продвигать клинику эту на этом сайте. Я отказалась, сама - специалист по маркетингу и рекламе. Тусить в форуме и на других сайтах тоже.
Ответить
Зато другие согласились, работнички...
Ответить
Елена,вы были пациенткой этой клиники?
Ответить
не врите! хватит подогревать огонь в сердцах оппозиции :-) да еще ананимно!
Ответить
А вы видимо в этой клинике подрабатывате?
Ответить
330
Вряд ли маркетолога, который имеет отношение к ЭКО в любой клинике будут приглашать на такую работу. А если этот маркетолог из агенства или еще откуда-то и вообще не имеет отношение к ЭКО, то странно, как это он оказался в нужном месте в нужное время, нашел в разделе ЭКО самый скандальный топ и тут же в нем отписался. Если посмотреть кому, что выгодно все встанет на свои места. Сомнительно, что постоянно поднимаемый топ нужен здесь людям, которых интересует собственное здоровье и непосредственно ЭКО. Также сомнительно, что их интересует такие вот сфабрикованные факты. А вот в конкурентной войне это совершенно нормально.
Ответить
У мен был первый протокол в маме. В принципе , негатива нет, так как после неудачи у меня оказались высокие титры то таксоплазмозу. Вела Сухачева, пришла на пункцию, оказалось , будет делать Потапов))) опять же я вообще без претензий, взял 11 як, и настолько все профессионально, что у меня впоследствии даже дискомфорта никакого небыло,вообще! На крио ничего не осталось, но у меня и в последующих протоколах нет ничего на крио из - за фрагментации. ХГЧ сдавать у них не получалось, деньги вернули без проблем ( в миде, например, нет такой практики, а анализ там стоит недешево, мелочь в масштабах всего ЭКО, но это же неправильно), лишних денег у экошек нет.
Ответить
слушайте, а на самом деле! я просто ...
это не должно теряться
15.02 15:28
слушайте, а на самом деле! я просто потыкала на разные ники и глаз зацепился, смотрите, что у меня получилось:
boriska _ Дата: 09.03.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=54897830
Бэби Б _ Дата: 31.07.10
http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=58444172
Рэми _ Дата: 27.09.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=59898144
Б@риска + Дата: 25.09.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=69608800
самое интересное, если заглянете в паспорт! Он у них один на всех! решила копнуть глубже, и вот вылезло вот это с того же паспорта! Дамо, которая уже якобы не один раз родила, причем судя по отзывам, с разницей в 3-4 месяца и вдруг говорит что никогда не обследовалась!
Рэмин@ _ Дата: 25.01.11 http://eva.ru/topic/49/2554157.htm?messageId=63586301

вот это хохма
Ответить
Найдите хоть одну кампанию, фирму ил...
старая песня о главном
15.02 23:03
Найдите хоть одну кампанию, фирму или клинику, которая не пишет сама себе отзывы. Это очевидный факт. Ну не первый же вы день в интернете. Это коммерция, бизнес и от этого никуда не денешься. А где гарантия, что отзывы, написанные с разных паспортов не написаны также самими пиарщиками. Я думаю, обязательно и такое есть. Хотим мы или нет, но мы в этом живем. И нам выбирать, на что обращать внимание.
Ответить
Показала этот топ мужу, а он прокоментриовал по своему.Тут говорит, вобще нет реальных людей, это все конкурентная борьба.А самое для меня неожиданное, говорит, значит МАМА серьезный конкурент для кого-то, если такой накат.Вот я теперь и думаю...
Ответить
Что опять показали и опять сказал? Какой последовательный муж, я Вам уже отвечала на этот пост с месяц назад, если не больше...и не я одна...
Ответить
Вы тут тоже? Зубоскалите? Цензуру свою навязываете всем подряд? Ну ну
Ответить
Да какая же цензура, дежавю...Шикарно так поговорили как-то постов на ... дцать.А тут мужа опять проперло...:-))))))))))))))))))))))))Не могу не удивиться таким всплескам сознания раз в месяц:-)))))))
Ответить
Найдите еще хоть одну клинику в топе "Рейтинг врачей ЭКО", где с одного паспорта отзывы штампуются под разными никами и с разными ситуациями.
Ответить
Попозже я еще таких пиарных мамских паспортов выложу. Вообще страх потеряли, уж дурили бы, так с разных, а им уже новые и заводить лень.
Ответить
И по другим клиникам поройтесь. Или ваша цель только Маму подлавливать?
Ответить
Перебьетесь )). Хотите отвлечь внимание на другие клиники, делайте это сами.
Ответить
А я могу и наводку кинуть. Посмотрите в рейтинге ник Хохлушка.Ржач полный.
Ответить
Что конкретно Вас так развеселило?
Ответить
посмотрела, тоже повеселилась, мадам...
хохотушка-хохлушка
16.02 11:58
посмотрела, тоже повеселилась, мадам успела во всех клиниках побывать и 2-3 раза забеременеть в один год, прикольная дамочка. а сама реально с Украины, часто ее встречаю в других разделах. по-моему она тролль
Ответить
По моему это Вы на форуме первые три дня... либо тролль, да. Хохлушка небезызвестная здесь сурмама, с собственными 2 или 3 беременностями, а потом многолетний куратор (посредник) сурмам.

Любой старичок форума будет долго ржать именно над Вами, Пинкертон Вы наш недоделанный...
Ответить
Паспорт 244453

Удача у Якуниной:
Шура-чка _ Дата: 12.08.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=58652553

И через месяц у того же паспорта удача у Сухачевой:
Шура1212 _ Дата: 22.09.10 Время: 18:18 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=59741644

На данный момент этот паспорт зовут уже Ингриди.
Ответить
Паспорт 249776

Удача о Якуниной:
Юлягриг _ Дата: 16.11.09 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=51538300

Не прошло и года, снова удача у Якуниной:
Гришик + Дата: 25.10.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=60839929

Но одновременно дочка 5 лет после инсеминации в Самаре у Кикиной, к ней же в Москву за вторым :
Гарганзолла + Дата: 31.08.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=68983686

И почти сразу опять удача у Якуниной:
ДрЁмка + Дата: 13.09.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=69292161
Ответить
Паспорт 254429

Удача у Якуниной после многих попыток:
Гуля-12 _ Дата: 27.11.09 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=51941152

Удача у Сухачевой после третьего протокола:
Гулияна + Дата: 15.04.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=66078894

И уже родился сынок после удачи со второй попытки у Потапова:
Vенера + Дата: 14.06.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=67495658
Ответить
не, ну а чо! в Клинике МАМА разработана новая уникальная методика, женщины беременеют и рожают не хуже кроликов! за 1-2 месяца усевают пройти протоколы у разных врачей, забеременеть, родить и опять по кругу, но к другому врачу! надо наоборот эту технологию продвигать! уникальная же!
Ответить
а как вам девочка АнечкаКУ? видать опять это был пиар, потому как облажалась девочка конкретно!
смотрим внимательно, АнечкаКУ заводит темочку Хочу сделать ии, реально? http://eva.ru/topic/49/2875598.htm 7 февраля 2012 года!
далее
АнечкаКУ _ Дата: 11.02.12 Время: 22:32 (заметим - это суббота!)
Попробую попасть к вашей Якуниной. Не знаю правда насколько это нормально будет менять врача, посмотрим.
Далее, в воскресенье:
АнечкаКУ _ Дата: 12.02.12 Время: 11:04
Моя тема... Стала уже просто профессором по части Ии. Правда мне отказывают в Ии по причине не проходимой одной трубы. В Арт-эко, в Альтравите, в Маме- во вех этих центрах настаивают на эко. И во всех этих центрах можно делать Ии.

спросили ее точно ли во всех она была и девушка конкретно так отвечает:
АнечкаКУ _ Дата: 13.02.12 Время: 09:10
Не то чтобы отказали в Ии, заверили о низком проценте. Уже сама пришла к выводу про эко.

а вечером пишет:
АнечкаКУ _ Дата: 13.02.12 Время: 23:08
Уже отказали везде в трех. Может это и правильно, есть логическое объяснение всему этому. Девочки сами советуют эко. В итоге я решила рассмотреть эко, под копить придется конечно, квоты есть. Пойду к Якуниной в Маме. Узнаю про квоты и вообще про свои шансы.

ну не могла она даже чисто теоретически побывать за это время во всех клиниках, а тем более в МАМА! Вывод напрашивается сам собой. А вы сомневались? нас держат за полных лохов! а мы ведемся, сочувствуем им, а они играют на наших чувствах! сколько уже таких тем было? помните? и все этакие кризисные ситуации приводят потом только в МАМА и никуда больше! я это заметила уже давно
Ответить
Вы че страдаете параноей.Читала этот топ. Не приходит в голову, что человек мог побывать во всех клиниках до того, как завела топ. Блин есть же люди которым нужно на других дерьмо лить по любому поводу.
Ответить
не приходит абсолютно! там все ясно и четко написано и опять же по давнишней традиции мнимых пациенток девушка упоминает клинику и в хвост и в гриву, к месту и куда попало
Ответить
Вы видите то, что хотите увидеть, это ради бога, но навязывать свой взляд другим это уже нездоровая тенденция. И про хвост с гривой туда же.
Ответить
Вот с девочкой Анечкой-то что не так? Я этот топ с самого начала читала ( первый ответ мой).
За какое время она не могла побывать, если она там УЖЕ побывала к моменту заведения топа, о чем и сообщила в первом посте.
Не перегибайте палку,а? Притягивая уж все топы, где мама упоминается...
Ответить
Паспорт 252918

Удача у Сухачевой с 3 попытки:
Калоги _ Дата: 17.11.09 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=51588351

Не проходит года и удача у Якуниной:
Энэрджи _ Дата: 11.10.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=60351081
Ответить
Паспорт 253749

Двойня у Якуниной:
Хьюша _ Дата: 22.11.09 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=51768359

Не проходит года и удача у Потапова:
Люляка + Дата: 30.09.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=60013082

На данный момент паспорт зовут Evrozima
Ответить
Паспорт 254110

Удача у Потапова:
МаруSка _ Дата: 25.11.09 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=51864984

А потом до 11.02.11 успела сделать одно ЭКО и 3 КРИО у Сухачевой:
СнеЖанна _ Дата: 11.02.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=64127585
Ответить
Паспорт 257531

Удача у Якуниной с 3 попытки:
ЛараГон _ Дата: 21.12.09 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=52705796

И снова 3 протокол у Якуниной:
Янг Бодум _ Дата: 18.07.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=68119911
Ответить
Паспорт 260804

Беременность у Якуниной:
Наташа12 _ Дата: 23.01.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=53566627

А потом и у Сухачевой с 1 раза с 3мя неудачными попытками в другой клинике:
М@рмышка _ Дата: 18.10.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=70242106
Ответить
Да кто-то за МАМУ всерьез взялся, это ж какую работу надо было провести, чтобы такое нарыть. А мож просто кто- то сдал ее с потрохами. Ну не позавидуешь
Ответить
А девочкам, которые клинику выбирают по липовым отзывам из "Рейтинга", позавидуешь?
Ответить
В том то и дело, что я лично уже не ориентируюсь на отзывы в рейтинге Евы. Где гарантия,что в других клиниках нет таких же липовых отзывов. Ведь не пойман не вор, а поймали только одну клинику.
Ответить
а чего тут сдавать, все на поверхности! надо пойти другие клиники пошерстить, может и там лажа полная?
Ответить
Паспорт 263211

Удача у Якуниной в крио:
МайЯ _ Дата: 12.02.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=54186368

Удача у Потапова в крио через 8 месяцев:
Майска _ Дата: 19.10.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=60636631
Ответить
Паспорт 263979

Удача у Потапова:
Линнет _ Дата: 18.02.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=54350975

Удача у Потапова почему-то с 3 попытки:
МармAладка _ Дата: 31.05.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=67225738
Ответить
Паспорт 265124

Удача у Якуниной, 3 попытка:
vladaM _ Дата: 28.02.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=54632957

Удача у Заевой, до того 2 протокола в Питере:
AllalikaMon+ + Дата: 27.08.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=68904316
Ответить
Паспорт 265887

Удача в 3 крио у Якуниной:
Галча _ Дата: 07.03.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=54842062

Удача у Сухачевой после 2 пролетов в другой клинике:
Девидсон _ Дата: 10.08.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=68549338
Ответить
Паспорт 269438

Удача в крио у Якуниной:
ledi Ксю _ Дата: 05.04.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=55755395

Начала у Заевой:
OkS@na _ Дата: 28.09.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=69690294
Ответить
Паспорт 273357

Удача в крио у Якуниной:
Лемурчик09 _ Дата: 12.05.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=56793702

Не прошло года и удачный 2 протокол у Сухачевой:
Чащина _ Дата: 20.01.11 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=63437762
Ответить
Паспорт 274650

Удача у Якуниной:
Маковая _ Дата: 27.05.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=57187855

Через несколько месяцев удача у Заевой:
МаковкаЯ _ Дата: 07.12.10 http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=62240512
Ответить
да уж, работенку не хилую провели ;-)
честно? восхищаюсь МАМА, столько работы сделали, как планомерно работают! ну облажались, с кем не бывает! но какое упорство!
Ответить
даа. вот бы задать вопрос Заевой в разделе "Вопрос репродуктологу", как она может всё это объяснить...
Ответить
удалят и забудут, как вот это
http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72488211
Ответить
она уже Залетова http://www.mama.su/ru/about/personal_detail.php?ID=6 соответствующую фамилию взяла, говорящую
Ответить
Да все гораздо проще, чем кажется. Многие фирмы, и клиники не исключение. пользуются услугами рекламных агенств, которым и заказывают эту работенку. Видно их агенство и подложило им эту свинью, думая что никто копаться не будет и облажались. Вряд ли это пиарщики мамы сами себе такую подставу устроили.
Ответить
Ну не знаю как там с агенствами обстоит дело,но на Еве рейтинг действительно левый. Выше аноним говорил про ник Хохлушку, так я посмотрела и поняла, почему ржач. Она умудрилась отметиться в 8 клиниках и кажется в 3-х из них забеременить и все это 24.10 08. Кстати, в Маме у нее пролет, так что это не мамский ник.
Ответить
Найдите хоть одну кампанию, фирму ил...
очевидное и вероятное
17.02 00:36
Ответить
А мой пост про Хохлушку Вы не удосужились прочитать?:-) Или так и пойдет, одна дура якобы разоблачила - остальные подхватили? А все от того, что на форуме без году неделя...
Ответить
Ваша сурмама оновременно в 3-х клиниках вынашивала деток? Не смешите.
Ответить
Вы дурО? Она, кроме собственного опыта, посредник, у нее этих сурмам... Думаю она еще не обо всех написала...
Ответить
Дайте ссылку плиз,на это ржачь
Ответить
Лана-работает с многими клиниками т.к. она посредник(у нее много сур.мама).
Зря вы так..не зная.
Хотя на Еве такая практика-лишь бы обосрать.Еще и анонимно.
Ответить
Хочу поделиться своими мыслями поле ...
мысли после прочтения
17.02 19:04
Хочу поделиться своими мыслями поле прочтения топа. Это всего лиш взгляд со стороны. Представьте, себе того самого пиарщика, кот сидит дома и строчит с одного паспорта отзывы на клинику, а потом,в нужный момент выдает информацию о том, что клиника работает с одних паспортов. Скандал полный, имидж клиники подорван, цель достигнута. Короче, еще один взгляд на события- клинику мама просто ПОДСТАВИЛИ и этот сценарий был подготовлен заранее. Ну трудно себе представить, чтобы человек, который получает за это деньги был такой лох.А вот то, что это спланированная акция очень похоже, тк совсем непросто это выцепить в таком сумбурном рейтинге. Ну и очень похоже на фабрикацию компромата на конкуретов, подобную тому, что идет в предвыборной компании.Ну и остается вопрос-кому это выгодно?
Ответить
вы реально считаете, что кто-то готовился подставить клинику в течении 2-3 лет и строчил отзывы с одних и тех же поспартов?! насмешили, чес слово! я помню еще скандалы с МА-МА еще в 2007 и 2008, наверняка тоже подставляли

Ответить
Не вкурсе, что было в 2007 году, я высказала свой взгляд на то что происходит сейчас. Ничего странного в том, что фабрикуется компромат задолго до его выведения нет. Обычная практика конкурентной борьбы.Здесь главное, кому это выгодно. Попробуйте прошерстить хотя бы одну клинику на предмет поиска компромата и вы поймете, что это просто нереально, вывод напрашивается сам- это реальная подстава.
Ответить
Да запросто.Это только Вам ,как нормальному человеку, кажется, что таких идиотов не бывает.А им кажется , что все здесь занятые своми проблемами клуши и внимания никто не обратит. Это уже проходили с рекламой ЦИРа, когда неуемно предприимчивый доктор достал все тематические разделы Евы рекламой себя любимого, ну и ЦИРа заодно. Куча паспортов (многие заведены подряд), закос в топах под обычных пациенток, да жуть творилась, пройти было негде, чтобы на ЭТИХ не наткнуться... Ну как я уже писала собрали всё, как здесь(кто, где, что писал итд), да и сдали это все администрации.Уж не знаю, по айпи пробили всю эту шоблу или еще что.Топы начали удалять...Ну а там и доктор уволился( или уволили...), и теперь тишь да гладь..А Вы говорите...
Ответить
++
Anonymous
21.11 17:59
++
Ответить
Читая все эти склоки идея о подставк...
Поддерживаю версию подставы
18.02 21:24
Читая все эти склоки идея о подставке напрашивается сама за себя. Любой нормальный здравомыслящий человек поймет что этот массовый негатив не просто так. Обыкновенная заказная антирекламная кампания на клинику Мама. Ну собственно это проблема пациентов этой клиники. Им то все равно. Как беременели там так и беременеют.
Ответить
Только в том случае, если этот якобы нормальный на сайте совсем недавно.Я в этом разделе больше 8 лет и да, могу сказать однозначно, что массовый негатив конечно не просто так, просто количество переросло в качество. Так бывает:-)Дошли недовольные пациенты до ручки + пиарщики с мнимыми положительными отзывами добавляют...
Ответить
Чушь :). Достаточно немного владеть компом и иметь крайне негативный опыт в этой клинике. Анализ топа рейтинга сделала я, бывшая пациентка этой клиники, потратила пару часов, элементарная выгрузка данных и сортировка в excel. Супер-модераторы меня видят и легко проверят IP и прочее.
Так что и не мечтайте перевести всё в русло "маму подставили", она сама себя подставила, совесть надо иметь хоть какую-то.
Ответить
В любой клинике могут быть бывшие пациентки с крайне негативным опытом, но где вы видели, чтобы они часами сидели и копали компромат на клинику? На такое способны только зантересованные пиарщики и не бесплатно конечно
Ответить
Когда интересовалась рейтингом обратила внимание на большое число анонимов там, этот топ навел на мысль...Посмотрите, что получается. Это уже другая клиника:
17.03.11 23:32 Anonymous МОКРОВА АС-лучший доктор на свете! 6 марта 2011года родился мой мальчик, мое сокровище!!! Я так благодарна своему доктору за его руки, доброту и помощь!!!Дай Бог ей здоровья!!! http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=65159415
10.04.11 09:17 Anonymous МОКРОВА-беременность после второй попытки ЭКО, душевная, внимательная, чуткая. Очень понравилось, как она на мужа подействовала, он жутко комплексовал из-за своего мужского фактора! Теперь переживает и обдумывает-идти ли на роды)))) http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=65900263
10.04.11 09:23 Anonymous У Мокровой делал по реестру 2 попытки в цпсе, первая неудача, вторая после разбора-беременность 25 недель. В цпсе поток, докторам ух как тяжело уделять всем время, но она старалась, ия страралась. И вот результат. Я довольна! http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=65900327
23.04.11 01:17 Anonymous Мокрова - врач от Бога, лучший доктор на свете!
Она подарила нам дочку Настеньку, назвали в ее честь. http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=66294259
25.04.11 21:39 Anonymous Беременность сынишкой Алешкой у Мокровой, за доченькой только к ней! http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=66352848
Самое интересное, что в один день через 6 мин сразу 2 отзыва. И все анонимные
Ответить
Ну анонимные не криминал, там их действительно много...А в остальном что? И о клинике,кстати, она в нескольких работает, Вы на какую намекаете?
Ответить
Да тут только слепой не заметит, что отзывы одной рукой писались. По моему криминал, любые фальшивые отзывы, а как они написаны разницы нет. Суть-то одна. Я после этого на этот рейтинг ваще забила и мне наплевать какая клиника, врача я по нему уж точно выбирать не буду.
Ответить
а как вам это? написал(а): Я после этого на этот рейтинг ваще забила и мне наплевать какая клиника, врача я по нему уж точно выбирать не буду.

Да на него уже давно все забили, это как раз не обсуждается:-) Я даже, родив, отзыв писать не стала, нафига он в этой помойке( а ребенку четвертый год, на минуточку:-))...
Ответить
Прикольно. Вы из какой-то новой формации людей, которые считают, что человек-человеку - волк и бесплатно никто ничего не делает... Вот из-за таких форум и хиреет... спасибо, что хоть пока не все так думают, здесь и модераторы бесплатные и ОРы... А это далеко не два часа свободного времени...
Ответить
Похоже прям в десятку попадание, раз все наизнанку стараетесь вывернуть. Где это вы про волчьи отношения прочитали? Я не о форумчанках говорила, а о конкурентных отношениях пиарщиков,котороые за денежки тут грызню устраивают, и тут вы правы отношения волчьи. И не надо к модераторам примазываться. Пиарщик модератору не товарищ.
Ответить
Да о форумчанках, о ком же еще...если не верите девушке выше, что она имея собственный негативный опыт может бесплатно потратить два часа времени ( жуть прям, ага), чтобы предостеречь "последующие поколения" и помочь...
У нормальной реальной ЭКО-шки такой реакции не возникнет...Потому что это НОРМАЛЬНО. И всегда это было здесь нормально.(тоскливо) блин, ну был же хороший раздел, даже еще лет 5 назад... откуда же такое гавно типа Вас выплыло...
Ответить
Нормально конечно рассказать о негативном опыте.Здоровая реакция. Сама советую или наоборот критикую что-то. Но вот когда один и тот же человек маниакально повторяет о своем негативном опыте, каждый день, каждый месяц, каждый удобный случай- это наталкивает на размышления.Каждый раз когда кто-то пишет про маму, в чьих то головах немедленно возникает идея про рекламу и начинается скандал. В итоге помощи нет, форум становится грызней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)