66
Страх - это нормально??
Девочки, начинаю собирать документы в свой первый протокол. И мне очень страшно ((( И даже мой долгожданный малыш не умаляет мой страх.
Это норма? Или я струсила и, значит, не так мне и нужна эта беременность???
Свернуть
Ответить
любые Ваши чувства - нормальны и правомерны. Если испытываете страх - значит, испытываете страх :) разрешите ему быть, и продолжайте своё дело ))
Ответить
Идите к своей цели не смотря на страх. Если вас успокоит это, то всем страшно.
Ответить
страх - нормально! я каждый свой протокол ждала со страхом. а особенно третий почему-то. и вообще, чем дальше. тем страшнее.
А беременность и ребёнок, конечно, вам нужен! ещё как!
А беременность и ребёнок, конечно, вам нужен! ещё как!
Ответить
Слушаите у меня уже и ребенок ЭКОшныи есть, а вот через пару месяцев крио, а страшно как в первыи раз:) Я б сказала даже еще страшнее потому что знаю что это такое. Одно вам скажу: результат того стоит:)
Ответить
А мне расскажете - что это такое, чего надо бояться?
Про страх получить нулевой ХГЧ не надо, меня больше волнуют физические ощущения...
Про страх получить нулевой ХГЧ не надо, меня больше волнуют физические ощущения...
Ответить
Да нет особо ни каких ощущений физических, если только гипера будет, или не очень приятные уколы, типа прогестерона, но вот я уже не помню как это было:)это быстро забывается.Скорее присутствуют страх пролета и бесконечно тянется время до ХГЧ и УЗИ:) Не переживайте так, это нормальное состояние:)
Ответить
я очень боюсь врачей и боли... После трех операций (2 ВБ+лапара) сразу жду, что сейчас будет очень больно ((
Уколов и гиперы не боюсь, это можно пережить.
Как происходит пункция?? Где-то пишут, что под общим наркозом, прокалывают брюшину. А где-то говорят, что под легким расслабляющим уколом через влагалище вводят иглу... Мне делали пункцию брюшины через влагалище перед внематочной - это пипец (((
Уколов и гиперы не боюсь, это можно пережить.
Как происходит пункция?? Где-то пишут, что под общим наркозом, прокалывают брюшину. А где-то говорят, что под легким расслабляющим уколом через влагалище вводят иглу... Мне делали пункцию брюшины через влагалище перед внематочной - это пипец (((
Ответить
нет, общий наркоз, ничего не почувствуете, лично я даже люблю засыпать :)
Ответить
+1! я о физических ощущения даже и не думала. ну, больно, ну неприятно...
страшно - получить отрицательный результат. страшно - разбор пролёта у врача. страшно, что время уходит...
вот так и было - страшно
страшно - получить отрицательный результат. страшно - разбор пролёта у врача. страшно, что время уходит...
вот так и было - страшно
Ответить
10
то у вас скорее всего (и слава богу) никогда гиперы не было :) а боль такая, что я в тайне уже ждала месячные, только чтобы этот ад прекратился, и длится боль не час-два-три и даже не сутки, а дней 10 меня колбасило (причем это же круглосуточно), особенно пиковые было дней 6-7, потом уже становилось легче и легче. и обезбаливающее нельзя пить и при том, что все это начинается после пункции и то не знаешь ради чего терпишь это. НО. морально все равно намного больнее
Ответить
если реально страх - то только страх пролета, остальное - наоборот, довольно легко и радостно, ибо надеешься же на удачу, предвкушаешь.. лично мне подсадка довольно неприятна, но абсолютно терпима..
Ответить
Мне кажется это даже страшнее. Призрак возможной неудачи после удачи, после того как уже узнал какое это счастье...
Ответить
На самом деле денег жалко. Вернеи не жалко если удача, а если недуача я все время думаю сколько раз я смогла вы сына в Диснеилэнд свозить:) До рождения сына я все меряла в попытках ЭКО, сеичас в поездках в Диснеилэнд:)
Ответить
Ну это само собои:) Просто думаешь а вдруг все впустую и никогда не получится, сколько раз бы мы на эти деньги...:)
Ответить
20
ну наберёте вы себе ещё на эти поездки!:)желаю вам и удачи,и поездок побольше!!!:)
Ответить
Спасибо, чем быстрее наступит удача тем больше будет поездок:) Кстати поездка во Францию самая моя большая мечта:)
Ответить
О! Я Вас понимаю. мне тоже было денег жалко. Мы заплатили сразу за три попытки. После первой пролетной я поняла что ЭКО это не мое и больше я это делать не буду. Но жаба меня душила так что я все таки согласилась на еще одну попытку.
Ответить
Да, к счастью, а то бы наверное и третий раз пошла. Никогда не думала что я такая жмотина.
Ответить
Так это вы видимо специально на подсознательном уровне за 3 попытки заплатили:) Так сказать мотивировали себя чтовы не останавливаться:)
Ответить
Удачи вам! Вы уже свернули ГВ? Вы как то об этом писали, что вот ждёте и в крио.
А у нас всё никак :( А так уже за вторым хочется!
А у нас всё никак :( А так уже за вторым хочется!
Ответить
Да, в 2,8 ребенок оказался готов:) Еще месяц назад я думала никогда это не кончится, а вот 2 недели назад сынок просто стал сам засыпать, кстати совпало с отказом от дневных снов и периодом интенсивного роста:) Я сама не ожидала что он так быстро привыкнет бе груди обходится.
Ответить
Да это нормально, у всех так бывает... В первый раз. Я счас подхожу к 5 протоколу и мне уже на все по БАРАБАНУ!
Ответить
30
виззет!.. ) а я - к 6-му иду, и не понимаю, как ЭТО может быть по барабану, как так - взять и абстрагироваться?.. вот бы научиться (
Ответить
Даже если мы вам скажем 1000 раз ,что в подсадке нет боли и ниче страшного нет , вы все равно будете переживать. Единственно вот лично я плоховато переношу наркоз, а другие девочки уже через час по палате как веники бегают, но это особенность организма .
Ответить
А мне через месяц на протокол, а на душе пустота.... даже страха нет, может просто устала ждать... Понимаю что это плохо, но уже ничего не могу поделать. Так что лучше страх..... чем ни-че-го...
Ответить
ну вот, кстати, при таком вот "ни-че-го" и бывают удачи :)
так что желаю вам положительного результата!
так что желаю вам положительного результата!
Ответить
У меня тоже особых эмоций уже нет.
Единственный страх от того,что снова может быть ноль и дальше уже не знаешь что делать.Сил уже нет смотреть на хгч 1.2.Видеть его больше не могу и не хочу.
Когда у тебя 2 протокола, то ты идешь в следующий с особенным настроением, с надеждой.А когда у тебя их туева хуча то уже на автопилоте, уже и эмоций нет никаких.
Единственный страх от того,что снова может быть ноль и дальше уже не знаешь что делать.Сил уже нет смотреть на хгч 1.2.Видеть его больше не могу и не хочу.
Когда у тебя 2 протокола, то ты идешь в следующий с особенным настроением, с надеждой.А когда у тебя их туева хуча то уже на автопилоте, уже и эмоций нет никаких.
Ответить
Я боялась только пункции и больше ничего.
Ответить
40
В первый раз тоже боялась пункции, но напрасно, уснула ,проснулась без боли,зато голова сразу забилась новыми страхами, как там будут делиться и расти клеточки:)?
Ответить
У меня СЛАВА БОГУ это первый и удачный протокол. Почему то про деление клеточек я не боялась, так как у меня проблем не было (у нас МФ), клеток взяли 14.
Ответить
Конечно, страх это нормально. Всё же столько бяк пишут про последствия ЭКО, а на него идут далеко не полностью здоровые женщины, иначе бы не нужно было бы его делать. Я сама начитавшись в нете последствий долго не могла решиться, вот реальный страх был. Несколько лет надеялась, что само получится, но не получилось. Тогда решилась на ЭКО, постоянно боялась, но старалась верить в лучшее. Выбрала хорошего профи в области ЭКО и доверилась ему. О чём сейчас не жалею, а очень даже радуюсь. Были и уколы и пункция, но когда всё начинается, то вертится так быстро, что не успеваешь бояться даже :) Мне повезло с врачом, он не допустил моей гиперы, которая могла быть и у нас всё получилось с первой же попытки :) Ну и конечно, я постоянно молилась! Думаю, что молитвы мои помогли ни чуть не меньше, чем сам врач мне. Второй раз процедуру ЭКО проходить не хотелось бы конечно, но всё же это не так страшно оказалось. Надеюсь у вас тоже всё благополучно сложится!
Ответить
Спасибо. Меня сейчас очень тянет в церковь...
Вот здесь девочки пишут, что подсадка очень неприятна - это так?
Вот здесь девочки пишут, что подсадка очень неприятна - это так?
Ответить
Для меня перенос самое приятное действо в ЭКО, сами подумайте наконец детки у мамы в теплом и мягком животике, такая радость, в моей клинике давали по монитору посмотреть где они расположились внутри,так здорово:) Болевых ощущений, вообще не было!Сплошной позитив:)
Ответить
У моей сестры было три протокола, последний удачный. Вот она говорит, что первые две подсадки вообще не почувствовала, а вот последнюю было очень больно... Говорит, едва сдерживалась, чтобы не кричать (( Как будто что-то вживали в полость.
Ответить
А я оба раза ничего особо не чуствовала. Вообще разницы по ощущениям не заметила м/у неудачным и удачным протоколами.
Ответить
+,все разы ничего не чувствовала! чего там чувствовать,если вся процедура минуту длится.
Ответить
Подсадка вообще не чувствуется. Вводят такую тонюсенькую тростинку вовнутрь, что вообще ничего не ощущаешь :) Неприятней, когда вставляют "зеркало", чтобы бесприпятственно ввести деток. Это самая лёгкая часть из всей процедуры) пришла, легла, ввели, пошла домой :) и быстро очень) а кому больно, то значит врач косолапый, т.к. больно быть не должно вообще.
Ответить
Простите, а в какой клинике вам повезло?))
Ответить
50
Я не из России :) А вообще мне врач сказал, что не обязательно на полный мочевой, я перед пункцией "спустила" немного и всё легко перенесла)
Ответить
А мне помнится перед первым переносом сказали выпить литр воды. Я выпила. Переоделась, меня позвали посмотреть на УЗИ что-там, посмотрели и говорят - перебор, идите чуть-чуть пописайте:-))) Еле остановилась:-)) А потом еще и лежать надо было минут 15 точно. В общем сильно запомнилось.
После второго переноса сразу разрешили в туалет пойти.
После второго переноса сразу разрешили в туалет пойти.
Ответить
А для меня это была самая нелегкая часть, потому что писать не разрешали, а ооооочень хотелось:-) Второй раз было лучше, там разрешили сразу после переноса, даже ждать не надо было.
Ответить
Страх это вполне нормально!
Тем более перед первым протоколом от неизвестности. Я прошла кучу попыток и самой процедуры мне совсем не страшно, зато когда начинаю думать про ожидание ХГЧ и сам результат все внутри сжимается, вот тут совсем другой СТРАШИЩЕ
Тем более перед первым протоколом от неизвестности. Я прошла кучу попыток и самой процедуры мне совсем не страшно, зато когда начинаю думать про ожидание ХГЧ и сам результат все внутри сжимается, вот тут совсем другой СТРАШИЩЕ
Ответить
меня перед первым протоколом вообще трясло, пока готовились, всю переколбасило, думала уже отказаться. на самом деле не все так страшно оказалось, скорее это свои тараканы в голове бушуют:)
Ответить
Ага! И убойные дозы гормонов!Бушуют
Ответить
"Не все так страшно..." Значит, есть чего бояться??
Вы уж мне давайте всю правду-матку, сразу ))
Вы уж мне давайте всю правду-матку, сразу ))
Ответить
А расскажите про них - как часто их делать и куда? Знаю, что какие-то делаются в живот - их много надо?
Ответить
ой, да не слушайте вы, ничего ужастного в них нет :) во время стимуляции каждый вечер тонюююсенькой инсулиновой иголочкой в живот, если есть под пупком хоть капелька жирка, даже не поймете укололось или нет :) и уж сколько раз мы уколы эти обсуждали - 95% девченок колят себе сами, я в том числе :) мы вас научим и в попу себе самой колоть! :) (тоже прийдется)
Ответить
60
Даааа, в попу - это проблематичней наверно будет.
Мне как-то сестру надо было уколоть - я чуть сознание не потеряла ((
Мне как-то сестру надо было уколоть - я чуть сознание не потеряла ((
Ответить
Ничего там страшного. Страшно только мужу было вначале, который делал уколы в попу:-) А потом я всю беременность колола себе уколы в живот и бока, вот тут страшно тем что в какой-то момент живот большой становится и кожа даже не натягивается. На боках живого места не было, но привыкаешь и уже даже не больно и привычно. Кстати, вам это вполне вероятно даже не понадобится. Не всем так везет:-)
Ответить
Ага в живот, хотя можно и в ноги вроде, но это кажется еще больнее. Делают их каждый день. Синяки потом остаются. В общем для меня это был пипец. Но Вам правильно внизу написали 90 процентов делают эти уколы сами без проблем. У меня просто ужасное отношение к уколам, я даже по телевизору не могу смотреть как прокалывают кожу, меня тошнит. Так что скорее всего это особенности моей неустойчивой психики :)
Ответить
Все нормально. и страх, и эйфория, и пустота... все мы разные.
Удачи вам, автор.
Удачи вам, автор.
Ответить
Спасибо! Самое страшное - сделать первый шаг, а потом уже все пойдет в потоке.
Договорилась на завтра о первой встрече с моим гинекологом.
Лед тронулся...
Договорилась на завтра о первой встрече с моим гинекологом.
Лед тронулся...
Ответить
Не бойтесь:-) В ЭКО все гораздо более четко и просто, чем мы себе надумываем перед первым протоколом. Сама боялась вначале:-) Страшно только когда мимо:-( Но это тоже не всегда. У меня оба переноса были удачные, разве что первая Б.надолго не задержалась, зато вторая удалась вдвойне:-) Удачи!!!!
Ответить