35
А как становятся донорами спермы?
Очень извиняюсь, если тема не по теме. Один друг попал в аварию, случились некие необратимые проблемы со здоровьем (не генетика, подчеркну, т.е. не повлияет на потенциальное потомство), но жить ему обещают немного. Он человек одинокий. И он хочет оставить после себя хоть что-то. Может кто-нибудь подсказать, что, собственно, делать, чтобы оставить после себя ребенка?
Еще раз извиняюсь. Это НЕ разводка, пожалуйста, не кидайте тапками. Обсуждать человека и его решения тоже не надо, это его дело. Интересует, как ему помочь, а не как научить "уму-разуму".
Свернуть
Ответить
Пусть ищет сур маму и донорскую ЯК, но сами понимаете это ой как не дешево, ну и кому потом тот ребенок нужен будет? А кто то его спермой добровольно вряд ли рискнет воспользоваться, зачем это надо если можно от здорового родить.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Была передача, у женщины умер сын от рака.
А когда он был на лечении в израиле он сдавал сперму перед химиотерапией(это распространенная практика), так после смерти сына этой женщине сур мама родила внука. Но там женщина была обеспеченной и не старой.
В случае вашего знакомого либо должна быть женщина согласная от него родить, либо кто то кто потом вырастит и воспитает этого ребенка.
А чисто технически, он может сдать сперму и заморозить в любом банке спермы.
А когда он был на лечении в израиле он сдавал сперму перед химиотерапией(это распространенная практика), так после смерти сына этой женщине сур мама родила внука. Но там женщина была обеспеченной и не старой.
В случае вашего знакомого либо должна быть женщина согласная от него родить, либо кто то кто потом вырастит и воспитает этого ребенка.
А чисто технически, он может сдать сперму и заморозить в любом банке спермы.
Ответить
Соглашусь. Либо одинокая женшина,которую подпирает время(этот вариант годится если ваш знакомый хорош собой и не глуп),либо близкие родственники, которым важно , чтобы осталось продолжение рода, и готовые растить ребенка.
А в целом ситуация нехорошая ИМХО
А в целом ситуация нехорошая ИМХО
Ответить
Да уж, ситуация мало приближена к жизненным реалиям, но по большому счету меня же просили не судить, а помочь... Ну а как ищут таких женщин? Через те же клиники? Не по знакомым же пойдешь спрашивать "а не хотите ли завести ребеночка?"
Вообще суть в том, что потом ребенок должен быть кому-то нужен. Вот как ищут матерей, желающих завести ребенка? Там же, где можно сдать сперму? Можно ли там тоже как-то выбирать потенциальную маму? (Этот вопрос человека тоже волнует)
Вообще суть в том, что потом ребенок должен быть кому-то нужен. Вот как ищут матерей, желающих завести ребенка? Там же, где можно сдать сперму? Можно ли там тоже как-то выбирать потенциальную маму? (Этот вопрос человека тоже волнует)
Ответить
пипец просто!
это женщина выбирает донора, мужчину от которого она хочет родить и воспитывать. А не мужик будет выбирать женщину. ща, тетки за спермой вашего друга в очередь выстраиваются -ага, щас! это все анонимно.да и не факт, что зачатие произойдет.
это женщина выбирает донора, мужчину от которого она хочет родить и воспитывать. А не мужик будет выбирать женщину. ща, тетки за спермой вашего друга в очередь выстраиваются -ага, щас! это все анонимно.да и не факт, что зачатие произойдет.
Ответить
Не согласятся незнакомые. Наверное только жена или любимая на это пойдут.
В клинике его не возьмут в качестве анонимного донора, тем более с условием что ОН будет потенциальную маму выбирать.
В клинике его не возьмут в качестве анонимного донора, тем более с условием что ОН будет потенциальную маму выбирать.
Ответить
А есть анонимные и не анонимные?
Ответить
я такая женщина, у меня молоденький донор, от кот.уже 5 раз не получилось, я не замужем, мне 36, высшее образование, неплохая профессия, мат.обеспечена.. после крайнего протокола остались эмбрионы крио, буду подсаживать в феврале-марте, если опять не получится - скорей всего, буду искать другого донора (если этот предложение не сделает, что маловероятно).. правда, у меня уже сидит след.мущщина в очереди ))), но он в др.стране и хочет отношений, т.е.подразумевается переезд туда, общаемся давно, но виделись 2 раза, он вроде загорелся, а я не знаю, что там сложится.. поэтому рассматриваю вариант поиска др.мужчины, хотящего детей и не вызывающего у меня антагонизма.. желательно, чтоб родственники тоже были мне симпатичны, как люди, а я - им, а то всю жизнь потом общаться..
у меня были еще варианты, от кого пытаться беременеть, но я от этих людей не хотела..
я даже искала сайты, посвященные подобной проблеме, когда одинокие люди хотят детей - ничего похожего не нашла, только СЗ.
у меня были еще варианты, от кого пытаться беременеть, но я от этих людей не хотела..
я даже искала сайты, посвященные подобной проблеме, когда одинокие люди хотят детей - ничего похожего не нашла, только СЗ.
Ответить
10
да, этот друг говорил, если сможет, будет создавать такой сайт, потому что сам попал в ту же ситуацию и тоже ничего не нашел...
если что, создала ящик marthaalexand @ gmail.com ...
если что, создала ящик marthaalexand @ gmail.com ...
Ответить
я до результатов след.крио пока ничего не решаю и не обещаю, ладно? :) да и с тем иностранцем моим тоже надо будет пообщаться, он прям бьет копытом, уже выяснил, сколько у него в стране всё это стОит, пишет каждый день :) вдруг у нас с ним что-то сложится?.. =)
ящик сохраню себе, если ни там, ни там ничего не получится - ближе к марту-апрелю напишу Вам, и, если будет еще актуально - поговорим тогда :) а сайт пусть делает, это реально востребованная и актуальная будет штука! сколько одиноких женщин, которые хотят ребенка и чтобы у ребенка был реальный папа, а не "неизвестный солдат" из банка спермы! а сколько одиноких мужчин, которые хотят детей!
ящик сохраню себе, если ни там, ни там ничего не получится - ближе к марту-апрелю напишу Вам, и, если будет еще актуально - поговорим тогда :) а сайт пусть делает, это реально востребованная и актуальная будет штука! сколько одиноких женщин, которые хотят ребенка и чтобы у ребенка был реальный папа, а не "неизвестный солдат" из банка спермы! а сколько одиноких мужчин, которые хотят детей!
Ответить
Спасибо, и удачи Вам!
Ответить
Вы не боитесь рожать ребенка от иностранца? Только недавно тема была по телеку, как за детей потом сражались в подобной ситуации. Зачем вам этот гимор, если конечно замуж за него не хотите?
Ответить
Так как тема вообще возникла на фоне его страха смерти, ему, конечно, хочется убедиться, что от него будет ребенок, эдакий способ психики обмануть смерть. Однако некая трезвость мысли ему присуща, и посему его интересует, что будет дальше с ребенком.
Вот и встает вопрос - как же ищут таких женщин? Мне, признаться, и в голову ничего не приходит. Искать через те же клиники, где сдают сперму?
Вот и встает вопрос - как же ищут таких женщин? Мне, признаться, и в голову ничего не приходит. Искать через те же клиники, где сдают сперму?
Ответить
а зачем ее искать -анонимность в таких делах самое важное. что бы стать донором в клинике, сперма должна быть очень хорошей, да еще и не факт что из нее что то получится
Ответить
спасибо
Ответить
Я в свое время искала такого мужчину. Даже обращалась на мужской форум. Не нашла, увы. Но и к счастью, наверно, т.к. потом встретила своего МЧ и мы вместе, ждем ре. Есть много одиноких женщин, которые согласны бы были на такой вариант, особенно, если чел напишет завещание в пользу мамы ребенка и у нотариуса заверит свои обязательства в случае наступления беременности ( ну, или откроет счет на имя матери, которым она сможет воспользоваться после рождения ребенка). Предложения- на все женские форумы, на Пробирку. Думаю, найдете.
Ответить
Да кстати это вариант. Одинокая небогатая женщина которая рискнет родить от калеки с условием скрасить его последние дни в обмен на наследство.
Ответить
20
о! а о мат.части я и не подумала.. но есть риск привлечь непорядочных людей, кот.только ради денег на это пойдут, а ребенок им будет по барабану ( знаете, как в семейные дет.дома набирают детей ради пособия на них, деньги тратят на свои нужды, а дети живут в ужасающих физических и эмоциональных условиях, они никому не нужны..
Ответить
Он может оставить свою сперму в клинике с условием бесплатно отдавать женщинам, нуждающимся в ней. Только вот пойдет ли на это клиника? И одинокая женщина, которая выбирает себе донора обычно смотрит на возраст и внешность донора, образование.А он, как я понимаю, не Том Круз в возрасте 20 лет.
Ответить
вы еще забыли добавить, что качество должно быть хорошее, а не абы какое.
Ответить
вношность же не видишь, фоток нет, только описание а-ля "лицо круглое, нос прямой, волосы кудрявые" и т.п.
Ответить
Ну с возрастом и внешностью, к счастью, все не так плохо. Человек просто попал в серьезную аварию...
А по каким принципам отбирают доноров клиники?
А по каким принципам отбирают доноров клиники?
Ответить
по спермограме:)))))) и надо сдать анализы разные. Позвоните в клинику и узнайте
Ответить
Про внешность умилили:-) Я когда в клинике сидела в очередях, то там периодически появлялись мужчины и судя по разговору с администрацией это и были доноры. Так вот там один такой страшный сидел, жесть. А в описании напишут, брюнет, нос прямой и прочее. У меня большие сомнения что напишут просто страшный. Я так понимаю фоток нет, только описание внешности.
Ответить
Да я и сама понимаю, сколь все это странно, мягко говоря. Поэтому просто узнаю информацию по теме. Спасибо тем, кто просто отвечает по существу, проясняет ситуацию.
Я так понимаю, это же все процесс не из дешевых? Он готов и к финансовой части. Так что возможно, все не так безнадежно...
Ладно, спасибо всем, мне стало немножко более ясно, в какую сторону копать. Дальше, по-моему, начнется зубоскальство и агрессия.
Отдельно большое спасибо Вам, boa.
Я так понимаю, это же все процесс не из дешевых? Он готов и к финансовой части. Так что возможно, все не так безнадежно...
Ладно, спасибо всем, мне стало немножко более ясно, в какую сторону копать. Дальше, по-моему, начнется зубоскальство и агрессия.
Отдельно большое спасибо Вам, boa.
Ответить
Удачи вашему знакомому. Для начала он может просто обратится в любой крио банк спермы и заморозить несколько порций. Хранение ему придется оплачивать, но это не так дорого. А уж далее искать варианты кто сможет или захочет воспользоваться его спермой.
Ответить
В доноры клиники он не попадет. Там условие: женатый, обязательно- наличие ребенка. В редких случаях берут неженатых, но то- молодые мальчики-красавцы-спортсмены. Должны быть ВСЕ хорошие анализы+ хорошая и по качеству сперма и криотолерантная.
Ответить
30
Добавить разрешите? Наличие ребёнка - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. Берут всех. В ОЧЕРЕДЬ НЕ СТОЯТ ЖЕЛАЮЩИЕ, увы. Иначе было бы проще выбирать...
Со всем остальным - точно говорите.
Со всем остальным - точно говорите.
Ответить
Я тоже такая женщина. Одинокая, и при этом очень больная по гинекологии. Мне надо было срочно попробовать забеременить и родить. Но не согласилась бы родить от Вашего знакомого. Зачем??? В любой клинике полно доноров, о которых известно мало конечно, но и Ваш знакомый тоже не идеальный ведь, со своими болячками и пр. Плюс в нагрузку к ребенку я получила бы родственников, по сути абсолютно чужих людей, но имеющих права на моего ребенка. Выбрала донора и не жалею. Одно время искала доноров сама, но могут проблемы потом быть ведь, не рискнула.
Ответить
Обалдеть!!! Автор просила не комментировать, но эгоизм мужчины просто поражает. Зачем оставлять после себя ребенка, которому ничего не можешь дать??? Детей в ДД мало??? Единственный для него вариант - сделать анализ спермы и в случае хорошего качества заморозить сперму и обдумать, какое финансовое предложение он сможет сделать женщине, чтобы она согласилась от него родить. Только ему юридически все правильно оформить надо. Кроме финансов женщину может привлечь гарантировано хорошая генетика (может он сын академика?). Может ему, если деньги есть лучше их потратить на какого-то уже существующего ребенка/ детей из ДД. Это выглядит как более осмысленное действие для того, чтобы остаться в памяти кого-то в будущем.
Ответить
А я не могу не откомментировать ваш пост. Любой человек, который уже знает дату смерти становится чистым эгоистом. Тут уже не до благородных движений души.
Вопрос был в технологии сдачи спермы, а как это будет дальше организовано юридически и финансово топистартер не писала и вопросов не задавала. Зачем лишние эмоции?
Вопрос был в технологии сдачи спермы, а как это будет дальше организовано юридически и финансово топистартер не писала и вопросов не задавала. Зачем лишние эмоции?
Ответить
С первым утверждением сложно согласиться. Перед лицом смерти все поступают по-разному, но многие, наоборот, начинают думать о том, что реально останется после них. Герой этой дискуссии, тоже, иначе зачем задумываться о потомстве? Эмоции же оттого, что для того, чтобы понять, что надо делать технически хорошо бы разобраться ЗАЧЕМ. Автор действительно обозначила, что вопрос о ЗАЧЕМ мы не обсуждаем, но именно неоднозначность стоящего за действиями ЗАЧЕМ и вызывает эмоции. А так, разумеется, каждый человек имеет право делать что хочет в рамках закона, какие проблемы?
Ответить