Школа
35

Миома после пролетного ЭКО у кого?

Точно через 1.5 месяца появилась. Перед ЭКО было тысяча УЗИ и осмотров - точно не было ничего. Почему так быстро? Результата нет , миома есть. Я в ужасе....

Свернуть
Ответить
У меня на обычной стимуляции овуляции(клостил+микрофоллин) выросла.
Ответить
Да, такое бывает, добавились миомы после протокола, к уже имеющимся:(
Ответить
А что делали с ней? В повторный протокол пошли? Или уже нельзя?
Ответить
У меня удача в первом протоколе, в родах при КС удалили 2 самые большие, остались маленькие, с ними шла в КРИО, удача, но на 9 недельке сорвалось:(
А вообще надо конечно за ними смотреть внимательно, какие миомы, где расположены, в Б могут сильно мешать:( У меня плохо располагались, на против ребеночка:( постоянная угроза была, я лежала много, почти всю Б.
Ответить
Ну у Вас немного другая ситуация, как я понимаю.
У вас они выросли на собственном гормональном фоне, а не на фоне стимуляции? Не могли же 2 большие и еще маленькие вырасти сразу с одного протокола?
У меня же выросла именно на фоне стимуляции. причем стимуляция была не большой. Что бы было, если бы стимуляция была сильной?
Ответить
Не совсем так. Самая большая миома выросла за полтора месяца ровно в 2 раза, а к концу беременности увеличилась в 5 раз.Росли миомы как на дрожжах, хотя врач меня уверяла, что рост миом должен прекратиться после 20 недель под действием гормонального фона,но у меня так не вышло.К тому же появились множественные маленькие миомы по передней стенке, которых не было до протокола.
Ответить
Привет! Скажи плиз, после кесарева с...
Верю в чудо - элмисс **K**
11.01 23:28
Привет! Скажи плиз, после кесарева сильно живот болел? Я имела в виду после удаления миом. У меня первое кесарево прошло легко, но миому ( 2*3 примерно) не нашли, долго искали. Вот думаю в этот раз ее наверное тоже будут искать ( правда она такая же, не выросла пока) и будет ли легче отходняк от кесарева, если миому удалят ( то есть получается два рубца на матке)..
Ответить
Привет,Эля! Мне не с чем сравнить т.к. кесарили и удаляли один раз:) Насколько могу судить, отходила от операции так же как и все,кто был после обычного КС:)
Ответить
Спасибо! Я уже писала и думала "а ср...
11.01 23:49
Спасибо! Я уже писала и думала "а сравнить то ей не с чем, один раз кесарили" :-) а кровотечений не было после КС? Что-то страшновато во второй раз :-)
Ответить
У меня не было кровотечений, после операции все сухо было, после родов М стали совсем скудные 2-3 дня мазни не понятной:( Не бойся, все хорошо будет!
Ответить
Спасибо!
12.01 23:36
Спасибо!
Ответить
Я и в первый и во второй протокол шла с миомой.
Сейчас рожать с ней собираюсь и за вторым пойду с ней же.
Ответить
У Вас она только одна? А как так получилось, что на минимальной стимуляции миома выросла, а потом перестала расти на более сильной?
Ответить
На эстрогены или клостил среагировала, а на менотропины значит нет, эстрогеновой поддержки у меня не было ни в первом ни во втором протоколе.
Миомы были две в 1 капсуле, побольше и поменьше, сейчас, в беременность срослись в одну.
Ответить
Да, появилась после второго ЭКО была 0,5 см, после шестого - уже более 3 см. От стимуляции гормонами они растут как на дрожжах...
Ответить
Где вы находите силы, чтобы преобретя в ЭКО миомы продолжать рисковать здоровьем? На сегодня я решила, что все, я останавливаюсь. Может потом передумаю, но пока так.
Ответить
Так ребенка же хочется родить!!!
Ответить
Но ребенка надо еще и вырастить....
Ответить
А что, миома это проблема для выращивания ребенка? Они благополучно удаляются
Ответить
Если после первого же ЭКО с очень маленькой стимуляцией вырастает миома, то что будет при более сильных стимуляциях? Видела тут соообщения, где писали, что вот так вырастали миомы- одна, потом еще и еще, потом несколько операций и последствия после операций....
Был крик души от девочек- что будет с моими детьми!
Я очень сильно расстроена! Не ожидала таких последствий от такого легкого протокола. Теперь очень и очень боюсь!
какие еще могут быть последствия? Ведь миомы могут и перерождаться?
Ответить
к сожалению так бывает:(
Ответить
ой, у меня чего только не появилось. но у меня было до первого эко еще и 6 стимуляций клостилом, после которых удалили два полипа, множественные мелкие миомы (около 1 см), которые на стимуляции при эко не росли, слава богу. потом эко - биохимия. перестали постепенно идти месячные (мазня в нудные день-два и всё), когда и мазня в один цикл не настала - отправили на чистку - синехии полости матки, рассекли, почистили, отправили в климакс, из которого потом отправили в беременность (тоже слава богу), но без месячных я до сих, у меня даже после родов было использовано всего пол пачки прокладок на 3 капельки. сейчас 2-3 дня мазни (четко по расписанию),в которые пользуюсь исключительно ежедневками. так что вот так
Ответить
А как удалось вас в беременность отправить? И когда уже знали, что есть мелкие миомы - не боялись идти на стимуляцию, не боялись что вырастут?
Ответить
я три месяца была в ИК, из которого сразу начали стимуляцию для ЭКО, так вот и получилось :) а по поводу страха, да у меня глобальный страх был только один: никогда не стать мамой! остальное мне было до одного места, про здоровье никогда не задумывалась. для меня всегда главным было забеременеть, выносить и родить ребенка. миомки и сейчас остались, при эко их контролировали по узи, ну и плюс климакс сделал своё дело, в общем, не росли они на стимуляции. после родов они уменьшились до 0,5 см. узисты в голос твердят, что беременности они не будут мешать. знать бы - работают ли яичники. хирург после кесарева сказал, что вместо яичников осталось 2 отросточка. 3 узиста разных каждый раз видят то фолликулы, то желтое тело. но факт один: после беременности не предохранялись ни дня, самостоятельной Б не наступает (ну, с другой стороны и месячных то тоже у меня нет)
Ответить
У меня такая же ерунда, не было не было, потом резко после КРИО протокола миома выросла на 10 мм через месяц и никуда не девается. Правда результата тоже нет
Ответить
А в Крио вроде же минимальное кол-во гормонов. От чего выросла?
Ответить
стимуляции там и не было, был КРИО на ЗГТ очень плохо рос эндометрий и поэтому прогинова была в лошадиных дозах, начиная с 3 и потом дошли до 10 штук в день, а на эстрадиоле замечательно растут миомы и всякие гадости в матке
Ответить
Ну так она у вас была? На прогинова начала рости?
А родятся они на стимуляции? Или родится на прогинова они тоже могут?
Ответить
У меня появилась после КРИО на лошадиных дозах прогиновы, поэтому да, могут и на ней вырасти не только на стимуляции
Ответить
Они и без всяких стимуляций и приемов эстрогенов отлично вырастают у ооочень многих после 30-и лет.
Так что это вполне и сопадение может быть.
Ответить
Нет, точно от стимуляции выросла. Совпадений быть не может.
Ответить
могут после 30, но на тот момент мне 25 было, а уж в таком возрасте миомы редко у кого бывают просто так
Ответить
Совсем не редко. Везде пишут что проблема миом помолодела. У самой в 25 появилась, а у родственницы которая вообще никакие гормоны никогда не принимала сейчас к 28-и годам их уже несколько и растут :(
Ответить
ну согласитесь прием эстрогенов в бешеном количестве и почти постоянно как не крути провоцируют рост миом, полипов и т. д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)