Школа
40

Внематочная

Девочки, подскажите пожалуйста как быть!!! 19 декабря была подсадка двух 5ти дневочек, на 15 ДПП 3 декабря сдала ХГЧ - 33,5. Врач сказала проверить в динамике, через день сдала повторно ХГЧ - 46,8. Поскольку ХГЧ хоть и низкий, но растет врач сказала поддержку не отменять. Сегодня была на приеме, подозревают внематочную, но при этом УЗИ не назначили, поддержку не отменяют. Врач посоветовала сдать еще раз ХГЧ через 3 дня, проверить рост. Сегодня уже 21 ДПП симптомов внематочной (нашла в интернете) у себя не наблюдаю, выделений нет. Подскажите, может у кого такое было. Если все же окажется что это внематочная, до какого времени можно ждать, чтобы обойтись без операции. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что нужно срочно на узи... там все увидят
Ответить
У меня на 13 ДПП ХГЧ был 113, рост был хороший, как и положено, но оказалась внематочная. Мне кажется,ХГЧ у Вас низковат, может ББ или ЗБ, а может и поздняя имплантация, такое тоже бывает. Пусть Вам повезет!
Ответить
У меня на 11дпп был 1290! Была внематочная.Не дай Бог никому.Скорее всего у Вас ББ.По УЗи при таких цифрах у Вас ничего не увидят.
Ну очень бы хотелось чтобы Ваш ХГЧ вырос и все было хорошо!
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Подскажите пожалуйста (если не трудно) как избавились от внематочной.
Ответить
Мне кажется избавиться от внематочной можно только одим способом-это лапараскопия, больше ниак :-( Но пусть у вас не будет внематочной.
Ответить
превый раз лапара - трубу зашили второй раз лапара трубу удалили. лучшеб сразу удалили, как врач советовал. и с ВМ не шутите, только операция, и лучше подготовиться заранее что экстренно не пришлось делать, экстренно лапару не далают, а живот режут.
Ответить
Мне тоже сделали лапару.Трубу сохранили.
Ответить
а вторая как? у меня вторая труба была не рабочая. Вторая внематочная застряла в оперированной трубе.
Ответить
Блин не повезло как..Я тоже теперь очень боюсь.Врач предлагал мне тогда ее удалить, но я отказалась.Не смогла пойти на этот шаг психологически.У меня вторая рабочая, только длинная и извилистая.Страшно конечно теперь.Стараюсь об этом не думать.Молю Бога чтобы все прошло хорошо, и чтобы куда подсадили все осталось в нужном месте.
Ответить
да я сейчас не расстраиваюсь. только об одном жалею.что надо было удалть трубы в первую внематочную.тогда бы целы год не потеряла б и уже бы второго планировла. тоже чисто психологически не смогла для себя стать в одночвсье бесплпдной. дала себе шанс.уговорила врача хирурга. он мне честно сказал.что в оперированной ттрубе шансы на вторую внематочную только уыеличиваются. но вы не переживайте.может у вас другая ситуация. за то теперь без труб я не предохраняюсь и не боюсь .что где то в отпуске меня настигнет еще одна внематочная:-) сделал эко ждем дочку:-) вам желаю что бы все получилось!!!!
Ответить
Спасибо Вам большое за пожелания!!
Ответить
Вот прям как у вас, две внематочные, после эко, в одной и той же трубе((( После первой трубу удалили, а врорая случилась в неудалённом перешейке от трубы к матке. Даже не знала, что и так бывает и что я такой "счастливчик" :(
При второй ВБ, пересилила себя и дала разрешение врачам на удаление здоровой второй трубы, не хотела повторения сценария в третий раз. Через пару месяцев посыпАла себе голову пеплом за это решение, типа всё, теперь ТОЛьКО ЭКО, но... следующий же протокол стал удачным, хотя до того 6 в никуда. Потом пошли за вторым и опять удача. Получается решение было правильным, хотя раньше было страшно.
Рада, что и у вас всё получилось :) Лёгкой вам беременности!
Ответить
у меня еще круче было. я между двумя внематочными еще лапору делала.что бы проверить проходимость.восстановить вторую нерабочую. :-) упасть не встаь!делала три лапоры с перерывм в три месяца:-) все надеялсь на собственную беременность.которой не было 8 лет! тоже посыпала голову пеплом.но на форуме враче прочитала инфу.что если одна труба повреждена.то как правило и вторая тоже нарушена...спасибо за пожелания! и вам тоже здоровья и вашим детишкам! ай.да за третьим:-) :-) :-)
Ответить
Мне при экстренной делали всё-таки лапараскопию на 9 неделе, блин врачиха дотянула, что уже серцебиение в трубе было(((
При второй плановой вот пришлось лапаратомию, хотя не планировали, так что не угадаешь
Ответить
при подобных цифрах в начале, дотянули до 8ми недель и цифра уже была 32000, анэмбриония.
Ответить
имхо, у Вас скорее замершая (не развивающаяся). Что бы увидеть это на узи хгч должен быть в районе 1000. У меня была не развивающаяся, сделали чистку.
Ответить
Сделайте ещё раз УЗИ в другом месте, ХГЧ конечно маленький, может быть и ЗБ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вы то уже не новечок здесь! зачем УЗИ с такими показателями хгч? что там можно увидеть сейчас? до 1000 хгч на узи идти нечего.
Ответить
У меня так было несколько раз.К сожалению во всех случаях ХГЧ замирал.А в последнем протоколе получилось,там сразу был высокий результат.Причины тех неудач так и не нашли.Просто тупо начали подсаживать.
Ответить
У меня не было никаких симптомов внематочной , в 6 нед и 3 дня экстренная лапара - труба раздута до 3 см, в малом тазу 60мл крови. Если ХЧГ меньше 1000 , то на узи не увидят ничего. С таким низким ХЧГ, лично я бы отменяла всю поддержку и надеялась, что это ЗБ и все выйдет само.
Ответить
Я бы еще раз ХГЧ сдала, т.к. , мне кажется из такого ХГЧ много вариантов - и нормальная Б. и биохимическая, ну и ВБ.
Ответить
Спасибо!!! Эх-х-х пойду в пятницу сдаваться! Сначало на ЧГЧ, а потом на УЗИ...
Ответить
Пусть у вас не будет ВБ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое :-D
NeFertiti _
13.01 18:18
Спасибо большое :-D
Ответить
ну как анализ??? пятница же!! надеюсь, что все в порядке, держу кулачки @@@@@@@@@@@
Ответить
ХГЧ 571. По УЗИ смотрели, но пока ничего не увидели. Ждем следующей пятницы. @@@@@@@@@@
Ответить
У вас какой это день после переноса? Подержу за вас кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
насколько я поняла из 1го поста, перенос у автора был 19 декабря, сдавала она я пятницу 13 января, значит примерно 25 ДПП.
ИМХО мало очень.
Ответить
подержим кулачки @@@@@@@@@@ может обойдется, тьфу-тьфу
Ответить
Ну и чего ждет ваш доктор? Разрыва трубы? :evil !
Ответить
Какой разрыв с таким ХГЧ? Там в замирающем состоянии всё. Чтоб разрыв был надо тыс. 10-20, по опыту знаю.
Автору нужно по люболу или метотрексатом всё останавливать или лапару и искать, где ПЯ и удалять.
Ответить
у меня почти тоже самое было, ХГЧ ОЧЕНЬ медленно росло, на значениях 800 увидели ПЯ в матки, после этого дорос до 1000 и начал падать, отменили препараты, само все не вышло и делали чистку. Поддержку не отменяют что бы увидеть где беременность, если в матке -то гуд!
Ответить
Вот-вот. В матке увидели, что-то наподобие ПЯ. Но очень маленькое. Ждем пятницы чтоб опять на УЗИ увидеть. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ЧУДО [-0<
Ответить
На ЧУДО Вам кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Светлая510 V.I.P.
16.01 23:29
На ЧУДО Вам кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а будете ещё ХГЧ сдавать?
Ответить
ой, как не хочется Вас огорчать, но из этой беременности ничего хорошего не будет, самое лучшее, что бы это была маточная беременность. Развитие идет неправильно. Вам ведь нужна нормальная беременность, а не просто беременность. Там либо с хромосомами ерунда, либо анебриония, неправильно развивается и чем быстрее ее из Вас удалят -тем лучше. Понимаю что ужасно больно, сама через это прошла, успокаивала себя, что лучше на раннем сроке, чем на большом это обнаружить. Беременность наступила, значит в следующий раз все получится:)
Ответить
из чем это писать автору??? думайте она об этом не думает? блин, лишь бы сыпануть на рану по больнее:(
Ответить
Да почему сыпануть то? Сама через это проходила и хуже нет ждать. Заводила аналогичную тему, многие писали и говорили, что все будет хорошо, кулачки держали, а вот зачем это? зачем обнадеживать человека и желать удачи, когда всем понятен результат? Я радовалась, когда узнала, что не внематочная, очень этого боялась. После чистки стало намного легче, т.к. наступила определенность. Автору могу пожелать удачи в следующей попытки! Все у нее получится.
Ответить
Как я "люблю" такие вот анонимные выступления. А если вы - неправы, тогда что? Как удобно, даже не узнаем кто такой "мудрый был".
Мой врач очень беспокоился в такой же вот ситуации, ХГЧ был 400.
Ответить
Автор очень хочется чтобы у Вас все получилось!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)