Школа
129

ПМЦ, выбор врача.

Добрый день!
Решили мы с мужем, что пойдем в новом году за ребенком, определились с клиникой, но я никак не могу выбрать репродуктолога. Я и фотографии смотрела, и в имена-фамилии вчитывалась:-), не могу на ком-то остановить свой выбор, уж очень ответственный момент.
Кто проходил ЭКО в ПМЦ или сейчас находится в процессе? Расскажите, пожалуйста, как вы выбрали своего врача, довольны ли или наоборот? Может у каждого из них есть какая-то специализация?

Свернуть
Ответить
кто-то по отзывам выбирает, кто-то записывается к первому попавшемуся, кто-то по фотографии, каждому подходит свой врач, все ж мы разные и врачи разные. если кому-то нравится один врач, то это не значит что и вам подойдет. а может у вас хоть какие-то варианты уже определились? все равно за вас никто не выберет и каждый будет хвалить своего врача)
я читала отзывы, смотрела фотографии и как фото увидела, так сразу и выбрала врача)) не пожалела ни разу)) Гергерт врач.
специализации у них вроде отдельных нету, можно идти к любому.
Ответить
У меня пока четыре варианта:
Милютина - пугают ее частые двойни:-)
Гергерт - пишут, что внимательная очень, но этого мало
Младова - но начиталась отзывов ее пациенток с гиперой, тоже страшно
Бондаренко - отзывов практически никаких, но подкупает возможность приема в выходной день

Мечусь между ними и ничего решить не могу, скоро из фотографий уже пасьянсы раскладывать буду.:-)
Ответить
:))))) вот как)
1) насчет пугаться двойни - всегда можно подсаживать только 1, тогда и двойни не бояться)))
2) она не только внимательная, положительный результатов у нее много(по отзывам), да и вообще отличный врач по всем параметрам)
3) что за страшные отзывы? интересно просто почитать, где? про нее только хорошее тоже слышала. гипера также зависит от многих других фаркторов(возраст например)
4) действительно мало отзывов, мне был не так важен прием в выходные.
собственно выбирала я из первых трех, в основном даже между Гергерт и Младовой.
Ответить
Честно, не помню где какие отзывы читала, потому что перекопала весь интернет.:-)
Единственную историю помню, которую прочитала на сайте Курцера. Жалоба на то, как Младова отказывалась откачивать жидкость (7 литров в итоге), несмотря на то, что у пациентки уже отказали почки и начались другие проблемы со здоровьем.
Я понимаю, отзывы вещь субъективная. Например, здесь в рейтинге врачей отрицательные отзывы о Вовк, а на пробирке в клубном топе ее хвалят. Поди разбери, что они с тобой сделают...

А вообще, вы давно на этом форуме? Я совсем мало времени тут, но мне в глаза бросается только откровенная реклама. Вот и в этом топе мы с вами вдвоем, хотя вопрос про не самую последнюю клинику, которая никому не известна. Неужели никого из ПМЦ больше тут нет?
Ответить
по сути не отвечу, пока стараюсь отделаться без эко
а не отвечают, потому как склок не хотят, тут ведь каждый свою хвалит, ссоры начинаются. обычно по таким вопросам смотрят " Рейтинг врачей ЭКО-3", также ищут инфо в архивах. клиника-то не совсем последняя, а одна из дорогих, хороших, и из пмц народа тут много, зачем про неё рассказывать итак всё всем давно ясно, что пмц, альтра -одни из лучших
удачи вам в выборе, и вообще в процессе эко, в котором не всегда играет роль врач, а просто важна именно удача
Ответить
Желающие устроить склоку повод найдут всегда, не стоит на это обращать внимание. Ситуация тяжелая, нервная, гормоны и т.д. - все с этим справляются по-разному.
Рейтинг я смотрела, конечно и читала все, что смогла найти. Захотелось свежей информации, а в рейтинге за последнее время опять-таки одна реклама.
Спасибо за пожелания и вам удачи и решить вопрос без ЭКО, у нас уже определенно без этого не получится.
Ответить
Я смотрю рейтинг и пытаюсь для себя врача найти там, а вы пишете реклама, я че лох похоже? Почему реклама? Просветите. На пробирке смотрела тоже, там тоже лажа?
Ответить
Там реклама других клиник, если пробежитесь по топикам вам станет это очевидно.:-)
Ответить
на форуме давно) рекламы действительно много, куда ж без нее, хотя она только отталкивает)
когда выбирала, читала все возможные экошные форумы, сообщества и тд. отзывы везде можно встретить как хорошие так и плохие про любого абсолютно врача и клинику, ведь врач даже кому-то по характеру может не подойти, а кому-то подойти. для каждого пациента свой врач подходит и нравится)
а на пробирке в разделе ПМЦ все девочки хвалят своего врача и довольны в основном, так что тут только угадывать кого выбрать) удачи вам в выборе!! расскажите потом кого выбрали в итоге, интересно
Ответить
Самое ужасное такую фразу мне как раз сказали в ПМЦ, много отзывов в интернете. Это навело меня на определенные мысли. Не сказать что эти мысли меня порадовали.
Ответить
ну в другой клинике вам об этом не скажут, хотя все тоже самое
Ответить
То есть все одинаковые ?
Ответить
Почитала и растерялась. Я на пробирке заходила в топы нескольких клиник и везде своих врачей в основном хвалят. Так что и там реклама? И я не поняла,хотя честно просмотрела еще раз рейтинг Евы, что я там должна увидеть?Я не увидела там рекламы. Или нельзя верить отзывам ни на какие клиники что ли?
Ответить
вы смотрите на то, кто пишет эти отзывы. если в основном пустые паспорта и свежеиспеченные, то явно реклама. очень трудно стало понимать, какие отзывы реальные, а какие реклама, а смотреть все паспорта все-таки очень долго, да и не за чем. лучше если выбрали клинику, то врача выбирайте по интуиции, доверьтесь ей. все остальное - фуфло. мнение отдельных людей тоже разнится, кто забеременел - хвалят, у кого пролет - ругают. в каждой клинике есть и те и другие, потому реального совета "иди к такому врачу" получить просто невозможно!
Ответить
Все конечно не просмотришь, но по разным клиникам несколько открывала уже. Трудно сделать вывод. Интуиция у меня как бы наверное еще не такая хорошая на этот счет. Смотрю к какому врачу больше народу идет в клинике, ну и сколько удачек.
Ответить
тогда записывайтесь к тому, к кому сложнее записаться:) это верный признак, что народ идет именно к этому врачу
Ответить
Так к такому врачу наверное нарду много, ну я имею ввиду очереди. Я очереди непереношу, психовать начинаю. У меня поэтому свой стоматолог иначе сбегу до приема.
Ответить
очередь имеется в виду запись по телефону. в самом центре очереди редко бывают:) вы выбирите какого-нибудь просто симпатичного вам врача, наверняка же хоть с парой фамилий определились. вот позвоните, и спросите а на когда можно к этой записаться, а к этой, ой, нет, давайте лучше эту посмотрим. и услышите к кому на какое ближайшее число можно записаться. выводы, думаю, сами сможете сделать уже:)))
Ответить
На мой взгляд пробирка более адекватный форум, а здесь все нормальные разговоры щаканчиваются руганью, и обливанием помоями. Стражи "мамы" не дремлют!
Ответить
А вы не подскажите, есть ли на пробирке рейтинг врачей? Для меня пока очень трудночитаемый форум: от скачущих смайлов и линеек рябит в глазах.:-)
Ответить
есть отзывы о врачах и отзывы "врачи от которых мы ушли с разочарованием". но я вечно забываю, где эти темы находятся, на самом деле, Пробирка не самый удобный форум
Ответить
Ох, нашла только тему "врачи от которых мы ушли с разочарованием - 2". К сожалению, сообщений там очень мало. Отзывы о врачах не нашла.
Черт ногу сломит на этой пробирке:-)
Ответить
Ответить
Спасибо, это я видела. Там все довольны своими врачами, мне это не помогло определиться.
Ответить
Простите, скроюсь, меня тут все знаю...
местная ЭКОшка-МАМАшка
13.01 15:10
Простите, скроюсь, меня тут все знают)
Делала ЭКО+ИКСИ у Милютиной, у нас удача с 1-го раза. Приврепились 2, но остался 1 малыш. Делала у неё, т.к. не смогла определиться с врачами, везде много и + и - обо всех-всех)))) Попала к ней на прием, у неё и осталась. Врач внимательная, приятная, всегда отвечает на моб., консультирует по анализам по электронке. Я довольна, понятно почему, результат есть.
По ост.врачам.
Гергерт-СУПЕР врач, это однозначно! Но занятая, ввиду оч.большого наплыва пациентов.
Младова-общалась с ней, понравилась, но на любителя. Она у них зав.отделением, тоже занятая.
Бондаренко-была 1 раз на приеме, скажу честно впечатления не произвела, так молоденькая девчушка, но это моё ИМХО.
пс: В Милютиной меня пугали её частые мальчики, а я девочку хотела! Вот и родился мальчик)
Ответить
Не стоит извиняться, вы оч хорошо узнаваемы по стилю.Тут девочка классный топ завела про маски. Так про вас можно четко сказать : Маска, я тебя знаю. Большой привет врачам из ПМЦ, похоже вы уже со всеми познакомились. Шустро однако.
Ответить
Вот она-известность :) Пишу я правда...
местная ЭКОшка-МАМАшка
13.01 22:15
Вот она-известность :)
Пишу я правда очень редко и давно уже, времени нет.
Приветы к сожалению не передам, кроме Милютиной ни с кем не общаюсь, да и с ней исключительно "поздравиться по праздникам", стараюсь не отрывать от важной работы.
А познакомилась конечно,за время протокола и подготовки ПРИШЛОСЬ...

пс правда почему-то ваш ответ воспринимается как немой укор Анонимности, при том, что Вы сами ответили Анонимно!
Скажу так, не все тут с Евы в курсе того каким путем мне достался мой долгожданный малыш, а мой ник известен некоторым знакомым, которые собственно и "притащили" меня на Еву, но бывают редко и стили писанины не отслеживают, посему пребывают в счастливом незнании, и все счастливы. А тот факт, что старожилы конечно же знают кто иногда пишет меня не пугает, даже приятно))
Ответить
Ну какой может быть укор анонимности, когда весь топ такой. И вообще, разве есть повод так беспокоиться и уж тем более пугаться?
Ответить
Ну вот и здорово)
местная ЭКОшка-МАМАшка
14.01 00:41
Ну вот и здорово)
Ответить
Спасибо, что поделились информацией.:)

зы: меня тут никто не знает, но я все равно анонимно почему-то:-D
Ответить
а меня не знаю, знают или нет, но все равно скрываться не буду :)
Ответить
да откуда знют, не льстите себе, вас новозарегистрированных тьма.
и правда что скрываться и так все поняли откуда вы.
как же вы предсказуемы, понимаю когда вы общались бы тут, планировали, а то вот так вот пришла именно в этот топик вровьзарегистрированная, поделиться что у неё получилось у этого врача, вопрос :НАХ
Ответить
Пошла атака анонимов на неанономов - глупо. Давно уже понятно что на форуме подсадные утки сидят давно и крепко. У них самые заполненные паспорта и больше всего сообщений в различных топах, ведь надо столько клиник грязью полить успеть!!!!!
Человек пришел за советом, а Вы тут грязь льете
Ответить
надо только отметить, что сообщения в различных топах именно в разделе ЭКО и Хочу ребенка, в другие разделы они не ходят, им за это не платят
Ответить
соглашусь, приемы по выходным это удобно.
Я как раз к Вовк ЛА первый раз в субботу и пошла. Правда пошла я к ней не только из-за приема в выходной день, а по рекомендации подруги. И нисколечки не пожалела!
Ответить
Как на новом месте работается, Ленточка?
Ответить
Спасибо, что интересуетесь :)
Благодаря моему доктору сейчас не работаю - сижу в декрете и наслаждаюсь каждой секундочкой своей жизни!
Ответить
Тут опять начинаются какие-то странные обсуждения, поэтому чтобы не вызывать склоки, отвечу сухо и по делу. Делала ЭКО год назад у Фетисовой, получилось с первого раза, уже родила здоровенького, долгожданного, самого моего ценного малыша. Тогда выбирала в том числе по бесплатным приемам по разным клиникам. Попала на прием, поняла, что этому врачу доверяю, ну и не ошиблась. О хорошей эмбриологии в ПМЦ известно всем.
Сходите на прием к любому врачу. Понравится- останетесь, возникнут сомнения поменяете. Я думаю, что если бы кто-то из них был не очень, то не работал бы в таком престижном месте.
Ответить
Читаю и понимаю, что мне как то не свезло в ПМЦ.Не могу пережить спокойно их не знаю как сказать, ошибку, ляп.Взяли меня на пункцию с 3-мя фоликулами по 16 мм и даже не предложили ДЯ для подстраховки.А когда , понятно случиля пролет, врач говорит, в следующем протоколе подстрахуемся.Ну разве это серьезно.
Ответить
В пмц тоже ошибаются, нет идеальных клиник;( и это не серьезно
Ответить
ДЯ "для подстраховки"??? Вы больны на голову? Протокол с собственными Я - это протокол с собственными Я, протокол с ДЯ - это протокол с ДЯ. Как это можно смешивать? Это ж не ДС, которая мороженая хранится. Тогда надо было вас и донора синхронизировать. А если бы у вас случилась пункция на 12 день цикла, а у донора на 13 день? Как это можно в одном огороде городить?? Бред какой-то Вы предлагаете.
Для себя решите чего хотите. Если ДЯ, то не надо самой стимулироваться. ИМХО врач ни при чем.
Ответить
А Вы на тот момент были готовы к ДЯ? Вы об этом врачу говорили?
Ответить
Когда готовилась к протоколу, врач мне говороила о ДЯ, в приципе, а о подстраховке заговорила только после пролета, вот это меня сильно напрягло. Готова ли я к ДЯ? Думаю, что уже да или клинику поменять?Не знаю пока.
Ответить
возможно, что врач не наставивала на смешанном протоколе с ДЯ, так как не видела что вы готовы к ДЯ,
я всё это прошла, отступаем пошагово: сначала категорически только свои ЯК, затем постепенно склонялась к своим+ДЯ, потом только ДЯ.
Смешанный с ДЯ протокол - это двойная оплата,ответственный врач не будет настаивать, не видя готовности пациента и если есть шанс что может получиться со своими клетками, имхо
Ответить
У меня была Милютина М.А. Правда получилось со второго криопротакола, прижились двое,но родила одного здорового мальчика .
Ответить
Ну, раз пошла такая пьянка...Мой 25-...
шустрая белка V.I.P.
13.01 16:15
Ну, раз пошла такая пьянка...Мой 25-й протокол в ПМЦ-удачный, двойняшковый. Это первый в ПМЦ, а 24- в других клиниках. Получилось так, что к протоколу готовила Гергерт, а потом ( сезон, отпуска, другие факторы) в протокол пошла у Младовой.
Ответить
Поздравляю. Везет вам. А у мена 2 попытки в ПМЦ(Милютина), 1 в Альтре (Вознесенская) и все пролетные.Когда читаю про вас и вижу число 24 и жутко становится и думаешь,вот и так бывает же, ну может в следующий раз и у меня получится. Решили с мужем отдохнем, подкопим деньжат и тоже в бой.
Ответить
Поздравляю вас!!!
Боже мой! 25-й протокол!:-О Вы герой!
Ответить
Белка! я в шоке, чес слово!!! цифра просто сражает наповал! легкой беременности вам и здорового малыша!
Ответить
:) у неё двое малышей! вот так вот!:)
Ответить
Скажите, а когда столько протоколов, неужели здоровье не страдает? У меня после первого же ЭКО миома... Даже представить себе не могу, что было бы с моим организмом после 25. Наверное просто не дожила бы.
Ответить
У всех все по-разному. У меня (тьфу-...
шустрая белка V.I.P.
15.01 11:47
У всех все по-разному. У меня (тьфу-тьфу) никаких последствий-побочек не было. Знаю лично еще пару таких девушек с множеством протоколов, у которых ЭКО не отразилось на здоровье.
Ответить
подскажите, пожалуйста, вы у какого врача в ПМЦ были?
Ответить
всё нашла :-), извините, я тоже об этом враче думаю
Ответить
вы трубы удаляли или что-то меняли в схеме протокола? что изменили, кроме клиники в удачном протоколе? спасибо!
Ответить
думаю уйти в ПМЦ из Мамы. к кому, как думаете?
Ответить
Белка, ну вы справедливости ради указывайте сколько протоколов было стимулированных и с поддержкой именно у вас.
Ответить
Я уже писала, что 25- это ВСЕ вариан...
шустрая белка V.I.P.
18.01 17:59
Я уже писала, что 25- это ВСЕ варианты: и со стимуляцией, и крио, и с ДЭ, ДС, ДЯ, протоколы с СМ, в ЕЦ. Если считать протоколы только с моей стимуляцией яичников-то, наверно, их наберется где-то 15-16, точно уж и не помню. Но в моем случае протоколы с ДЯ или ДЭ, или крио шли на зверской дозе эстрогенов, так что еще и 100 очков дадут некоторым стимулированным протоколам.И протоколы в ЕЦ тоже были со стимуляцией ( минимальная доза гоналом).В любом случае протокол каикм бы они ни был- это все равно прием гормонов ( у меня-зверские дозы)+ гормоны поддержки. Разница лишь в пункции, но половину протоколов со стимуляцией я по молодости(дурости) делала в Эмбрионе, где наркоз вообще не практиковался при пункции.
Ответить
ЛС
Inka_kartinka *
18.01 18:08
ЛС
Ответить
девочки,спрошу тут что бы не плодить однотипные топы, кто в ПМЦ лучше для пациенток в районе 40 лет с проблемами имплантации.
Я на форуме уже больше 6 лет, было очень много протоколов полных и прерванных, прошла 3 клиники, 4 врача...
думаю попробовать ещё в ПМЦ, смотрела их сайт, читала здесь отзывы о врачах, но возраст пациенток не указан, поэтому сложно определиться
Ответить
Вышеотметишейся шустрой белке очень сильно больше 40. Врачей она озвучила.
Ответить
спасибо, я уже нашла в топике её врача
Ответить
У меня лично было 2 протокола в ПМЦ и оба пролетные.Врач нравилась, но пролет. Перешла в Альтравиту и с первой попытки получилось. Может эмбриология там посильнее будет.
Ответить
Насчет посильнее эмбриологии сильно сомневаюсь. Думаю, что просто к 3 протоколу вы анализов удое успели сдать много и вам поддержку и стимуляцию скорректировали. Как беременность протекает? Где рожать думаете?
Ответить
По мне так эмбриология там посильнее будет. Правильно, что сменили.
Ответить
После ухода Хилькевич и Юткина эмбриологии в Альтре не осталось. Так что не надо сравнивать Альтру раньше и Альтру сейчас.
Сейчас она скатилась вниз. Эмбриологи разбежались. Развод на проведение ПГД кому надо и не надо, очереди, бардак.
А в ПМЦ эмбриология после ремонта под руководством Хилькевич, новое оборудование. Думаю, на данное время ясно где лучше. Сравнивать по старой информации бессмысленно!
Ответить
+1. эмбриология в пмц отличная. меня вела Милютина (очень ей благодарна!), эмбриолог была Хилькевич. удача. желаю автору правильного выбора.
Ответить
Я поспорила бы на счет отличной эмбриологии Пмц. Видимо мне не повезло, была не Хилькевич
Ответить
+100500
Я делала ЭКО у Вовк ЛА, а у меня был эмбриолог Высоцкий, так из моих 8 клеток он смог вырастить 5 бластиков.
1-го мы сразу перенесли и еще 4-х заморозили "на потом"
Я так переживала, что у меня с одним не наступит беременность, но ЛА меня убедила, что это более правильно, "физиологично", как она выразилась, т.к. человеку природой заложено рожать по ребенку, и не надо с ней спорить.
Я так рада, что я послуашась ЛА и Высоцкого - и так не могу сказать, что порхала всю беременность, но родила все-таки здорового сыночка. А с двойней - даже боюсь подумать, как бы я вынашивала.
Ответить
Читаю и прихожу к выводу, что не повезло только мне с эмбриологией в ПМЦ. У всех все отлично, даже странно. Моя пункция-8 клеток, эмбриологи смогли вырастить 1 бластоцисту. По крайней мере мне так сказали. Куда делись остальные непонятно. Эмбрион не прижился. Был еще косяк со стороны врача во время переноса. Я не сержусь на них, перешла в АльтрВита. Было больше и эмбрионов. И крио заморозили.
Ответить
Вот не надо ля ля.В Альтре и сейчас эмбриология нормальная. И спецы там были и есть высокого класса.
Ответить
Правильное слово были.... В Альтре б...
Плавали знаем лучше вас
19.01 22:32
Правильное слово были.... В Альтре были спецы
Ответить
Вы читать разучились? Я писала были и ЕСТЬ. На Хилькевич свет клином не сошелся. ПМЦ видно нужна реклама, вот и изощряются тут.
Ответить
Изощряются в ПМЦ не то слово
Ответить
И что меня бесит, сразу набрасываются если про ПМЦ ИНОЕ мнение,а уж если про свою клинику слово скажешь, сразу накидываются.Не верится, что в ПМЦ все так шоколадно.
Ответить
тоже хочу уйти из Мамы в ПМЦ, не хочу иностранную ДС, может кто знает, как в ПМЦ с ДС, кто нибудь пользовался? большой ли выбор?
Ответить
вообще иностранная ДС - это реально получше будет. Не знаю, как у вас в России, у нас вообще русские доноры не особо ценятся :(((
Ответить
да нахрена мне иносранец? еще и в 3 раза дороже чем россиянин. смотрю в ПМЦ цена на сайте за дозу 10т, а в Маме пишут 14т на сайте, а реально 30т!
Ответить
да нахрена вам вообще все это надо! Найдите себе мужика! Это бесплатно!
Ответить
вы издеваетесь да? при наличии мужика забеременеть не всегда возможно. ну и потом, человеку нужна ДС, это его право. а вы уже забеременели от бесплатного мужика?
Ответить
да не обращайте внимание на неудовлетворенных еб...шек, "мужское бесплодие" (или какие либо генетич проблемы по мужской линии) это же термины не для них, в их мозгах он не уложится.
Ответить
Имхо, лучше заплатить 30 тр один раз в Маме и забеременеть, чем пройти через несколько пролетов с ДС за 10 тр. Удачи!
Ответить
А ИМХО с ДС шансы забереметь везде одинаковые. На то она и ДС. Так что зачем платить больше? Ну только если ради рекламы МаМЫ :)
Выставить цену можно хоть 50тр, от этого сперматозоиды золотыми не станут.
Ответить
Нормальная цена в Маме. Сперма стоит 600-700 евро в зарубежных банках дс. Смотрите сайты банков самостоятельно. Цены доступны везде.Представляю, что продают у нас в России за десять.
Ответить
За рубежом и ДЯ стоит в несколько раз дороже, например в Англии. Хотя донор при этом вознаграждение вообще не получает. Все кладется в карман клинике. Это оправданно по-вашему?
Пусть МАМА гребет лопатой деньги теперь?
Ответить
согласна. вы смотрели их каталог иностранных доноров? это просто ужасно! слепые ксерокопии на английском языке! мне напомнило это 90-гг когда вот по таким слепым ксерокопиям предлагали товар с рынков Китая, бррр. не верю я, что в Дании если присылают сперму, то не дают нормального каталога, читаемого! ну и переводить надо конечно, у нас английский не родной язык и далеко не все его знают настолько хорошо, чтоб по каталогу выбирать донора!
Ответить
Ну английский надо бы выучить вам;) Каталог иностранных доноров смотрела. Обычно распечатанный каталог. Все нормально видно и легко читается. Андролог на приеме ПЕРЕВЕЛ все дословно, вообще никаких проблем. Главное попросить. Вы хотели в золотом переплете каталог?
Ответить
вообще-то мы в России, и если я получаю услуги в России, то они должны быть на русском! и не вам судить, что мне надо учить. по-вашему получается, если у нас в магазинах продаются китайские вещи, то все должны выучить китайский, чтоб самостоятельно читать состав?
Ответить
Дело не в языке, поверьте, этот вопрос решаем, все дело в конкретной ситуации. Кому то нафик нужна иностранная сперма, ну так российской полно везде, а мы с мужем ищем как раз иностранного донора, дык для нас банк мамы просто находка. Это все оч индивидуально.
Ответить
но мы проходили лечение в МАМА, когда начали его, то сразу было понятно, что нам нужна ДС, тогда нас уверяли что у них отличная база доноров, РОССИЙСКИХ! но сами знаете, не всегда подготовка к протоколу проходит за 1-2 цикла, у нас это затянулось на полгода. и теперь нас просто поставили перед фактом, что сперма только иностранная! кроме как выкачкой денег это назвать не могу:( почему бы не держать в клинике и ту и другую? но нет, сейчас только иностранная и все тут и цена повысилась сильно соответственно :( и куда нам теперь? в другую клинику и начинать все с начала? вот это и бесит! получилось что с нас взяли не малую сумму за подготовку, а потом поставили перед фактом
Ответить
Да, согласна цена на иностранную сперму дорогая,сранно, почему не оказалось российских донорв. Мой муж настаивает на европейском банке, а он только в МАМе, говорит что знает точно, что качество несравнимо, он общается с врачом из германии и тот ему сказал, что это того стоит.
Ответить
Вообще я писала про эмбриологию Альрты,она там всегда была на высоком уровне. Не жалею, что ушла из ПМЦ ни секунды, а в МАМе не была и не собираюсь.
Ответить
Ушли из ПМЦ и правильно сделали!
Ответить
Автор, кого выбрали в итоге?
Ответить
Пока никого. Завтра у нас консультация андролога, посмотрим, что скажет.
Ответить
Я делала у Пустошиловой Наталии Валентиновны, в октябре 2011 года и ни разу нет пожалела. Удача с 1 раза, подсаживали одного эмбриона.
Врача не выбирала,к кому записали, шла туда только из-за эмбриолога Хилькевич Л.В., мое желание было, чтобы она курировала мой случай.
Пустошилова милая, доброжелательная, внимательная, всегда перезвонит сама, если ответить сразу не могла и конечно профессионал своего дела. Кстати информации о ней в интернете мало почему то...
Ответить
Я у Фетисовой и она мне очень нравится. Подругу увела к ней из другой клиники, сразу же забер. с одной клеточкой.
Ответить
Похоже этот топ очередная разводка. Автор тут вобще не очень интересуется происходящим. Ну вот теперь может и ответит.
Ответить
Это рекламная кампания ПМЦ, не разводка. :))))))))))))
Ответить
Вы, наверное, лучше меня знаете где я отвечала, а где нет в этом почти сером топе.:-)
Я сразу написала, что меня не волнуют различные домыслы и склоки, я сюда за информацией пришла.
Ответить
вовремя вам информация потребовалось. Вот вы и оказались жертвой рекламы пмц
Ответить
ну кто-то становится жертвой рекламы ПМЦ, кто-то жертвой МАМА
Ответить
Похоже ПМЦ для МАМЫ как красная тряпка для быка - чуть стоит кому-то написать что-то хорошее о ПМЦ, как тут же ушат грязи выливается... КОШМАРРРРРРР!
Ответить
А причем тут МАМА? Почему считаете, что она грязь льет? Просто сейчас столько здесь написано, что не поймешь ничего.
Ответить
Да ни причем тут МАМА. Просто если кто-то недоволен ПМЦ, так это уже рассматривается как -льют грязь-. А МАМА тут вроде как девочка для битья, Чуть что -она виновата. Так что красная тряпка это скорее МАМА, тк на ЕВЕ ее и правда много.
Ответить
Я знаю вас по пробирке (читала вас там). Я тоже у Фетисовой, как-то неожиданно для себя забер с первого раза, уже родила. Держу за Вас кулаки!!! Поздравляю вашу знакомую, о ней на пробирке тоже читала. ЮА золотая не только руками, но и душой. Больше всего дорожу тем, что она мне всю Б помогала и подсказывала. Ждем и о вас хороших новостей как можно скорее!
Ответить
В Альтре неудача была? Из Альтры ушли сразу?
Ответить
А что из Альтры ушли? У кого там были?
Ответить
Давайте не будем топ о ПМЦ переводить в разговор об Альтре. Если хочется пропиарить умирающую Альтру с бегущими из нее врачами и эмбриологами, заведите свой топ.
Ответить
о как! Альтра умирает? Мама задолбала рекламой! Какую еще правду поведаете нам?
Ответить
С чего это Альтре умирать?Я сейчас там. Че то я не замечаю этого. Это так ПМЦ хочет ее смерти?В этом топе так Мама жалкий ребенок по сравнению с ПМЦ в пиаре.
Ответить
Альтра прекрасно существует, мое пузико подтверждение. Так что не дождетесь злобствующие пиарщики ПМЦ. Скорее сами нарветесь со своим ПМЦ
Ответить
Всем спасибо! С врачом сегодня определилась после разговора с андрологом, до подкидывания монетки дело не дошло.:-) Надеюсь, выбор окажется правильным, а ЭКО удачным.
Ответить
ну а нам то скажите кого выбрали?))
Ответить
Гергерт
Anonymous
19.01 23:03
Гергерт
Ответить
Желаю вам удачищи! Пусть протокол ок...
местная ЭКОшка-МАМАшка
20.01 01:28
Желаю вам удачищи! Пусть протокол окажется беременным!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое!
Автор
20.01 22:41
Спасибо большое!
Ответить
автор, удачи вам!!! уверена, что врачом будете довольны!!
Ответить
Я буду довольна только положительным результатом.:-) Спасибо!
Ответить
автор, удачи!
Inka_kartinka *
21.01 22:27
120
автор, удачи!
Ответить
а я предупреждала что топик превратится в склоку
тут всегда так
Ответить
Тут 3 темы минимум созданы для этого.
А все потому что анонимно все пишут.
Ответить
Отличные выводы от модератора! Судя по всему, ваша деятельность сводится только к тому, чтобы свои умозаключения выкладывать.
Можете закрывать топ, я из него уже ничего полезного не получу.
Ответить
Зря вы так, автор. Боа здесь не просто модератор, а очень уважаемый модератор и человек. Вы же получили ответы на свой вопрос, это главное, что так волноваться. На всех видимо магнитная буря действует, вот и отражается в топах. А правила, они для всех одинаковые.
Ответить
Я понятия не имею кто такая Боа. Так же как и она не знает меня и это не дает ей права писать, что топ был заведен для склок, именно так было написано в ее изначальном сообщении. Я, между прочим, в первом же посте обозначила суть вопроса и не просила обсуждать клинику – с ней я уже определилась, меня интересовали отзывы по врачам. О чем, видимо, Ваша многоуважаемая Боа прочитать не удосужилась. В конце концов, в ее обязанности входит зачистка склок и флуда, а она сама приходит в топ со своими многозначительными выводами и тем самым провоцирует подобную реакцию. Очень человечно и профессионально.:-) Теперь мне понятно, почему на форуме такая обстановка.
По поводу анонимности. У меня есть такая возможность, вот я ей и воспользовалась, никого не оскорбляла и правила не нарушала - так что с такими выводами в сад.:-)
Ответить
Да че вы так разволновались то? Ну п...
как аноним анониму
20.01 23:59
Да че вы так разволновались то? Ну понятно, Боа вы не знаете, однако ее обязанности почему то знаете очень хорошо. Кстати, я лично вообще не поняла, где вы увидели что=то обидное в ваш адрес. И вообще, че вы взъелись на человека?
Ответить
Я исправила свое первоначальное сообщение потому что ошиблась, думала что аноним Мария пишет в теме "опять о клиниках" и там же я ей отвечаю. И именно ту тему я и имела ввиду как одну из тех , что заведены для склок. Извините, не думала что вы успели прочитать. Теперь когда я перед вами объяснилась, может вы бы тоже извинились передо мной?
А высказаться по поводу анонимности имею право как обычный пользователь, да я считаю, что, к сожалению, именно из-за этого создается такая агрессивная обстановка.
Ответить
Хорошо, и вы меня извините.
Новый пустой паспорт равен анонимности, имхо. Это ничего не изменило бы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)