65
между ПМЦ и Сеченовкой
хочу уйти из мамы, склоняюсь к этим двум вариантам. очень нравится, что в обоих клиниках есть ведение беременности, стационар. хочу ваших мнений, девочки.
Свернуть
Ответить
ПМЦ !
как-то в области ЭКО сеченовка вроде не очень популярна, сравнивать с ПМЦ я бы не стала
как-то в области ЭКО сеченовка вроде не очень популярна, сравнивать с ПМЦ я бы не стала
Ответить
В ПМЦ без штанов останешься при заключении контракта на ведение беременности.
Ответить
да ладно? вы там были? похоже нет :) я там вела беременность и вышло мне это меньше, чем сумма за ЭКО
Ответить
значит просто повезло. я и эко делала в пмц, и на учет там же встала. Б оказалась проблемная, денег влетело много (не в деньгах счастье, конечно, но когда их не много приходится невольно напрягаться). в стандартный контракт ведения Б пмц входит очень мало анализов (как там написано - для здоровых) и если будут какие-то отклонения - пиши пропало. плюс госпитализация если понадобится 12 тыс/сут. я не рассчитала и у меня ведение вышло в 2 раза дороже протокола. хотела там и рожать, но теперь уж точно не судьба - финансовый лимит иссяк напрочь. так что предыдущий аноним прав - можно остаться без штанов:)
Ответить
если беременность проблемная, то в любой клинике ее ведение и роды влетят в копеечку, цены везде примерно одинаковые на ведение, я смотрела в разных клиниках, везде контракт был плюс-минус 5 тысяч + дополнительные условия - отдельно
Ответить
Для кого как. Я сравнивала стоимость. Для нас это непосильно. И беременность была НЕ проблемная. в ПМЦ иОЧЕНЬ ДОРОГО, ЭТО ЦЕНТР ДЛЯ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ!
Ответить
вы сумму назовите :) я тоже обзванивала разные клиники, рассматривала ПМЦ, Семья и Медси. могу вам точно сказать, что во всех трех цены варьировались +/- 3 тыс.руб я выбрала ПМЦ, потому что беременность экошная, ну и родильное отделение у них есть
Ответить
в пмц очень дорогие, неоправданно дорогие цены на анализы - в несколько раз выше, чем в стандартных лабораториях. и, кстати говоря, контракт на ведение еще зависит от категории врача. я написала свой пример ведения Б в пмц, никого не отговариваю, если позволяет возможность - конечно туда. но мне еще экошная врач сказала - это счетчик на деньги. и там действительно дорого, как ни крути.
Ответить
Ну вот совсем вы не правы - там есть замечательная возможность - контракт выходного дня. Ниже стоимость наблюдения, да еще тем, кто делал ЭКО на ведение беременности 10% скидка на наблюдение.
Я именно так и поступила: сделала ЭКО у Вовк, наблюдаться пошал к Цалко. Меня все устраивает, да и народу в воскресенье - почти никого :)
Я именно так и поступила: сделала ЭКО у Вовк, наблюдаться пошал к Цалко. Меня все устраивает, да и народу в воскресенье - почти никого :)
Ответить
10
У меня знакомая вела беременность в ПМЦ, за бешеные деньги кстати. Шла к конкретному врачу. Почти перед самыми родами врач объявляет, что уходит в отпуск. Она в панке, ее передали другой. И другая докторица перепутала анализы, поставила ей гепатит и стала ее лечить от гепатита. Ей было хуже и хуже. После этого она самостоятельно пересдала и все было отрицательно. У нее остались самые кошмарные впечатления от ПМЦ. Чуть не потеряла ребенка.
Ответить
А вы вообще вечно ПМЦ грязью поливаете, каждый раз новую историю придумывая. Сколько ж у вас знакомых? Вам за это кто платит? Биолог вы наш :)
Ответить
Если человек здесь высказал свое мнение, сразу на него нападать надо. Где вы грязь то углядели, человек поделился тем, что знает. Или про ПМЦ, как про покойника либо хорошо, либо никак?
Ответить
Странно, мне как раз импонирует то, что Мама узкоспециализированная клиника репродукции. До мамы была в ПМЦ-ничего хорошего, насчет сеченовки не знаю.
Ответить
а мне в ПМЦ больше понравилось. по цене что ПМЦ, что МАМА одинаково. НО в ПМЦ много дополнительных услуг, всех врачей можно там пройти, палаты опять же и ведение беременности. а в МАМЕ одна большая палата на всех и туалет по коридору, где люди ходят и ты вся такая в скрюченно-разобранном состоянии. как вспомню, так вздрогну. и мне еще подход в ПМЦ понравился. если я выбрала репродуктолога, то именно этот врач и будет мне и пункцию делать, и подсадку. а в МАМА если попадаешь на выходной или праздники, то делает кто придется, врач особо не заморачивается, у него выходной и все тут
Ответить
ухожу из Мамы- это решено. причин много, не хочу об этом. весь вопрос - куда идти, чтоб продолжить борьбу.
Ответить
Именно МАМА подарила мне счастье иметь ребенка и не только мне. Но вот читаю здесь уже не первый топ и полное впечатление, одни и те же люди пишут во всех топах, причем одно и тоже.
Ответить
Да тут как ни топ, так обязательно маму пнут. Как-то странно все это. И топ вроде не про нее, а все опять сводиться к тому же.
Ответить
Рекламная кампания ПМЦ. Не обращайте внимание.
Ответить
что ни топ, так реклама МАМА. обязательно сунут ее везде. видать врачам и медсестрам заняться нечем, вот и сидят тут безвылазно
Ответить
20
Ну если так рассуждать, то этот топ развернутая реклама ПМЦ. А если этот форум свободный для всех, то в любом топе может и МАМА и другие клиники свое мнение высказывать.Я за толерантность.
Ответить
Подарили? Эх, нам выкатили круглую сумму для эко в ПМц.
Ответить
ну не дороже чем в МАМА. зато удача, а в МАМА только после нескольких пролетов может быть удача
Ответить
У меня в ПМЦ было 3 пролета. Пошла рядом с домом в Биоптиму, сразу получилось.
Ответить
Видать, было 3 пролета в инсеминациях, а потом в БО эко сделали. Встречали мы уже такие отзывы.
Ответить
3 неудачных эко в ПМЦ. Не инсеминация.
Ответить
Куда бы не ушли - желаю вам победного протокола!!
Плюсанусь за ПМЦ. Писала в соседнем топике.
Плюсанусь за ПМЦ. Писала в соседнем топике.
Ответить
30
Полностью за Маму, не торопитесь уходить, подумайте много раз. Я в Сеченовке вела обе беременности после Мамы. Все было замечательно.
Ответить
Ай-яй-яй, денежки убежать пытаются? Назад их, к ногтю!
Ответить
Почему именно между этими клиниками выбор? Как можно сравнивать их?! Что вас привлекает в Сеченовке?
Ответить
Это автору.
Ответить
не поверите, я уже полгода только и думаю, уходить ли и куда. пока определилась ехать в эти две на первичный приём.
Ответить
На первичный прием можно по любому съездить в обе клиники. Так больше поймешь что к чему. Разве можно здесь че то понять. Сплошная свара и каждый свое болото обожает ессено.
Ответить
Мой ребенок получился в результате крио-протокола в ПМЦ, это был мой 8-й протокол (считая и крио, и свежие). Но вести беременность там не осталась, ушла в Сеченовку, так как в анамнезе невынашивание и я знала, что придется ложиться неоднократно, а это нереально дорого в ПМЦ, плюс все-таки не специализируются они на терапии невынашивания. Знаю, о чем говорю. Если предполагается непростая беременность, даже не думайте там заключать контракт, дорого и бессмысленно. Лежала со мной девушка на сохранении, ей в ПМЦ упустили шейку, зашили в Сеченовке уже с пролабировавшим пузырем, ходила на судно и прочие прелести постельного режима. Вела ее доктор в ПМЦ с раскрученной фамилией, она оплачивала разовые консультации, каждый раз на приеме врач говорила напрямую, что нужно заключить контракт на ведение, иначе за нее она не несет ответственности, нормально? Шейку вообще не смотрела. В чем заключался смысл таких консультаций, отнюдь не дешевых, непонятно. А в чем смысл контракта, если случись чего не по плану, выложишь несравнимо больше? Резюме такое: ЭКО в ПМЦ очень хорошо, в Сеченовке не ахти. И ровно наоборот ведение беременности. В Сеченовке тоже отнюдь не богадельня, если за свой счет, но там можно вестись по ОМС или ВМП (высокотехнологичная мед. помощь), только нужно постараться.
Ответить
очень понравилось то, что вы написали. Согласна с вашим резюме в конце текста!!!
я делала ЭКО в ПМЦ, результат- Б. с первой ппопытки. изначалась шла только только туда за малышом. И ни разу не пожалела!
Что касается ведения бер., согласна, или нужно иметь бесконечнопополняющийся кошелек, или идти в вСеченовку, как один из вариантов. У меня ТТТ всё прошло отлично, не воспользовалась даже половиной из стандартных анализов стандартного договора на бер., но если бы что-то не так пошло...ууууххххх представить стремно сколько бы выложили денег! один стационар чего стоит.
Роды...если ещё буду рожать, только туда. Мне всё понравилось. Просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия.
Автору-удачи!!!
я делала ЭКО в ПМЦ, результат- Б. с первой ппопытки. изначалась шла только только туда за малышом. И ни разу не пожалела!
Что касается ведения бер., согласна, или нужно иметь бесконечнопополняющийся кошелек, или идти в вСеченовку, как один из вариантов. У меня ТТТ всё прошло отлично, не воспользовалась даже половиной из стандартных анализов стандартного договора на бер., но если бы что-то не так пошло...ууууххххх представить стремно сколько бы выложили денег! один стационар чего стоит.
Роды...если ещё буду рожать, только туда. Мне всё понравилось. Просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия.
Автору-удачи!!!
Ответить
40
Эко в пмц, ведение беременности в сеченовке.
Ответить
ЭКО в ПМЦ, ведение в соседнем ЦПС (ну или Сеченовке, не надо на меня нападать), роды по возможности в ПМЦ, особенно хорошо, что для био-родителей возможно пребывание с ребенком, отдельно от СМ. В обычных роддомах био-мама не может лежать в роддоме с крохой. Плюсанусь за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия :)
Ответить
В цпсире, к сожалению, очереди длиннее, чем в сеченовке, для беременных менее удобно.:(
Если говорим о родах био - см, то обычный роддом #4 позволяет лежать биомаме, сурмаме и ребенку в любой желаемой конфигурации:) И стОит это удовольствие значительно дешевле пмц:)
Если говорим о родах био - см, то обычный роддом #4 позволяет лежать биомаме, сурмаме и ребенку в любой желаемой конфигурации:) И стОит это удовольствие значительно дешевле пмц:)
Ответить
К сожалению эти человеческие условия только для людей с толстым кошельком. Лично мы не можем себе позволить ПМЦ, а вот моя приятельница смогла и у осталась очень недовольна, не условиями, а отношением врача.Вот вам и хваленая ПМЦ. А я вела беременность в Сеченовке и очень довольна врачом.
Ответить
девочки, спасибо огромное всем. честно говоря, я и сама так думала поступить. есть ещё сложность - у меня в клинике криошки... надо настраиваться, ехать разговаривать, могу предположить, что попросят объясниться. справлюсь, думаю
Ответить
Зря вы так мечетесь из клиник в клинику, тем более если криошки остались. Это не есть айс. Дело конечно ваше и проблем с разговором, я думаю не будет, но поверьте, врачи и в МАМЕ и в ПМЦ опытные и эмбриология и там и там сильная. А то, что сейчас бучу подняли, так это пиарщики беснуются. Не поддавайтесь этому.
Ответить
В Маме сильная эмбриология? ))))) ну не смешите мои тапочки!
Ответить
Анекдот - "в Маме сильная эмбриология" :)
Ответить
вот и я о том же ))))))
Ответить
Здравый смысл говорит, что в маме сильная эмбриология.
Ответить
50
Не обращайте внимания, априори в Маме все "плохое", это же все знают. Поэтому это надо повторять как можно чаще, чаще, чаще. Сложно смириться с действительной прямопротивололожной правдой.
Ответить
Вы сделали мне вечер.:-) надо записать, ТАКОГО я здесь еще ни разу не читала. Вообще-то эмбриология оценивается не "здравым смыслом". а "здравыми" эмбрионами. И это не только МАМы касается.
Ответить
Я высказала здесь всего лишь свой взгляд на эмбриологию двух клиник в которых была. Да, мое мнение что и в Маме эмбриология сильная. Поддерживаю анонима выше, эмбриология оценивается по результатам наших эмбрионов. Именно поэтому и оцениваю. Почему сразу такая агрессия, если мое мнение не совпадает с вашим.
Ответить
Между ПМЦ и Сеченовкой выбирайте МАМУ! Ура!
Ответить
куда ни обратишься, а все дороги ведут в МАМА! это как линия партии, прямая и несгибаемая
Ответить
"Остапа понесло" Это на истерию похоже. Может научимся уважать любое мнение.
Ответить
Вы сделали мой вечер второй раз...:-) Вообще-то аноним "выше" это тоже я, более того(!) это один и тот же пост...И что ж Вам агрессия везде мерещится, персену? Я вообще-то веселюсь...
Ответить
ну вот вам для примера http://eva.ru/topic/48/2606372.htm и такие темы тут не редкость и именно связанные с клиникой МАМА. склонна больше доверять реальным девочкам, а не тем, которые с пустыми паспортами приходят и пишут про свой успех в МАМА
Ответить
Отличный пример "сильной эмбриологии" в маме )))))
Ответить
Вы хотите сказать, что таких случаев не бывает в ПМЦ или других клиниках, только в МАМе? Полное ощущуние агрессивного отношения именно к МАМА. Я сужу по своему опыту и опыту тех девочек с которыми до сих пор общаюсь. Для нас Эмбриология в МАМе на высоком уровне.
Ответить
60
)))))))))))))) Блажен кто верует ))))
Ответить
нет. решила я ехать в ПМЦ и Альтру. не смогла дозвониться в Альтру
Ответить
Я после всей этой кутерьмы решила подождать открытия новой клиники мама на савеловскрй.
Ответить
Ну все, сейчас и здесь начнется. Неужели не видите, что на Маму сейчас охота объявлена.
Ответить
А мне кажется, что раньше сюда пришел поток пиарщиков мамы и чудесно выставил эту клинику в радужном цвете, а сейчас уже набралось много девочек с реальными полетами (потому что клиника-то лажовая по сути), и вот они пытаются открыть всем глаза на истину. А остальной народ с уже промытыми пиарщиками мозгами никак не может перестроиться на реальные факты.
Ответить