Школа
55

Гарднерелла и ЭКО

Как считаете, может стать серьезной помехой? И в чем это проявится? Год лечу - без результата! Она у меня приобретенная после незащищенного полового акта. Уже чем только ее не травила, все лекарства перепробовала, желудок посадила, а она - опять в мазке. При это лейкоциты 3-5.

Свернуть
Ответить
врачи говорят,что это не страшно.
Ответить
Т.е на беременность не должно повлиять? Просто при начале программы не хочу показывать листок с инфекциями.
Там все - ноль, кроме этой заразы! Покажу только мазок с лейкоцитами.
Ответить
Больше никто не ответит? Все в "политику вдарились"?
Ответить
Я думаю врачу нужно показать все.У меня тоже все было чисто,но только эта бяка.Врач посмотрела и назначила лечение и сказала,что это не страшно.Муж только табл.пил 6 дней.А лечение такое было назначено: 1. КЛИНДАМИЦИН по 1 апликатору во влагалище на ночь 6 дней. 2. МЕТРОНИДАЗОЛ 500мг по 1 таб 2 раза в день - 6 дней.
Ответить
я бы показала врачу, а раньше сдавали репродуктолог не видел? (говорите что год уже у вас зараза эта) комментировал как-то?
Ответить
Я от этого лечилась не у репродуктолога, а у гинеколога.
У разных, по разным программам. Репродуктолог, если мазок без лейкоцитов- на инфекцию не спрашивает.
Гинеколога, устав от меня, сказала, если бы не ЭКО, то можно больше не лечить. Но на ЭКО с этим не возьмут.
Просто еще время терять не хочу, да и организм не железный:тиберал, трихопол, далацин, винферон (как то так, что то уже забыла, но не генферон), метронидазол спринцевания)- вообщем убииться об стенку. Сколько можно жрать эти лекарства! А еще ЭКО со своими лекарствами впереди!
Ответить
понятно, просто я несу репродуктологу и зппп в том числе, периодически еще и обновлять приходиться, поэтому я и удивилась, что ваш репродуктолог не в курсе.
Ответить
Ну не может такого быть, чтобы репродуктолога из всего мазка интересовали только лейкоциты.Значит он не считает гарднерелез проблемой...
Ответить
Мазки разные- есть общий, который и требует репродуктолог. Там типа лейкоциты, флора, гоноккоки, трихомонады (это я перечисляю на что в этом мазке берут). А есть мазок на инфекции- типа кандиды, уреаплазмы, гарднереллы и т.д. Вот если общий мазок в норме, то на инфекции не просят.
Ответить
Ай спасибо, а то так бы так и сидела дура-дурой, ага:-) В общем мазке еще есть показатель "ключевые клетки".Это и есть показатель активности гарднереллы. Если они есть, а врача не волнуют, значит ему пофиг на неё.Если их нет, то непонятно почему не пофиг Вам...:-)
Ответить
Лаба какая то не айс.
Про ключевые клетки ничего не написано (ну то есть вообще - ни есть, ни нет). А вот прц на все инфекции отрицательный, а на гарднереллу- обнаружено. Микрофлора- палочки, а в каком кол-ве - не понятно.
Ответить
Ой,так это Вы по результатам ПЦР лечитесь? Бегите нафиг от своего гинеколога, она Вас уморить хочет...
Ответить
А по какому результату надо? По пцр по другим же инфекциям ничего не обнаружено, а гарднерелла есть.
Ответить
Даже если бы и другие были, их тоже по ПЦР не лечат.
ПЦР это высокочувствительный метод, который улавливает даже единичные, и кажется даже "обрывки" ДНК.Никогда и никто ничего по ПЦР не лечит, даже более "серьезные" вещи. Я думала Вы посев сдавали...
Ответить
А посев - это как? Я когда то давно уреаплазму лечила по пцр. Там правда были еще и количественные значения.
Типа больше 1000 н-р.Но тоже пцр назывался.
Ответить
Посев это когда сеют на среду и смотрят, живая ли. растет? и в каких количествах... Уреаплазму тоже после посева лечат. Если меньше чем 10 в 4, то не лечат, типа мало. На Уреаплазму Вы наверное все же посев сдавали...(хотя погуглила, бывает и ПЦР с цифирями, может Вам такой сдать? Только проконсультируйтесь ...даже не знаю где... от каких цифр лечиться надо.Или все же посев сдать?)
Ответить
А почему же все остальное не обнаружено, а она есть?
Ответить
А что Вы уверены, что и все остальные есть?
Ответить
Вопрос какой то странный. Как они могут быть, если они не обнаружены. Их нет, поэтому они не обнаружены.
А гарднерелла обнаружена. Правда сколько ее неизвестно.
Но все же откуда то она взялась. Если бы совсем не было, то было бы тоже необнаружено.
Ответить
Это у вас был странный вопрос:-) "Почему не обнаружены?". Нет, вот и не обнаружены.Ага.
Что значит откуда взялась? она же у вас была и Вы ее лечили... Ну не будете же вы ее до последней штучки и последнего "трупа" ( а у неживых тоже ДНК есть, ага) из организма вытравливать? А до этого ПЦР будет показывать. Сдайте уже каким-нибудь более приличным методом, чтобы эту тему закрыть для себя.
Ответить
Ну изначально ее то тоже не было.
Ответить
И....? Короче, от меня Вы чего хотите? Я Вам основную идею обрисовала, а уж что с этим делать - дело Ваше... + Вам в топе еще много чего сказали...:-)
Ответить
Надо показать анализы репродуктологу, может взять в протокол, а может назначить по новой лечение:( а что делать, все мы тут такие, из года в год все глотаем и глотаем таблеточки:( удачи вам.
Ответить
У меня такое ощущение, что если бы я ее не начала антибиотиками лечить с самого начала, то сейчас у меня уже ничего бы не было. Каждое последующее лечение вносит все больший дисбаланс. Чем ее лечить???? Надо просто флору восстанавливать.
Ответить
А может вагилак попить?
Ответить
Ну вы подумайте, что такое гарднерелла? Это бактериальный вагиноз, русским языком говоря- у вас во влагалище вместо нормальной микрофлоры имеется патогенная. Можно назвать это дисбактериозом влагалища. Пишу анонимно, поэтому расскажу, какую схему я провела по назначению врача перед протоколом: клион-Д 10 дней, затем ацилакт 10 дней. И все.
И, кстати, половой акт ни при чем. Просто скорее всего пропили антибиотики, или влагалище "чистили" чем-то, а ацилакт забыли повставлять. Так что удачи.
Ответить
Нет, мне именно дружочек занес. Ничем не чистила и ничего не делала. Выделения появились после полового акта. Проверила, так оно и есть. Ацилакт, кстати после курса антибиотиков тоже был и не один раз. Но все это время в мазке были повышенные лейкоциты. Сейчас лейкоциты в норме, а гарднерелла все равно есть.....
Ответить
Мужчины гарднереллой не болеют. Она живет только во влагалище!!! А у них нет этого органа и жить ей негде!!!
Ответить
Если почитаете интернет, то увидите, что они являются переносчиками.Да и лечить гарднереллу врачи предлагают обоим партнерам. Так что вот так!
Ответить
Может меньше лечиться в интернете? А узнавать информацию о болезнях у врачей? Так что вот так- умом вы не блещите :)
Ответить
Этои гарднеллои только в России заморачиваются:) Уж как мне ее травили не перетравили. Мои канадскии врач на нее внимания не обращает. Вам аноним правильно написал эото нарушения баланаса во влагалище такого же типа что и молочница а по просту грибок. Мне она не помешала не забеременеть ни родить здорового мальчишку:)
Ответить
Гинеколог сказал, что вяло текущий гарденелез приводит к вяло текущему циститу и еще чему то там....забыла.
Ответить
Госпидя, ну как же я живу то с вылотекущеи гарднеллои без циститов то?
Ответить
А у вас она и после родов осталась? Вы проверяли?
Ответить
Слушаите, она у меня уже больше 10 лет чем ее только не травили. Не мучаите себя, не стоит она этого.
Ответить
Уже склоняюсь к этому. Поэтому и не хочу репродуктологу говорить. А то упрется и опять на ЭКО не попаду.
Ответить
Из-за гарднелы точно парится не стоит:) Это такая же дрянь как и молочница то есть то нет:(
Ответить
Простите, а ЗАПАХ вас не беспокоит???
Ответить
Запаха не было никогда.
Ответить
Ой ли :) не смешите.
Anonymous
27.01 18:59
40
Ой ли :) не смешите.
Ответить
Свое Г не пахнет. :)
Ответить
Очень даже беспокоит, сразу знаю когда она появляется.
Ответить
+100.Эта зараза без запаха не может быть.Это ее главная особенность.
Ответить
А чем глушите? Я вот не могу, как только запах-бегу за клтон-д, комплексую перед мужем.
Ответить
Мазью Канестен.
Gone Fishing V.I.P.
27.01 20:12
Мазью Канестен.
Ответить
Мне ее лечили только либо по мазку (ключевые клетки находили), либо по пассеву мазка. Никаких ПЦР я не сдавала. Вы вероятнее всего сдавали качественный анализ, а надо количественный (ну чтобы там степени указывались, например, 10 в 4). А лучше всего сдать пассев (сеят несколько дней, если эта бяка растет, то смотрят как много ее вырастит, пишут в какой степени). Есть нормы допустимого, при которой лечить не надо вообще. При этом, если гарднерелла появляется постоянно, то не советуют пользоваться каждодневными прокладками, стрингами, нарушается микрофлора.
Ответить
пОСев ( О и одна С) или вы что то другое имели ввиду?
Ответить
:-) Это, это имела в виду :-)
Ответить
У меня эта дрянь вызывала сильнейший зуд и жить с этим просто невыносимо было(.Не представляю, как на нее внимания не обращать...Обратитесь в герпетический центр(врач Долгополова).
Ответить
Вообще ни зуда, ничего. Немного желтоватых выделений и все. У меня уже желудок не выдерживает. Врачи очень любят давать лекарства.
Ответить
а у меня ни стого нисчего тоже там зуд начился два дня назад, хоть на стену лезь, и выделений нет никаких и запоха нет, это и есть гарденела чтоли?
Ответить
Может молочка, а выделения не всегда выходят, влагалище просто воспаляется и тугим становится и держит все внутри. У меня один раз так зудело, а сверху все чисто, я палец поглубже засунула, хотя больновато было, а там прямо МАХРА!!!
Это у меня впервые молочка тогда проявилась после процедуры ГСГ, на контрастную жидкость которую заливают среагировала.
Ответить
может и молочка, она ведь после антибиотиках появляется, а я гормональные принимаю, хотя кто его знает от чего она может появится, но я свечи начила ставить, вроде помогает.Мне просто в протокол на следующей недели и это гадость начилась
Ответить
Молочница от чего угодно может появится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)