Школа
59

Надо решаться!

Девченки, надо решаться, а что то не могу. Пока никак не получается идти в стимулированный протокол. СВОЙ.
То киста, то еще бяка. Врач (не репродуктолог)говорит, что это не судьба. Если уж так приспичило иметь ребенка, то бери ДЯ с мин. кол-во доп.гормонов (а желательно вообще без них). А время идет. Уже 43. Хотя ФСГ еще вроде позволяет. Но наверное уже надо брать донорскую. Но надо, надо, а что то вот ноги не несут.

Свернуть
Ответить
Мне кажется это только Вам решать.Сложно что то советовать в таких ситуациях.Вы прежде всего психологически должны САМИ к этому прийти.
Ответить
Да вроде пришла, а сейчас испугалась, что это я в этой гонке готова на все, лишь бы забеременеть, А ВДРУГ ПОТОМ НЕ ПОЛЮБЛЮ?
Ответить
Ну это же будет Ваш малыш.ВЫ его будете носить под сердцем.Но если у Вас все же возникают такие вопросы, я считаю нужно еще подумать все же, чтобы очень очень этого хотеть.Представьте сейчас, что Вы беременны.Вот закройте глаза и представьте.Какое первое чувство к Вам пришло при этом?
Ответить
У меня даже страшнее мысли возникают - думаю, что буду понимать, что это не мой ребенок. По крайней мере в животе пока. Бояться за него, так же как за своего не буду....
Ответить
Вам нужно просто понять чего Вы хотите.Это психологически не просто для многих.Если есть надежда на свои Я, то используйте этот шанс.Если ОДНОЗНАЧНО нет- тут нужно расставить приоритеты- либо у Вас будет ребенок, либо Вы будете без детей, ну и соответственно сделать свой выбор.Другого не дано.Дело выбора.От всего сердца желаю Вам удачи, какой бы выбор Вы не сделали!
Ответить
Похоже,что еще не пришло время становится вам мамой ( и видимо уже не придет учитывая возраст( ..........
Ответить
Послушайте, а вот лично вы так просто бы, не мучаясь, побежали бы за ДЯ? А у вас какой возраст?
Мне кажется- это из серии-"чужую беду, рукой разведу".
Ответить
40 и между прочим ДЯ.Так я и ни на минуту не раздумывала в подобном ключе,как вы! Мне мой ребетенок с самых первых дней беремености и по сей день дороже всего на свете!!! Это МОЯ кровинка и я жизнь готова отдать за него!
Ответить
Но вы же не в один день пришли к этому? А потом, у вас наверное сперма мужа? Т.е. генетически это ребенок от любимого человека?
Ответить
Пробуйте пока со своими клетками, а когда уже не чего будет пунктировать, тогда сами побежите за ДЯ, и ещё будут мысли, если не получиться усыновлю:) такова наша природа:)
Серьезно, пробуйте еще раз с своими клетками, потом можно 50/50,донорские и свои, ну дальше если все ещё будет желание быть мамой и целовать теплую макушку перед сном, то брать ДЯ. Но конечно надо торопиться, время после 40 безжалостно летит стрелой:( Удачи вам в принятии правильного для вас решения!
Ответить
У меня знакомая в Вашем возрасте так хотела детей, что пробовала одновременно по несколько вариантов. В итоге, ей СМ родила ребенка с ее клетками, а она сама выносила с ДЯ. Так вот ребеночка, которого выносила она сама, она любит намного сильнее того, который с ее клетками выносила СМ.
Ответить
Вот Вам позитивчику, почитайте http://www.probirka.org/eko/35eco-real.html. Только до конца, после таких примеров оптимизм появляется).
Ответить
Что то не открывается...
Ответить
Ответить
спасибо за ссылку, любопытно
Ответить
А любовь к ребенку вообще далеко не у всех сразу приходит, и к генетическому, и не к генетическому. Я вот своего родненького со своей ЯК родила в 39 и года полтора пыталась эту любовь почувствовать. Но ничего близкого к тому, что было со старшим (родила в 24 года) не чувствовала. Только сейчас настоящая любовь просыпается. Собираюсь сейчас усыновлять и уверена, что полюблю, но не сразу. Подруга усыновила годовалую девочку и через 8 месяцев только начала чувствовать любовь. У нее, правда, первый ребенок и сравнивать не с чем. Просто если ребенок Вам нужен - решайтесь, если нет - закройте эту тему для себя, так как запаса по времени у Вас нет совсем. Я не про Б и роды, а про то, сколько Вам будет лет, когда ребенок будет подростком и сколько, когда он станет совершеннолетним.
Ответить
Сколько кому будет лет- это вообще не тема этого топика.А вот выше женщина, беременная ДЯ, очень тяжело это воспринимает. Так что стоит об этом подумать.
Ответить
Ну мне-то кажется, что если ребенок первый, то это в любом случае тяжело воспринимается, со своей ЯК, с чужой или усыновленный. Когда нет привычки к детям (т.е., если ребенок первый) до 40 лет, психологически это почти всегда будет трудно. А про возраст - это о том, что времени пробовать со своей ЯК, если не получается мало, а вовсе не про то, что в этом возрасте детей иметь нельзя.
Ответить
Ловите, автор, мнение человека ,прошедшего этот путь
Только не обижайтесь, мы же не девочки

Итак
Вам 43 года, даже если через пару месяцев вы будете беременна, родите вы в 44.
При идеальном раскладе. А так как раньше вы не рожали( если я не ошибаюсь), то расклад может быть и не идеальным, то есть может понадобиться следующая попытка ,плюс время на восстановление( а это время может быть от месяца до года).

В нашем возрасте очень неожиданно и резко может вылезти какая нить бяка с обшим здоровьем, которая может перекрыть ваши планы выносить самой, а так как вы не замужем, то СМ взять будет трудно ( не все клиники нарушают инструкции). Я уж не говорю про гемор с поиском СМ и про финансы на ее оплату.

В вашей ситуации надо закрыть глазки и прыгать с тарзанки в донорский протокол , если вы реально хотите ребенка, а сидеть и мечтать о поимке шанса в 0,001 % можно до пенсии. Единственно, спросите себя, по какой причине вам хочется ребенка, если просто чтобы було как у всех, то может оказаться, что после рождения малыша вы поймете, что он вам особо и не нужен, бывает и так, увы. Менять жизнь после 40 это очень сложно.

Дальше . Забыть, что ребенок биологически не ваш, не выйдет, да и ни к чему такая амнезия. Плющить будет, временами .Никогда не забуду, как в 4 месяца своей ДЯшки я звонила подруге и кричала в отчаянии- АААА что я сделала ,это не мой ребенок!! В ответ услышала – ха, в 4 месяца моих детей я сказала мужу, что дети не мои, а его, и что прям щас уйду . Конечно, это просто был эпизод адаптации к давно забытой роли матери..
Первые месяцы мне ужасно не нравился запах волос ребенка ,вот тошнило прямо. Потом прошло. Но зато любовь и нежность пришла сразу, с момента, как я увидела, как он родился, с самодельным любовь пришла только к полугоду.

Да, бывает, накрывает, думаешь, вот начала бы раньше попытки, успела бы со своей клеткой.
В ПМС обычно случается:-) Ну и боишься, что выползет правда, это напрягает, да.

Остальное, все как у всех.. Болячки,зубы,радости,умиление. Любимое долгожданное дитя, которое заставляет тебя быть в форме, даже когда нет сил
Понимаете, когда вы получаете положительный результат ХГЧ, то мысли мое- не мое обычно уходят. На первое место выходят мысли, - быстрее бы услышать сердечко, куда ставить кроватку итыпы. Реальный ВАШ ребенок это совсем не то, что воображаемый. Инстинкт как врубится, так вы и думать забудете о сомнениях.

Я много общаюсь с ровесницами, имеющими очень маленьких детей. И вот честно, когда тебе под 50, а ляля только ходит в садик, то ОЧЕНЬ начинаешь жалеть, что так долго был упрямым ослом. Потому что и здоровье начинает РЕЗКО и НЕОЖИДАННО сдавать после первых климаксных звоночков, и потому что бегать за шустриком оказывается гораздо тяжелее, чем ты думал, и потому что после ночи с бессонницей и приливами ты уже не можешь быть полноценной мамашей. Причем признают, что трудно, даже мамы, имеющие огромную помощь семьи или няню. Есть исключения, но их немного.

И в заключение. Жалею ли я или мои подруги о таком шаге ? НЕТ. НЕТ. НЕТ.
Удачи вам и пусть все получится.
Кстати, без мужа намного легче растить ребенка,никто не лезет с советами,никто не дует губки, что внимание не уделяешь,никто не просит приготовить ужин,когда ты не спал пару ночей. это все ИМХО,конечно.
Ответить
20
+100000000.Я такая же мама в возрасте,огромная разница растить деток в 25 и в 44(хотя у меня мама,няня,старшие дети помогают)Вот только про ДЯ я не вспоминаю вообще.Моя одноклассница родила в 43,девочке сейчас 1 годик и тоже говорит,что очень тяжело физически-к вечеру нет сил даже дойти до кровати.Автор,если хотите ребёнка-дерзайте,время работает против нас УВЫ.Удачи вам.
Ответить
А у меня мама умерла давно,старшее чадо живет в другой стране,няня впервые у меня появилась в ребенковские 2.4 года( эпизодически,когда я уже не мычачая), так что я по полной огребла ;-) теперь вспоминаю,и думаю, а как я ваще выжила :oops
Ответить
И мне такое предстоит :( Родители ум...
шустрая белка V.I.P.
25.01 18:22
И мне такое предстоит :( Родители умерли, близких никого нет, квартира- ипотечная, так что на няню вряд ли хватит, даже если выйду почти сразу после родов на работу, ношу двойню. Готовлюсь к трудностям. Но ведь все, что нас не убивает- делает нас сильнее. Полагаю, дети этого стОят.
Ответить
Всё будет хорошо.
гева *
25.01 19:03
Всё будет хорошо.
Ответить
Я со всеми долгами рассчиталась. На няню хватит. Но для меня эти вопросы пока такие далекие.... Хотя на работу придется выходить достаточно быстро. Хотя есть конечно вариант, брать по максимуму в долг у подруг и сидеть как можно дольше, а потом выходить и эти долги отрабатывать.С точки зрения работы у меня мозги как надо настроены.
Ответить
Спасибо Вам большое, что потратили время на ответ. На самом деле для меня это очень ценно. Вот только немного испугало, а как это может вообще вылезти? (Я так поняла, что Вы боитесь, что вылезет правда про ДЯ?)
В этом направлении вообще не думала. Думала, если сама рожаешь, то кто может узнать что ЯК не твоя?
Ответить
Боюсь, что кто то из родни узнает.Боюсь, что ребенок узнает- когда вырастет.Поэтому очень внимательно смотрите,чтобы донор был похож по максимуму.
Вы главное, обдумайте детали выращивания малыша,хотя бы главное( финансы, поддержка, подруги). а потом,помолясь,в протокол.
огромной удачи
Ответить
"Выращивание" для меня не проблема. Ну, в смысле, я не вижу сильной проблемы, кроме того, что детке рано придется расстаться с мамой на день. До 3-х лет точно не досижу. У меня машина, квартира, да и подруги с деньгами есть. Это у меня пока где то на заднем плане.
Хотя бросает меня из стороны в сторону. Иногда хочется двоих сразу. В любом случае подсаживать буду сразу две ЯК, а там уж как получится. А как могут узнать родственники? От кого?
Ответить
Если вас не пугает выращивание,тогда я вам сильно завидую:-) или мы с вами говорим о разных вещах;-)
Сидеть до 3 лет это идеал,но лично для меня было бы нелогично после столько лет попыток отдавать полугодоваса няне на весь день ,это сразу сильно нарушает связь мама- ребенок, да и кайфа от малыша такого не будет,увы.
Про две ЯК, вам решать, это очень трудно.Я сразу знала,что больше одного не потянуть.
Про узнать. если захочется,всегда можно накопать правду.
главное вы сами НИКОГДА НИКОМУ про ДЯ не говорите,самой разсамой подруге.
Ответить
У меня работа постоянная, 18 лет уж одна и та же. Про разные вещи- может и про разные, смотря что Вы имеете ввиду? Конечно, у меня опыта нет, мне трудно представить, что ждет в реалии.Но я смотрю на людей вокруг и вижу, что растят детей, и не одного, с меньшей зарплатой, чем у меня. А запросы, конечно у всех разные. У меня не было многих лет попыток. Я могу, наверное получить и свои клетки, но при этом однозначно здоровье пострадает. Какова будет эта степень не известно. А ребенка надо еще и растить. Работу потерять не могу, она меня кормит. Но иногда накатывает и думаю, неужели же это может остановить, когда на другой стороне вопроса стоит свой кровный деть.Боюсь потом , со временем, пожалеть. Но при этом я понимаю, что если работать не смогу, то и растить не смогу.
Подругам, естественно, говорить не собираюсь. Знать буду только я, а по поводу похожести, так похож на того "дядю" с которым "переспала". Мне в этом вопросе проще.
Ответить
Я вам завтра отвечу, ок? Спать пора укладывать кое кого :-)
все у вас будет хорошо.
Ответить
Автор, ну подсадите 1 эмбриончик с Д...
шустрая белка V.I.P.
25.01 21:15
Автор, ну подсадите 1 эмбриончик с ДЯ, а потом, после родов, после обновления организма-ждите естесственной беременности. Будет-хорошо, нет- судьба. А если загоняться по поводу СВОЕЙ ЯК, рискуете, как я,потерять слишком много времени, а конец скорее всего один-или любимый деть из ДЯ или ничего.
Ответить
Подскажите пж-та, а как это происходит? Как синхронизируют в свежем цикле? что нужно колоть?
И что назнfчают после подсадки? Вы 2 подсадили и оба прижились?
Ответить
Синхронизировать 2 цикла достаточно сложно. Это проще, если просто донорский протокол,т.е. реципиент принимает препараты эстрогенов, а донор-стимуляцию. Невозможно рассчитать правильное одновременное созревание ЯК у 2х женщин с разными циклами. Вам придется идти в стимулированный протокол ( с ооочень сильной стимуляцией), морозить свои ЯК. В следующем цикле- синхронизироваться с донором, потом- в донорский протокол. Делать двойную подсадку ( т.к. ваши клетки, скорее всего, заморозят на 2-3 день, а ДЯ будут опять же скорее всего, растить до 5-го дня).Причем начинать именно со своего протокола- чтобы ваш организм отдохнул от сильной стимуляции к циклу подсадки. Лекарства стимуляции подберет врач, это индивидуально. Мне, например, гонал как мертвому припарки, а на пурегоне все ок. Подсадите 1 свою+ 1 ДЯ ( но, уверяю, это чисто психологический момент) и принимаете дивигель, утрожестан,фракс или клексан при необходимости, дюфастон, витамины. Я после многочисленных пролетов подсаживала 2 эмбриона- оба прижились. Знаю такой же случай, когда очень долго были пролеты, а 2 ДЯ прижились с 1-го раза. Вы, главное, решите для себя- нужен вам ребенок или нет. Вам уже тут много ( и в предыдущих ваших топиках) и достаточно ясно расписали- чудеса в основном бывают в сказках.Хотите и дальше заниматься исключительно саморефлексией- ваше право. Хотите реально ребенка- давно уже пора вперед!
Ответить
Спасибо большое за информацию.
Но ничего себе саморефлексия! Я только в ноябре из провального протокола! А сейчас в свой не берут, т.к. кисты одолели и еще кое что. Сказали, что в свой еще рано, надо отдохнуть. А я вот как раз "саморефлексирую", пытаюсь себя загнать в чисто донорский без пробы своего, чтобы как раз время не терять. А врач как раз вашу схему предлагает 50 на 50.
Но не сейчас, а позже. Когда был пролет в ноябре, была готова сразу к ДЯ. Может сгоряча конечно. Но доктор остановил, сказал, что есть еще свой резерв.
А я спрашивала не про совместный протокол, а чисто про донорский. Ведь если свежая ДЯ, то там тоже надо как то подгадать, чтобы своя овуляция прошла к моменту получения донорского эмбриона?
Ответить
Нет, не надо. Вас с донором сначала ...
шустрая белка V.I.P.
27.01 17:35
Нет, не надо. Вас с донором сначала синхронизируют, потом с начала своего цикла вы будете принимать прогинову, дивигель, чтобы подавит овуляцию и нарастить эндометрий. Когда сделают пункцию донору и подрастят эмбрионы- вам подсадят. Здесь уже важен не день овуляции ( его нет), а размер и состояние вашего эндометрия.Удачи!!!!
Пысы: а у меня сегодня плохой день: сижу жду скорую. Увозят срочно в б-цу- осложнение после гриппа, пневмония. А еще сегодня Тё "обрадовал", что 2-й деть-тоже мальчик....
Ответить
Белочка, да что ж такое? Лечитесь, берегите себя и пацанов!Переживаю ,вот Вам кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пожалуйста,лежите, сколько скажут,пневмония не шутки в в вашем состоянии.Если хотите,я открою топик с молитвенной подержкой за ваше здоровье, только скажите имя при крешении.
А что мальчик- фигня, 4 могучих плеча рядом в старости- хорошо!!!Держитесь.
Ответить
Лежите, всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, пусть у вас и ваших детишек будет все хорошо! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Очень много девочек здесь скрывают про ДЯ.У меня знают-я и мой врач,даже муж не в курсе(иначе не согласился-бы).Вот такая жизнь и желание иметь детей.
Ответить
Автор "в теме", только 1 вопрос: у вас СВОЙ ребенок родился после ДЯ или намного раньше?
Ответить
первый ребенок родился в молодости. за вторым начала поход после 40 лет. и уверяю вас,решиться на ДЯ, когда ты сам рожал и беременел- нелегко.
Ответить
Значит еще раз про ваши шансы со своей клеткой
1) Сижу я на ЕВЕ годков эдак 8. за это время НИКТО (кроме одного –двух человек) из местных дам в возрасте 43 и старше НЕ СМОГ родить со своими клетками. Клиники Москвы, Европы, Израиля. Если я ошибаюсь, меня поправят. Дамы были почти все уже рожавшие, иногда и не по разу. Удачи до 42 лет были, немало, это точно.
2) Решаться на ДЯ трудно всем. Ваша покорная слуга сама тряслась от ужаса при одной мысли о ДЯ, бодалась, спорила( так же как вы сейчас) с теми, кто поумнел раньше, надеялась выиграть в лотерею. Те, кто это Рубикон перешел ,иногда уже и не помнят, как их колбасило , а я помню. Очень хорошо помню ,и знаю, как вы себя чувствуете. Что не мешает мне сказать вам горькую правду, шансов у вас крайне мало, и времени тоже. Остальное is up to you
3) Момент истины у каждого свой, когда ты уже готов на все, только бы получить на руки малыша. У меня их было два, когда мне дали понянчиться с младенцем знакомой, и когда первый протокол с ДЯ закончился провалом. . Так вот, держала я на руках пухлого и невинного младенца, и поняла, как мне хочется прямо шас его сграбастать и утащить. И пофиг, что не мой. Инстинкт просто умолял выдать ему немедленно вот такое вот чудо, и все тут. От запаха памперсов :-) мои идеи и страхи , что не полюблю я чужеродного мне младенца как то стали увядать.
А потом, после протокола в Миде( на который я ТАК уповала, и который закончился биохимией, как обычно), пошла я на первый протокол с ДЯ. От отчаяния. В ночь пункции меня колбасило так, как будто бы мой муж вот прямо так и оплодотворяет чужую тетку, вживую…Я плакала и рыдала. Результатом протокола стал нулевой ХГЧ. На крио не осталось. Процент оплодотворения был в три раза хуже чем с моими родными клетками.
И вот тут я, пардон, наделала в штаны. До моего мозгу дошло, что и с ДЯ может не выйти, и я могу остаться без малышни. Усе. На этом мои метания почти закончились. Я сходила в последний протокол сама, получила опять биохимию и начала искать доноров. Уже осознанно. Спокойно. Я сделала все, что могла. Наступило время другого плана.

На данный момент мне больше вам сказать нечего
Либо вы прыгаете в воду, либо сидите на берегу и ждете чудес.
Ответить
Девочки, а протокол обязательно должен быть свежим?
Ведь в крио тоже получается? Мне в клинике предлагают крио ДЯ.
Ответить
Крио ДЯ или крио эмбрионы?
Ответить
А есть разница впоследствии при размораживании? Я что то запуталась.
Я вообще спрашивала про эмбрионы. Но мне, как я сейчас уже понимаю, кажется ответили про ДЯ (дали список, там только мамы). А вообще существуют в природе эмбрионы замороженные? Ведь основной массе нужны ДЯ, а сперма мужей. Да и я, лучше бы выбрала по фенотипу и мужчину сама.
Ответить
Змороженные ЯК очень плохо размораживаются,думаю, вам сказали про эмбрионы
эмбрионов в клиниках хватает.многие дают согласие на использование их эмбрионов , когда больше детей не хотят. и уничтожать криошек не могут
вы только уточните,чтобы группа крови и резус родителей эмбрионов вам подходила.
Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Ответить
Не совсем поняла два ваших последних предложения.
Если "столкнулись" как раз таких два родителя с I(0) и с IV(AB)- то какая группа крови будет у ребенка?
И основной вопрос, который был у меня- стоит ли пользоваться замороженными эмбрионами или настаивать на свежем протоколе? Мне врач сказал, что скоро свежие протоколы запретят, т.к. есть вероятность завболеть н-р спидом. Так, если сперму пол года проверяют, то женщины сдают анализ накануне протокола. А может нп этот момент у нее инкубационный период не прошел и кровь ничего еще не показала. Говорят, что с марта вроде запретят. это тоже меня сильно волнует.
Ответить
Последние 2 фразы я скопировала отсюда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_крови
чтобы вы не взяли донорский эмбрион,группа крови которого может быть невозможной для вас, написано же,что если у вас 1 или 4 группа, то ляля с 4 или 1 соотвественно родиться не может с ЛЮБЫМ мужчиной.
идите в крио.дешевле.быстрее.безопаснее.
Ответить
Я имею ввиду, что меня волнует не возможность заболеть (хотя конечно этого никто не хочет), а то, что свежие протоколы отменят по закону.
Ответить
tamagava * написал(а): Если "столкнулись" как раз таких два родителя с I(0) и с IV(AB)- то какая группа крови будет у ребенка?

Только вторая или третья.
Ответить
Да, спасибо. Я уже прочитала по ссылке и сделала вывод, что упираться в группу крови не буду. Только по фенотипу.
Ответить
Группа крови ОЧЕНЬ важна,у ребенка ДОЛЖНА быть группа крови,которая не противоречила бы всем возможным вариантам ВАШЕЙ группы и любой мужской. Если,не дай Бог,у ребенка будет группа,невозможная в вашем случае, то вы начнете с проблем. Вы вышли из роддома,в справке указаны ваши и его группы. Педиатр может обратить внимание.в школе дети проходят наследование групп крови.и тыпы.. Знаете сколько тайн усыновления рассыпались изза группы крови:dash1
Вам зачем нужны лишние проблемы? вы дучше напишите свою группу,чтобы уж точно посмотреть варианты.
Ответить
Да я уже посмотрела, что при моей группе крови можно просто ориентироваться на группу крови ребенка, а потом выбрать легенду, какой группы крови был любимый мужчина.
Ну, т.е. при моей группе при разных группах мужчин возможны все варианты из таблицы.
Ответить
Это хорошо,что у вас такая удачная группа ;-)
Ответить
Лучше всего протокол со свежими ДЯ+ ДС. В этом случае у вас останется "запас" эмбрионов для крио, если не получится с 1-го раза. Замороженые ДЯ сейчас усииленно рекламируют, но-нЕ НАДО! Они плохо размораживаются, еще хуже оплодотворяются, а приживаются- вообще единицы. Читала на эту тему англ. статью в инете.
А я лежу в терапии, в 29-й городской. палат на 6 чел, спать не могу из-за храпа, вони...Девочки, берегите здоровье и До и после протоколов!1!
Ответить
Спасибо, что написали про себя,выздоравливайте.А палата- это тренировка перед предстоящим неспаньем -)Выздоровливайте.
PS А Те иногда ошибается ;-)
Ответить
Выздоравливайте скорее. Палата- это проходящее.Через несколько дней после выписки вы про нее и не вспомните.
А детишки теперь всегда будут с вами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)