37
Что лучше свежий протокол или крио?
Девочки, а в каком протоколе свежем или крио большая вероятность забеременеть? Был протокол, перенос отменили из-за угрозы гиперы (взяли 25клеток), заморозили бластоцисты. Сейчас переживаю очень правильно ли я поступила, что согласилась на отмену переноса, может надо было настоять что бы хотя бы одного подсадили. Заморозка не пагубно влияет на эмбрионы и на их дальнейшее развитие? Есть статистика где больше беременностей в крио или в свежем?
Свернуть
Ответить
Мне врач сказала что в свежем шансов больше. Наверное это так, раз с первого раза у меня двойня. Сейчас собираюсь в крио, надеюсь на лучшее. И Вам желаю!
В Вашем случае, действительно жалко - столько сил было потрачено - и отмена ((
В Вашем случае, действительно жалко - столько сил было потрачено - и отмена ((
Ответить
так поэтому и отменили, что гиперы побоялись
Ответить
а я вся в растройстве и панике. Начались месячные после протокола, и депрессия навалилась, что могла бы быть беременной... Фактически даже не попытались перенос сделать, может конечно и правильно, но очень жалко
Ответить
Автор у Вас аж 25 клеточек!!Не стоит переживать, если все 25 заморозили на стадии бластоцист значит все они отличного качества и получится в крио протоколе все!
То, что отменили перенос совершенно правильно врачи сделали.Вы не представляете как опасна гипера после переноса.Последствия могут быть очень печальными.
То, что отменили перенос совершенно правильно врачи сделали.Вы не представляете как опасна гипера после переноса.Последствия могут быть очень печальными.
Ответить
нет, конечно не все:) Далеко не все были зрелыми (хороших было всего 15), если бы 25 бластацист! Не все оплодотворялись, у нас МФ. У меня всего 6 бластоцист получилось. Вот и думаю надо было пересадить хоть одну.
Понимаю о последствиях гиперы, у одной знакомой в 11 недель беременности было кровоизлияние в яичнике, а клеток было всего 8! А у меня 25 клеток, пусть и не все зрелые!
Понимаю о последствиях гиперы, у одной знакомой в 11 недель беременности было кровоизлияние в яичнике, а клеток было всего 8! А у меня 25 клеток, пусть и не все зрелые!
Ответить
прекратите метаться. если у вас 6 бласт заморожено, то у вас даже не одна попытка еще.
Заморозку не все эмбрионы переживают, но уж те, кто пережили - те прекрасны)) Медитируйте на удачу, а не на "а вдруг не получится, а в свежем получиииилось бы". все у вас хорошо будет.
Заморозку не все эмбрионы переживают, но уж те, кто пережили - те прекрасны)) Медитируйте на удачу, а не на "а вдруг не получится, а в свежем получиииилось бы". все у вас хорошо будет.
Ответить
У нас крио оказался успешным, как мне кажется крио даже лучше, тк подготовка идет к подсадке, когда при свежем протоколе - на подготовку яйцеклеток. Удачи!
Ответить
10
А сколько у Вас по времени были заморожены криошки?
Ответить
Да я и не шучу, мне уже она не страшна, месячные начались.
Ответить
Наверно. Мне в этом цикле ко врачу на 13ДЦ, посмотреть как там все вернулось в норму или нет. И если овуляция будет в марте, а я надеюсь, что будет ТТТ, и никаких проблем по узи и анализам не будет... Боюсь загадывать
Ответить
У нас заморозка никак на кач-во не влияла - одинаковые эмбрионы были, всегда без потерь, более того - удача именно в крио. Думаю, дело не в крио или свежем протоколе, а во всем остальном - поддержке, средах и пр.
Ответить
ну и вреауции оргпнизма. в свежем протоколе организм перегружен. а в ец все более менее в нормальном естественном русле протекает. но! важно! если нет проблем с гормонами с циклом. т.е. в общем картина в естественном цикле хорошая :-) удачи!
Ответить
20
А если криошкам 5 лет и их только две штучки...как быть((( ПО деньгам получится дороже чем свежий протокол...
Ответить
как это дороже? не может быть такого, в свежем: стимуляция-лекарства-пункция-культивация-перенос, в крио только перенос, не может он быть дороже
Ответить
дороже потому что 5 лет хранения получается
Ответить
Не ну если вам 25 то пофиг, а если 35 я бы оставила криошки. Уверены что через 5 лет у вас ЯК такие же будут?
Ответить
я посчитала - в моей клинике свежий протокол обошелся в 4000 баксов. 5 лет хранения 120*5=600 баксов +криопротокол 800 баксов итого 1400 баксов. При любых раскладах криохранение выгоднее.
Ответить
Но мы не знаем где автор вопроса живёт, если в России, то может и дешевле. У нас ( Швейцария) за год хранения больше 500 франков, ок.500 евро. Сам протокол по 6-7 тыс. франков, так что 5 лет + остальные процедуры на одно и выходит, чуть дешевле..
Но если крио-ембрионы уже есть, на месте автора, делала бы только с ними. Зачем свежий протокол? Даже вопросов таких не возникало бы.
Но если крио-ембрионы уже есть, на месте автора, делала бы только с ними. Зачем свежий протокол? Даже вопросов таких не возникало бы.
Ответить
Schoggi V.I.P. написал(а): >> Но если крио-ембрионы уже есть, на месте автора, делала бы только с ними. Зачем свежий протокол? Даже вопросов таких не возникало бы.
я тоже. При наличии криошек даже не представляю зачем свежий.
я тоже. При наличии криошек даже не представляю зачем свежий.
Ответить
Полностью согласна. Моим крошкам больше 5 лет, свежий протокол не рассматриваю вообще.
Ответить
заморозка+хранение+перенос вполне могут обойтись в итоге дороже, чем свежий. у нас два года хранения, заморозка-разморозка и подсадка обошлись как свежий.
Другой вопрос, что уже имеющиеся и хранимые клетки я бы использовала в любом случае. а вдруг?))
Другой вопрос, что уже имеющиеся и хранимые клетки я бы использовала в любом случае. а вдруг?))
Ответить
30
Вы не хотите платить за их хранение, а сделать протокол в др клинике? Даже так дешевле не выйдет...ну и плюс моральныые принципы ваши где?
Ответить
не поняла, какие принципы? Вы о чем?
Ответить
криошки УЖЕ есть. Куда их деть если выбрать свежий прокол??? Я об этом. А вы о чем?
Ответить
Так вы уже хранили/платили за них 5 лет. И что теперь? Куда их?
Или вы чисто гипотетически рассуждаете? типа вот пройдёт 5 лет и...
Что-то я вас не понимаю о чём ваш вопрос. Я бы шла в крио, в любом случае.
Или вы чисто гипотетически рассуждаете? типа вот пройдёт 5 лет и...
Что-то я вас не понимаю о чём ваш вопрос. Я бы шла в крио, в любом случае.
Ответить
вам же на бебиблоге уже подробно ответили:)
Ответить
У меня есть один эмбриончик, 3-х летний. Я за него не платила, так как дорого и была уверена, что мне нельзя делать подсадку даже в ЕЦ по состоянию здоровья. А сейчас пришла в клинику, врач мой лечащий (по основному заболеванию) подсадку разрешил. А моя клиника пошла мне навстречу и простила неоплату. Т.е. хранили они получилось бесплатно. Не уверена, что случай частый, но договориться на скидку, думаю, все же можно.
Ответить
Мне также немного простили неуплату за криошек. Все-таки крио протокол это не свежий. И по деньгам и по качеству эмбриошек. Если возраст не 25 крошки могут быть лучше. Имхо
Ответить