Школа
37

Что лучше свежий протокол или крио?

Девочки, а в каком протоколе свежем или крио большая вероятность забеременеть? Был протокол, перенос отменили из-за угрозы гиперы (взяли 25клеток), заморозили бластоцисты. Сейчас переживаю очень правильно ли я поступила, что согласилась на отмену переноса, может надо было настоять что бы хотя бы одного подсадили. Заморозка не пагубно влияет на эмбрионы и на их дальнейшее развитие? Есть статистика где больше беременностей в крио или в свежем?

Свернуть
Ответить
Мне врач сказала что в свежем шансов больше. Наверное это так, раз с первого раза у меня двойня. Сейчас собираюсь в крио, надеюсь на лучшее. И Вам желаю!
В Вашем случае, действительно жалко - столько сил было потрачено - и отмена ((
Ответить
так поэтому и отменили, что гиперы побоялись
Ответить
у меня в свежем не получилось а следом в крио получилось.
Ответить
а я вся в растройстве и панике. Начались месячные после протокола, и депрессия навалилась, что могла бы быть беременной... Фактически даже не попытались перенос сделать, может конечно и правильно, но очень жалко
Ответить
Автор у Вас аж 25 клеточек!!Не стоит переживать, если все 25 заморозили на стадии бластоцист значит все они отличного качества и получится в крио протоколе все!
То, что отменили перенос совершенно правильно врачи сделали.Вы не представляете как опасна гипера после переноса.Последствия могут быть очень печальными.
Ответить
нет, конечно не все:) Далеко не все были зрелыми (хороших было всего 15), если бы 25 бластацист! Не все оплодотворялись, у нас МФ. У меня всего 6 бластоцист получилось. Вот и думаю надо было пересадить хоть одну.
Понимаю о последствиях гиперы, у одной знакомой в 11 недель беременности было кровоизлияние в яичнике, а клеток было всего 8! А у меня 25 клеток, пусть и не все зрелые!
Ответить
По статистике больше беременостеи в свежем, но разница незначительная:)
Ответить
прекратите метаться. если у вас 6 бласт заморожено, то у вас даже не одна попытка еще.
Заморозку не все эмбрионы переживают, но уж те, кто пережили - те прекрасны)) Медитируйте на удачу, а не на "а вдруг не получится, а в свежем получиииилось бы". все у вас хорошо будет.
Ответить
У нас крио оказался успешным, как мне кажется крио даже лучше, тк подготовка идет к подсадке, когда при свежем протоколе - на подготовку яйцеклеток. Удачи!
Ответить
А сколько у Вас по времени были заморожены криошки?
Ответить
Около 3-х мес, протокол был в августе, а крио в декабре
Ответить
Автор, не шутите так с гиперой! В крио могие беременеют. Удачи!
Ответить
Да я и не шучу, мне уже она не страшна, месячные начались.
Ответить
Когда крио? В марте?
Cabota **K**
9.02 22:40
Когда крио? В марте?
Ответить
Наверно. Мне в этом цикле ко врачу на 13ДЦ, посмотреть как там все вернулось в норму или нет. И если овуляция будет в марте, а я надеюсь, что будет ТТТ, и никаких проблем по узи и анализам не будет... Боюсь загадывать
Ответить
У нас заморозка никак на кач-во не влияла - одинаковые эмбрионы были, всегда без потерь, более того - удача именно в крио. Думаю, дело не в крио или свежем протоколе, а во всем остальном - поддержке, средах и пр.
Ответить
ну и вреауции оргпнизма. в свежем протоколе организм перегружен. а в ец все более менее в нормальном естественном русле протекает. но! важно! если нет проблем с гормонами с циклом. т.е. в общем картина в естественном цикле хорошая :-) удачи!
Ответить
офф, какие дни рождения прикольные у деток! почти все восьмерки и все девятки:)
Ответить
Да, хотя было бы интересней, если бы в 8.8.8 попали тоже :)
Ответить
А если криошкам 5 лет и их только две штучки...как быть((( ПО деньгам получится дороже чем свежий протокол...
Ответить
Почему дороже?
Gone Fishing V.I.P.
7.02 16:27
Почему дороже?
Ответить
как это дороже? не может быть такого, в свежем: стимуляция-лекарства-пункция-культивация-перенос, в крио только перенос, не может он быть дороже
Ответить
дороже потому что 5 лет хранения получается
Ответить
Не ну если вам 25 то пофиг, а если 35 я бы оставила криошки. Уверены что через 5 лет у вас ЯК такие же будут?
Ответить
я посчитала - в моей клинике свежий ...
Убийца слоников V.I.P.
8.02 20:34
я посчитала - в моей клинике свежий протокол обошелся в 4000 баксов. 5 лет хранения 120*5=600 баксов +криопротокол 800 баксов итого 1400 баксов. При любых раскладах криохранение выгоднее.
Ответить
Но мы не знаем где автор вопроса живёт, если в России, то может и дешевле. У нас ( Швейцария) за год хранения больше 500 франков, ок.500 евро. Сам протокол по 6-7 тыс. франков, так что 5 лет + остальные процедуры на одно и выходит, чуть дешевле..
Но если крио-ембрионы уже есть, на месте автора, делала бы только с ними. Зачем свежий протокол? Даже вопросов таких не возникало бы.
Ответить
Schoggi V.I.P. написал(а): >> Но есл...
Убийца слоников V.I.P.
9.02 00:06
Schoggi V.I.P. написал(а): >> Но если крио-ембрионы уже есть, на месте автора, делала бы только с ними. Зачем свежий протокол? Даже вопросов таких не возникало бы.
я тоже. При наличии криошек даже не представляю зачем свежий.
Ответить
Полностью согласна. Моим крошкам больше 5 лет, свежий протокол не рассматриваю вообще.
Ответить
заморозка+хранение+перенос вполне могут обойтись в итоге дороже, чем свежий. у нас два года хранения, заморозка-разморозка и подсадка обошлись как свежий.
Другой вопрос, что уже имеющиеся и хранимые клетки я бы использовала в любом случае. а вдруг?))
Ответить
Вы не хотите платить за их хранение, а сделать протокол в др клинике? Даже так дешевле не выйдет...ну и плюс моральныые принципы ваши где?
Ответить
не поняла, какие принципы? Вы о чем?
Ответить
криошки УЖЕ есть. Куда их деть если выбрать свежий прокол??? Я об этом. А вы о чем?
Ответить
Так вы уже хранили/платили за них 5 лет. И что теперь? Куда их?
Или вы чисто гипотетически рассуждаете? типа вот пройдёт 5 лет и...
Что-то я вас не понимаю о чём ваш вопрос. Я бы шла в крио, в любом случае.
Ответить
вам же на бебиблоге уже подробно ответили:)
Ответить
У меня есть один эмбриончик, 3-х летний. Я за него не платила, так как дорого и была уверена, что мне нельзя делать подсадку даже в ЕЦ по состоянию здоровья. А сейчас пришла в клинику, врач мой лечащий (по основному заболеванию) подсадку разрешил. А моя клиника пошла мне навстречу и простила неоплату. Т.е. хранили они получилось бесплатно. Не уверена, что случай частый, но договориться на скидку, думаю, все же можно.
Ответить
Мне также немного простили неуплату за криошек. Все-таки крио протокол это не свежий. И по деньгам и по качеству эмбриошек. Если возраст не 25 крошки могут быть лучше. Имхо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)