Школа
8

Высокий Д-димер в протоколе!!!!

Девочки милые помогите! Сейчас в протоколе 5-ый день стимуляции ( короткий протокол). Сегодня сдала коаугулограмму и д- димер.
Д-димер 829 (<286) и это на клексане 0,4
АЧТВ 30 (нормы 25,4-36,9)
Протромбин 103 (78-142)
МНО 1.00
Фибриноген 2,7 (2.0-4.0)
Тромбиновое время 13,9 (10,3-16,6)
Антитромбин III 115 (83-128)
Как думаете есть шонсы понизить ддимер ? В прошлом протоколе именно из за ддимере не наступало Б ;( ( со слов предыдущего Г)
Как я понимаю с таким д-димером могут и с протокола снять? Может у кого наступила Б при высоком д-димера? Или придется морозить а потом в крио?

Свернуть
Ответить
Вам хороший специалист по гемостазу нужен. Я, например, на 0.8 протокол делаю (клексан) и для меня это очень мало, так как прошлая беременность почти вся на 1.6 была. Она у меня как раз на высоком д-димере наступила, но был тромбоз серьезный, так что я бы своего врача сильно напрягла и попробовала у Макацарии проконсультироваться, в ЦПСиР тоже есть специалисты, хотя лично у меня с ними не сложилось.
Ответить
Что вам врач то говорит? Часто на фоне стимуляции бывает и физиологическое повышение Д-димера. Еще не мало важно что все остальные анализы в норме. Думаю надо все пересдать и может обсудить надо ли перенос делать сейчас.
Ответить
В 4 роддоме неплохие гемостазиологи работают. В принципе д-димер как раз в результате стимуляции и поднимается часто и потом если Б наступит скорее всего только еще расти будет. Может действительно есть смысл и крио делать.Но тут еще зависит и от того ккие эмбрионы будут
Но можно еще дозу поднять, может поможет
У себя в протоколе д-димер что-то не помню, наверное около нормы был.Но все равно был назначен пиявит.А вот как только Б подтвердилась он пополз вверх.Всю Б на фраксе сидела
Ответить
я колола фраксипарин,д-димер понижался постепенно.Все нормально было,удача с первого раза.Я просто знала,что все у меня получилось.Удачи!
Ответить
У меня такой же был высокий как у вас! но врачи дажи не обратили внимание на это -только на 7 ой день опомнились и зафигачили фракс 0,6 Был 0,3 во время протокола.Потом сказали что надо было перед протоколом привести кровушку в порядок.Ну пиявки и так далее.Врача трясите! Не вы ж не первая у нее с таким д-димером! пусть вам помогает.Удачи вам!
Ответить
Девочки большое вам спасибо за совет:) увеличила дозу клексана на 0,6 по рекомендации Г. Так д-димер через 3 дня рухну до 69 :) но сейчас это совсем ерунда, тк мне не будут делать перенос из за высокой вероятности гиперы :( все перейдет на КРИО, если удастся что то сохранить:(
Ответить
Удачи ВАМ!
Anonymous
18.02 20:37
Удачи ВАМ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)